Lusya-h

  • Публикации

    34
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lusya-h

Дополнительная информация

  • Имя
    Люция Хисматуллина
  • Адрес
    Ижевск
  1. Велопутешествие с детьми (4 года и 2 года) в велокреслах по Силезии, Саксонии, Богемии и Баварии в октябре 2018 года. http://biketravelmom.ru/velopohod-germany-2018-entrance/ добавлено 3 минуты спустя Велопоход по Беларуси в конце июля-начале августа 2018 года с детьми 4 года и 2 года в велокреслах. http://biketravelmom.ru/velobelarus-2018-part1/ http://biketravelmom.ru/velobelarus-2018-part2/
  2. Мы так ехали в октябре 2018-го. Вышли. Достали велы. Всё навесили. Спустились под присмотром погранцов. Прошли проверку документов. Вышли в Вильнюс. Всё доброжелательно. Заняло около получаса времени с момента высадки. Никаких претензий от пограничников. Но мы были с детьми.
  3. Спасибо. Уже склоняюсь к люксэкспрессу. Надеюсь, не подведут. В воскресенье утром много народу ездит в сторону Эстонии?
  4. В 2016-м я одна с ребенком (два билета) с велочехлом, рюкзаком, креслом и чехлом с прицепом. Всего 4 единицы багажа. Стояла в Питере минут 10 и уговаривала водителя взять меня до Таллинна. С тем же багажом в автобус Таллинн-Вильнюс и Вильнюс-Берлин (тогда еще туда ездили они) взяли без слова. Еще общалась с водителем люкса как-то зимой. Задала вопрос: сколько великов обычно помещается, сказал, что не больше двух. На ум приходит только в чехлы складывать по два велика, благо второй 20-ти дюймовый.
  5. Всем привет. Знаю, что можно вечерней электричкой доехать до Ивангорода гарантированно. Но хотелось бы в воскресенье утром по прибытию в Спб сразу дернуть в Ивангород. (На поезд Москва-Таллинн не успеваем). Данные такие: планирую отпуск на июль. Приезжаем в воскресенье утром в 6 на ладожский и хотели бы сразу поехать в Ивангород. luxexpress возят велики, но не гарантированно. (из России очень много багажа, хотя в Прибалтике уже велики всегда точно возьмут, там нет столько багажа). А у меня будут заранее купленные (скорее всего по акции) цепочка билетов Таллинн-Вильнюс-Варшава. Вот и думаю, сократить день пребывания в Питере в пользу ускорения заброски в Европу. Еду через Эстонию, т.к. нужен эстонский штампик (давно не ставили, а виза заканчивается, надо откатать). В идеале бы микроавтобус рейсовый, способный отвезти кроме нас еще и наши 4 велика и 2 велокресла с рюкзаками. В ветке велофинляндия перевозчиков много обсуждается, а на эстонском направлении есть подобное? Если вариантов не найдется, придетсявечером в воскресенье ехать электричкой, ночевать в Нарве, и только на понедельник брать билеты в ночной автобус Таллинн-Вильнюс. Тут удорожание еще за счет ночевки будет. А нужен максимально недорогой вариант.
  6. Я уже давно присматриваю себе маршрут от Печор. С детьми можно и нужно смотреть природные достопримечательности. Я бы поехала так: Koidula - Piusa (песчанные пещеры) - Obinitsa - Vana-Vastseliina (руины замка) - Ruusmäe - Haanja Nature Park (Suur Munamägi - самая высокая точка Эстонии) - Haanja (очень живописные дорога Ruusmäe-Haanja) - Выру - Varbuse (Estonian Road Museum) - Пылва - Suur Taevaskoda (живописный берег реки) - Ahja - Тарту. Обратно можно своим ходом западнее или пригородным поездом в Койдулу, где перейти границу в Печоры. Примерный маршрут в гуглкартах: https://goo.gl/maps/4u2zhe9DeW22
  7. Хороший маршрут salzkammergutradweg. Горы, озера, красивые пейзажи. Центр этого веломаршрута - город Зальцбург. Летом ездили с детьми в велоприцепах по Австрии, в том числе и по этому веломаршруту. посмотрите фото https://lusya-h.livejournal.com/5615.html Вот ссылка на страницу веломаршрута: https://www.salzkammergut.at/detail/article/620-salzkammergut-radweg.html Треков есть несколько разновидностей. Вот один из них: https://www.outdooractive.com/de/fernradweg/salzburg-und-umgebung/salzkammergutradweg/2806543/
  8. Если ехать подкидышем Брест-Тересполь, на польской стороне подземные переходы без пандусов. Надо спустить-поднять вел - проверка паспортов - спустить - поднять вел. Ездили подкидышем в 2017-м.
  9. Поезд Санкт-Петербург -- Гродно 17,20-11,51 покупается на сайте ржд 3637 руб Поезд Гродно -- Краков 16,31-23,14 покупается на сайте белжд 51,16 бел. руб Если ехать через Брест, там ходит польский поезд прямой Брест- Варшава. Садиться на обычном перроне (стыкуется с определенным поездом из Минска), потом его отгоняют и происходит в вагоне паспортный контроль, далее едет на сторону Польши и там в вагоне снова все проходят контроль. Далее поезд следует в Варшаву. 15,23-17,29 стоит 32,98 бел. руб. покупается на сайте белжд. Этот поезд пустили недавно (с декабря). Поезд из Гродно ходит вроде с того года. Вся информация нарыта на просторах интернета.
  10. Провозила зимой велоприцеп Туле (в чехле габаритами как велосипед) в сидячем вагоне на участке Спб-Ивангород. Ставила за спинки первого ряда сидений. Свое место было в середине салона.За коляску, понятное дело, не платила, ехала с ребенком. Но будь я еще с велосипедом, уже не понятно, куда бы разместила два таких негабарита.
  11. Нам прицеп достался б/у. В целом, без погрешностей, влияющих на ходовые качества. Дальше в ходе эксплуатации проблем также не возникало. Всё работает как часы. Используем три года. Поэтому меня очень удивил достаточно негативный отзыв о таком велоприцепе от Katerina Kostjuhina. Накат пеший не могу сказать, велопоходный километраж в районе 1500 км. Ездили и по России и по Европе. По России - по грейдерам, конечно, скорость при этом была не высокой. По Европе - асфальт. Вот отчет о велопоходе за 2016 год: http://lusya-h.livejournal.com/1903.html Ну и многочисленные пешие вылазки в лес по грязи, бездорожью, обычные путешествия по городам России и Прибалтики. Мне лично, таскать 15 кг ребенка совсем не радостно, а в свои три года моя дочка пока что далеко ходить не желает, поэтому для меня этот прицеп очень необходимая вещь. К слову, мы вдвоем с дочкой на новогодние праздники совершили путешествие по городам Прибалтики на поездах и автобусах с ежедневными прогулками с велоприцепом в режиме jogger (с большим колесом спереди). Никакие сугробы не помешали. И только благодаря прицепу мы прошли большие для нас расстояния. Я сомневаюсь, что с любой другой коляской нам такое бы было по силам. А в поезд велоприцеп складывала в чехол, сшитый по подобию велосипедного. Положительные отзывы у меня о прицепе, потому что спит ребенок в нем прекрасно. Ну и сидеть там ей нравится. В дождь, кстати, намокает прицеп снизу. Через водопроницаемое дно от брызг с дороги. Сверху дополнительно используем самодельный дождевик из полиэтилена. Ну и по ширине. Это самый узкий из прицепов. Я сравнивала. У нас входит во все двери.
  12. У нас Chariot cougar 1. Не жалею ни сколько потраченных денег. Используем как коляску с рождения, как велоприцеп, ну и в путешествиях пешком. Конструкция очень удачная. Аммортизация сглаживает кочки. Наклон спинки удобен для сна. Легкий. Спокойно сложенный прицеп возим в поездах. В длительных выездах предпочитаю велоприцеп, хотя велокресло с регулировкой наклона тоже имеется.
  13. вчера покупала место в багажное купе. Попросили расписаться за то, что я уведомлена о размерах багажа не более 180 см в сумме трех измерений. И словесно обратили внимание, что эти размеры превышать нельзя. Придется снимать с велосипеда оба колеса, задний переключатель, петух и багажник.
  14. Как происходит погранконтроль, когда пересекаешь границу России и Эстонии на этом автобусе? Нужно ли тащиться со всем багажом, включая велосипед в чехле, на досмотр?
  15. Спасибо за информацию. Приму к сведению, что этот поезд без багажного купе. Как раз были муки выбора, ехать через Питер в Эстонию автобусом или через Москву на поезде до Ивангорода. Выбираю первый вариант теперь.