dimas000

  • Публикации

    3 706
  • Сообщений в день

    1,56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dimas000

Дополнительная информация

  • Имя
    dimas000
  • Адрес
    Ленинград
  1. почем продают-то?
  2. ну и про свою "кочергу" я, кажется, тут не рассказывал, а только на одом оранжевом форуме народ пугал. http://dimas000.space/bike/nexus8-vl10-shifter/ конструкция и принци работы аналогичны КМЭ-8, или как там его, в общем гуглите "контроллер машиниста ВЛ10", если кому интересно. ибо я вспомнил, как на нем классно щелкаются позиции, и решил сделать так же. габариты большеваты из-за рейки с индикацией. если делать без индикации - можно покомпактней соорудить. но 8 педерач щелкать "наугад" - лично я пас. работает во сто крат изношенного пластикового гриба. всякие прохрусты, проскоки и простуки во втулке как рукой сняло, втулка поехала как новая. пружину вот тоже хочется помощнее - работает и с "какой есть", но хочу, чтобы прямо с громким щелчком втыкалась педерача.
  3. если интересно, есть одна контора, у них можно подобрать нужное, но минимальный заказ пиццот рублей. а нужная пружинка будет в районе полтинника. но мне тоже нужна была кой-какая. можно скооперироваться и затариться, а то у меня так руки и не дошли купить. у остальных либо минимальный заказ еще больше, либо вообще ничего в наличии нет, а только на заказ делают (и одна пружинка получится золотой), либо месяцами ждать. кстати, система крепления у меня реализована более элегантно на жутких тормозучках, сюда тоже подошло бы:
  4. какой же он классный! кстати, почему сюда, а не в соседнюю тему?
  5. а еще тапком об покрышку можно тормозить, вовсю применяется на БМХ
  6. вчера
  7. ну вот, один набежал...
  8. с одной стороны, за дофига лет модель под одним и тем же названием могла пережить несколько дристайлингов - мракетологи тоже должны показать, что не зря свой хлеб едят)) а с другой - китайцы народ ушлый, времени зря не теряют. хотя копировать с тончостью до логотипа - до такой степени обычно не борзеют, ибо атата, иначе у нас не было бы все завалено абибасом (я вообще видел очки Adagas, лол) и Ноклами. если скучно и съедает любопытство - можешь приколоться, сходить на сайт этой самой кампаньолки и написать им в какую-нибудь почту, мол признавайтесь, паразиты, кто это сделал?
  9. см. лс
  10. из "барабанных" хвалят Сюрли - они из нержавки и условно вечные. но если барабан ляминевый - наверно, китайский адаптер будет лучше, если он тоже алю, чтоб шлицы не точить. а 6-болтовые звезды под него я могу подогнать - "лазерные" из православной нержавки. есть на 15 и 16, но в ближайшем будущем собираюсь заказывать всякие 18 и около того, могу добавить каких надо
  11. тогда учись по-хипсторски - ногу спереди через руль перекидывать. даунхилльные оглобли по 800+ вместо руля не рекомендуются))
  12. что именно нужно: звезда под 6 болтов на фигс или на барабан?
  13. ровно та же история, я так и не научился "правильно" залезать на бабские/складные рамы, прыгнуть на педаль и перекинуть ногу - мало того, что удобнее, так еще и быстрее, ибо в процессе перекидывания правой ноги уже едешь.
  14. да хоть T0, чего вы привязались к бразильской буханке? у них же там все не как у людей! а вот что привешено на байк спереди, я тоже пока не в силах понять. наверно, это как-то связано с попячиванием врагов на полном ходу.... а может, и нет...
  15. расскажите лучше мне, дураку, почему спицы тормозного диска закручены "не в ту сторону"? чисто логически кажется, что они должны на растяжение работать, но рисуют, что ставить надо "против шерсти". как так-то?