benua

  • Публикации

    211
  • Сообщений в день

    0,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О benua

  • День рождения 30.09.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Шушары
  1. в Торфяновке есть Виролахти. Но не город же смотреть они едут, а покататься по Финляндии и почувствовать весь кайф качественных дорог и велодорог. А разбитая в хлам дорога до светогорска может испортить все впечатление. Это ж как "в первый раз" - все должно быть идеально
  2. Кто на днях ездил в Светогорск? как там с ремонтом дорог и покрытием? Катался месяц назад - больше не хочу машину убивать... Новичкам все же посоветую Торфяновку - по той же причине - дорога..
  3. Я с поребриков прыгал, ребенок телепался в сиденье, но продолжал спать. Так же крепко спит и на грунтовке, на стиральной доске, на щебенке.. http://katerinakost.ru/blog/perevozka-veschej-i-rebenka-v-dlinnom-velopokhode Тут Екатерина рассказывает как фиксирует голову подушкой самолетной. Хотим попробовать, но чую что ничего не выйдет. Может спать и 2 и 3 часа, главное не останавливаться.
  4. фигасе у вас жирные гибриды. Катаю на 28 сликах. По финским проселочным бывает скользко, бывает боком валю. Иногда задумываюсь о тракторах, но как выезжаю на прекрасный финский асфальт, сразу забываю)))
  5. Дьютик еще хорош тем, что там паленки и сивухи нет никогда. Сам мало пьющий, литровая бутылка "Финляндии" уже 2 года в морозильнике живет "на случай праздника". Но как не выпьешь - на утро голова всегда светлая. Да, и за цену литровой "финляндии" в наших супермаркетах можно только помойку для алкашей взять. Про пиво говорить даже противно. У нас можно пить только импортное, а оно (благодаря кризису) уже по 200р за бутылку. Хейникен за 50р сравнивать с баночкой из дьютика не корректно. Может они и на одном заводе делаются, но для разных целей и по разным технологиям.
  6. надо брать Плоскую бутылочку в лосины и вперед
  7. Егерь у нас в Рядах брал литр за 1300р. В Эстонии, московских дьютиках по 30+ евро. В финский дьютик давно не заглядывал, не подскажете, сколько он там стоит? (литр-0,7-0,5)
  8. Маякните как соберетесь, тоже есть огромное желание. Правда майские выходные только одни остаются - 26-27. 19 - на рыбалку
  9. нехилая инфляция... мне тут говорили 39е стоит. Или это в прошлом году столько стоила?
  10. катается в кресле весь день вместе со сном. Без проблем. Я+жена+ребенок. Все барахло личное есть: клмн, палатки, горелки, спальники итп. Добираемся до "Медведя" на своей машине с великами. Если что и произойдет, можем сами отвалиться, не напрягая вас Но думаю вопрос стоит только в погоде (по ливню кататься на грунтовках не очень хочется) ЗЫ: я большой любитель рыбалки и буду брать спиннинг (поймал-отпустил, может на ужин и оставим что-нить). Лицензию хочу сделать на год онлайн, но пока не разобрался как..
  11. Повторю вопрос в компанию берете 2.9 лет пацана, в велокресле? Катались по Салпе прошлым летом. Смотрим на погоду и личное состояние организма. Если не против, то рады будем присоединиться.
  12. Хочу взять с алика https://ru.aliexpress.com/item/Waterproof-Cycling-Jersey-Raincoat-Ropa-Ciclismo-Wind-Rain-Coat-Pant-Windproof-Bicycle-Clothing-MTB-Bike-Climbing/32661807807.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.kerJyF Цена такая же, только идет костюмом, а не "Аллой Пугачевой".
  13. Да, только там как раз-таки совсем не "piknik")))))) А кемпинг, кстати, неплохой, по ценам не помню, но не особо кусается. И очень дружелюбные хозяева
  14. Что б совсем не разводить оффтопик, хочу у автора спросить, вы берете в компанию только с детьми 6-7 лет? У нас карапуз 2.8 лет, но катается в детском кресле. По Салпе катались в прошлом сезоне, кружок - от Торфяновки до лаавы с сауной (закрытой, той что у мелкой речушки) и обратно. Увидел топик, появилась мысль - а что если присоединиться? ...не совсем уверен что буду делать на случай сильного дождя. Дождевиков пока нема
  15. где-то тут: 60.582843, 27.766384 Чуть дальше находится кемпинг. Около съезда не было никаких построек, даже задрипаных сараев. Только полугнилая лавка, пару лодок с моторами и несколько снастей рыбацких. Мы еще удивились, что кто-то удочки просто так оставил.