moscas

  • Публикации

    268
  • Сообщений в день

    0,11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О moscas

Дополнительная информация

  • Имя
    максим
  1. А багажник-то надо цеплять?)
  2. Честно, я думаю, что не залез бы. Но заднее колесо я не стал снимать, так как это старенький Газель - в-первых я просто не понимаю, как там все разбирается, во-вторых я думаю, что мне было бы сложно все собрать обратно.
  3. Выкинул
  4. Ну вдруг кому-то пригодится. Только что отлетал туда-сюда, хочу выкинуть. А если кто живёт рядом, так без Чилена теперь неизвестно где и просить. Коробка гигантская, мой туринг на 60 раме спокойно влез без снятия заднего колеса, еще спереди место осталось.
  5. Проехал свою первую поездку с бараном, 250 км по Калиниградской области. Промежуточные итоги такие: Минусы - Торцевые манетки это не моё. Понимаю все их плюсы, но при моём стиле езды, особенно если частые холмы, водить рукой туда-сюда мне не нравится. Плюс я часто люблю переключать звезды одновременно, в текущем варианте это возможно только в нижнем хвате. - Плюсов от езды на дропах я не заметил. Не чувствовал прям какого-то прибалвения в аэродинамике, хотя приходилось пилить при серьезном ветре. Вообще, этот хват так и кажется мне очень неудобноым - я себе бедрами пузо чуть ли не чешу. Вероятно, нужно приподнять вынос. - Горизонтальный хват очень узкий. Мне кажется, мой баран загибается чуть раньше, чем мог бы. Получается такой хват угорелого фиксера на палочке. - При перевозке руль не защищает сам свои же компоненты, как бабочка. То есть недостаточно его просто повернуть, плюс повернутый руль тупо не влазит в коробку. Плюсы - Хват на пистолетах мне нравится. - Выглядит круто. Пока выбираю между тремя вариантами 1. Заменить торцевые манетки на дуалы и попробовать. Но боюсь что все равно не понравится, только выкину деньги. Плюс дуалы не такие суровые, как я понял, плохо чинятся и не любят падение велосипеда. 2. Вернуться на бабочку и купить новые манетки\ручки. 3. То же что пункт два, но попробовать Velo Orange crazy bar: http://www.magekz.org/?p=1913
  6. Я как-то на Невском видел одноногого веосипедсиста, тоже так ехал.
  7. Везите в Аллегро в коробке, мне кажется самый очевидный вариант.
  8. Купил тандем в Москве, а вез в Питер. В багажное купе он не залез, очень повезло: со снятым передним колесом он влез в туалет для инвалидов. Проводник попался добрый, и женщина, которая ехала в купе для инвалидов и всех убеждала, что он ей не помешает. Но вообще был риск знатно облажаться.
  9. Во-первых, я спросил про кормящихся гаишников, не пойму зачем их приплетать. Вроде никто не штрафует велосипедистов за то, что они объезжают припаркованные машины и не "кормится" с них. Далее. Если я правильно понимаю, что логика такая: Если велосипедист будет объезжать припаркованную машину на велодорожке и его собьёт машина, формально будет наршуителем, потому что пересекает сплошную, и не сможет добиться справедливости в суде. поэтому: (и тут, казалось бы, логично сказать: припаркованные машины это зло, нужно бороться с нарушителями правил парковки) но кое-кто говорит: поэтому велополосы это зло! ну дичь же.
  10. Сириосли? Где-то зафиксирован случай, как ГАИшник покормился с велосипедиста, объезжающего припаркованный автомобиль? А если нет, зачем тут это писать? (кстати даже если так, кажется проблема не велополосе, а в припаркованных машинах)
  11. Что-то мы остались без ответа на этот вопрос
  12. ШТА? добавлено 1 минуту спустя Практика того, чего так и не сделали, показала, что места этому нет. Это чудеса логики, снимаю шляпу.
  13. На Арсенальной набережная снизу, что-то я не помню случаев, чтобы туда автомобиль вылетал.
  14. Никто не отрицает, что в случае с Арсенальной набережной основная проблема – отсутсвие безбарьерного передвижения. Это – позор этой дорожки. С другой стороны, именно "спортсмены" могут заехать и съехать по грунтовому холмику Что касается велосипедистов, которые выбирают ехать по набережной с риском быть сбитым автомобилем, но быстро (а не ехать снизу, с нулевым риском быть сбитым автоомбилем, и тоже, в общем-то не медленно и безбарьерно, если не считать идиотское место с причалом, о коротом я писал), так вот: таких велосипедистов всегда есть и будет абсолютное меньшинство.