AndrSlav

  • Публикации

    1 084
  • Сообщений в день

    0,48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AndrSlav

  1. Кстати, самая интересная часть - район к северу от Калевалы - в 2016 году продана с торгов и стала частным охотугодьем. Хз коснется ли это рыбалки и туризма, но частники могут вообще заборов понаставить, так что один из поводов съездить пораньше.
  2. Есть желание съездить на рыбалку на велосипеде, т.е. без больших дневных перегонов, с остановками в интересных местах. Предварительно возможные варианты трека https://www.google.com/maps/d/edit?hl=ru&mid=1HBdEPr1rlyTaYe7q3JEXO5Ep9-whp4D4&ll=62.684443851187766%2C31.691336617424327&z=6 Суккозеро - Сегежа по моим впечатлениям самый удобный вариант, поскольку дороги должны быть более-менее хорошими, плюс можно посмотреть оз.Пизанец. В районе Подпорожья трек нарисован на основе трека для зимы, так что по дорогам не понятно, но места тоже достаточно интересные и глухие; в крайнем случае там есть другие дороги, и можно сократить. По времени хотелось бы в районе 2ой половины мая 1-1.5 недели. @hassisin я сюда перенес обсуждение.
  3. Ну почему: если нарушил на автомобиле, то можно ездить на мотоцикле? Это еще теоретически можно бы прописать в законе, что если нарушил на более опасном ТС (авто), то можно использовать менее опасное (вел).
  4. Я все думаю туда съездить на рыбалку, но что-то многовато населенки, судя по карте.
  5. Скоро дойдет до написания завещания перед каждой покатушкой:)
  6. Да не спецом, просто нужно к специалистам по спортивной медицине идти, если вопрос из области спорта.
  7. По-моему на этом форуме уже обсуждали, и там даже картинку приводили с тем, что контакты при тяге педали создают непривычные нагрузки,на которые колено не рассчитано (действительно,где в природе нужно тянуть на себя ногу?). Плюс из-за более-менее жесткого положения стопы надо, по-хорошему, аккуратно подобрать регулировки. Вообще особо не вдавался в тему, так что вспомнил написал, надо по форуму поискать.
  8. Прогрессирование есть, или удалось остановить?
  9. А ведь, по идее, даже просто задерживать его не имеешь права, наверно?
  10. На разгоне разница есть между колесами разной массы, а при равномерной езде в гору разницы нет.
  11. Я думаю для обсуждения можно принять равномерную езду в горку, а в этом случае влияния нет.
  12. Вообще я зимой не езжу, да и в теплое время редко выбираюсь, так что статистики мало,но по ощущениям кажется, что для долгих поездок должны быть задействованы в достаточно большой степени мышцы в области таза, но как-то с трудом представляю удобство педалирования в таком случае в несогнутом положении) По ИМХУ как раз, грубо говоря, в согнутом положении удобнее, когда позвоночник периодически скручивается, а не изгибается.
  13. Почему именно колес? Тогда уж влияние веса велосипеда в целом.
  14. Лично мне кажется, что определяющим здесь является угол между позвоночником и ногами, грубо говоря.
  15. Не, я не в плане,что бедные автомобилисты не видят, хоть и смотрят во все глаза. Просто (сугубо ИМХО) такие жилетки больше шансов увидеть даже краем глаза, будучи сконцентрированным на разговоре по телефону (такое впечатление, что огромное количество едет и болтает по телефону), плюс, как уже писал, подсознательно наверняка многие подумают о гибдд (или как там сейчас называется), и проедут более аккуратно.
  16. Как ясность появится - напиши. Может и я перенесу, все равно нет ясного понимания когда лучше ехать,может тоже с середины июня. А может и один соберусь с начала июня.
  17. @hassisin как насчет поезда 30 мая до Костомукши?
  18. Трек идет до нового моста на водоводе, а если чуть-чуть совсем за него проехать, то есть красивое место на берегу - рыбаки, видимо, положили несколько бревен, и можно сидеть/отдыхать, а на самой речке видел даже 2 раза всплески рыбы (очень мелкой) - был там пару дней назад. И еще первый раз в жизни увидел там мормыша в живую.
  19. Едет в противоположную сторону,разгоняется в гору)
  20. А не у них стали рамы у рулевой трескаться? Что-то на форуме мелькало, но не уверен.
  21. Да меня тоже часто подрезают, и как раз как минимум значительная часть - паркующиеся. Вчера на московском один включил аварийку и медленно-медленно ехал на 1.5 полосы и искал где припарковаться, и проехал так 2 перекрестка. Я не говорю, что жилет - это панацея, но кмк все же не помешает.
  22. А еще пока в этом сезоне не припоминаю велосипедистов в чем-то типа стандартных желтых светоотражающих жилетов. Все знакомые автомобилисты говорят, что в них более заметно, чем фонарики. Вчера вообще поразился: весь такой шоссер-шоссер в пестром совпал с расцветкой автобуса и на фоне его вообще стал незаметен:) Не знаю насчет заметности, но мне кажется, что такие жилеты даже на подсознание работают типа "о, а не гибдд ли это? Надо бы поаккуратнее.".
  23. Чуть улучшили территорию, и уже какое-то быдло мусора привезло, валяются покрышки, кресло какое-то.
  24. У него в профиле какой-то телефон написан.
  25. Это вообще трэш)