AndrSlav

  • Публикации

    659
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AndrSlav

  1. Года 2 назад по воде не надо было брести - обошел по следам квадрика, пару мест пришлось перепрыгнуть, чтобы не попасть в лужу. Но может зависеть от осадков и колебания уровня воды. Я тогда в велотуфлях ноги не замочил.
  2. Это как идти http://grachevsergey.ru/reka-kapsha/ Я, если что, не водник, просто увидел ссылку и поразился, что такое есть относительно недалеко.
  3. Так после подачек осмелел. Плюс, к примеру, ласка из того же семейства,а считается одним из самых агрессивных зверей у нас.
  4. О, спасибо. А у Волоярви морошка обозначена.
  5. Надо бы на зиму пособирать, а то уже скоро ягода станет не вкусной. Только куда лучше ехать хз. Как-то за Лосево в районе Отрадного собирал, там хоть более-менее чисто, но может хорошее место посоветуете поближе? Как с черникой в Орехово, к примеру?
  6. Да, я как-то за компанию тоже туда за клюквой ездил, на восток от домика лесника, но сейчас по карте вижу непосредственно у Волоярви километров на 7 тянется огромное болото. Думаю вот стоит ли туда на разведку как-нибудь съездить.
  7. @Дмитрий_СПб, а к югу от оз. Волоярви не приходилось ягоды собирать? А то там болото большое - казалось бы, клюква/брусника должны быть.
  8. Морошки 1 л за 8 ч?!
  9. Да как-то редко за ягодами езжу - мест, к сожалению, мало знаю. Так бы и на разведку поездил,но времени нет. За точку спасибо.
  10. Если ехать к Кясиярви, то лучше от Алакуртти.
  11. за сколько?
  12. Я думаю до Каунисъярви как-нибудь можно поездить, и не раз, вот дальше по просеке меня больше никто не заставит идти.
  13. На 7.58 опоздал, ехал на следующей. Черника есть, причем заметно, что в этом году зреет с опозданием - не мягкая, кисловатая местами, вообще хорошей кондиции для сбора. Но так, чтобы собрал с пятачка дофига -нет, приходится перебегать между островками, искать, много мелкой. Я еще ночью вообще не спал - собирался, так что собирал без особого энтузиазма, получилось около 2 л. Слепни, немного комаров, лосиные вши. Хотел заночевать на приятном месте, где последний раз был лет 10 назад. На лесной дорожке к месту построили песчаный карьер,видимо,из-за этого туда перестали ездить люди и место охренительно заросло, я даже не ожидал, не захотел ночевать в кустарнике среди огромного количества поваленных деревьев и лосиных вшей - уехал на последней электричке. Так что фиг с ней, с заготовкой черники на зиму, надеюсь, клюква будет.
  14. Почтовый голубь побыстрее будет.
  15. В общем, я предварительно на 7.58 буду рассчитывать до станции Отрадное. Если что - мой телефон в подписи.
  16. @hassisin, во сколько ты хочешь ехать? Мне-то чем раньше,тем лучше. 7.25 или 7.58 - позднее уже на месте после полудня будем https://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=20600&st2=48205&date=12.08.2017
  17. Только я не на само оз. Отрадное, в этот район https://vk.cc/6Z5WKZ планирую. Давно не был, раньше на этом озере ловил окуня и плотву, щуку ни разу не видел. Ты-то на оз. Отрадное хочешь ловить? Вообще в том районе, судя по карте, есть много интересных мест с озерами типа https://vk.cc/6Z6383 , можно и туда попробовать.
  18. Умные как раз и поняли,что быстрее нажиться перепродажей можно. Здесь нужны не только ум, но и какие-то другие человеческие качества для осознания, что нажраться и самоутвердиться - не главное в жизни.
  19. Видел комментарий человека с Приозерска,где он пишет, что ягода уже перезрела даже. Так что надо бы себя заставить съездить. Если удастся, то хочу с ночевкой съездить в район Отрадного приозерского направления, хоть на воскресенье и прогнозируется дождик.
  20. даже более того - можно язык подучить https://vk.com/feed?w=wall-59225_60160 p.s. Сегодня, вроде, заканчивают.
  21. https://vk.com/club5010122?w=wall-5010122_501349%2Fall
  22. Даже не это главное - никого бояться не будет и когда-нибудь нарвется не на тех
  23. @Порутчиг, вроде ты еще отдельно эту рыбу снимал крупным планом?
  24. На ондатру похоже. ИМХО они менее пугливые, чем бобры. Да и на фоне явно не бобриная хатка
  25. В Карелии такой же караулил рыбу, я подумал, что это хорек. Хотя, мне показалось, что у того морда была почти плоская, а у этого вытянутая, и цвет был коричневый, правда, здесь он мокрый.