AndrSlav

  • Публикации

    1 320
  • Сообщений в день

    0,54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя AndrSlav

  1. p.s. Пересмотрел вариант - я, похоже, ошибся. Сейчас только 1338 нашел.
  2. Вроде есть вариант с 669 лысыми.
  3. Видимо, старость уже, сплошные болячки К врачу записался, но прием только через неделю, к тому времени все уже пройдет С утра самочувствие нормальное было, а к вечеру появилась боль под ребрами (чуть ниже). Причем при определенных положениях тела, например, лежа, вообще не чувствуется, а возникает при напряжении мышц - при вставании, сгибании туловища, повороте. Т.е. как будто давление от чрезмерно увеличившегося органа (селезенка?). p.s. Вообще с давних пор мне часто не хватает воздуха и вынужден совершать более глубокие вдохи с усилием (обычно даже не замечаю, но бывают обострения), раньше списывал это на сердце/легкие, но теперь кажется, что ноги проблемы оттуда же растут.
  4. Лет 5 назад купил, но так никак и не удалось скооперироваться с знакомыми водниками. Байдарку даже ни разу не собрал - лежит в сумке, в которой и купил. Описание на официальном сайте http://triton-ltd.ru/baydarki/universalnie/ileksa_14 . Новая 29400 стоит, предлагаю за 24000, возможен торг.
  5. Если вдруг, то при оказии сфотографируйте озеро, пожалуйста - выглядит заманчиво, но мне лень ехать так далеко, может в следующем сезоне заеду)
  6. Смутно припоминается, что при псориазе чеснок тоже идет в ход в качестве народного средства. А если действительно он есть, то одним из осложнений является артрит, если не ошибаюсь.
  7. Под интегралом? Работа. v - линейная скорость в точке приложения силы.
  8. @Cujo ну так вроде
  9. Да у меня даже в одинаковой ситуации бывает разный - при одном каденсе ноги в основном работают, при более силовом и медленном больше добавляется корпус. Но не кардинально отличаются, конечно.
  10. Ну да, момент на скорость. Просто понятнее сила все же - я давлю ногой и создаю силу, но это просто для наглядности, а вектор силы и скорости в общем не совпадают, т.е. еще косинус некоторого угла в виде коэффициента,ну да не важно, суть понятна. А интеграл в том смысле,что если вздумается точно посчитать, ведь сила педалирования не постоянна, ну да тоже не суть.
  11. Не, пробовал - без него колеса сдуваются
  12. Ну да, средняя мощность. Чтобы показать, что можно для одинаковой скорости крутить быстро несильно и медленно с силой.
  13. Обычные практические результаты, и по вопросу много в инете находится - люди просто из интереса ездят на топталках/контактах, меняются, измеряют, сравнивают.
  14. Ха, я сколько ни спрашивал практические результаты сравнения, а мне все про полторы ноги впаривали - пришлось самому искать данные в инете:)
  15. Не, ну формально там вообще интеграл, но если сильно приближенно и рассматривать соотношения, то можно считать, что мощность пропорциональна угловой скорости вращения и приложенной силе, еще есть размерный коэффициент, но при рассотрении соотношений его можно выкинуть.
  16. p.s. Скорость умножить на силу - скорость вращения, разумеется, а не вела)
  17. Да скорее всего 80-100 оборотов в минуту и будет. Если есть скорость, то для ее обеспечения нужна мощность, равная произведению скорости на силу. Т.е. если ноги сильные, то каденс может быть меньше и наоборот.
  18. Британские ученые брукс и создали)
  19. Вот я так и думал, а здесь все про полторы ноги на мифические коэффициенты каденса
  20. У меня порван один мениск и поврежден другой, разрывы крестообразных связок часть частично, какие-то, предположительно, и полностью - пробовал после травмы тянуть, но ощущения неприятные, так что не буду. Меня этот вопрос теперь больше из интереса волнует.
  21. Я правильно понимаю, что clipless - контактные, а flat - топталки? Странно, я думал "less" должно противоположный смысл придать
  22. За видео спасибо, посмотрю. Надеюсь, там объяснено про половину ноги)
  23. Какая тема, такой и ответ - велосипедист совершает круговые движения, значит потребление сникерсов увеличивается в корень из пи раз
  24. Неа Купил вел, упал. Вижу - другие ездят, значит не то что-то -> научился тоже ездить. Поставил контакты и езжу как на топталках. На покатушках нормально ездить с группами (но с лосями не ездил). Сомнения -> вопрос на форуме - вдруг у кого-то есть опыт езды на приличное расстояние, где он в топталках и контактах ездил (ИМХО результаты человека с хорошей физической формой были бы показательнее). Ответ: ПАТАМУШТА!!! Ну ПАТАМУШТА!!!
  25. Лично я не спорю, просто был бы рад увидеть конкретные прикладные (в идеале) цифры, которые мне покажут, что контакты позволяют сильно улучшить результаты. А фразы Меня не убеждают)