AndrSlav

  • Публикации

    804
  • Сообщений в день

    0,39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AndrSlav

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Адрес
    СПб
  1. Титан, вроде, (в отличие от стали) вообще плохо переносит циклические нагрузки. У стали если они не превышают определенный порог, то чуть ли вечно могут прикладываться.
  2. А я не могу себе позволить часто выбираться - ведро 16 л собрал)
  3. рама- это жесткая конструкция, в лопате же напряжения не создашь при всем желании - ее просто поведет и будет кривая.
  4. Только они, наверняка, простые конструкции варят. А раму ведь и повести в результате может, кмк, а то напряжения появятся.
  5. А, ну да, мне даже в голову не пришло проверить)
  6. А у меня в основном было пасмурно, даже поземка была с мелким-премелким снегом, уже к вечеру стало ясно, появилось солнце, и даже стало тепло (фото), но не надолго. Снег пошел уже в пути, но, наверняка, болото он тоже посыпал. Хотя там может и растает - на болоте мокро; хотя на ночь прогнозируется минус. А где был? Сколько собрал?
  7. А, ну если это область поражения, то ладно. А то я посмотрел, что танки, в принципе, могут и на 10 км стрелять, но это специальными снарядами. А вообще понятно, что им не позволят стрелять особо далеко - везде вокруг есть постройки, а на болоте могут быть люди. Вкратце о сегодняшней покатушке: добавлено 3 минуты спустя С утра часть луж покрыта льдом, часть - нет. Причем рядом лужа полностью во льду,а дальше через 10 м идут 5 луж абсолютно чистые. Видимо, около нуля,поэтому сильно влияет ветер. Пальцы слегка подмерзали при сборе, но не критично. На болоте снега не было, а вот на обратной дороге почти у станции хорошо начал сыпать, причем снег очень качественный, липкий. p.s. Оба раза я собирал не там,где отмечено на викимапии: шел не на юг от конца трека, а на север, буквально метров сто всего.
  8. А я вижу по прогнозу, что с вск на пн предполагается минус. Хотя выкладывают фотки с ледком на лужах уже сейчас. Насчет шиповки очень надеюсь, что не нужна - у меня ее нет, да и уверяют, что пока не нужна. Про полигон на юге знаю - я как раз на буднях собирал уже неделю назад, так судя по звукам стреляли из танков и крупнокалиберных пулеметов (танковых?). В общем, если пересилю лень, то хочу на первой электричке доехать завтра. Правда спать мне пару часов осталось...
  9. Я все же считаю, что против шавки, даже стаи, поможет все что угодно, а сторожевые/служебные собаки и от боли могут только рассвирепеть. А вот лазером есть большая вероятность навредить мимо проходящему человеку.
  10. А я правильно понимаю, что стреляют в пределах полигона? Или снаряды/пули улетают дальше в болото (на сколько дальше?)?
  11. p.s. это у них соревнования http://bratina-trophy.ru/node/1066
  12. В той же Канаде где попало не поездишь, а у нас никто не смотрит (да в общем на экологию всем плевать у нас). Вот, к примеру, это же от квадриков https://www.google.ru/maps/@60.4718856,30.5724294,300m/data=!3m1!1e3 ? А ведь на болоте эти следы вообще очень долго будут видны, наверно? Или вот https://www.google.ru/maps/@60.4648369,30.6027991,300m/data=!3m1!1e3
  13. Разве полигон был на всем болоте? Если ехать далеко, то имеет смысл только с ночевкой - я не быстро собираю, на Неодолимом 6 часов потратил на ведро. Сейчас световой день короток.
  14. До тебя далеко) На Неодолимое мне значительно ближе и дешевле ехать)
  15. Так поехали на Неодолимое - на завтра осадки пока незначительные по Сосново. И клюквы достаточно.