AndrSlav

  • Публикации

    1 434
  • Сообщений в день

    0,54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AndrSlav

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Адрес
    СПб
  1. Если в клещевой район ехать, то лучше покороче.
  2. Поражает как беспечно катят не смотря по сторонам. Может в других районах водители очень осторожны и соблюдают всегда ПДД, а я в Адмиралтейском привык всегда перестраховываться. Как-то при переходе пешком Обводного к сгоревшей Ленте на обоих переходах машины на зеленый промчались прямо передо мной. Первая вообще на дикой скорости, когда зеленый уже 3 секунды горел, к счастью, я заметил, что он останавливаться и не думал. Светофоры все же редко вижу, чтобы барахлили. Обычно свернуты на сторону или не работают в таких случаях. Хотя на днях на Измайловском на перекрестке ВСЕ светофоры зажглись красным и зависли.
  3. p.s. Темных я имею в виду из-за цвета одежды, а не отсутствия света. Ведь даже не светоотражающий жилет, а яркую одежду нетрудно надеть. Так нет, специально черные, коричневые, темно-синие тона. Несется какое-то едва различимое пятно в сумерках...
  4. Ну как много, человек 10, но раньше как-то сильно меньше, даже внимания не обращал. Катался в центре и на ваське до полуночи.
  5. А нужно ли?
  6. Вчера видел очень много темных велосипедистов без света, прямо мода какая-то.
  7. Раньше по городу редко катался, последний месяц приходится часто, так очень бросается в глаза, что на выделенках внимание и осторожность и у велосипедистов, и у пешеходов притупляются очень сильно. Пешеходы могут броситься переходить дорогу вне перехода даже не учитывая возможное движение на выделенной полосе, смотрят только на авто. Велосипедисты, судя по теме, тоже.
  8. 2 раза за прошедшие пару недель видел машину рядом. Вспомнить бы еще где меня искать)
  9. Ну так ведь Я тоже к сезону подешевле искал, но остановился на black jack, хотя у них брак, вроде, часто встречается.
  10. Да смысла нет)
  11. Я жесткую вилку поставил и доволен,использую и в городе,и за городом. А до этого с простенькой амовилкой ездил, но последние года 2-3 она вообще не работала, а до этого плохо работала) Тормоза, возможно, просто настроить надо.
  12. За все время желания иметь звонок почти не возникало, единственный раз недавно пешеход бросился под колеса, причем, судя по всему, он в мою сторону задолго до этого посмотрел и не увидел угрозы, а бросился под колеса смотря в другую сторону. Затормозил очень плотно к нему. Но это вообще неожиданно для меня было, даже крикнуть не догадался, да и не подумал - просто какая-то необычная ситуация.
  13. А не знаете багажник для дисковых тормозов типа тектро (т.е. выдаются вбок, для таких специально багажники типа topeak используются), но со стойками без загогулин. Подозреваю, что есть такие багажники, у которых стойки обходят корпус тормоза без изгибов наружу, но мерить все подряд лень.
  14. Меня больше волнует не то, что откручивается, а сопротивляемость оси эксцентрика нагрузкам на пересеченной местности, поскольку использовать буду для грузового туризма на бездорожье. 25 кг - максимальная нагрузка. Ладно, наверно, велоштаны не больше весят, то будут регулярные тряски и колдобины. У Topeak резулярно гнулись и ломались стойки, срезались винты, но винт заменить одно, а эксцентрик все же менее удобно.
  15. Кто-нибудь пользуется багажником с креплением на ось удлиненным эксцентриком? Интересно насколько надежно, а то не понятно как и чинить в лесу.