AndrSlav

  • Публикации

    578
  • Сообщений в день

    0,31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AndrSlav

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Адрес
    СПб
  1. у кювета сидела стая ворон и кого-то аппетитно ели...
  2. Я на платформе обнаружил, что взял билет на обычную элку, так что поехал на следующей и ехал не спеша. Остановился перекусить на том же месте, что и на фото на озере)
  3. Это зомби пристреленного новичка:)
  4. Ну у нас-то определяющими являются документы, описывающие границы погранзоны - вне ее 515 приказ не действует.
  5. У тебя же гпс такой же, как у меня - можно mapsource скачать и гарминовскую карту на него установить для оффлайна. Я так делал, но винда переустановлена, ничего из старых программ нет, а устанавливать/искать лень. А оказалось, что все намного проще сейчас при наличии инета - гугл карт хватает для большинства целей, для удобства переключения между картами (когда участок плохо просматривается в картах гугл) также использую sasplanet.
  6. На всякий случай печатал документ о проезде на велосипеде через Верхний Ларс - там в пдф файле была именно копия с печатью и подписью. А здесь какой-то сайт, про который пограничники и не слыхивали. Так-то полезная информация, не спорю, но не официальная. Мы-то за ИТС не пойдем, вроде, и 5 - 15 км границы не нарушаем. Но вообще я планирую ловить рыбу только в отсутствие посторонних лиц. добавлено 3 минуты спустя Значительно дальше. Просто в приказе 2006 года Алакуртти был включен в пограничную зону, а в 2007 отменили, оставили 15 км. Я думал, что из-за этого были разбирательства у ache с пограничниками. Так в инете быстрее и проще смотреть карты, зачем бумажная-то? Для надежности в походе - да, но сейчас-то не за чем.
  7. А ты что, думаешь ночью проехать Алакуртти по трассе и не быть замеченным? Так можно еще на большие неприятности нарваться - едут с явным намерением остаться незамеченными. Надо наоборот с песнями и плясками через центр поселка мимо здания ФСБ
  8. Если не просплю, то поеду с вами, по крайней мере, на электричке до Зеленогорска:)
  9. Так это тоже не официальные бумаги. Ну да смысл написанного в них тот же - в пограничную зону не въезжаем, т.е. к.м.к. приказ 515 нам по боку. Здесь скользкий момент как и в Кетровааре - свидетелей пешки по лесу не будет, а дорога через Кауттио - в приграничной зоне. Но мне не понятно как под Алакуртти могли докопаться, если до Куолоярви можно ехать по паспорту.
  10. Я пытался для профилактики разобрать круглогубцами. Так даже искру высек и отколол кусочек стакана, но резьба не поддалась. Для начала можно в WD попробовать отмочить - вдруг, действительно, просто залипли на смазке.
  11. В общем, официальные бумаги не смог найти, только это: по Карелии http://www.gov.karelia.ru/gov/Power/Office/FSB/frontier.html по Мурманской области (и Карелии) непонятными фразами http://www.mccme.ru/putevod/Border/border.html Грубо говоря, 5 км в Карелии и 15 км в Мурманской области. Не уверен, что это последние данные. @ache, в Алакуртти с пограничниками общались до 2007 года? В том году поселок был вынесен из перечня пограничной зоны.
  12. Проблема в том, что трек от Паанаярви выглядит несколько бредово, недалеко есть заставы - если позвонить, то могут сказать, что нельзя, ИМХО. А распечатать - да, стоит.
  13. Да это все бессмысленно обсуждать - ты можешь быть абсолютно прав, но для военного лучше перестраховаться.
  14. А еще на этих майских родственника укусил боррелиозный клещ в Новгородской области. Так обычно вытаскивал и забивал, а здесь на пол спины пятно появилось - живность проснулась, и не вся приятная.
  15. Ну, после такой рекламы должны набежать попутчики