Скала

  • Публикации

    978
  • Сообщений в день

    0,46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Скала

  • День рождения 7 мая

Дополнительная информация

  • Имя
    Скала
  • Адрес
    Москва
  1. Надеюсь, поделитесь ценными советами по возвращению Удачи на дорогах!
  2. Если с такой точки зрения, то в районе Castellaneta было много садов с мандаринами-апельсинами без охраны и заборов. В других местах на нашем маршруте такого больше не видели.
  3. Мы ночевали на склоне Везувия. Это где-то около 15 км. Отличный лес, совершенно не стремно. Правда, от побережья пришлось немного набрать высоту. Место заранее присмотрела в гугл-картах.
  4. Очень красивые городки севернее Бари. Мы доехали до Трани. Но интересно вроде до Барлетты. Южнее Бари нам очень понравился Монополи. От Неаполя ехали до Салерно. Помпеи и Амальфитанское побережье - must see. У меня есть отчет по этим местам. Вот тут : https://fedorovalena.livejournal.com/tag/велопоход по Южной Италии
  5. Не нашла такой город. Напишите, пожалуйста, по итальянски название. добавлено 2 минуты спустя Неаполь не такой и страшный. И посмотреть там есть что.Так чтобы специально ехать я бы не поехала, а но и избегать не вижу смысла.
  6. Изучила этот вопрос и мне показалось, что май не самый худший месяц в Тайланде. Речь идет, конечно, о севере. Кстати, в Вьетнаме были тоже в начале мая. Нормально. Влажновато, жарковато, но передвигались. В том числе и на велах. Не знаю, насколько условия отличаются. Ссылки все посмотрю. Спасибо всем. А ездит с велами в поход туда, а не на прогулки вокруг курортных мест, мне кажется, все же немного народу. Поэтому и отчетов мало.
  7. Еще летом начала писать отчет по прошлогодней поездке в Альпы. Уже успели съездить еще раз, а я только сейчас продолжила разбирать фото. Пишу, как обычно, по дням. Может быть кому-то куски нашего маршрута пригодятся для планирования. Общая схема маршрута в первой ссылке. Женева: https://fedorovalena.livejournal.com/164889.html Женевское озеро: https://fedorovalena.livejournal.com/165229.html Морзин и Col de Joux Plane https://fedorovalena.livejournal.com/165681.html Далее до Шамони: https://fedorovalena.livejournal.com/165938.html Пешая прогулка до озера Blanc https://fedorovalena.livejournal.com/166240.html Шамони-Мартиньи: https://fedorovalena.livejournal.com/166467.html Перевал Сен-Бернар https://fedorovalena.livejournal.com/166853.html Долина Аосты https://fedorovalena.livejournal.com/167102.html Продолжение следует
  8. В ЮВА была только в Китае дважды и во Вьетнаме. Передвигались сама, но транспортом или пешком. Велики брали только на месте несколько раз. Сейчас рассматриваю вариант велопохода на север Тайланда. Во-первых, что-то с ходу не нашла ни одного велоотчета. Если кто бросит ссылочку буду рада. Во-вторых, буду признательна , если те кто был там подскажет насколько безопасно передвигаться в одиночестве и как трафик. Ночевать в палатке не планирую, но интересует как там с воровством ( можно ли отойти от велосипеда) и т.д. Какие могут быть проблемы кроме жары. Про малярию, я конечно, в курсе, но насколько она вероятна и что с этим делать тоже не пойму. В-третьих, может кто тоже захочет туда съездить в мае. Но планы пока очень-очень приблизительные, собираю инфу.
  9. Очень хорошие фотографии. Посмотрела с большим удовольствием. Опять захотелось в Норвегию
  10. Не хочется засорять сицилийскую тему, но у меня есть опыт путешествия в обоих вариантах, поэтому хочется поделиться впечатлениями. Много лет ездила по Европе плохо зная только английский. Поэтому и им пользовалась по-минимуму. Привыкла, что местные языки не знаю. Потом попала в Лондон и тут поняла, как здорово, когда все надписи понятны ( на слух я до сих пор понимаю очень плохо даже инглиш и общения избегаю). Потом начала учить немецкий. Так, неспешно, для себя. Приехала в Германию. Для общения он мне не помогает совсем, т.к. немцы сразу переходят на английский , понимая, что с немецким у меня совсем плохо. Но! Жизнь вокруг даже с моим минимальным немецким запасом стала как-то еще краше. Например, я могу понять названия улиц, типа "яблоневая", "садовая" и т.д. Могу понять короткую рекламу или объявление на магазине. По-большому счету это не сильно нужно для велотуризма. Но реально как-то поднимает настроение. Далее перед поездкой в Испанию пару месяцев изучала испанский. Тоже самое! Отдельные слова помогали и вопрос задать и догадаться порой , что написано. Пустячок, но мне это ощущение, что язык, не совсем чужой очень понравилось. После многих лет поездок во Францию и Швейцарию весной в очередной раз попыталась справиться с французским языком, который мне дается крайне тяжело. Поэтому я его не люблю. А весной поехала в Бельгию. Впервые за все эти годы французские надписи не вызывали у меня уже стойкое неприятие.Неожиданный эффект - я понимала , что написано на многочисленных памятниках.Летом в Альпах я даже понимала отдельные слова в речи аборигенов, чего никак не ожидала. Все равно для общения и вопросов я использую и буду использовать в ближайшее время английский, но после этих поездок для меня уже не стоит вопрос учить другие языки или нет. Конечно, я не буду тратить время для норвежский или голландский ради одной-двух поездок. Но если бы жила в Питере, то минимум финского постаралась освоить.
  11. отличные фотографии! Посмотрела с большим удовольствием! Расскажите, какая погода была в августе?
  12. Интересны кроме практической инфы и ваши впечатления. Несколько лет назад знакомый путешествовал на велике по Дании, его отчет и фото не вдохновили меня поехать туда на велике. Достаточно однообразные пейзажи,густая населенка, очень много мигрантов и как следствие грязь на побережье. Это его впечатления. Сама была только в Копенгагене, много раз посматривала на Данию, но пока не пойму ради чего туда ехать. Расскажите, какой был маршрут и что понравилось.
  13. Uusi, с удовольствием посмотрела ваши фотки. Очень красивые. Хотелось бы почитать отчет.
  14. Написала в ЖЖ сочинение на тему "Как я провел лето". Времени катастрофически не хватает, комп почти не включаю, поэтому с апреля вообще не писала отчеты, фотографии не разбирала. Но в походы все же ходила. Если кому интересно, вот тут есть очень краткое описание и схемы пройденных за лето 2017 маршрутов: https://fedorovalena.livejournal.com/165510.html Если у кого по этим местам будут вопросы - спрашивайте, чем могу помогу, так как не знаю, когда напишу нормальные отчеты.
  15. Ездила на майские петлей из Дюссельдорфа на юго-запад в сторону Люксембурга и обратно. Дождей особо не было, но был ветер сильный ( естественно встречный) и достаточно прохладно. За день проезжала более 100 км, хотя тоже цель была "посмотреть", и я с вещами. Там все-таки весьма скоростные дороги получаются, хотя у меня был рельеф, а у Вас, его , наверное, почти не будет. Это я к тому, что может быть 60 км в день Вам покажется "маловато". Заложите дополнительные петли или развлечения, чтобы потом, если поймете, что километраж слишком простой, было чем занять себя во второй половине дня.