Скала

  • Публикации

    967
  • Сообщений в день

    0,47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Скала

  • День рождения 7 мая

Дополнительная информация

  • Имя
    Скала
  • Адрес
    Москва
  1. Интересны кроме практической инфы и ваши впечатления. Несколько лет назад знакомый путешествовал на велике по Дании, его отчет и фото не вдохновили меня поехать туда на велике. Достаточно однообразные пейзажи,густая населенка, очень много мигрантов и как следствие грязь на побережье. Это его впечатления. Сама была только в Копенгагене, много раз посматривала на Данию, но пока не пойму ради чего туда ехать. Расскажите, какой был маршрут и что понравилось.
  2. Uusi, с удовольствием посмотрела ваши фотки. Очень красивые. Хотелось бы почитать отчет.
  3. Написала в ЖЖ сочинение на тему "Как я провел лето". Времени катастрофически не хватает, комп почти не включаю, поэтому с апреля вообще не писала отчеты, фотографии не разбирала. Но в походы все же ходила. Если кому интересно, вот тут есть очень краткое описание и схемы пройденных за лето 2017 маршрутов: https://fedorovalena.livejournal.com/165510.html Если у кого по этим местам будут вопросы - спрашивайте, чем могу помогу, так как не знаю, когда напишу нормальные отчеты.
  4. Ездила на майские петлей из Дюссельдорфа на юго-запад в сторону Люксембурга и обратно. Дождей особо не было, но был ветер сильный ( естественно встречный) и достаточно прохладно. За день проезжала более 100 км, хотя тоже цель была "посмотреть", и я с вещами. Там все-таки весьма скоростные дороги получаются, хотя у меня был рельеф, а у Вас, его , наверное, почти не будет. Это я к тому, что может быть 60 км в день Вам покажется "маловато". Заложите дополнительные петли или развлечения, чтобы потом, если поймете, что километраж слишком простой, было чем занять себя во второй половине дня.
  5. Последние 2 дня провели в Барселоне http://fedorovalena.livejournal.com/164495.html http://fedorovalena.livejournal.com/164730.html
  6. Покупала несколько в иной ситуации. Поезд был из Берлина до Вюрцбурга. Купила билет по интернету ( на фиксированный поезд), а вот на велик купить онлайн не смогла. Ситуация меня напрягала, потому что несколько лет назад нас не пустили в какой-то региональный поезд с велосипедами, т.к. все крепления для велосипедов были заняты ( был вечер выходного дня). К счастью, в тот раз у нас не был фиксированный билет, и поезд был не последний, и мы уехали на следующем. Но мысль кондуктора была очевидна - нет свободного крепежа, не едете. Хотя там в вагоне, конечно, есть куда поставить велы. Так вот помня о такой ситуации и будучи привязана к поезду, я сразу по прибытию в Берлин поехала на вокзал, надеясь купить билет на велик ( до поезда было еще часа 3). В кассе мне его не продали. Сказали теперь только у проводника. К счастью, места под вел были, проводник мне билет продал. Но девушка со мной садилась с билетом на вел. Где и как она его купила, осталось для меня загадкой. Что было бы, явись я с фиксированным билетом и при отсутствии вело мест? Стоит помнить о немецком порядке. Действительно, при отсутствии крепежа могут не посадить. По Швейцарии с велосипедом в поездах не ездила ни разу. Или с рюкзаками и ребенком ( покупала ей годовой проездной и это очень выгодно), либо своим ходом без поездов.
  7. Спасибо, почитала с интересом. Буду иметь ввиду при планировании путешествия в эту страну. Получается и на НГ можно, но вот дороговато, наверное в это время.
  8. Единственный сухой месяц в году? Остальные все мокрые? Я уже пару лет раздумываю о путешествии в эту страну, пока пытаюсь понять, на какое время можно планировать такой поход.
  9. Скажите, а почему все ездят туда в феврале? В другие месяца совсем неподходящая погода? Или в это время дешевле перелеты?
  10. Последний походный день. Вик -Барселона http://fedorovalena.livejournal.com/164174.html
  11. На выезде ни из одной страны у меня ни разу не поинтересовались, кем является мне ребенок. Фамилии у нас разные, поэтому это неочевидно. Ну может бть только в Израиле, и то это авиабезопасность, а не погранцы. По факту интерес насчет родства проявляют наши погранцы и иностранцы при выдаче виз. При возврате это вообще никого не волнует. К слову американцы вообще не интересуются с кем едет ребенок. А в Великобритании есть визы, когда ребенок может выехать только с определенным взрослым ( у моей в визе был мой паспорт и это сверяли), или у него виза без сопровождения. Но как раз эти страны на выезде вообще не имеют погранконтроля и с кем едет ребенок им все равно.
  12. Дмитрий, не сразу нашла инфу об этом озере. Видимо речь о Salinas de Torrevieha. Название Вы несколько укоротили, да и находится оно намного южнее Барселоны, а мы решили делать петлю на север, так что посетить мы эти озера никак не могли. Поводов вернуться еще в Испанию у нас много. Один из главных - на Новый год выбор подходящих для велопоходов мест невелик. Ну и посмотреть там, действительно есть чего, страна большая, за раз можно проехать только небольшую часть. Так что надеюсь, вернемся еще ни раз. Продолжение отчета. Жирона и окрестности : http://fedorovalena.livejournal.com/163361.html Бесалу-Рупит: http://fedorovalena.livejournal.com/163714.html
  13. Нет, а что это? добавлено 1 минуту спустя Это Крым?
  14. Начала писать отчет. 31 декабря мы прилетели в Барселону, доехали до хостела, вечером погуляли по городу и посмотрели ночью салют. Первый день тут : http://fedorovalena.livejournal.com/162122.html 1 января выехали на маршрут и 2 дня ехали на север вдоль моря Коста Маресме : http://fedorovalena.livejournal.com/162763.html Коста Брава : http://fedorovalena.livejournal.com/162851.html
  15. Мне казалось, что австралийскую визу делают достаточно долго. Или подразумевается, что она как и Шенген у многих открыта ? Посмотрела сайт по ссылке. Странная какая-то организация, Хотя цель понятна - найти работу тренерам. Но все остальное удивило. Календарь устаревший. Триатлон тоже какой-то специфический - это даже не спринт. 600-20-6 О какой выносливости речь? Ради этого ехать так далеко? В Сочи покруче мероприятия проводят Супер лигой можно назвать что угодно, но мне как-то не показалось, что эти соревнования ждет большое будущее. На триатлонном поле конкуренция уже приличная Но если съездите, то с удовольствием прочитаю рассказ