Скала

  • Публикации

    963
  • Сообщений в день

    0,49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Скала

  • День рождения 7 мая

Дополнительная информация

  • Имя
    Скала
  • Адрес
    Москва
  1. Последние 2 дня провели в Барселоне http://fedorovalena.livejournal.com/164495.html http://fedorovalena.livejournal.com/164730.html
  2. Покупала несколько в иной ситуации. Поезд был из Берлина до Вюрцбурга. Купила билет по интернету ( на фиксированный поезд), а вот на велик купить онлайн не смогла. Ситуация меня напрягала, потому что несколько лет назад нас не пустили в какой-то региональный поезд с велосипедами, т.к. все крепления для велосипедов были заняты ( был вечер выходного дня). К счастью, в тот раз у нас не был фиксированный билет, и поезд был не последний, и мы уехали на следующем. Но мысль кондуктора была очевидна - нет свободного крепежа, не едете. Хотя там в вагоне, конечно, есть куда поставить велы. Так вот помня о такой ситуации и будучи привязана к поезду, я сразу по прибытию в Берлин поехала на вокзал, надеясь купить билет на велик ( до поезда было еще часа 3). В кассе мне его не продали. Сказали теперь только у проводника. К счастью, места под вел были, проводник мне билет продал. Но девушка со мной садилась с билетом на вел. Где и как она его купила, осталось для меня загадкой. Что было бы, явись я с фиксированным билетом и при отсутствии вело мест? Стоит помнить о немецком порядке. Действительно, при отсутствии крепежа могут не посадить. По Швейцарии с велосипедом в поездах не ездила ни разу. Или с рюкзаками и ребенком ( покупала ей годовой проездной и это очень выгодно), либо своим ходом без поездов.
  3. Спасибо, почитала с интересом. Буду иметь ввиду при планировании путешествия в эту страну. Получается и на НГ можно, но вот дороговато, наверное в это время.
  4. Единственный сухой месяц в году? Остальные все мокрые? Я уже пару лет раздумываю о путешествии в эту страну, пока пытаюсь понять, на какое время можно планировать такой поход.
  5. Скажите, а почему все ездят туда в феврале? В другие месяца совсем неподходящая погода? Или в это время дешевле перелеты?
  6. Последний походный день. Вик -Барселона http://fedorovalena.livejournal.com/164174.html
  7. На выезде ни из одной страны у меня ни разу не поинтересовались, кем является мне ребенок. Фамилии у нас разные, поэтому это неочевидно. Ну может бть только в Израиле, и то это авиабезопасность, а не погранцы. По факту интерес насчет родства проявляют наши погранцы и иностранцы при выдаче виз. При возврате это вообще никого не волнует. К слову американцы вообще не интересуются с кем едет ребенок. А в Великобритании есть визы, когда ребенок может выехать только с определенным взрослым ( у моей в визе был мой паспорт и это сверяли), или у него виза без сопровождения. Но как раз эти страны на выезде вообще не имеют погранконтроля и с кем едет ребенок им все равно.
  8. Дмитрий, не сразу нашла инфу об этом озере. Видимо речь о Salinas de Torrevieha. Название Вы несколько укоротили, да и находится оно намного южнее Барселоны, а мы решили делать петлю на север, так что посетить мы эти озера никак не могли. Поводов вернуться еще в Испанию у нас много. Один из главных - на Новый год выбор подходящих для велопоходов мест невелик. Ну и посмотреть там, действительно есть чего, страна большая, за раз можно проехать только небольшую часть. Так что надеюсь, вернемся еще ни раз. Продолжение отчета. Жирона и окрестности : http://fedorovalena.livejournal.com/163361.html Бесалу-Рупит: http://fedorovalena.livejournal.com/163714.html
  9. Нет, а что это? добавлено 1 минуту спустя Это Крым?
  10. Начала писать отчет. 31 декабря мы прилетели в Барселону, доехали до хостела, вечером погуляли по городу и посмотрели ночью салют. Первый день тут : http://fedorovalena.livejournal.com/162122.html 1 января выехали на маршрут и 2 дня ехали на север вдоль моря Коста Маресме : http://fedorovalena.livejournal.com/162763.html Коста Брава : http://fedorovalena.livejournal.com/162851.html
  11. Мне казалось, что австралийскую визу делают достаточно долго. Или подразумевается, что она как и Шенген у многих открыта ? Посмотрела сайт по ссылке. Странная какая-то организация, Хотя цель понятна - найти работу тренерам. Но все остальное удивило. Календарь устаревший. Триатлон тоже какой-то специфический - это даже не спринт. 600-20-6 О какой выносливости речь? Ради этого ехать так далеко? В Сочи покруче мероприятия проводят Супер лигой можно назвать что угодно, но мне как-то не показалось, что эти соревнования ждет большое будущее. На триатлонном поле конкуренция уже приличная Но если съездите, то с удовольствием прочитаю рассказ
  12. Ничего страшного в первом самостоятельном выезде нет, я лично так и выезжала. Но... Это если есть голова на плечах и умение собирать информацию и использовать ее. А судя по тому, что автор не стал читать другие темы, то да, в таком варианте лучше присоединиться к кому-то. К самостоятельным путешествием надо все-таки готовиться. Да и название темы, действительно, не того...
  13. Неужели Вы думаете там имеются пограничники? В Португалии-то? От кого? И какое им дело до туристов на берегу? Это скорее лесникам может не понравиться.
  14. Не совсем поняла, зачем Вам скалолаз в велопоходе.. Сама пару лет увлекалась скалолазанием и не вижу никакой связи с велотуризмом И еще я бы на Вашем месте Саградой Фамилией народ не завлекала. Чтобы потом не было разочарования. В Барселоне немало других более интересных для большинства людей мест, потому как собор Святого семейства я видела в последний раз 2 недели назад, и желания задержаться около него не возникло. Каким-то депрессивным он мне показался в этот раз. Он в лесах, строится уже , кажется, 180 лет и в ближайшие 10 лет его не обещают достроить. И вообще, он страшноватый какой-то. Это на фото у Вас он такой праздничный. Другие творения Гауди повеселее. Но Барселона на мой взгляд интереснее Мадрида, поэтому я бы на Вашем месте озаботилась сейчас бронью хостела или отеля на пару дней в Барселоне. А вообще за всю остальную Европу стало обидно. Каждая страна по своему уникальна, конечно, но Испания, имхо, ничем не лучше остальной Европы, как Вы пишите. Хотя, конечно, очень интересная страна для посещения.
  15. Кроме одной годовой итальянской визы все остальные длинные шенгены у меня французские ( 2 раза по 2 года и сейчас 5 лет). Конечно, в ту сторону мы ездим регулярно, но часто даже во Францию влетаем через соседние страны. Правда, первый въезд я стараюсь соблюдать. Далее - вообще не парюсь. Тем не менее французы меня любят. Имхо, количеством въездов в их страну заморачивается только Финляндия. Ну может еще прибалты. Все остальные не берут с меня обещания ездить именно к ним. Я кстати, запрашиваю у французов всего 2 недели, а то, что они мне вклеивают визу на несколько лет - это их добрая воля. По-моему, Вы неправильно читаете правила. Это в первой поездке Вы должны провести большую часть в той стране, где просите визу, а не потом к ним ездить по обязанности.