AlexTrub

  • Публикации

    6 293
  • Сообщений в день

    2,4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    сейчас живу в Оулу
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Правитель следит за работой системы, по необходимости что-то может изменить (но не Конституцию). Изменения он должен делать с оглядкой на население. По важным вопросам проводить референдумы, следить за собственным рейтингом (настоящим, а не выдуманным), в случае его падения менять что-то в своей политике. И главное по окончании срока проводить честные выборы. Как видите картина далека от "я выше системы, делаю что хочу". Правитель не царь, а наемный работник, нанятый населением, должен руководствоваться интересами населения и уходить, когда население этого захочет. Это и есть суть системы, которая выше правителя.
  2. Не уважают, а считают непредсказуемым неадекватом. И с ними сложно поспорить
  3. К чему относится "увы"? К тому, что я системой называю другое? Цитируйте как-то более однозначно. Система это нечто более-менее законченное и самодостаточное, что существует ВНЕ головы конкретного правителя. А правление отдельного конкртетного правителя как раз может быть вообще безсистемным, правитель вообще может быть кем угодно, хоть шизофреником.
  4. А рутрекер? И чипсы не все едят. Если ты можешь читать без чипсов, то и посмотреть сможешь)
  5. Не просто из крестьян, а из крестьян-голодранцев, которые больше пили чем работали. У хозяйственных крестьян итак много чего было, земля в том числе. Позже были раскулачены
  6. Тогда и пахан со своей свитой в тюряге это система? Лично я системой называю другое.
  7. Не как у них. У них власть это тоже часть системы, это просто чиновники, выполняющие определенные функции и получающие фиксированное, всем известное жалованье. У нас власть выше или вне системы. Тем более в Москве слишком давно никто не менялся, чтобы такое утверждать. Временный заместитель Медведев не считается.
  8. Таких мест в южной Финляндии днем с огнем не найдешь, это на севере раздолье. На юге плотность населения больше и на хороших участках обычно дома стоят. Мы как-то пробовали сами ночевку искать, т.к. лаавы поблизости просто не было, в итоге пришлось встать на каком-то отстойном заболоченном лужке. Исключения наверно бывают, но их не особо весело искать, когда вечереет, есть и спать охота.
  9. Тоже заметил, а оч жаль(( Еще в прошлом году подкисать стали. Диспетчерша больше своими делами занималась, чем на звонки отвечала, все время перезвонить обещала. Один раз договорился все-таки, она сказала водитель позвонит с 17 до 19, время уже 21, а никто не звонит и диспетчер тоже не отвечает. Понервничал изрядно, водитель чуть позже нашелся, но с тех пор было стремно к ним обращаться. Кстати в тот раз я в итоге один ехал, что конечно удобно, но указывает на фиговую логистику, этак машина не окупится. Может они и разорились уже... Тоже хотелось бы кого-то взамен найти. Сейчас еду с великом Финэкспрессом (сайт finexpress или как-то так). Впечатление не очень, хотя может просто не повезло. Диспетчер обещала Форд Транзит, а пришел Фольксваген с маленьким багажником. Вел пришлось в салоне везти, довольно неудобно, но хорошо хоть влез... Но самое фиговое, что на поезд опоздал. Выехали в 22:30, поезд в 6:30, ну как можно так долго ехать? Правда на границе час потеряли, но все равно долго. Раньше на маршрутке доезжал меньше чем за 6 часов... А теперь пришлось новый билет на поезд покупать, 60 евро коту под хвост. Диспетчеру я кстати говорил, что мне к 5:30 на вокзал надо, чтобы с запасом было... Но вообще чтобы с велом доехать можно просто все подряд маршрутки обзванивать. Кмк многие берут, те же Форды Транзиты у многих контор ходят.
  10. Когда это ненависть или презрение были чем-то хорошим? добавлено 3 минуты спустя Тут как раз все очевидно. Есть же простое правило - относись к другим так как хочешь, чтобы относились к тебе. Всякие там расисты обожают поливать грязью незнакомых людей, но им вряд ли понравится, когда обольют их, вот и ответ на вопрос плохо ли это
  11. Я тоже) то есть долгое время был уверен, что у нас левостороннее и про себя удивлялся, что мы ж по правой стороне вроде едем. В один прекрасный день дошли руки погуглить)
  12. Почему право- ? Это вроде у нас право-, а на фото лево- Из вики: "При левостороннем движении транспортные средства должны разъезжаться правыми боками, то есть находиться по правую сторону относительно друг друга, при правостороннем — левыми. "
  13. Где там горы?)
  14. Со многими китайцами лично знаком? Я сейчас учусь с двумя девушками-китаянками. Нормальные интеллигентные люди. И расизмом не страдают, который точно никого не красит. Всегда предпочту общаться с нормальными китайцами чем с русскими расистами.
  15. Да, но при этом национальность людей роли не играет.