AlexTrub

  • Публикации

    3 646
  • Сообщений в день

    1,99
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Питер, Гражд.пр-т
  • Род деятельности
    программист-скалолаз
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Если прямо в районе ребер, то скорее всего межреберная невралгия какая-нибудь, или просто мышцу потянул. Сердце практически никогда не болит прямо там, где оно есть. Или куда-нибдуь отдает (в руку чаще всего), или болит за грудиной, но глубоко внутри. В общем сердечную боль бывает трудно распознать, а если прямо уверенность, что болит серцде, то это чаще от мнительности.
  2. А я не понимаю почему вы все сваливаете на ткань. Я таки думаю, что в случае с курткой ткань не имеет значения. Виндстоппер это мембрана. Любая мембранная куртка без вентиляционных молний это несерьезно, вентиляция очень меняет картину. Я в походе в течение дня довольно часто останавливаюсь, чтобы что-то расстегнуть-застегнуть. Если регулировать кол-вом поддетых слоев, то замучался бы одеваться-раздеваться. В виндстопперной куртке с вентиляцией я наверно мог бы поехать в поход. За неимением лучшего конечно. С вентиляцией она возможно особо не отсыревала бы, но все равно на фиг она? Как утепление она хуже флиса, потому что плохо дышит и надо вентилировать. Как штормовка тоже не годится, т.к. дождь держит в разы хуже. Получается ни то, ни се.
  3. Только что прочитал, что софтшелл бывает мембранным и безмембранным. А виндстоппер безмебранным быть не может, т.к. виндстоппер это и есть мембрана. Таким образом это все-таки не одно и то же. Кмк моя софтшелльная кофта без мембраны, от воды она промокает мгновенно. А вот ветер хорошо держит. Касаемо предыдущего сообщения, про разные ткани давно понятно. Мне непонятно почему я про несохнущую кофту должен был сказать, что она годится только для морозов? Несохнущая кофта не годится ни для чего. Для города только.
  4. Почему не сохнущее годится для экстремальных морозов? При морозах как раз дышимость крайне важна, а то кофта на спине колом встанет.
  5. Влага отводиться должна в любом случае. Тепло я не одеваюсь, но если завернуться в полиетиленовый мешок, то даже если совсем не будет жарко, все равно через какое-то время мешок будет мокрым изнутри. Насколько тепло надо одеваться, я естественно представляю. И когда езжу в нормальной дышащей одежде, то совсем не потею. По поводу материалов спорить не буду, меня в данный момент не интересует теория о том одно и то же или нет. Просто знаю, что у меня есть кофта софтшелл, которая нормально дышит, и кофта виндстоппер, которая не дышит. Поэтому первую в походы беру, а во второй в городе хожу (в городе в любом случае ничего отсыреть просто не успевает, т.к. одежда не носится с утра до вечера, не снимая). Может дело не только в материале, но и в качестве. Но покупать другие виндстопперные кофты ради эксперимента как-то неохота. добавлено 1 минуту спустя А я где-то писал, что не только и предлагал ходить в одном флисе? добавлено 1 минуту спустя
  6. Она же сама отсыреет от пота. Тот факт, что кофта, висевшая сутки в теплой комнате, причем зимой, когда в комнате воздух очень сухой, не высохла с изнанки, говорит о том, что она не будет проводить влагу изнутри наружу. Можно сказать совсем не будет. Правда может виндстоппер виндстопперу рознь и бывают более дышащие образцы, этого не исключаю. Но по мне флис всяко надежнее, в виндстопперной кофте вообще не вижу надобности. Если уж хочется защищаться от ветра, не одевая штормовку, то софтшелл ветер тоже держит неплохо, но дышит при этом более-менее.
  7. Да, виндстоппер дышит весьма посредственно и для походов далеко не идеален. Штаны может еще ничего, а вот кофту виндстопперную я бы не брал. Кстати понял я это не в походе, а дома после стирки)) Висели рядом постиранные флисовая кофта и виндстопперная. Флисовая через пару часов была почти сухая, а виндстопперная за сутки НЕ высохла. Снаружи подсохла, а внутри сырая, пришлось выворачивать наизнанку, чтобы досохла. На фиг такую в поход. Только обычный флис, а сверху или штормовку с вентиляцией, или авизент какой-нибудь.
  8. А иногда они фигурируют просто как "спасалки"
  9. Интересно было бы обсудить эту тему. Это конечно очень субъективный конкурс, но интересно было бы послушать мнения участников и судей. Все-таки все какими-то критериями руководствуются при оценках. Просто удивительно читать комментарии, судя по которым например в моих роликах пытаются найти то, чего я не собирался туда закладывать. Скажем какой-то монтаж высокого уровня. Мне вот не кажется, что это необходимо, а иногда по-моему может даже мешать. То есть тут смотря какая цель у автора. Мне обычно хочется как можно больше перенести зрителя на место событий. И наверно это единственная цель. Зачем же здесь высоты монтажа? Когда вы едете в походе, вы видите перед собой вообще не смонтированную картину. Я не к тому, что монтаж это плохо, все зависит от цели. Если у других авторов цель - создать что-то художественно-ценное, то монтаж конечно приходится кстати. И отдельный вопрос, объясните пожалуйста, в чем минус кадра с подписью "фото не мое, но очень похоже"? Мой фотик не берет северное сияние, и я еще не настолько богат, чтобы купить камеру, которая фиксирует все. Выбросить вид сияния вообще - это минус в плане переноса зрителя на место событий. Какие еще варианты? Стырить фото и не подписывать, что оно не мое? Меня конечно комментарии не сильно волнуют, просто интересно обсудить для обмена опытом. Ну и хочется понять, может мое видео - не формат для данного конкурса? Я в принципе ничего не потеряю, если не буду выставлять ролики. А то как-то неудобно, что людям приходится тратить время и отсматривать мой материал, который возможно для конкурса изначально не подходит. По поводу фото тоже интересно услышать про критерии. Помню год назад не раз звучало мнение, что если по фото не видно, что это велопоход, то это минус. В этом году в комментах уже пару раз видел "уберите велик из кадра", но это наверно от других комментирующих. Так в итоге, чего хотят оценивающие? Кстати наличие в кадре признаков похода может имело бы смысл даже закрепить в положении (на уровне рекомендации хотя бы), мне кажется это довольно логично.
  10. Мне в принципе интересны такие мероприятия, просто в эти выхи не получилось. Фотки классные)
  11. До похода всего месяц и 10 дней, но еще можно решиться поехать и купить билеты со скидкой)) А я просто сгораю от любопытства, что же там происходит в конце марта - начале апреля. Начинаю следить за веб-камерами. Тем более, что мне нужно знать и ситуацию на конец февраля, т.к. в 2018 году хочу сделать поход именно в феврале (предупреждаю заранее интересующихся, если таковые имеются) А на данный момент ситуация на дорогах такая (это место немного севернее Альты) И еще очень интересно следить за камерой к востоку от Ифьорда. Она установлена на участке шоссе 98, который закрыт зимой. Точнее там по какому-то расписанию ездит чистящая машина и тогда можно проехать. В остальное время закрыт шлагбаум. И глядя на камеру становится ясно почему - периодически дорога реально исчезает - только гладкий слой снега, из которого торчат вешки. Но проехать зимой по этому шоссе было бы конечно огонь. Надо подумать на будущее, можно ли успеть проскочить после этой машины, т.к. в пургу заметает быстро. Камера Ифьорда здесь: https://www.lookr.com/lookout/1476744120-Šuoššjohka#action-play-day
  12. То есть это в субботу? А вот сегодня было бы грустно
  13. Ну ты же любишь совок. А при совке вообще все предприятия такими были. Ну абсолютно все (разве что может на каких-нить закрытых предприятиях оборонки что-то с кого-то спрашивали, хотя кто знает). По идее тебя должна накрывать ностальгия и должно появляться желание тянуть работу, чтобы быть там подольше, подышать забытым совковым воздухом))
  14. Нет, я же говорю - через провисания протекает. Провисающая ткань образует такую выпуклость вниз, и с этой выпуклости начинает капать. Брезент не является водостойким, но если хорошо натянуть, то воду держит. Следовательно натяжение влияет.
  15. Влияет на промокаемость, физику процесса не знаю, я не физик. Знаю, что если у брезентовой палатки тент будет провисать, то в местах провисания будет капать вода. А если сильно натянуть, то все ок. У меня в детстве была такая палатка.