AlexTrub

  • Публикации

    5 458
  • Сообщений в день

    2,49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Питер, Гражд.пр-т
  • Род деятельности
    программист-скалолаз
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Если прижмет, то умеем. Сирия нас просто не прижимала, она же не пыталась Москву захватить. А так это вполне в духе нашего народа, порвав тельняшку на груди совершить подвиг, а потом еще лет пятьсот себя кулаком в грудь стучать по этому поводу. И наплевать, что в стране бардак, зато мы победители!
  2. Задрали эти битвы. Война это всегда плохо, независимо от того кто победил. Так что праздновать особо нечего. Кмк только у нас так маниакально празднуют войны и битвы, потому что больше нечего. Кроме как воевать ничего не умеем, что еще более печально.
  3. В эту тему можно складывать всякие мелкие пожелания. У меня например есть одно - при подаче фото на конкурс добавить возможность давать фотографии название. Если конечно есть такая техническая возможность. А может быть даже неплохо сделать бы это обязательным, возможно тогда мусора в фото станет поменьше, там всегда бывают фото ну совсем не для конкурса. Но главная цель не в этом, а в том, чтобы автор мог какое-то свое видение сообщить, идею фото. Иначе бывает непонятно. Например есть у меня конкурсное фото велосипеда в тундре, вижу к нему комментарий "слишком много свободного пространства". Ну так это же тундра! Я как раз хотел бы назвать фото "маленький велосипед в бескрайней тундре", в этом и весь замысел. Попытался написать такой комментарий, но он не сохранился. Может потому что я оценку не поставил? Но себя оценивать я ведь не могу. В принципе если бы можно было комментарий приписать, то тоже было бы неплохо. Но официальное название фото (и лучше обязательное) было бы лучше
  4. Не будет так не будет, не сложно же написать. Из любви к порядку, если угодно
  5. Кто виноват - совершенно бессмысленный вопрос. Это только у нас в стране любят виноватых искать. Ну вор виноват, и что владельцу велика легче от этого? А не оставляли бы где попало, и проблем бы не было.
  6. Ну во-первых выше уже написали, что еще и здоровье экономится. Про "работать и работать" не понял. Почему это люди с плохим инстументом могут работать нога-за-ногу, а с хорошим нет? Все работники будут работать в одинаковом темпе, одинаковое время и потратят одинаковое количество сил, при этом люди с хорошим инструментом сделают больше. Ну и зарплата не зависит от объема работы только в гнилых госконторах. Зачем туда устраиваться? В большинстве мест зависит, даже если это не сделка. Платить одинаково плохому и хорошему может только начальник-дебил, а если он дебил, у него фирма все равно быстро прогорит
  7. Просто пишем )) Это несложно и хуже от этого не будет )) добавлено 2 минуты спустя Кстати вот ща перестало тормозить, может где-то на небесах услышали ))
  8. Дык если использовать более лучший инструмент, то можно сделать больше работы, затратив столько же времени и сил тоже столько же. Не надо "врать жилы" ))
  9. У меня никогда не тормозило, хотя все постоянно на это жаловались. А вот со вчерашнего дня жесть какая-то. Все страницы очень долго грузятся и браузер по нескольку раз выдает предупреждение "эта страница тормозит, подождать или ну ее к чертям?"
  10. Экономить прежде всего работнику, который на сделке, коих немало. Во-вторых что плохого в том, чтобы сделать больше работы? Зачастую она нужна не только "капиталисту", а всем. Например если где-то прокладывается проводка, то ей лично "капиталист" пользоваться будет? Поменьше работать - это какой-то совковый подход, от которого страна в болоте уже который десяток лет. Если же зарплата не устраивает, то надо другое место найти.
  11. Про ледовую обстановку на юге Ладоги и ближней части залива хорошо у рыбаков читать http://fisher.spb.ru/news/
  12. Упомяну еще раз об этой экспедиции. Подрабатываю тут очисткой крыш от снега. И внезапно выяснилось, что один человек из нашей бригады - как раз участник этого проекта. Вот с какими знаменитыми людьми случается поработать) Это меня конечно подтолкнуло почитать более подробно. И на самом деле интереснейший проект, вот карта того, что пройдено и что осталось пройти. На мой взгляд самые интересные этапы - три последних. Про 2017 год (Норильск - Тикси, 1600 км) есть отчет https://www.risk.ru/blog/212456 В марте этого года начинается этап до Певека. Надо будет узнать, можно ли за ними как-то следить. А то отчеты они как-то не быстро пишут, вон только в августе опубликован) Отчет о втором этапе Воркута - Дудинка https://www.risk.ru/blog/208536 Причем любопытный факт, что если сам этам 1050 км, то по треку было 1400, т.к. на кайте обычно надо ехать галсами. Значит между Норильском и Тикси должно было вместо 1600 за 2000 получиться, но я не нашел точной цифры. Ну и еще пара фоток для иллюстрации (украдено у Дмитрия Смурова)
  13. Миражи как раз жестче Трека. По крайней мере у них в штанинах есть уплотнения, а Трек вообще полностью тряпочный. Но у Миража штанины гораздо меньше по объему, так что для ведер берите Трек. Ну или Алдику, которая кстати тоже пожестче.
  14. Если кому интересно, удалось наконец сваять отчет
  15. Если для того, чтобы горелка работала, надо постоянно что-то чистить, то это в любом случае плохой вариант и руки тут ни при чем. Ладно бы я соляркой топил, но на Галоше же!