AlexTrub

  • Публикации

    6 215
  • Сообщений в день

    2,4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    сейчас живу в Оулу
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Фильм об упомянутом выше восхождении на Латок-1 Гукова и Глазунова, которое закончилось гибелью Глазунова и чудесным спасением Гукова. Съемки просто фантастически красивые, и вообще интересно (правда встречается ненормативная лексика)
  2. Ну хз, вроде положено. У меня вот емкость для топлива (примусовская) несколько лет простояла и резиновое кольцо малость треснуло. А я и не заметил, т.к. оно не до конца треснутое было, да и я такого не ожидал и не особо его разглядывал. Заметил, когда почти весь бензин по дороге в рюкзак вылился. Хорошо еще с одежды он все-таки выветривается без последствий, а вот из еды нет... Так что все эти резиновые хрени лучше проверять. А если смазывал бы, может оно дольше жило бы
  3. А каким маслом можно смазывать резиновые части горелки? Силиконовое например годится? А то у оптимуса маленький тюбик в наборе, закончится когда-нибудь
  4. В Оулу сейчас все тает и плывет. Неужто южнее обстановка лучше? Хотя бывает, что дальше от моря холоднее, но все же обстановку надо как следует проверять
  5. А Россия когда-нибудь была другом Запада? У нас все время как-то получается, что все должны нас любить и с нами дружить, одни только мы никому ничего не должны. Сидим и вечно дуемся, что нас на руках не носят.
  6. Попался интересный отчет про прошлогодний отчет Кандида на Шпицберген http://slazav.mccme.ru/shpitz18.htm Фото просто охренительные
  7. Да просто медленный он, и тяжелый) Все же я задумался, насколько его покупка вообще имела смысл. У меня в принципе не было планов на нем по снегу ездить. Тем более, что на снегу у него все же довольно узкое применение, ибо если снег по-настоящему глубокий, то он там не проедет. Лыжи будут универсальнее, удобнее, дешевле и по скорости не проиграют. Надо только санки хорошие к ним найти) Фэт я покупал для устойчивости на дорогах с неровным льдом, и он конечно заметно устойчивее, но и на нем все же можно навернуться, так что гонять на спусках все равно не хочется. Устойчивость на полярных дорогах тоже похоже не везде нужна. На том отрезке, что я проехал в районе Карасйока, была небольшая снежная обочина, где можно было бы довольно спокойно ехать на мтб без всяких падений. Бывает, что ее нет, ну там можно или медленно ехать, или может пешком сколько-то пройти. Два года назад я уже ехал там на мтб в конце марта. Напряженно конечно ехалось, местами на грани падения, но в итоге выходило-то быстрее чем на фэте. Насчет распределения груза тоже не знаю. Может и нехорошо так зад грузить, но на мтб гружу точно также и на езде это вообще не отражается. А 200 или 150 на фэте это за сколько часов?
  8. Мне Кортик очень нравился, смотрел всегда когда повторяли. Хотя теперь кажется, что он так себе) Современным точно не пойдет) добавлено меньше минуты спустя А откуда могло взяться другое?
  9. Гладкого и прочного льда!
  10. Да нормальное сейчас мороженое, если не брать самое дешевое. И российское ниче, а финское еще лучше. Если что ссср-овское успел поесть и разницы не вижу. Сейчас только выбор больше стал.
  11. Середина марта в Оулу (это прям город, а не лес какой-нибудь)). Пурга однако) Снега везде по колено, но велодорожки всегда расчищены. Многие ездят на фэтах, но строго говоря они тут ни к чему, если с дорожки не съезжать. А я пока думаю над второй попыткой похода. Может через неделю получится сбежать в Танабру, но пока еще не ясно. Если выйдет, возьму пожалуй мтб...
  12. Зимой удобно разводить так Но в Норвегии нельзя, а в тундре не из чего. И вообще, зачем горелка если есть костер? Ну и я например костры в принципе не люблю.
  13. Мы про зиму? На морозе не очень-то в телефон поутыкаешься, разряжается быстро. Если людей больше одного, то никто не мешает общаться до посинения лежа в спальниках, куда удобнее чем морозя попу смотреть на звезды )) Вообще у меня как-то ни разу не было так, чтобы 6 часов оставались свободными. Зимой обустройство лагеря настолько долго происходит, что к ночи как раз и заканчивается. Пока тропинки в снегу натопчешь, пока руки отогреешь, пока воды из снега натопишь, ну и прочее.
  14. Не знаю, на самом деле просто не пробовал сидеть, ибо не хотелось) Может и не особо замерз бы. Но если надо пару часов транспорт ждать, то неспешно прохаживаюсь туда-сюда. Сидеть пару часов уж точно не тянет) А ем я вообще быстро. Иногда стоя, иногда таки в спальнике, т.к. у меня не бывает жидких блюд, которые можно пролить. Супы обычно не варю) Чай из термоса часто пью лежа, ни разу не разлил. Вообще от долгой неподвижности одежда все же не панацея. Например в -15 в моих баффинах идти бывает жарковато. В описании у них написано, что они на -70. Это ясен фиг преувеличение, но тем не менее они теплые. Но вот если стоять неподвижно полчаса или дольше, то ноги таки начинают подмерзать.
  15. Не надо говорить за всех. Меня февраль с мартом больше устраивают.