AlexTrub

  • Публикации

    5 829
  • Сообщений в день

    2,59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 Neutral

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Питер, Гражд.пр-т
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Нет, с обычными горелками угорают крайне редко, если вообще угорают, я не знаю таких случаев. По моей ссылке было написано, откуда берется угарный газ у Джетбойлов, МСР-реакторов и просто радиаторных котлов. Теплообменник более эффективно отбирает тепло у пламени, поэтому топливо не успевает прогореть. Усугубляет ситуацию топление снега, при этом котелок еще больше охлаждает пламя
  2. Почему 7200, когда там было 4200? Про Ушбу же речь. Для тренированного и акклиматизированного альпиниста 4200 это вообще не высота. Из текста ясно, что до включения горелки они хорошо себя чувствовали (были "довольные"), значит кислорода хватало. Если бы горелка в палатке его просто выжгла, то проблема решилась бы сразу - просто выходом из палатки. Это отличительная особенность именно угарного газа - что он не выводится мгновенно и клетки крови остаются блокированными, поэтому выход на свежий воздух мгновенного улучшения не приносит. Поэтому и приходится делать реанимацию, чтобы как-то дотянуть до того времени, когда угарный газ таки выведется. Ну а в более высоких горах люди вообще в основном шарят в медицине. Горняшка обычно имеет вполне конкретные проявления. В тяжелой форме это либо отек мозга, либо отек легких. Знающий человек их как-нибудь отличит от отравления угарным газом. Легкое отравление с легкой горняшкой можно перепутать, но легкое отравление и не является такой уж проблемой. Вообще факт опасности по крайней мере Джетбойла в палатке широко известен. И не все люди, которым он известен, являются идиотами.
  3. Ну "никто" это конечно громко было сказано )) Я на самом деле неточно сформулировал. В отсылске Бейджа к Европе мне увидился подтекст, что мол в ваших Европах вот так, а у нас вы в этом нарушение прав видите (хотя может я его и не совсем правильно понял). Так что я имел в виду скорее, что сторонники европейских ценностей не против запретов, хотя опять же абсолютно за всех не скажу, но по крайней мере за знакомых.
  4. Никто не против запретов на сранье. Да, в Европе к порядку именно так и пришли и наверно это единственный путь. Только у нас так не получится, потому что наша полиция не работает так, как европейская. Вот увидишь как кто-то мусорит на улице, попробуй вызвать полицию, сразу поймешь почему у нас не Европа. Ну и во-вторых в стране, где само правительство не соблюдает закон, граждане не будут соблюдать закон никогда, сколько их ни навыдумывай.
  5. Конечно, есть уже немало случаев угорания в том числе насмерть, хотя как правило это происходит при использовании Джетбойлов, тыц, и там ссылка на конкретный случай, хотя можно и другие нагуглить
  6. Дошли до какого-то Русского Устья на Индигирке. Не будут ли оттуда пытаться эвакуироваться? А то уже почти месяц в походе. Правда не факт, что оттуда есть на чем. Вообще наверно очень любопытное место, интересно взглянуть на тамошних жителей, которых по вики 128 человек. И еще вики сообщает, что "Русское Устье — своеобразный заповедник старинной северо-русской культуры. Здесь вдали от торговых путей законсервировался северно-великорусский язык XVI века." УПД, Не заметил новое сообщение. Да, на этот год финиш. "Mi v Russkom Ust'e. Na etom mi zakanchivaem etot sezon. Dal'she - v sleduyschem godu. Russkoe Ust'e vstretilo nas milimi ludmi, baney i ujinom v gostyh. "
  7. Дык там общий объем, насколько я понимаю, 22 литра, вместе со штанами, это же ни о чем. У меня есть сумка Author со штанинами литров на 20, езжу с ней в однодневные покатушки. Если тебе 22 литра достаточно, то ессно Алдика не нужна. Она для серьезных походов все-таки, а не для покатушек. И микроменеджментом в ней не надо заниматься, у нее много карманов. Все, что понадобится в дороге, кладется в карманы.
  8. Кстати да, если уж кто возит сковородку, то логичнее брать порошок и делать из него омлеты. Он не только не портится, но еще и легче. Вот без сковородки его непонятно куда пристроить. Я как-то купил, но не решился в походе использовать, т.к. прочитал, что в нем сальмонеллы могут выживать. Сначала думал можно будет просто в еду подсыпать, но раз сальмонеллы, то надо прожаривать. добавлено 2 минуты спустя Фу, самая жесть жирную посуду мыть в походе. Поэтому не люблю ездить в группе, там обычно варят жирные супы или что-то подобное, потом дежурный как-то это мыть должен, зачастую в ледяной воде, в которой все равно ничего не отмоешь. Лучше уж как-нибудь сам себе питание организую, без жира в котелках
  9. Да, и кстати поход весьма сложен в плане подбора одежды. Тут может быть весь диапазон от +5 с дождем до настоящих зимних морозов. По архивам погоды на yr.no получается, что наиболее вероятны околонулевые температуры, но например 3 ноября 2006 в Карасйоке было днем -20, ночью -27. И в 2016 году начало ноября выдалось холодным. 4-го было до -15, 8-го до -20 днем, ночью -24. В общем поход должен быть интересен и полон неожиданностей, присоединяйтесь кто морозов не боится)
  10. А, круто, тогда поправить не сложно было бы. Но сейчас на открытие этой ссылки у меня конечно прав нет
  11. Ну мне в принципе не очень надо с этим заморачиваться )) Если же это надо Велопитеру, то я могу поправить в статье что получится, если кто-то организует техническую часть. Смотря еще конечно насколько там все заморочено. Кроме текста там еще надо картинки вставлять. Когда делалась первая редакция, то из моего вордовского документа все довольно криво перенесли и я потом общался с каким-то человеком (не помню с кем), писал ему замечания и он поправлял. Из всего этого сложилось впечатление, что это весьма запарно. Это правда на старом движке еще было, но если на новом будут такие же заморочки, то я пожалуй не возьмусь. Но попробовать можно конечно, вдруг теперь все стало хорошо и просто)
  12. На Велопитере была моя обзорная статья про Европейское Заполярье, правда так сходу даже не знаю где ссылку искать. Но в любом случае некоторая инфа по части заброски там устарела, кое-что подправил, кое-что добавил, но что-то обновлять на сайте у меня нет возможности, поэтому если кому интереснен актуальный вариант (он и в будущем будет обновляться по мере необходимости), то он находится здесь http://icepassion.ucoz.net/index/about-european-arctic/0-51 Если Велопитером кто-то занимается, и эти люди захотят обновить статью на сайте, то конечно могут скопировать все с этой ссылки
  13. Я и не напрягался, это вообще не мои покатушки. Просто спросил, было интересно причем тут упоминание о коммерческих покатушках
  14. Ну в чем-то да, наверно современному велосипедисту надо несколько больше инфы, но не обязательно все знать с первого дня катания. Он же не ломанется сразу на бревет. Пусть для начала в ближайший парк поездит, а что такого важного надо знать для поездки в парк? Туда даже выжимку брать не обязательно, если что можно пешком вернуться. Да и не должно ничего ломаться на ровном месте у нового велика, не будет же он с трамплинов прыгать. В общем мне кажется, что проблема немного преувеличена)
  15. Ну в детстве-то мы по тротуарам ессно ездили, какое там ПДД. По тротуарам и в ближайший парк. Для начинающего это тоже вполне нормальная тема, только сказать ему, что на тротуарах гонять нельзя и переходы надо пешком переходить. А здравый смысл у взрослого человека уже должен быть по умолчанию, иначе ему никакая наука не поможет )) С вежливостью тоже самое. Вообще если вопрос в том как объяснить ему ПДД, то так и надо спрашивать. ЗЫ. Интересно, тебе Чиллен платит за рекламу?)