AlexTrub

  • Публикации

    3 745
  • Сообщений в день

    2,02
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Питер, Гражд.пр-т
  • Род деятельности
    программист-скалолаз
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Возможно потому что ты пишешь "бесит", а не "бесило" ))
  2. Ну зимой в тундре в ней наверно тоже неплохо будет. В северных районах в зимнее или околозимнее время требования по идее примерно такие же как в горах. Я о палатке для зимних походов в Заполярье думаю. Пока не претендую на звание "чувака типа Гуревича", но стараюсь двигаться в этом направлении))
  3. Вот еще пожалуй интересный вариант, но подороже и потяжелее http://www.bercut.net/product/item.php?t=1&id=5
  4. Бесит когда говорят "приятного аппетита". Можно подумать аппетит бывает неприятный. Особенно когда находишься на работе и так говорит каждый входящий, лучше бы дали спокойно поесть, ироды))
  5. Да ладно, это как-то чересчур)) Может бракованная просто была? Были бы они все с дырками, никто бы ими не пользовался) Я вот про Нормал нашел похожий по тональности отзыв, хотя есть и люди, которые пользуются и довольны. Наверно по поводу любой палатки можно в сети какой-нибудь негатив найти. А я уже почти надумал ее попробовать, в смысле Хаску. Найду дырки, верну в магазин)) А то что-то вспомнилось, что Феррино как-то слишком трясло при ветре, хотя тогда она стояла к нему узкой стороной, т.е. фактически оптимально. И ветер был отнюдь не штормовой, просто сильный. Может 10-12 м/с. С палаткой конечно совсем ничего не случилось, но спать было затруднительно. Поэтому покупка Веги может оказаться сменой шила на мыло.
  6. Юбку конечно присыпать надо. Хотя если длина тента без юбки позволяет его присыпать, то тоже вариант. Но у большинства палаток довольно приличное расстояние между краем тента и землей. Видео с Нормалом тут https://www.youtube.com/watch?v=nbOnABvl5os Хотя теперь присмотрелся, может и правда оттяжки слишком слабо натянуты. Там еще хуже всего, что автор ролика писал в отзыве мол дуги так погнулись, что пришлось руками выпрямлять, одна почти буквой Г стала. Но может все из-за неправильной установки.
  7. Да сам по себе он подешевел. Есть такая вещь как курс денежной единицы, причем тут покупка импортного? Пенсии в 2 раза не поднялись естественно, а поскольку рубль подешевел, то пенсии УМЕНЬШИЛИСЬ по сравнению с 2013. Некоторые внутренние цены тоже не поднимаются ровно в той степени как дешевеет рубль, но это потому что их подъем ограничен покупательной способностью населения. Нет смысла продавать по таким ценам, по которым никто не купит.
  8. Это ничего, у меня всегда будет как минимум две палатки, нерационально ездить в январе и в сентябре с одной и той же. Юбка кмк той же ветроустойчивости сильно добавляет, т.к. не задувает под тент. Юбка для тепла меня меньше интересует, для тепла достаточно правильного спальника. В общем спасибо за мнение. Подумаю и может возьму эту Хаску, а то я ожидал услышать, что типа такой треугольник сверху полная лажа и такую палатку только выкинуть) Хотя еще думаю про Вегу Снаряжения, которая с юбкой и лайтовая по весу, хотя там две дуги, но по форме она лучше моей. Видимо надо из них выбирать, больше подходящего и доступного пока не нашел. Еще приметил Normal Кондор 2N Si, но потом нашел видео как она гнется под ветром, прям как пластилиновая)
  9. Да, это я стараюсь) У Феррины с вертикальной стороны не было оттяжки, но было кольцо для нее, я туда конечно привязал веревочку. Но все-таки когда ветер дует в вертикальную стенку это не гуд. Может и не завалит, но будет так трепыхать, что не поспишь. Моя мечта - чтобы при сильном ветре можно было спокойно спать под его гул))
  10. Но это имхо все же можно отнести к минусам, не очень-то хочется посреди ночи вылезать и что-то стряхивать)) Есть довольно много палаток покатой формы, с которых по идее снег самостоятельно должен сползать. Типа такой. Она меня даже заинтересовала, но каркас не внешний и главное ее уже в продаже нигде нет. Про дуги 8,5 даже не знаю, все равно у большинства палаток такие, в том числе у моей нынешней (Ferrino Blow Lite). Но сейчас их у меня две, а если будет 3, то это уже какой-то прогресс)) И форма у этой Хаски более обтекаемая. Феррино не нравится тем, что одна стенка вертикальная и в инструкции не рекомендуют этой стенкой под ветер ставить. Но что делать если вечером штиль, а утром просыпаешься под крепкий ветер, задувший с непредсказуемой стороны? А так, конечно хочется, чтобы и дуги потолще (и лучше три), и форма обтекаемая, и юбка чтобы была, и фурнитура приличная, и чтобы все это весило не до хрена, только я такого пока не нашел. Приходится выбирать компромиссные варианты.
  11. Ну не хочешь ехать, тады продолжай умничать с дивана)))
  12. А есть какие-нибудь мнения про Husky Flame 2? Хочу со временем поменять свою зимнюю палатку на что-то более ветроустойчивое. Тут нравится, что три дуги и внешний каркас при относительно малом весе. Про все минусы и плюсы уже прочитал (в том числе про символический тамбур). Собственно смущает только треугольник на крыше, многие считают что там должна скапливаться вода и снег. Но при этом реальную жалобу я видел только одну - было написано что после 7 см мокрого снега палатка просела. А положительных отзывов довольно много, вряд ли их авторы никогда под обильные осадки не попадали. Ну или разве что они все боты)) Вообще странно, неужто чехи настолько туповаты, что сделали заведомую ловушку для воды и снега. Или авторы жалобы ее плохо растянули? Но крыша в целом конечно несколько подозрительная.
  13. Причем тут иморт? Рубль подешевел не только относительно доллара и евро, он вообще подешевел, относительно всего. добавлено 3 минуты спустя Да я не спорю, я просто упомянул на случай если желающие купить с большой скидкой найдут сорт с меньшей скидкой и подумают, что это оно и есть. Просто редко бывает, что делают скидку одновременно на два сорта одной крупы. добавлено 4 минуты спустя Тем не менее, когда акция закончится она опять будет по 120
  14. Ну если вас таких чудаков много, то я прям польщен)) Хотя я малость задолбался один ездить. Может со мной поедешь? Тем самым поуменьшишь степень моего ахриненного героизма))
  15. Сегодня в Окее была на гречку какая-то большая скидка, 58р вместо ста двадцати с чем-то.Причем еще на другой сорт есть скидка, но не такая большая. Кстати как-то странно, когда стоимость пачки гречи сравнима со стоимостью жетона в метро. Кажется у нас транспорт дороговат))