AlexTrub

  • Публикации

    6 593
  • Сообщений в день

    2,41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AlexTrub

  • День рождения 26.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    сейчас живу в Оулу
  • Интересы
    скалолазание, альпинизм, зимний туризм, вело
  1. Не понял это ты к чему. Фейри вообще не пользуюсь
  2. Они вроде одинаковые, что в Ф, то в Р, я не различаю
  3. На вкус и цвет... По мне бананы из магаза очень даже вкусные
  4. Ввозить имеется в виду в ЕС? Если да, то туда ввозят алко, потому что дьютик только по дороге туда. Потом вывозят и везут домой)
  5. С таким отношением можно совсем без шенгена остаться. Нет никакой абсолютной свободы перемещения по миру. Чужие страны они чужие, там люди могут устанавливать свои правила и решать кого пускать кого нет. Они тебе ничего не должны
  6. Норма не минимизирована, но если едешь на один день, то и говори на границе, что на один день. Думать до пересечения границы надо. Виза-то получена, но следующую могут не дать. Хочешь поэкпериментируй - говори всегда на границе одно, а на деле делай другое и в другие сроки. Потом расскажешь про опыт получения следующей визы
  7. В твоем посте не было ничего про ввоз алкоголя в Эстонию или в Россию, я и написал в целом про ситуацию. В любом случае "передумать" если и можно, то разве что один раз в виде исключения, да и то это никому не понравится. А ты так пишешь как будто это плевое дело, захотел поехал, захотел передумал. Погранцам не все равно куда человек едет, иначе бы вообще не спрашивали
  8. А в следующий раз могут визу не дать без объяснения причин. Если ввозишь алко, а через день "передумываешь", все шито белыми нитками. Если бы такое прокатывало, все однодневщики затаривались бы в дьютиках, а потом на границе была бы очередь передумавших ))
  9. Дураки, а не капиталисты. Капиталист заботился бы о прибыли и потому ценил бы клиента. Тут дело даже было не стролько в пересаживании, сколько в интонациях водителя. Если есть какие-то причины, всегда можно вежливо и дружелюбно попросить. В том же Люкс-Экспрессе все водители, которые мне попадались, были просто образцом вежливости.
  10. Эколайнс - остойная компания. Один раз ехал в почти пустом автобусе и сел не на свое место, на что водитель очень сердито сделал замечание, что мол надо разрешения спрашивать если пересаживаетесь. Какая ему разница вообще? С великом тоже один раз не взяли, хотя автобус был полупустой, а багажник вообще был свободен. Аргументировали так "а что я таможенникам скажу?". А что, блин, говорят таможенникам водители Люкс-Экспресса и Совавто, которые спокойно берут велосипеды? Тогда из-за них пришлось ночь на вокзале сидеть, утром уехал Люкс-Экспрессом.
  11. Да, потому что я не хочу жить в бардаке из-за того, что Потамы думают только о своем кошельке. Как я могу изменить отношение Потамов к окружающему? Никак. Хотя мне это весьма печально. Если бы был шанс что-то наладить в России, я бы остался, хотя бы потому что языковой барьер в другой стране это реально очень сложная вещь. Но я шанса в России не вижу, как раз из-за Потамов.
  12. А по поводу пенсий, экологии и честной полиции есть что сказать? Или кроме своей зарплаты ничего не интересует? Гастарбайтеры это прежде всего отток капитала из страны, т.к. свои зарплаты они отсылают в Таджикистан. И это негативно влияет на экономику, но строителей, как и тебя, волнует только собственный карман. Чтобы построить нормальное государство надо уже научиться немного дальше своего носа смотреть.
  13. Хм, то есть в реальности был не 1% и он мог еще неделю показывать 1% и работать? Или таки вскоре перестанет работать? Результат в данном случае интереснее, чем физика процесса.
  14. Кстати если точнее, то тогда зимой тел не до конца разрядился, а работал и показывал 1%. Увидев это, я его сразу выключил, но потом по дороге 2 или 3 раза включал отправить жене смску. Он включался, показывая тот же 1% и все отправлялось. Так что теория об энергоемкости включения кмк не верна)
  15. Полагаю имеется в виду в течение дня при комнатной температуре, а не при -20, ибо это две большие разницы) Впрочем и при более теплой погоде не уверен в правдивости утверждения. У меня смарт в походе обычно есть. Держу выключенным, включаю если проезжаю городок какой-нибудь (в среднем 1-2 раза в день), чтобы погоду через вай-фай посмотреть. И по вечерам на полчаса примерно, посмотреть видео, а то весь день человеческих голосов не слышу. В таком режиме на неделю точно хватает, а может больше, не помню