Михалыч Уфимский

  • Публикации

    2 750
  • Сообщений в день

    1,23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Михалыч Уфимский

  • День рождения 24.07.1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Михаил
  • Адрес
    Уфа
  • Род деятельности
    Электроника
  • Интересы
    лужу,паяю, примус починяю
  1. Неоднократно носил велорюкзак на спине +раму в руках, второй ходкой нес колеса с пластилиновой грязью. Все вместе не тащилось и весило за овер 50кг.
  2. Это тот момент когда велопоход/веловыезд превращается в переходный с дополнительным весом в виде велосипеда, в большинстве случаем это азимут через непроезжаемую на велосипеде местность, будь то бурелом, мордохлыст или болото по пояс...
  3. Ага именно, прожечь и испачкать, возможно порвать если получится. За 2 года использования 1 дырка от костра в районе коленки. 1-2мм в диаметре. Репеллентами от комаров не пользовался с ним. На земле/камнях валялся фиг знает сколько раз. Вьетнаминг (особенно с комарами) тоже выдерживает норм.
  4. Синтетика какая-то, небольшой дождик выдерживает без проблем. На редфокс рейс 2016 по лагерю ходил не одевая мембранку. При +5 под нее пуховик тонкий одеваешь и комфортно) Я еще этот комплект зимой проверю как антиснеговой )
  5. Жирно это для легкоходов на велах) в общем комплект весит чуть меньше 700гр.
  6. Как говорится почему в детстве попил осенью лимонад и ангина сразу. А есть снег, грызть сосульки, да еще и мороженое зимой, то это без последствий))) профилактика она такая...
  7. Легкие воспаляются банально, если полежать долгое время (подремать) на холодных камнях, даже прохладных хватит. Дышать через тряпочку тоже нормально в зависимости от погоды, например до -15 без проблем дышится через полиэтровую баффу. В -30 флисовае, которая намокает-замерзает и создает аналог забрала перед лицом. Единственное что нос можно отморозить с соприкосновением с мокрой тряпочкой. Лучшим вариантом считаю банданы, баффы надетые так чтоб нос торчал наружу, если очень холодно на щеки и нос клеить кинзеотейпы намазав их жирным кремом. А для холодного воздуха утеплять нужно шею)))
  8. Есть целая серия таких велов, гуглите taga bike. Коляска по умолчанию идет))) Меня больше интересует как такая конструкция по наклонной поверхности поедет, вдоль нее)))
  9. А еще одежду можно порвать пойдя за дровами и запачкать смолой))) а вообще у меня для косторых работ есть анорака со штанами + старые велоперчатки. И провонять её можно и на земле полежать запачкать и от комаров она норм защищает. В общем весь спектр где мембрану/пуховик пожалеешь раз 20...
  10. На пыльнике обычно маркировка имеется...
  11. Дарт намного лучше чем Сантур , уже на пыльниках..
  12. Ставите 27,5" колеса и норм)))
  13. У меня переходник под ключ холлоутеч сделан, каретку тоже 35-50Нм рекомендуют затягивать...
  14. А трещетки обычно рассыпаются после пацанских заездов в горку с велорюкзаком...
  15. Каретка ремонтируется в 2х случаях: если она заклинила и если разбежались шарики. Даже якобы одноразовые неразборные типа ( но их как то же собрали) прекрасно разбираются. А еще была тема, готовил девочковый вел для Крыма, Ну и там каретка в шарах люфтила, я покинул, ну 300км вытерпит, да и срочно надо было и каретка прикипела напрочь. Девочке сказал, она руководу. Руковод мне кипишом весь мозг вынес с этой кареткой. А потом из новостей группы узнаю что они сломали заднюю ось))))