Alexandor

  • Публикации

    343
  • Сообщений в день

    0,13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Alexandor

Дополнительная информация

  • Имя
    Саша
  1. Система видеонаблюдения в подвале варианты реализации? 1-Вариант частной организации над охраняемой дверью. 2-Вариант коллективной организации с установкой нескольких камер видеонаблюдения. Защита гаража?
  2. 1-Питание - важно в первую очередь. 2-Чуствительности нет! 3-Форму изменить около шейки зуба, там дентин. 4-Форма зубов может меняться, но изменилась форма, а затем эмаль от кислоты снова слезла т.е. устойчивого результата в проблемном месте вряд ли получим. 5-Кальцемин когда то покупал так вот его можно разжевывать. Но он мне не принес пользы. И пришлось не использованные таблетки выкинуть. Т.е. препараты кальция могут влиять и негативно.
  3. Таблетки только снимут чувствительность или ткань зарастет так, что дефекта не будет т.е. измениться форма?
  4. Да, наверное. Отношения не достаточно нужно еще и принести хороший доход клинике купив стоматологические услуги.
  5. 1-Глоконат кальция можно купить в аптеке? 2-Глюконат кальция порошок или таблетки которые содержат вспомогательные вещества примеси? т.е. примеси. 3-Или чистый порошок нужен?
  6. 1-Т.е. соглашаться с предложенными вариантами и если не могут пломбой, значит соглашаться на коронку?Если залепить жвачкой то проблема решается. 2-По аналогии если жвачку заменить на пломбу то проблема решиться?
  7. Изменить форму зуба нужно до устранения дефекта. 1-Технически можно решить вопрос пломбой? А-Да-ставим пломбу. Смотрим результат. Б-Нет-переходим к пункту 2. 2-Ставим коронку из диоксида циркония с заходом под десну.
  8. Может подпиливали неправильно. Кроме того делают гигиену по расписанию. Уже некуда подпиливать. Подпиливание происходит на поверхности, в глубине не помогает. Как изменить форму зуба на ту которую мы с стоматологом хотим? 1-Пломбой с учетом установки под десну. 2-Коронкой с учетом утапливания под десну.
  9. Имеет дело некариозный дефект дентина, возможно эмали уже нет, в пришеечной области области на уровне десны. Зуб не болит. Дефект раздражает язык. Причем поверхностно все хорошо. Но вглубине ущелья острые грани колючки собственной ткани(эмаль или дентин). Форма не должна иметь острых граней. Т.е. пломбу придется расширить распостранить на дефектные ткани.Не слишком беречь эмаль. В нормальных самолетах или поездах предусмотрено, чтобы даже психически нездоровый человек случайно не поранился. Все такое обтекаемой формы.
  10. Вариант 1. Зуб скололся. А затем САМ загладился без помощи стоматолога. Восстановление прошло автоматически. Заслуги стоматолога в этом нет. Вариант 2. Зуб откололся искусственно. Его сломал стоматолог. Приходится в другой клинике восстанавливать годами этот зуб. Откололась пломба с кусками эмали. Скол пломбы загладился. А эмаль стала неродной "деградировала" причем около шейки где эмаль более тонкая. Силами организма не восстанавливается форма. Постулат1-Прочность эмали выше прочности пломбы. Постулат2-Чуствительности нету, но эмаль не может принять прежнего голографического кода. Силами организма не восстанавливается форма. Back track - запись трека: 1-Препарирование тканей и закрытие пломбой зуба дало результат с 30го раза. 2-Неродная "деградированная" эмаль осталась не закрыта до конца. . 3-Полировка и спиливание не даст результат эмали мало или вообще нет, дефект ощутимый. Т.е. загладить невозможно. Жвачкой можно заклеить. Проблема в том, что я не могу лечить сам себе зубы. Т.е. задача изменить форму зуба убрав бугорки и ямки полностью оставить рабочим только резец с учетом постановки пломбы или коронки под десну. Остается вариант только чем то перекрыть дефект: 1-Пломбой светоотверждаемой или стеклоиономерной. Сзади не слишком видно. С залезанием если надо под десну. 2-Либо надеть коронку сплошная керамика и ощущения как от эмали родной "наверное". С установкой под десну. Т.е. устаревшая световая пломба хуже чем немного подпорченный зуб со своей эмалью. Пломба не равна эмали только лучшие материалы могут как то приблизиться по гладкости к эмали. Если лечить то сразу хорошо.А так лучше с подпорченным кариесом зубом ходить. В клинике в которой я в данный момент лечусь одна из лучших не особо предлагают вариант перекрытия дефекта вышеуказанного 1го зуба пломбой. Получается в лучшем случае коронка. Бегать спрашивать в другом месте не совсем то хочется потому что может быть сговор стоматологов.
  11. Вопрос чисто технического характера задача изменить несовершенную "деградировавшую" форму зуба? Решение проблемы пломбой ставит перед собой следующие вопросы: 1-Какой долговременный прогноз решения проблемы? 2-Какие могут быть риски и как с ними бороться и на них реагировать? 3-Какие побочные действия, от установки пломбы, чем жертвуем для решения проблемы? 4-Могут ли стоматологи данной клиники решить проблему пломбой? Светоотверждаемой, стеклоиономерной и так далее. Не буду вдаваться в подробности. Стенка вертикальна. 5-Какая мотивация врачей к принятию правильного решения? Не влиет ли то что коронка дороже на принятие решения? Какие плюсы и - решения номер 1, решения номер 2, решения номер 3. Дефект можно заклеить жвачкой, но это не надолго. Вероятность решения проблемы коронкой выше чем пломбой. Конечно можно "испохабить" любой вариант плохим исполнением. На протезирование цена выше ответственности больше и поэтому шансы решения проблемы выше. Коронка цельная конструкция с керамикой не поддающийся прокрашиванию. 1-Плохое лечение это хуже чем отсутствие лечения. 2-Контакт скорее для здоровья десны важен. Отсутствие контакта может даже уменьшить риск возникновения кариеса. 3-тоже нет четких границ. Но судя по учебнику Сергея Радлинского видимо "художественная реставрация", когда количество отттенков и времени не ограничено. Чем подпиливание объективно лучше пломбы? По учебнику светоотверждаемая пломба клеиться к эмали. 1-Хирург корректирует десну - пластика десны. 2-Реставратор - закрывает дефект с "оверлапом" перекрытием. Протезирование: 2шаг-Изготовление искуственной монолитной конструкции сверху керамика, каркас белый металл. Керамика лучше чем пломба это однозначно. Почему не применяется методика приклеивания прямо к эмали? Ответ: Боятся, что пломба отвалиться. А если у 5% людей не отвалиться? Существует методика лечения без бормашины. Но почему-то не всегда применяется. Но даже обычная световая пломба по учебнику клеиться прямо к эмали.
  12. Пломба понятие растяжимое: нанокомпозит, наногибрид, ...и т.д. и т.п. ключевое слово гладкость. 1-Asteria Tokuama dental 2-Filtek Ultimate На сферические сложные поверхности. На вертикальные может прокатить вариант и попроше. Дано: 1-Кариеса нет. 2-Зуб не болит. 3-Эстетический дефект эмали мешает языку. Т.е. эмаль в результате скола стала несовершенной. 4-Зуб резец и пломба действительно имеет недостатки. Резец облицован пломбой вид сзади. Но ключевое слово Масштаб. Т.е. надо закрыть дефект с соответствующими потерями. Пломба приклеенная к эмали в большинстве случаев скалывается. В большинсве это не значит во всех случаях. Большинство и во всех случаях понятия не тождественны. 5-Керамика лучше пломбы Просто очень вероятен исход ситуации установка коронки на основе диоксида циркония на 1-й резец. Т.е. направление дорожного движения: 1-Принести доход клинике 2-Сделать то что показано сделать. 3-Опросить всех 4-Конечно поставить коронку или имплантант, если не предложат другого выхода. Если заплатили много и проблема не решается зашли в тупик менять клинику. Боле того рассмотрим случай с научной и юридической точки зрения: кариес, с углублением, если не мешает то можно не лечить.Некоторые врачи лечать, а некоторые даже утверждают что простоит 2 года. Возник кариес зуб разрушился вглубь, затем процесс остановился. С научной и юридической точки зрения: 1-Есть кариес 2-Полость есть т.к. ушло чуть вглубь Т.е. объективно можно лечить. Но можно объективно и не лечить т.к. смотрите параграф выше. Разрушение зуба остановилось и нет объективных данных его лечить. Т.е. логично, что решать проблему пломбой дешевле и поэтому создавать удобства за "смешные" деньги стоматологи могут не захотеть "еврейская методика". Тут может иметь место сговор стоматологов. Т.е. если ты не мажор и врачу если он не решит проблему не светит тюрьма, а если решит то подарят машину то вероятность решения вопроса минимальна. Пломба должна уходить под десну. Коронка должна уходить под десну. Если не уходит то не закроет дефект.
  13. На 1-м резце небольшой клиновидный дефект эмали на уровне десны. Пломба чтобы закрыть данный дефект должна уходить под десну. Клиновидный дефект не на поверхности, а при послойном сканировании в глубине ущелья.Решение зуб коронка или пломба? Большинство серьезных стоматологов говорят коронку.коронка+Коронка решит проблему с вероятностью 99% т.к. уйдет под десну и полностью изменит форму зуба.-зуб нужно обтачивать со всех сторонпломба+зуб нужно минимум обточки-при неквалифицированной установке можно наделать кучу проблем.-могут взять деньги за пломбу и не решить проблему. Т.е. "фейковая" пломба.Решение зуб коронка или пломба?
  14. Есть конечно. Определимся с понятиями: 1) Вращение без заедания. 2) Люфт не более 0,5 мм. Люфт для ГДЛ (гранично допустимый люфт) выбирается самое наибольшее значение, обычно по правой педали. 3) Чтобы после пробега 1000 км. люфт был не более 0.5мм 4) Чтобы после пробега 5000 км люфт не более 0.5 мм и плавное вращение, в худшем случае не более 1 мм. Думаю 23 евро будет мало. Такие педали потянут даже 100 евро.
  15. Вы правы. Профиль напильника и профиль зубцов для лучшего понимания ситуации? Чтобы не создавать новую тему задам вопрос в этой. Есть ли положительный опыт впрессовывания промышленных подшипников в чашки педалей или в алюминиевое тело педалей. Т.е. обычные советские педали обсуждаемые в этой теме переделываются на промышленные подшипники? Если подшипники очень качественные то должно быть прочно без люфта. Бывают ли велосипедные педали с близким к 0 люфтом или таких уже не делают?