Alexandor

  • Публикации

    280
  • Сообщений в день

    0,12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alexandor

Дополнительная информация

  • Имя
    Саша
  1. Гайка рулевой 30мм. Разрезной гаечный ключ 30мм на какую трубу рассчитан? Понятно, что 30мм гайка. Влезет ли на трубу 22.2мм? Как узнать максимальный диаметр трубы? К примеру Ключ разрезной 30х32мм Force 7513032 F влезет на 22.2милиметра трубу?
  2. Да такой как на фото ниже. Вряд ли, мы пока не такие богатые. Дельные советы кто как переделывал и решал такие проблемы.
  3. Ременная лента для рюкзака и нарамной сумки полиамид или полиэстер? Какой материал лучше? Полиамид прочнее на разрыв и в принципе лучше. Полиэстер может быть мягче и меньше боиться солнечного света. Если ткань рюкзака полиестер polyester 600d diamond ripstop, то может быть и ремни полиестер? Значить надо менять на ремень из такого же материала полиэстер на полиэстер? Если ремень нейлон значит и менять на нейлон? Хотя можно полиэстер заменять нейлоном и наоборот. Как отличить материал ремня на рюкзаке полиестер от нейлона? только по мягкости. Полиестер - мягче, нейлон -жестче.
  4. На сайте написано вот что 600D polyester diamond ripstop. Боковые карманы жесткой тканью скользкой с пупырышками - что это за ткань? Похожа на кордуру??? "боковые карманы продублированы жесткой моющейся тканью" На боковых карманах и дне видно рипстоп такими ромбиками тоненькая ткань, внутри какая то пленочка поливинилхлоридная или полиуретановая обеспечивает непромокаемость. Что это за ткань? Рип-стоп полиестер 600денье ...
  5. Имеется велорюкзак Roverbox 20. Там использована ткань polyester 600d diamond ripstop. Что это за ткань? Имеет ли полиуретановое покрытие покрытие внутри или снаружи или его нету? Как я понимаю: ткань полиестер, армированная усиливающими нитками, плотность 600 денье. DIAMOND - что такое? -переводиться как бриллиант. Вопрос ремонтопригодности,,,,,,,,, Можно ли делать нашивку на дно если вдруг протрется или износиться в швейной мастерской если в дно рюкзака вставлен жесткий пластик.получается рюкзак надо разбирать???
  6. Завальцевать край. Эстетика важна конечно. Мне знакомый токарь сказал что подседельник держиться в двух точках: точке зажима и нижней части трубы. Т.е. если мы его зажмем даже с проставкой, то труба меньшего диаметра будет ходить в трубе большего диаметра внизу? "Ан говорил чтобы растянуть трубу подседельного штыря вбивание клина снизу. А сверху проставка завальцованная."-имеет ли это смысл какой от или неважно? У меня есть мысль обмотать подседельный штырь 25.4 армированным скотчем жизнеспособна, стоит ли пробовать? Суть вопроса-улучшения. Езжу на подседельном китайском штыре диаметром 25.5 мм уже давно. Это был самый толстый штырь который влезал в мою трубу из того что было. Приклеил наждачку и все нормально зажимается. Но горловинка сужение до 22.2мм оказалась мягковата - деформируется. Прилегание к зубчатке на замке спереди не слишком хорошее, штырь должен быть жестким чтобы хомутом не продавливался! Штыри из более качественной стали попадались только 25.0 и 25.4. Т.е. 25.6 не нашел! И вот теперь проблема как это зажать. Консервная банка завальцевать конечно. 1) Может обмотать армированным скотчем 25.4, плюсы удобно, достаточно эстетично? //вариант попробовать конечно реальный.// 2) Можно перейти на BBB Sky scaper алюминиевый с микронастройкой. Диаметр 25.6 есть.Хватит ли диапазона угла настройки если его согнуть на 15мм вперед? Просчитать диапазон угла настройки BBB Sky scaper, смешение угла при сдвиге вперед на 15мм пока дистанционно не получается. //диапазон угла настройки нужно знать заранее хватит или нет. Если не хватить угла настройки лучше не браться. Распилить BBB Sky scaper а потом сварить аргоном так чтобы обеспечить сдвиг вперед? //вставить трубку стальную в место стыка и обварить, вполне реальный вариант. Т.е. пилим а затем усиливаем гнутой стальной трубкой подогнанной под внутренний диаметр и обвариваем. Вполне реально.
  7. Что лучше подогнать к 25.6мм отверстию - 25.4 или 25.0? Подседельный штырь 25.4 вставить в отверстие 25.6 или 25.0 вставить в отверстие 25.6? Я думаю, что 25.4 будет проше привести к 25.6 т.к. можно обмотать армированным скотчем и нарастить до +0.2 Адаптер 0.6 мм по 0.3мм с каждой стороны сделать будет сложнее. Кроме того сложно сделать так чтобы этот адаптер держался в раме - а значить неудобная регулировка. Да и как этот адаптер будет держаться в раме велосипеда. Адаптеры заводского изготовления обычно адаптируют на 1мм и больше т.е. предусмотрена юбка-фланец, которой адаптер держиться за раму велосипеда и не проваливается в трубу. К примеру толщина пивной банки от 0.1мм до 0,25мм. Если делать прокладку то она усиками должна быть выведена наружу. Жесткость конструкции под вопросом, т.е. прокладка хорошая если надо просто прочно зажать, но с прорезью не монолитом она не будет держать форму и придется выводить усики наверх. 25.4 - один усик наверх, зафиксированный скотчем. 25.0 - два усика наверх зафиксированных скотчем. К примеру, 25.4мм подседельный штырь обмотанный скотчем, соединение будет герметичнее чем с пивной банкой. Жесткость пружинящие свойства хомута обхвата стенкой - 0.3мм будет недостаточно, чтобы хомут надежно держался в раме. Т.е. чем толще прокладка тем проще ее сделать с заданными техническими свойствами. К примеру 25.0 адаптировать к 27.2 проще т.к. хомут жестче и держит форму. Возможно я не прав. Что лучше адаптировать 25.4мм или 25.0мм к размеру 25.6мм? Мне кажется что лучше 25.4мм.
  8. Микронастройка со смещением вперед на 15мм Сверху дорожный Аист прототип советского Аиста, мой рост 172см. Олдслульный не новый.Снизу дорожный велосипед 80-90 годов, который рассчитан на нормальную растянутую посадку. Олдскульный не новый.Предлагайте варианты самопала, к примеру:1) Взять головку микронастройки от алюминиевого штыря и насадить с натягом на стальной штырь.2) BBB Sky scaper 25.4 с микронастройкой без офсета сварить со стальным штырем.
  9. Решение номер 1 зажим седла и штырь все из качественной стали. И впринципе проблема будет решена. Теперь переходим к задаче номер 2 - микронастройка. Есть ли микронастройка для этих седел что на картинке ниже Вы видите что замок седла сдвинут вперед - смещает седло вперед на 15мм измерено. Перевернутый подседельный штырь задом наперед может не хватить диапазона угла настройки седла. Подседельный штырь диаметром больше 25.4 мм просто не влезет в раму велосипеда. По идее подседельный штырь seatpost fast forward 25.4 ofset 15mm microajust???
  10. У обычного зажима с трубкой смещение 15мм. Можно еще согнуть стальной штырь и приблизить как надо. Вполне возможно вы правы! - найти такое малореально!
  11. Мою проблему может решить А) Зажим для велосипеда brooks, фотография ниже, BYB 101 brooks saddle clampBr Б) Подседельная трубка primo rod 1 с насечкой как на фотографиях выше 1) Как Вы думаете, где будет большая точность установки угла седла с зажимом brooks или с подседельником primo rod 1? Может одинаковая точность? Зажим для велосипеда Brooks Saddle Clamp Silver Есть ли плюсы с технической точки зрения у обычной трубки с зажимом или у совмещенного с креплением седла. 2) Какие технические преимущества у интегрированных совмещенных с креплением зажимов(вес не берем в счет, считаем что все сделано из стали)? возможно больший контакт зубчатки, и более мощный обжим рамки седла.
  12. Задача микрорегулировка седла. Заменить замок седла поставлен вперед смещение 15мм и подседельный штырь. Существует ли такой штырь на 25.4 мм чтобы было смещение вперед на 15мм с микрорегулировкой угла наклона?
  13. Американский bmx-овый штырь. Сделан скорее всего догадываюсь, в Тайване, из легированной стали. Т.е. он не обязательно будет тяжелый. На коробке написано micro-ajust это маркетинговый ход? бывает диаметром 25.4 и 22.2 мм
  14. Я не до конца понимаю ситуацию. Поэтому надо разобраться. На половинках гильзы есть четкая насечка. На хомутах обхватывающих половинки гильзы 1) насечки может и не быть, 2) может быть насечка с переменным шагом, 3) может быть насечка только на верхней половинке. Объясните как происходит микронастройка - если на половинках есть четкая насечка? На забугорных сайтах ничего не сказано о микронастройке. Но на украинских сайтах магазинов сказано что микронастройка есть. Необходимо разобраться все же хочу понять. Даже если микронастройки угла нету то штырь имеет надежный контакт с зубчаткой, позволяет изменять угол в широких пределах, стальной значит прочный.
  15. Микронастройка угла седла со смещением вперед на 15мм. Диаметр подседельного штыря в диапазоне значения, 25,6-25.0 подойдет любой в этом диапазоне. 25.4 - нормально. Но можно и 25.8 и чуть сточить с него до 25.6 27 подогнать к 25.6 будет сложновато.