Дмитрий_СПб

  • Публикации

    1 189
  • Сообщений в день

    0,4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Дмитрий_СПб

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

2 622 просмотра профиля
  1. Туда и обратно на Ласточке. Туда вечером в пт. Обратно в пн утром. Направление в зависимости от ветра. Ночевки в палатке, еда на горелке. Может удастся санкционного сыра привезти. Билеты взял до Сортавалы и обратно, чтоб была возможность выбора направления по актуальному прогнозу. Да, едем ессно через Финляндию. Маршрут Сортавала-Вяртсиля-Китее-Иматра-Каменногорск (или наоборот) по возможности не по трассам.
  2. Хм, а я может на ночную съездил бы. Тоже ездил в 15м, но один и по чуть сокращенному маршруту - от Мюллюпельто
  3. Окунь то наверняка никуда не делся. Просто на пляже он не клюет, а остальной берег заболочен, закоряжен сильно.
  4. А уже пробовали там с берега рыбачить? Я в прошлом году как-то безуспешно пытался.
  5. Еще могу рекомендовать остановиться в кемпинге Ловийса. Он там один, от маршрута чуть на юг вдоль берега. 15 евро за палатку не великие деньги, зато теплый душ, хорошая кухня с плитой, холодильником, туалет, стиралка, мангал с дровами, красивое место. С лааву в тех краях не густо, из тех, что видел - стоят знаки, запрещающие ночевку. Места под палатки всегда есть, финны приезжают на выходные с автодомами
  6. А мне техдорога понравилась. Ни разу по ней до этого не ездил, не подозревал, что там такая жизнь активная идет - рыбаки, загорающие. На одном только мосту стояла какая-то установка почти на всю ширину тротуара - едва протиснулся между ней и перилами. На горбатом мосту единственное ехал по обочине проезжей части так и то машины бибикали.
  7. Спасибо за идею. Правда, съездить получилось автономно. Сперва немного опоздал в Горскую. Решил, что все уже уехали, поехал догонять. Нагнал велогруппу, оказались не те, да к тому ж мрачные какие-то. Обогнал, поехал к форту Константин. Видел потом вас, понял, что вы еще позже меня были в Горской. После парада прокатился по местам недолгой военной службы в Кронштадте и обратно против ветра. Хорошая тренировочка вышла, хорошо ветер немного с воды был, песок сильно не поднимало. Надо будет по осени туда съездить, по городу прокатиться, облепихи на дамбе пособирать.
  8. Я скорей всего со стороны Сестрорецка поеду. Есть ориентир по времени во сколько в Горской будете? И во сколько вообще начало парада?
  9. Эти девочки ни разу Ласточку изнутри не видели. Какая еще верхняя полка? Там дамская сумочка только влезет
  10. Компактно
  11. Гопников замечено не было. Рыбачки на берегу культурные, вечером народ семьями поднимался к трамплину на панораму поглазеть. Так то от гопников и в окрестностях деревень никто не застрахован. Кстати, несмотря на небогатый вид, мне Сортавала вполне культурной показалась. Гулял по городу в вс вечером - никаких пьяных компаний не видел.
  12. Можно прямо в парке Сортавалы на горе. Плюсы: вид, магазины, далеко от трассы. Минусы: мусор (можно прибрать и снести в бак неподалеку), собаки (пара псов в ночи решила облаять стоящий в чехле велик)
  13. Мотель "Медведь", заправка перед границей слева (ВТК вроде, если еще работает). Примерно 100р/сутки
  14. Отлично доехали обратно в компании с Алексеем (Тракторист). Заночевали прямо в парке Сортавалы - там видовое место недалеко от обрыва и строящегося трамплина. Никто особо не мешал, так что на случай технической ночевки могу рекомендовать. Всем спасибо за компанию, было приятно встретить старых и новых друзей добавлено 4 минуты спустя Да, кстати, рыбы в Импилампи в самом деле нет
  15. Может тогда от поселка Янис на север петлю к Леппасюрья и съезжу. А то 50 км для летнего дня вообще не серьезно.