Дмитрий_СПб

  • Публикации

    976
  • Сообщений в день

    0,41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Дмитрий_СПб

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

1 584 просмотра профиля
  1. Спасибо! А чего до озера не дошли? Там совсем пампасы? Мне бы хоть примерно понять стоит ли тащиться. Да, план по льду ехать/идти. Про Грибное в курсе. Дурдома там вроде нет, тюрьма есть. Раньше часть ПВО (учебка) была, отец там служил.
  2. Тоже был там в вс. С рассвета до 9 часов клевало, потом совсем скучно. В 10 уехал. Около 20 штучек для запаха взял
  3. В том то сейчас и проблема, что никакого плана на случай смены власти вообще нет. Есть Путин и зачищенное политическое поле. Но Путин то вечно жить не будет. И что тогда? Как раз и начнется анархия и беспредел..
  4. Неожиданный вопрос: а бывал ли кто на Черном озере (на OSM)/Озерке (на яндексе) в районе устья Морьи? Вроде бы пеше/вело-досягаемое место, но информации по нему нет вообще. Хочу туда с жерлицами попробовать. Ну и заодно на Ладоге донок на налима наставить. Раньше на велике туда ездил, но в этом году снега многовато, наверно пешком или на лыжах придется.
  5. Вы контекст то читали? Еще раз "для танкистов" ситуация: еду я на веле с собакой. Собака чуть впереди по краю дорожки. Обгоняем пешеходов. Люди банально от неожиданности дергаются. Тут вообще неважно собака это (и какого размера/веса), кошка, бегущий человек. Просто эффект неожиданности. Что тут даст поводок? В худшем случае прохожие дернутся не в ту сторону и поводок их просто "подкосит". Без поводка собака вообще бежит себе по лесу, никого не пугая.
  6. Да, есть такая проблема, бывает люди вздрагивают от неожиданности, когда их пес обгоняет. То же самое и когда велосипедист, лыжник, просто бегун. У каждого своя реакция на неожиданные события. Как от этого спасет поводок я не знаю. В худшем случае собака решит обогнать с той стороны, где ты с велосипедом уже не поместишься. Придется его срочно бросать. Обычно перед обгоном окликаю собаку, собака чуть притормаживает, люди заранее оборачиваются или хотя бы понимают, что сзади кто-то есть. добавлено 3 минуты спустя Смертельных (да и просто с травмами) ДТП велосипедист-авто полно. Случаи покусов есть, но не так чтоб массово. Смертельных покусов велосипедистов не знаю. Опять же на Лесопарковой полудиких собак всегда хватало, ездил себе спокойно. Пустили машины - все, дорога стала реально очень опасна. Не знаю, какие еще обоснования нужны
  7. У меня не было опыта, чтоб за мной в принципе гнались домашние собаки. Когда рядом моя собака бежит, на нее да, нападают хозяйские. Но это уже отдельная история. Если агрессию проявляет именно хозяйская и хозяин при этом ничего не предпринимает, это да, криминал. И говорить надо с хозяином уже по-серьезному. Моя конкретно никогда к человеку агрессию не проявляла, поэтому в лесу гуляет без поводка. На меня лично всегда нападали (ну в смысле не кусали, а просто бежали и лаяли) именно бесхозные собаки. Ну или прибившиеся ко всяким кладбищам, промзонам и т.д. Ну а бороться со страхом всегда полезно. Страх не позволяет действовать рационально. Вот те же машины представляют для каждого гораздо большую опасность. Если шарахаться от каждой, как от собаки, будет это безопасней?
  8. Если интересует мой опыт, то меня бесчисленное число раз облаивали, но ни разу ни кусали. Первое с чего надо начать - побороть свой страх. Понимаю, не просто, но надо. Это в любом случае полезно. А с собаками вдвойне. Животные очень чувствуют боитесь вы их или нет. Не знаю как, но чувствуют. Если собака все ж настойчиво гонится, просто останавливаемся и спешиваемся. Да, для этого придется выполнить п.1. От активной собаки все равно сложно уехать, при желании она вас все равно догонит. Зато в абсолютном большинстве случаев собака просто теряет интерес. Если уж и это не помогает, делаем вид, что наклоняемся за камнем и замахиваемся. Кидаться ничем не требуется, опять же в большинстве случаев собака уже знает, чем ей это грозит. Если уж совсем все плохо, ставим вел между собой и собакой и медленно отходим с ее территории. Собственно когда катаешься по одним и тем же местам, уже знаешь всех собак, знаешь чего от них можно ожидать, едешь себе, не обращая внимания на их лай. Ну да, просто у них такая работа - охранять "свою" территорию. Ну и аккуратней на новых стремных территориях, особенно во времена собачьих "свадеб". Кстати, один из смыслов заведения собаки в семье с детьми в том, чтобы у детей не формировался панический страх перед животными, чтоб они понимали их язык, в том числе и язык тела.
  9. Вы кто такой, чтоб тут свои порядки наводить? Тема не про то, как уничтожить всех поголовно собак, а про то как с ними мирно сосуществовать, не нанося друг другу большого вреда. И мнение владельца собак тоже важно. Как вы можете понять собаку, если знакомы с ней только по наслышке? Могу предположить, что у нас опыта и негативного, и позитивного побольше Вашего судя по возрасту. О том как закидывать собак камнями, стрелять из оружия, опрыскивать газом и фиг знает еще чего уже на 45 страниц написано. Давайте хоть немного подумаем как обойтись без всей этой тяжелой артиллерии. Да, пневматический гудок то нужен кому пока не выкинул?
  10. Спорное утверждение. Минимум 80 кг х 25 км/ч вполне себе убойная сила в неумелых руках. Особенно на тротуаре. Травм от велосипедистов-тротуарщиков пешеходам не меньше, чем от собак достается. Даже и фатальные случаи есть.. Все мы для кого-то опасность представляем добавлено меньше минуты спустя Если рассматриваешь только практическую пользу от собаки, то объяснять бесполезно
  11. Не, насчет льда то скорей всего держать должен. Но на быстринах промоины могут быть. Главное чтоб они не были тонким льдом под снегом затянуты. С другой стороны на быстринах и глубина невелика обычно. А вот снегу реально много навалило. А метелью в русло еще и больше, чем в среднем по лесу.
  12. Дерзко. Только сомневаюсь, что есть смысл туда на великах сейчас соваться. Лыжи еще вариант.
  13. Приезжай - покажу. Нормальный у нас лес. Прогулка-лайт - 3 км, по выходным и по 6-10 км наматываем. Пампасы есть нормальные, кое-где в болоте и утонуть можно. Грибов-ягод хватает. Некоторые уроды даже на лис капканами охотятся. Мой пес однажды попался, едва спасли. Летом змей каждый день почти видим.
  14. В пт к западу от "горбатого" моста снег был островками. Сейчас наверняка сплошной сугроб.
  15. Ну так уж можно до полного абсурда дойти. Дети собаке палочки всякие кидают, верещат от восторга, когда она за ними бегает. Ни разу ребенка не кусала. Дети имеют право не только с плюшевыми животными общаться. Тем более не у всех есть возможность своего питомца завести. В лесу можете срать сколько хотите. Если не на тропинках, то все 10 гектаров в Вашем распоряжении Это биоразлагаемые отходы. Больше напрягает бесконечный пластик, который оставляют после себя шашлычники. Городские в том числе. Его как раз и приходится убирать в промышленных масштабах. К тому ж в лесу полно всяких других обитателей - птицы, белки, лисы, зайцы, лоси. Мне чего теперь все их экскременты в пластиковые пакеты собирать?