gopher

  • Публикации

    561
  • Сообщений в день

    0,2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О gopher

Дополнительная информация

  • Имя
    gopher
  1. Можно на али заказать, искать по "nbr o ring"
  2. Любую еду, которую сильно долго варить не надо, можно заливать кипятком и настаивать. Макароны, гречку, только подержать немного подольше и посуду нужно термоизолировать, например так: Лично мне джетбойловского неопрена хватает, иногда заматываю во флиску.
  3. Bushbuddy 180 грамм весит. Раньше была версия 150г. А есть еще титановая копия bushbuddy, весом 71г - https://suluk46.com/product/tdw-stove/
  4. Я, наверное, с 11 числа вписался бы.
  5. Этот складной Fireboх целый килограмм весит - только на машине возить. Весь этот чайнастайл это копии нормальных продуманных печек: 1) wild woodgas stove 2) bushbuddy И икеевская сушилка хуже. Гораздо меньше запар со сбором и подготовкой дров - КПД костра ведь никакой, большая часть дров на обогрев атмосферы уйдет.
  6. Есенина 1
  7. Школьный курс физики, говорите: Ясно море, что долгий поход по минусам надо на смеси с пропаном идти, а не на чистом бутане. Я имел ввиду, что не в одном выходе одновременно печкой и газовой горелкой. У меня котелки выше этого до самого края на щепочнице коптились. Какой-то нереальный расход, если так топливо жечь, вообще сравнивать нет смысла. Вот уж нет, баллон надо брать нормальный. Сейчас на улице -5, будут крики, что эксперимент неправильный.
  8. Вот блин, поражает такая безапелляционность - может человек одним и тем же котлом для дровяной печки пользуется? И газом можно закоптить котел - если не дожидаться прогрева горелки перед переворачиванием баллона. Две газовые горелки + баллоны будут меньше весить чем две бензиновые, плюс топливо, плюс тяжеленный ремнабор (вплоть до запасного насоса).
  9. Да не будет у бензиновой горелки выигрыша по суммарному весу ни в коротком, ни в длинном походе - в коротком понятно, в длинном в морозы кто потащит одну горелку? Как минимум две. В скорости топления снега, да, пожалуй, в среднем 3000 джоулей у бензиновых против 2000 джоулей у газовых. В мороз нормальные горелки работают без проблем на газу: https://www.youtube.com/watch?v=HUvVr1UP1yw
  10. Сколько уже можно перетирать про "бензин против газа"? У бензина одно единственное преимущество - доступность. Все остальное у нормальных газовых горелок не хуже. В том числе работа в мороз.
  11. У меня жил очень долго, пока я не уронил его с полки, заменил дешманским пластиковым контейнером из пятерочки. В последний поход в одно жало на 8 дней взял 2 100г баллона, привез оба, хотя утром делал кашу с чаем, вечером ужин с чаем. В обед, правда, гонял пару раз только. Понятно, для экономии надо жечь на примерно половинной мощности. А вообще информации по jetboil и аналогам столько уже, что непонятно, чего еще надо? Вот еще умного дядю практика почитать можно: https://adventuresinstoving.blogspot.com/2014/12/fuel-efficiency-jetboils-vs-regular.html https://adventuresinstoving.blogspot.com/2017/08/interactive-canister-gas-estimation.html добавлено 3 минуты спустя Титановую версию уже не купить, после того, как идиоты условную фасоль пытались готовить, производитель решил нафиг. Теперь только алю и можно готовить варить прямо в котле.
  12. Да
  13. Пока не планируется. В любом случае до весны не буду продавать.
  14. Новая бутылка Elite Jasa с колпачком. Цена 500р
  15. Видел Ворона на Лесном проспекте около 19:30. Ехал он по тротуару.