Александр С

  • Публикации

    65
  • Сообщений в день

    0,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Александр С

  • День рождения 10.05.1981

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр
  • Адрес
    Санкт-Петербург пр. Ветеранов
  • Род деятельности
    инженер
  • Интересы
    железная дорога
  1. Пушкин - Санкт-Петербург. Видео с головы. 1 час 18 мин.
  2. Участвовал в этом шапито на финбане! Отстоял очередь в кассу, отправлен к автоматам, спросил, как оплатить велосипед... Очень понравилось кланяться за сдачей (выше окошечко для неё было не сделать!). Контролёр в электричке, посмотрев на билет до Пискарёвки (сам я в Орехово ехал) сообщила, что я её уже проехал. Я ей сказал, что это ВЕЛОБИЛЕТ! Тогда всё хорошо! Полный бред! Где там логика? Велобилет было лень сделать в автомате?
  3. Нет, не мешает! Я сам редко спешу и эти 35-40 у меня выходят по ветру. И на дорогах сейчас велосипедистов мало. Появление велодорожек выведет на них достаточно большую (а скорее всего ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ) массу велосипедистов, которых сейчас нет на дорогах. И тут бывалые велосипедисты наткнутся на тех, кого выманила велополоса, заставила купить вел и неспешно (а некоторым нужно просто покататься и мы все это понимаем) продефилировать беседующей парой, тройкой, впятером. Я говорю о том, что велодорожки могут превратиться из транспортной магистрали в прогулочную зону и для тех, кто едет из Девяткино на Ветеранов, это не подарок. Сейчас, когда я еду по проспекту Славы и выезжаю на её велодорожку (500 метров славы), начинаю объезжать простых пешеходов, которым надо идти именно по велосипедной части. В ином случае нарушаю я. Моё мнение - выбор велодорожка-дорога должен быть.
  4. Я боюсь велодорожки за то, что их наличие обязывает велосипедиста ехать именно по ней. Если я еду 35-40 км/ч, то на велодорожке буду угрозой для просто петляющих по ней велосипедистов, или снижать скорость и... + дцать минут к дцати километрам до работы. Была бы поправка в ПДД, которая не вынуждала следовать по велодорожке, а предоставляла выбор.
  5. Пришёл ответ: Александр, добрый день! Спасибо, что решили принять участие в опросе. В Вашем случае лучше дополнить про передвижение на велосипеде в последнем разделе про пожелания, рекомендации. На счет велосипедной инфраструктуры как раз сейчас согласовывается постановление Правительства Санкт-Петербурга «О развитии велосипедного движения». Будем надеяться, оно хотя бы в какой-то мере улучшит Ваше велосипедное передвижение по Санкт-Петербургу.
  6. На мотоцикле обычно смотрят вперёд и в зеркала. На велосипеде это более отвлечённо (в единицу времени на моте дорожная ситуация меняется больше, чем на велосипеде). Вдобавок больше привязан к дороге (если не эндуро) и к заправкам (раз в 300 км (3-4 часа по шоссе) надо заправлять бак). Ездил 4 года, бросил. Для себя решил, что на велосипеде гораздо лучше путешествовать.
  7. Отрицательный зарубежный пример - Швеция. Там очень сложно перевозить велосипед поездом и автобусом.http://kirill-b.blogspot.com/search?updated-min=2011-01-01T00:00:00%2B03:00&updated-max=2012-01-01T00:00:00%2B04:00&max-results=2 В Финляндии при мне два российских велосипедиста сели в поезд до Йоэнсу, правда с небольшим геморойчиком (изначально пытались проехать на "Пендолино" в котором и багаж то запрещено перевозить и проводник из этого поезда связывался за идущим вслед ИнтерСити с подтверждением наличия мест для велов... и все уехали!). Да! Если произошёл казус, типа не влез в поезд и пришлось идти пешком или в поезде, даже пустом, нет места для велосипеда и т. д. считаю не лишним с сайта СЗППК писать письмо с конструктивной жалобой. Мне всегда приходит скан ответа с номером и подписью. Чем больше таких писем, тем заметнее для РЖД наши проблемы.
  8. Подселите к себе в квартиру ещё одного, всё равно кого, не обеднеете. Считать чужие деньги тут все научились, а вот платить - единицы. РЖД - обычная российская организация с косяками, показухой, хрензнаеткуда угрохаванием денег, гниющей инфраструктурой и отвратительной работой что с грузами, что с пассажирами. Но они не пренадлежит ни мне, ни вам. Я лучше буду требовать поездов почаще, но за деньги, чем вот так и везите мой велик бесплатно. А тут хотят, чтобы сделали всё для перевозки велосипеда и бесплатно! Меня бы кто так попросил, ответ был бы очевиден! У государство проблемы от машин? Да они живут этим!
  9. А с какого перепоя везти велосипед бесплатно? Всем халявы хочется? 50 км? Круто! Сел в поезд - заплатил. На счёт требования сдачи билета - это ампутация поцарапанной ноги. Лучше требовать возможность поместиться и уехать. Если есть определённый промежуток времени, когда в поезд не влезть на части станций и он повторяется из недели в неделю - значит нужен ещё один поезд. Сейчас линии не загружены (я сравниваю с расписанием приозерского направления, сохранившимся у меня с 1989 года), и появление ещё одной пары поездов не критично для сегодняшнего графика на большинстве направлений.
  10. Метро к РЖД отношения не имеет. А велосипедировать ещё бы и поезда дальнего следования.
  11. А где там ещё ходят электрички? Там ходят ИнтерСити. В том, что мы ехали было три места на поезд для не разобранного велосипеда. От Йоэнсуу до Нурмеса ехали на поезде из двух вагонов. В одном из этих вагонов был огромный багажный отсек (до хрена всего влезет). Но это всё не пригородные поезда, а междугородние. На расстояние около 60 км от Хельсинки мы спокойно без проблем перемещались на велосипедах, так как инфраструктура и поведение водителей этому благоприятствует. А кондиционер в поезде - это ещё не прогресс. Прогресс - это удобное расписание, согласованность поездов для пересадки и высокая участковая скорость. При этом поезда - для всех пассажиров. Велосипедист в пригородном поезде лен. узла давно не редкость, а сделано для него почти ничего.
  12. Лист 2.
  13. Пришёл ответ. Лист 1.
  14. По поводу "дтп 1", сейчас очень многие автомобилисты при повороте направо забивают на включение поворотника.