vlad-b

  • Публикации

    746
  • Сообщений в день

    0,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vlad-b

  • День рождения 19.12.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Влад
  • Адрес
    С-Петербург, м.Академическая

Посетители профиля

1 031 просмотр профиля
  1. А вот этой штукой кто-нить пользуется? Wheel Tension App https://www.parktool.com/wta Я-б напросился на протяжку самосборных (мною, первых) колесиков.
  2. Привет тебе, "непромокашка"
  3. Э-э-э... вопрос-то был не о том, чем мазать подшипники втулок, цепи или, не дай бог, трещетки, а о том, не наживу ли я каких-нить проблем от того что в собачках излишне густое масло. Но вроде кроме потенциально возможных проскоков под нагрузкой ничего не придумалось. А как с ними бороться - лично мне понятно. Про моторку с бензином хочу поинтересоваться - как ты думаешь, сколько минут пройдёт, прежде, чем он выпарится из масла? И какие такие расчудесные свойства приобретает моторная синтетика, что начинает хорошо держаться на цепи? Мне ее хватает на один мокрорайд. :-)
  4. Да я вроде прислушиваюсь к советам обычно. Очень много значит практическая сторона вопроса. Ну то есть если на Жи-Ти'шке я спокойно еду в Ленту за продуктами, то делать это на пластиковом Скотте у меня даже в мыслях не родится. Каньон в этом отношении очень близок к Скоттинке. А заводить для поездок в магазин еще одного коня... у меня и так их четыре в хрущевке стоит. В общем пока вроде голос разума возобладал. И благодаря Дрону кстати тоже.
  5. Не "съезжаю" (поступенечно), а именно дроп - то есть с первой сиганул и там после четвертой приземлился. Если их больше, то я обычно соскабливаюсь по ним. А если три-четыре.. да под настроение...
  6. Блин, написал сочинение про то, как мне беспокойно насчет жесткой вилки и манеры моей езды, а оно не отправилось и пропало... Короче - дропы с лестниц (сантиметров 30 - 50 по вертикали) совместимы с жесткой вилкой или не очень? "Шмяк" в конце может быть исполнен не особо технично.
  7. Для потенциальных исполнителей хочу попросить уточнить, какую из ситуаций ты имеешь ввиду? 1. Ты говоришь: "Хочу слона в сметане", и человек подрывается искать слона и сметану, потом их готовит, а затем приносит тебе приготовленное и счёт; или 2. Ты приносишь слона и сметану и просишь приготовить?
  8. Насколько я понимаю ремень абы куда не поставишь. Нужно либо разъемное перо, либо раму а-ля Marin'ы
  9. Я так понимаю, это камень в сторону оловянча? Ну да, если устаешь, он начинает взбрыкивать и отвешивать под#опники при каждом удобном случае. Но за час-два городских поездок мы с ним вроде не ссоримся.
  10. Красно-синий строб в дополнение к включенному постоянному белому свету. Впрочем, я пока не решался применять эту связку на дороге. Хотя прикола ради фонарик этот купил.
  11. Говны на трансмиссии, они от смазки. А тут "на сухую" всё крутится. Нет смазки – нет говен. По ресурсу, ремень ГРМ, вон тыщ по сто бегает. Там хотя и почище будет, чем у велосипеда между колес, но и нагрузки поболе. ЗЫ Пока принимается только аргумент про "сопрут". Достаточно весомый, кстати.
  12. А еще у меня зуд. От того же безделья, видимо. Поясню. Этот велосипед, ну на котором втулки перебирал только-что, (ухоженный Оловянч, на воздушке, на 8-ми скоростном СРАМЕ, неплохих колесах и гидравлике) за последние два года за город выезжал НОЛЬ раз. Я даже в Сосновку, и то на подвесе... А на этом чиста по городу мимо машин. Да по району в магазин. Кассету сменил на 28-ю, руль поставил 580-й прямой и пониже. Короче городской горный лисапед. При этом мне ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравится Canyon Commuter. Всем за исключением цены. https://www.canyon.com/en/urban/commuter/commuter-5.html С одной стороны, я понимаю, что Оловянч используется слегка не по назначению, и что тот Commuter был бы ну значительно более к месту для доставки меня на работу и обратно. И планетарку хочется попробовать и этот пресловутый belt drive, которым, говорят вообще обслуга не нужна. Но будет ли вот прям НАСТОЛЬКО лучше и быстрее… Да и «коровку» свою жалко. Сколько за нее дадут? Дай бог тыщ двадцать в базарный день. Образумьте меня, а… Скажите – не би-би себе моск; если совсем невмоготу – купи полуслики и езди дальше.
  13. Ну дома всё чОтко. На улице бы проверить, но пока никак – лапка очень сильно бо-бо, если ею хвататься за что-нить.
  14. Ах вот даже так... Даже вообще пластичную смазку. Ну значит от масла, хоть и густого точно не сплохеет. Я ща вспоминаю... Эта втулка в девичестве вроде тоже практически не стрекотала. Потом после зимовки орех стал проскакивать под нагрузкой. Я его пролил вэдэшкой и смазал моторным вроде. Проскакивать перестал, и постепенно стал громко стрекотать. Ну как громко... Громко для шиманы. Хотя чего я нервничаю, начнет проскакивать – снова пролью вэдэшкой.
  15. От сильного безделья (рука катать пока не позволяет) да и пора уже, решил перебрать втулки. Шимана 595. Замена смазки в шарах, проверка люфтов и смазка ореха без его разборки. Влил в него потихонечку пол-кубика трансмиссионки со стороны шаров и разогнал все это внутри, тщательно покрутив. После сей процедуры орех практически перестал стрекотать на холостом ходу. Ну то есть всё нормально зацепляется, но за счет густоты масла собачки тявкать перестали. ВОПРОС. Проблем я себе этим не наживу? Зимой ездить на нем не предполагаю.