z0rg

  • Публикации

    50 651
  • Сообщений в день

    9,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О z0rg

  • День рождения 25.10.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Санкт-Петербург, Коменд^Долгооз.
  • Род деятельности
    студент
  • Интересы
    радиотехника, программирование
  1. И для того и для другого. В шуруповерт, например, поставь одну банку от ноута, а остальные оставь штатные. Банке от ноута будет очень тяжко. А ток заряда обычно не больше 1C и это терпят почти все аккумуляторы. В крайнем случае балансировка спасет ситуацию. Вариант заряда без балансировки предлагаю не рассматривать, так как это экстрим, хотя я видел такое на старом зеленом 14.4 В шурике от Боша.
  2. При последовательном важна и емкость, и внутреннее сопротивление.
  3. Внутреннее сопротивление не изменится. Просто именно из-за него напряжение на слабой банке увеличится и ток перераспределится в сторону другой банки. Ток равным сумме емкостей лучше не делать.
  4. Ты частично путаешь с последовательным соединением. Там важна одинаковость. В параллельном оно вне особо важно. Только надо чтобы напряжения на аккумуляторах близкие были.
  5. Проблемы не будет. Обе банки при присоединении должны быть заряжены до близкого напряжения (+/- 50 мВ)
  6. Можно. Мне как-то электрик принес два проводника из кабеля со словами "угадай кто из них 2.5, а кто 1.5". 2.5 который - ТУ, 1.5 - хороший. Я не справился.
  7. Ну не спутниковых же тарелок.
  8. Карманника, если он крадет не только нал, вполне можно раскрутить в обратку. Он телефон или украшения украл? Пострадавший заявление написал? Скупщик это купил? Нашли у скупщика? Ну здрасти. Как говорила одна моя знакомая (бывший следователь): "почти все преступления можно раскрыть, если есть ресурсы и такая задача". Я, поговорив с ней, несколько поменял свой взгляд на шансы остаться безнаказанным при наличии интереса к нахождению. Аль Капоне получил срок за неуплату налогов. Это, кмк, ОЧЕНЬ крутой показатель уровня правосудия. добавлено 2 минуты спустя А в случае кризиса тарелки - последнее, что будут покупать. Хотя наш народ и не такие штуки выкидывает.
  9. Ок. Ответ исчерпывающий и, лично с моей точки зрения, допустимый. Не все люди нормальные. Ненормальных должны дрессировать. Деньгами. Не "настучат", а "сообщат о нарушении". В "развитых странах" за нарушение следует штраф. Как это обеспечивается - дело десятое. Даже сейчас у нас куча дэпсов на улицах, но они сидят на жопе ровно и не дергаются вообще. Поворот вторым рядом? Ну и ладно. Тонировка? Ну и ладно. Без света? Ничего страшного. По втречке? Помахал палочкой. Не остановился? Ну бывает. Ради чего останавливать, если это не обязательно? Мне государство не дает инструментов для сообщения о нарушении. Некоторые наивные граждане пишут в ГИБДД и радуются в ответном письме постановлению о возбуждении административного делопроизводства. Оно потом закрывается по причине того, что не выяснить, кто был за рулем. Дорожное движение привожу просто как наиболее простой и очевидный пример. Оно везде примерно так.
  10. Хорошо ,ты работаешь на себя. В чем заслуга правительства в этом? Ты сам пашешь. Наверное, вопрос не очень корректный, но все же. Это ведь без уплаты налогов? Или таки с ней? Если с ней,то все ок, если без, то как-то оно непроизводительно выходит и, возможно, оно должно стоить больше или должна быть больше производительность. Вот сейчас кризис был. Я сидел дома и работал на удаленке. В реальный кризис я могу что-нибудь освоить из делания руками. Могу наколотить имитацию бруса, например. Инструмент для быстрой работы с удовольствием имеется. С авто не на "Вы". Могу чего-нибудь сварить из стали/алю TIG'ом. Безусловно по навыку со спецами не тягаться, но у меня это есть свое собственное и я вполне этим умею пользоваться. С меня пытались дважды. Один раз предлагали поехать на освидетельствование, второй раз за встречку. Во второй раз я был настроен идти в суд и получить лишение, если так решит суд. Полагаю, что в нормальной стране за взятку ты бы уже не переживал по поводу сосания лапы, ибо тебя бы обеспечивали работой и едой несколько ближайших лет. Я вот не так давно приехал и за сегодня видел как минимум 4 проезда на красный, еще одного гонщика, который умудрялся шашечничать по КАДу 150+ (я ехал 110 в тот момент), с десяток поворачивающих вторым рядом, с пяток обочечников. Буквально утром чел пытался повернуть вторым рядом направо в меня, едущего по правой полосе прямо. Еще был очень недоволен тем, что я вместо торможения спокойно взял чуть левее, чтобы его вшатать. Они все должны быть наказаны.
  11. Ну да. Ведь требовать нормальной оплаты труда - преступление. А жить ради работы и дороги на нее и обратно - путь патриота.
  12. Это примерно как "раньше меня насиловали 10 раз в день, теперь 2. Количество преступлений сократилось в 5 раз. Спасибо президенту!". А то, что вообще не должно быть этого - как-то даже не обсуждается. Текущая ЗП дотягивает хотя бы до половины получаемой за аналогичную работу в Европе? Ты получал 10 долларов, а стал получать 50 в месяц, а в Европе за это 2 тысячи в месяц платят. Толку, что стало в 5 раз больше, если все равно в разы меньше? Ничего, что в 14 году твоя зарплата в долларах упала ВДВОЕ? Это не президент виноват? Чем президент помог? В чем его заслуга? Как торговали нефтью, так и торгуем. И с ценами на нее сразу курс скачет. Промышленность? Не государственная, если есть. В основном пытаются китайским торговать. Свою микроэлектронику так и не родили за эти 20 лет. ВНИИЭТ и Миландр, работающие на военку, не в счет с их ценами Ты с бухгалтерией любой негосударственной конторы поговори. Все работает вопреки, а не благодаря. Государство только и делает, что вставляет палки в колеса.
  13. смена нужна сама по себе смена даст многое
  14. у меня тут на работе рядом лежит тиристор на номинальные 720 А... ну и речь про постоянку. Как ты предлагаешь тиристор использовать?
  15. конечно а то придут и начнут бороться с бардаком вместо того, чтобы идеально вписаться в воровские порядки если это с вашей стороны написано серьезно, желаю вам с этим обгоняющим встретиться