z0rg

  • Публикации

    50 315
  • Сообщений в день

    10,31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О z0rg

  • День рождения 25.10.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Санкт-Петербург, Коменд^Долгооз.
  • Род деятельности
    студент
  • Интересы
    радиотехника, программирование
  1. ПУЭ читал, требования видел. Председатель еще и пугает каким-то приказом МинЭнерго, где якобы это требуется, но конкретных данных не дает. Гуглеж в этом скорее разубеждает, чем наоборот. @PoTaS ? А контур заземления затребовали? ОПН - ограничитель перенапряжения?
  2. А кто-нибудь в курсе, как правильно должно быть? На даче висит счетчик (ессно, с давно просроченной поверкой), есть желание его поменять. Председатель уперлась, что счетчик только на столб на улице (вне участка). Документов о подключении на руках никаких нету, подключение делалось в начале 90-ых на все садоводство.
  3. а на шелловской заправке подделка?
  4. Во блин. Сейчас посмотрел запись с регистратора - почти в то время я должен был быть там, но в 16:00 пассажир сбил меня с толку и я не заехал на ЗСД с КАДа в районе Предпортовой. В итоге поехал по КАД через Кронштадт. Вторая машина, которая выехала почти с нами, простояла в этой пробке 1.5 часа. добавлено 1 минуту спустя чем больше скорость, тем больше шансов, что в итоге не повезет особенно на большом пробеге
  5. то есть при общении с мошенниками надо верить им и опираться на их базу?
  6. То есть ты считаешь, что это нормально? У клиента вообще никаких бумаг нету. добавлено 1 минуту спустя уворачиваешься на любых скоростях? Ну-ну. Вот от того, который по твоей ссылке ниже - точно увернулся бы?
  7. Так статья называется " Статья 242. Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов или предметов " Если закону не противоречит, то можно. Все, что не запрещено, то разрешено. Законом не запрещено, нету незаконности и эта статья не действует.
  8. это электронный документооборот любая бумага - только через официальный запрос в офис в Мск
  9. сам диву даюсь, поэтому вопрос и возник у них в направлении указано согласие пострадавшего на ремонт б/у запчастями страховая: ну мы готовы отправить вас на ремонт в <сервис> пострадавший едет сервис сервис: не, мы за 100к не готовы чинить, только если б/у запчастями, давайте 50к сверху и нормально все будет. Если не согласны, идите в страховую. пострадавший едет в страховую страховая: не, у нас по расчету 100к, сервис должен починить за 100к пострадавший: так вы меня починить обязаны и оплатить ремонт сервису страховая: так мы и готовы оплатить 100к, если не согласны, пишите официальный запрос (ингосстрах - в Мск) сервис заказ-наряд дал (на 150к), страховая не дает заказ-наряд даже и список работ, который он готова оплатить
  10. А кто-нибудь в курсе текущего алгоритма поведения для ремонта по ОСАГО? Есть поврежденная в ДТП машина, написано заявление о страховом случае и о направлении на ремонт. Далее машина осмотрена страховой и далее сервисом без подписания каких-либо бумаг. Страховая не согласна платить деньги за ремонт сервису, сервис не согласен чинить за деньги, которые предлагает страховая. Что дальше? Искать юриста? Если да, то где его искать?
  11. С 3 с до 100 ты бы быстро встретился с тем, кто этого не ожидал. Просто обрати внимание, сколько раз за поездку люди перестроятся туда, куда хотел ты. Если бы ты был быстрее, есть шансы, что перестроение произошло бы в тебя. Расход на коротком участке вообще ничего не дает. Это? Поло вообще идиот. Виноват тот, кто нарушил ПДД (поло). А едут там плотным потоком - куда там вообще обгонять?
  12. Ну КАД тогда ладно. Автомагистраль все же. Мне прилетал лист, оказавшийся картоном при столкновении. Тормозить в тот момент экстренно не стоило. На тех участках, где я езжу, они и до левой добираются. Особенно на внутреннем кольце на съезде на Пулковку. Да ладно. Во время чемпионата стояли и тормозили всех подряд. Даже на КАД.
  13. Это на свободной дороге? Ночью и 90 ехать страшно, не то что гнать. У меня паспортный расход 7.5, реально получалось минимум 8.5 на весьма холмистой трассе (М4), но почти без остановок. добавлено 2 минуты спустя ну вообще круто тогда когда ты едешь быстрее них, ты с ними встречаешься чаще почему-то их все больше и больше становится :-\ Ну вполне сносно. Мусор на дороге/животные/люди - не страшно, не?
  14. Весьма однозначно сказано, что он был осужден, не? Или если его не приговорили к реальному лишению свободы, то уже не посадили? 100% именно так это и подадут по телеку - человек с условным приговором за хранение наркотиков (то есть уже виноват) выкладывает порнушку в нарушение закона (здесь уже никто не слушает, так как наркоторговца за дело сажают) и садится в тюрьму. Там нету ссылки на необходимость законности/незаконности, а в данном случае - есть.
  15. У тебя очень хорошая дорога с небольшим количеством машин, раз получается такая разница. Если засекать на отрезке 80 км (это у меня от дома до дачи так было), то с приличным количеством машин выходило 2 часа, в ночное время/очень мало машин - 1:15-1:20, если не нарушать. А если топить, то как-то сомневаюсь, что можно отыграть больше 10 минут с этого. По крайней мере эти 10 минут того точно стоить не будут. Мне после трека вообще скучно ездить по дороге, так как медленно, а пытаться ехать быстро не интересно, ибо на "интересной" скорости уже будет полный пц. И на нормальных скоростях окружающие умудряются фигню сотворить. Я вот иногда вижу гонщиков-шашечников, которые в потоке что-то пытаются сотворять и очень интересно, что они будут делать, если кто-то перестроится без поворотника, затормозит или ускорится. Судя по роликам на Ютубе, гонщики начинают собирать окружающих.