Bercut

  • Публикации

    163
  • Сообщений в день

    0,06
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Bercut

  • День рождения 19.11.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Anton
  • Адрес
    Город-Герой Ленинград, В.О.
  • Интересы
    Туризм, яхтинг, сноуборд
  1. Возможно срок годности указан для тары, точнее для клапана баллона.
  2. Что касается таких дуг палаток MSR, то "Альпиндустрия" любезно меняет дуги вне зависимости от того где когда купили палатку. Бесплатно. Заказывают из штатов - 1.5 месяца от обращения в магазин. Без чеков или документов на палатку, только принес снятый треснутый сегмент дуги. "Альпиндустрия" завозит в Россию вес MSR, а другие магазины берут товар у них - поэтому неважно где и когда купили палатку. Был приятно удивлен, а теперь с новым сегментом дуги и запасным старым. Также в ПИК-99 можно попробовать подобрать сегмент. Совершенно непонятна происхождение трещины на торце сегмента у вертлюга. Очень аккуратная эксплуатация в простых условиях и всегда внимательная сборка-разборка только мною. Сегмент поменяли, но осадок остался. Обнаружил утром при разборке, накануне точно не было. Впрочем, если сегмент треснул на пустом месте - неудивительно что производитель бесплатно меняет дуги, видимо цена облегчения.
  3. А между делом у них в подсобке видел баллон бытового газа. Зачем - не понятно.
  4. Под нижнюю трубу отлично помещаются бутылки 2-2.5 литра. Для этого надо поставить крыло-щиток не слишком плоский, а бутылку крепить просто стяжкой 25 мм на плоской пряжке хоть из пластика. Ничего не вылетает за несколько лет. И не надо бояться бутылку спускать уже за звездами системы, зазора в 3-5 мм достаточно чтобы бутылка не терлась. И никаких флягодержателей не надо. Флягу 0.55 литра можно ставить на верхнюю трубу в упор к стакану, не переживая что горло смотрит немного вниз. Пластиковый флягодержатель Topeak Ninja отличное решение. А бутылку в сумке в треугольнике очень неудобно и главное полностью теряется весь смысл багажного отделения под сьестной запас тяжёлого (чтобы разгрузить штаны). Фото как нибудь позже найду, сейчас не с руки. Сумка-треугольник клеется из тезы, при этом ширина внизу 13 см и сужается к верху и вперёд до 5 см. Консервы и крупы только так и вожу, плюс туда же много чего влезет - главное понять объем и его форму, который не будет задевать ноги и придать жёсткость боковым стенками. Плюс 2-3 мм мягкое наполнение стенок резко снижают нагрев поверхности и содержимого. Это очень хорошо чувствуется, потому как наполнитель сделал не на всю высоту и чётко по линии горечо-хололно
  5. Какой рисунок внешнего края диска? Какой рисунок прорезей на дорожке диска? Есть ли на внешнем крае диска нестертая колодками зона, или насколько колодки выше диска?
  6. Яркие габариты погоды не сделают. Обратите внимание на манеру движения велосипедов на тратуарах среди пешеходов. Во имя личных интересов не изменят траекторию, если видят что могут протистнуться, даже навстречу людям. Чего после этого удивляться отношениям между машинами и велосипедами на дороге... А за мощные стробы на тратуаре - пора отбирать.
  7. Есть ещё пластиковые хомуты для металлопластиковых сантехнических труб. Под разные диаметры труб, имеют плоскость с двумя отверстиями (для крепления к стене). Перед металлическими хомутами или полосами металла есть два плюса: легко снять крыло, что кому-то актуально при перевозке (если не обрезали крыло).
  8. Какой именно шестигранник? Тот что снаружи вилки?
  9. Подпишусь, понаблюдаю. Хотя сначала надо поставить в крепление на крышу машины и замерить расстояние до флягодержателя.
  10. Двухстороняя по середине, если конструктивно позволяет рама и не мешает ногам. Чтобы велосипед стоял без наклона в бок, с отрывом переднего колеса. Ибо со штанами даже 10-15 кг - задняя подножка в бок выворачивает перо и крайне привередлива к жесткости покрытия под собой. Или неустойчивая, как по середине в бок. И чем больше наклонять велосипед - больше нагрузки на раму. Либо возить палочку (несколько сегментов дуг от старой палатки), с упором где-то в районе верха рамы - и опять же дерево или пень надежней. Ключевое что не прозвучало - что за вел, какой вес груза, где надо ставить.
  11. http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/bagazhnik-sbornyy-182 Багажник алюминиевый сборный, возможно Author.
  12. На противоположную сторону от кассеты (левая сторона велосипеда), широкой частью с "юбочкой" к спицам (колесу) - натянуть вплотную к втулке. Насколько плотно - интуитивно понятно по гайкам при надлежащей сборке втулки. Туго крутиться втулка - перетянуты конусы (гайки)
  13. Странно что они вообще отделяются от штанов. Собрать с положением "ребром" невозможно, кмк. Тогда беспройгрышный вариант: резинки накинуть на торчащие штоки и собирать. Если масло льешь сверху - делай выводы. Заедания, нелинейность хода без воздуха - вопрос к состоянию вилки, рабочих поверхностей. И сборки воздушной пружины.
  14. Кидаешь в пустые штаны и забываешь. Разве что при сборке смотреть чтобы они ребром не встали. Они не могут встать не на место из-за диаметра;)
  15. Суббота - более чем красноречиво. Красной точкой обозначил Санкт-Петербург.