Bercut

  • Публикации

    1 124
  • Сообщений в день

    0,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Bercut

  • День рождения 19.11.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Anton
  • Адрес
    Город-Герой Ленинград, В.О.
  • Интересы
    Туризм, яхтинг, сноуборд

Посетители профиля

3 761 просмотр профиля
  1. Я так понимаю что вместо шарнира, заодно и демпфер.
  2. Шальная мысль. Из камер или пвх сотворить в салазки и поверх уже герму. И трение меньше в некоторых условиях, и сдуть можно в никакой объем. Или порезать и вывернуть какую-то покрышку на эти цели. Всяко легке волокуш. На счёт необходимости "удочки" - очень важный момент. Либо кусок шланга на начало веревки, иначе реально что нибудь обязательно заломает.
  3. Скорее личному порогу теплостойкости. Не редко читаю, как некоторые "с великим комфортом в летних простынях до нуля спят", но это не значит что Т лимит (или ниже) считать за Т комфорта для остальных.
  4. Так можно сказать про любые габариты, если на них целенаправленно не смотреть. Я с тем же успехом могу достаточно долго не замечать, что погас передний маячок на вилке - так как он подобран и установлен так, чтобы не бросался мне в глаза и мог включить на ходу дотянувшись рукой до второго. Габарит на шлеме в принципе не сложно заметить, так как белый шлем и зеркало на шлеме - располагают. Габарит на багажнике - зеркалом на шлеме можно посмотреть. Когда сложные условия и надо быть очень заметным - включаю оба задних габарита. Плюс привычка заряжать габарит на шлеме, а габарит на багажнике не вырубается неожиданно - тускнеет только. Маячок на шлеме вроде имеет сигнализацию, но ни разу не доводил до такой ситуации, чтобы оба габарита сели или неосознанно ездил без габаритов. И маячки на вилке продублированы, видимо по морской привычке. И фонарик не используется как проблесковый, чтобы не сажать лишний раз и не слепить пешеходов. З.ы. Единственный минус, то что провод для зарядки нужен микро-юсб)))
  5. Кстати да. Фонарь с интегрированным повербанком 18650: будет бессмысленным по той причине, что нужен отдельный повербанк (видимо снова на 18650), чтобы... с 3.7 вольт поднять напряжение до 5 вольт и заряжать фонарь. Иными говоря, аккумулятор 18650 заряжать аккумулятором 18650. Ну прям так и захочешь кормить фонарик просто вставляя свежую банку 18650 по мере необходимости. Тем более у меня есть практика фонариком досаживать банки из повербанка, после зарядки телефона. Позиционировать же фонарик на 18650 для зарядки телефона - это маркетинг на уровне вдруг надо сообщить "хьюстон, у нас проблемы", а у всех разряжены телефоны. з.ы. не спорю, что одной банки в повербанке реально хватит для полной зарядки банки в фонарике, если в повербанке нормальные аккумуляторы и "как обычно" в фонаре. Но как пишут Xiaomi на всех своих повербанках, 20000 мАч это на выходе 12600 мАч. Порядок цифр ясен. Время зарядки банок в неразборном фонарике тоже можно прикинуть...
  6. Пардон. Почему-то цитирование не у Ворону адресовано.
  7. При том что подавление тарпаулина 80-120 градусов. Откуда 170 градусов? Так через сколько секунд можно ставить котелок с радиатором и через сколько секунд после кипячения можно ставить котелок без радиатора? Надо же объективно сравнивать. добавлено 3 минуты спустя Видимо речь про использование радиаторных котелков на непредназначенных для них горелок без доработки? У меня такая проблема отсутствует до тех пор, пока сама горелка на широких ножках не поедет - прорези в радиаторе прекрасно работают, даже не знал что существует такая проблема как скользкий радиатор на горелке.
  8. Поделись ещё опытом, через сколько секунд радиатор охлаждается с 170+ градусов до 100 градусов?
  9. То есть если поставить котелок без радиатора с кипятком - ничего не прожжет? Удивительно. добавлено 3 минуты спустя Ну у меня радиатор то снаружи от голелки, видимо описаны проблемы систем приготовления. Когда радиатор и штатная под него горелка. У меня же радиатор совершенно не находится над непосредственно горелкой, что кстати удачно выходит с прорезями. добавлено 4 минуты спустя В Сахаре не был, но и описанная ситуация лично с моей парой котелок-горелка невозможно сотворить
  10. Радиатор имеет столь ничтожную площадь, что даже поставив на песок мокрым - будет гораздо чище, чем без радиатора поставить. Тут даже радиатор как подставку-ножки можно воспринимать. И подобный аргумент, типа одни страблы с радиатором как описывает инди - от тех, кто сам не пользуется. Поначалу тоже были такие опасения, до первого использования. И что что, а кружку и турку (два представителя без радиатора) - реально приходится смотреть куда ставишь, особенно когда горячие.
  11. Общественность возмущена потерями меньше грамма. Видимо настаивают об округлении грамма до нуля или считать расходом работы горелки))) Можно конечно раз 10-20 прикрутить и открутить баллон - более точно получить потери
  12. Расскажи это Ворону) Тут видимо стоит уточнять где находится вентиль. Чаще всего вентиль в начале шланга, то есть не наполняется газом до открытия вентиля. При отсоединении газа тоже нет в шланге, он сгорел уже или вышел - вентиль со стороны баллона. Видимо есть какие-то шланговые модели, у которых вентиль на самой горелке.
  13. Читай ещё раз сообщение выше. Кухонные весы имеют минимальную единицу измерения - 1 грамм. Вряд ли весы настолько умные, чтобы думать в какую сторону округлять. Не исключено, что это особенность Ковеи травить, но даже если это 0.2 грамма - весы покажут на грамм меньше. И как ни странно, именно на грамм отличаются показания разницы веса до и после подсоединения, с показаниями в режиме реального времени при работе горелки и баллоном на весах. Я до этого говорил уже о том что когда несколько взаимных измерений, то легче обнаружить неточность. Хотя гораздо проще считать этот грамм расходом при работе горелки. Но в таком случае при реальном расходе в 3-4 грамма - нехилая такая ошибка. При расходе 15-20+ грамм конечно уже ничтожно мала и в расчёт можно и не брать. Неа, если есть весы, которые улавливают хотя бы до 0.1 грамма - тащи, можно будет выяснить точнее потери. Это тоже самое что если надо выяснить вес скажем колышка от палатки, то лучше взвесить десяток и поделить на 10. Чем взвесить один и умножить на 10. Может не быть разницы, а может быть на целый грамм каждый колышек типа тяжелее.
  14. Речь не про обогрев атмосферы. А про то что если взвешивать баллон для замера расхода - лично у меня давно выведено опытным путем, что на каждое отсоединение баллона надо отнимать 1 грамм. Возможно, если весы имели точность выше грамма, то поправку можно было бы разделить на потери подсоединения-отсоединения и округление минимальной единицы измерения. А пока по факту грамм.
  15. Если подсоединять и отсоединять баллон - ведь слышно как)