marr

  • Публикации

    720
  • Сообщений в день

    0,29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя marr

  1. Насколько я понимаю, фото привязываются к карте, если у них в exif проставлены координаты, или если они сделаны во время тренировки тем же устройством, что и трек. Я координаты на фотографии, скачанные с фотоаппарата проставляю на компьютере при помощи gpsPhoto (под Linux). А то, что теперь фото можно грузить с десктопа - это очень здорово, спасибо, буду знать
  2. посмотрела, да, там можно отметить "велотренировка в зале", но, похоже, для этого надо влезть в редактирование заезда. И, главное, в ленте это все равно смотрится с иконкой велосипеда. А если люди используют нечто продвинутое, так и вообще все на месте, включая треки (правда, часто по экзотическим местам :))
  3. Ну это претензии к страве ) Там все результаты отображаются во всех группах, в которых состоит человек и разделить это невозможно, так что в какой-нибудь группе велостаночников тоже будут отображаться поездки на работу, а в группе супер-пупер-спортсменов - матрасные поездки с семьей или друзьями (и наоборот)
  4. поправила и дала ссылку на тему ну, тут-то скорей ближе к формату обычных загородных покатушек. Никто же не согласовывает то же "Мгинское кольцо" на 9 мая и никто на него не наезжает. Как и на остальное подобное.
  5. Собственно, subj. Марафон объявлен на 28 января. Будет ли что-нибудь от Велопитера, а если нет, то не собирается ли народ самостоятельно? (Если самостоятельно, то инициатива ненаказуема, т.к. организатор из меня никакой, да и получится ли вырваться - не знаю, но если получится, то присоединилась бы) update: вот еще ссылка на группу в vk (от Лосей) - https://vk.com/event159985911 update1: говорят, основная группа вот эта: https://vk.com/veloliferoad_2018 update2: Велопитер официально ничего не проводит (по ссылке - тема, там предлагается тег #велодж2018 )
  6. Спасибо, добавлю в шапку Ну, как бы организаторами названы "Веловолонтёры СПб", так что контактов - аж 65 штук, включая и твой А вообще ведь все покатушки, собирающие десятки участников, но без ГАИ-шного сопровождения и обращения в администрацию (новичковые, южные закрытия и прочие) пока (тьфу-тьфу) никаких наездов не вызывали?
  7. Сегодня в vk в группе Велосипедизации выложена ссылка на обращение по поводу велодорожек/велополос. Меня во всей этой эпопее больше всего "порадовал" вот этот пассаж: разработан и в настоящее время проходит этап общественного обсуждения проект поправок в Правила дорожного движения, призванный в том числе и сделать возможной организацию стоянки автомобилей слева от велосипедных полос. Поскольку обращение подписано и клубом Велопитер, то у меня пара вопросов: 1) где проходит это самое "общественное обсуждение"? Очень хотелось бы туда написать все, что я думаю по поводу этой блестящей идеи, поскольку при "общественном обсуждении" в группе Велосипедизации все аргументы против нее просто игнорируются 2) @Дядя Федор, неужели Вы действительно считаете парковку слева от проезда велосипедистов хорошим решением? Вот знакомые автомобилисты согласны тем, что получить дверью со стороны пассажирского места шансов у велосипедистов много больше, чем со стороны водительского (у людей при выходе из машины нет привычки смотреть на дорогу справа, зеркала настроены на водительское место и с пассажирского "не работают"). Хотелось бы послушать =) update: мне подсказали, что ссылку на поправки и "общественное обсуждение" можно найти в этой теме. Если знатоки ПДД помогут найти там то, что касается стоянки слева от полос, буду благодарна, я этот ребус решить не смогла Написала свои предложения. См. тут - http://velopiter.spb.ru/forum/topic/246727-стоянки-машин-слева-от-велополос-поправки-в-пдд/?page=2#comment-18445766 Если есть еще желающие высказать свои "фе" не только на форуме но и в "официальном" месте - welcome ---->http://regulation.gov.ru/projects#npa=75293
  8. Интересно. Только если от Петрокрепости, стоит завернуть сначала к Неве, посмотреть на Орешек и памятник железнодорожникам (как раз той ветки, которую построили и пустили после прорыва блокады) еще закинула в верхний пост ссылку на группу-встречу от Лосей
  9. У меня получились личные рекорды, естественно, смешные для большинства здешних завсегдатаев Во-первых, проехала за год 6000 км (ага, для меня это рекорд ) Во-вторых, наконец-то прокатилась от Выборга до дома через Приморск и по Приморскому. Правда 200 км при этом не получилось (чуть-чуть не дотянула), но стало понятно, что 200 я тоже могу ) На карте - все треки этого года по страве и http://www.jonathanokeeffe.com/strava/map.php. В основном - дома-работа-дом, но на покатушки тоже удавалось выбраться. Как-то так Всех - с Новым Годом!
  10. Вот черт Похоже это разные вещи (( По старой ссылке так и висят парковки слева: Более того: Это, конечно, очень утешит всех, кого будут сносить дверью... Просто слов нет
  11. но про возможно правее и переходы, судя по документу, - все правильно: http://regulation.gov.ru/projects#npa=75293 (и про исчезнувшие парковки слева от полос - тоже :))
  12. то есть велодорожки на Пискаревском-Руставели и вдоль Муринского ручья можно будет ездить по-людски, а не в режиме упал-отжался?
  13. Ура! Убрали из новой редакции парковку слева от велополосы (при этом предложений по этому поводу в список предложений не включили :)) Или я опять запуталась в бюрократических терминах и оно там притаилось? А что с переходом (регулируемым) верхом - не поняла (про нерегулируемый сказано отдельно, вроде бы в противовес регулируемому, или нет?)
  14. да, все так и есть - собственно, в письме дается ссылка туда и там видно движение по трекеру. Меня просто удивили эти странные (для меня) телодвижения с таможней
  15. Интересно, как это понять: от почты России пришло письмо со статусом: "Выпущено таможней" на ali - статус: "Прибыл в страну назначения, ожидает прохождения таможки" (ну вот так :)) То есть сначала "выпускается таможней", а потом еще какая-то "таможенная очистка", причем с разрывом в 2 дня. Непонятно
  16. э-э-э.... от Сампсониевского и дальше ведь все время едешь понизу и ни одного светофора там нет, да и после, когда едешь уже поверху,- тоже сплошной путь без светофоров до Влодарского (мы точно об одних и тех же набережных говорим? )
  17. Это на тротуарах так? А примерно от Сампсониевского моста к Свердловской набережной и дальше дальше - тоже скользко, или где как?
  18. Фото отсюда: https://vk.com/wall-129354225_10236
  19. А повторю-ка я свой вопрос почти двухлетней давности Не знает ли уважаемое сообщество - нет ли сейчас лыжни от Девяткино вдоль железной дороги (куда-нибудь в сторону Кузьмолово-Токсово)? Ну, или, соответственно,наоборот, от того же Токсово - к Девяткино? И что там со снегом вдоль путей в районе Девяткино?
  20. Интересно, это означает, что "AliExpress Standard Shipping" , пойдет как раньше т.к. идет через этот самый ФГУП? Или нет, т.к. до таможни - явно не ФГУП?
  21. а как там сейчас - неизвестно? Что-то мои прошлогодние эксперименты с шипами очень не понравились моим коленям - видимо, слишком большое сопротивление. И "скорость" тоже была та еще ) Без шипов совсем лучше не соваться?
  22. В общем так: как мне подсказали"дополнения к 1.16 по идее и должны разрешить парковку", Написала в там - http://regulation.gov.ru/projects#npa=75293 "обсуждении" ("Ваши предложения") свои нехорошие мысли по этому поводу: Отправила, но оно так и висит в состоянии "проходит обработку". Что там будет дальше - непонятно ) Если есть еще желающие высказать свои "фе" не только тут, но и в "официальном" месте - welcome ---->http://regulation.gov.ru/projects#npa=75293
  23. нет, там реально хорошо Эти дорожки полностью отделены от автомобильных трасс. Единственное - "гнать" у поворотов надо, естественно, осторожно т.к. там бывают и пешеходы, в том числе с собакенами (но их мало), и въезды в эти самые туннели. Но на прямых отрезках - ничего не мешает. Вам стоит попробовать ))
  24. интересно, это не там, где СтопХамовцы воевали с житеялями какого-то дома, проезжающими через тротуар? И у Авроры еще.. весело Только нам еще подобных разборок не хватает
  25. в том-то и дело, что у @Hellwarrior сплошь и рядом 1-1,5 минуты разницы на десятки километров. это то, что в Финляндии, но, насколько я понимаю, все-таки вне городов. Ну и у нас отчасти на набережных, а отчасти на обочинах каких-нибудь усовремененных дорог, вроде Киевского шоссе, но на них счастье кончается на подъездах к КАД-у, когда приходится телепортироваться прямо через потоки, мчащиеся направо. Вот, кстати, места, которые надо было бы как-то урегулировать, но этим Велосипедизации и Ко явно заниматься не будут