marr

  • Публикации

    766
  • Сообщений в день

    0,3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя marr

  1. Сегодня в vk в группе Велосипедизации выложена ссылка на обращение по поводу велодорожек/велополос. Меня во всей этой эпопее больше всего "порадовал" вот этот пассаж: разработан и в настоящее время проходит этап общественного обсуждения проект поправок в Правила дорожного движения, призванный в том числе и сделать возможной организацию стоянки автомобилей слева от велосипедных полос. Поскольку обращение подписано и клубом Велопитер, то у меня пара вопросов: 1) где проходит это самое "общественное обсуждение"? Очень хотелось бы туда написать все, что я думаю по поводу этой блестящей идеи, поскольку при "общественном обсуждении" в группе Велосипедизации все аргументы против нее просто игнорируются 2) @Дядя Федор, неужели Вы действительно считаете парковку слева от проезда велосипедистов хорошим решением? Вот знакомые автомобилисты согласны тем, что получить дверью со стороны пассажирского места шансов у велосипедистов много больше, чем со стороны водительского (у людей при выходе из машины нет привычки смотреть на дорогу справа, зеркала настроены на водительское место и с пассажирского "не работают"). Хотелось бы послушать =) update: мне подсказали, что ссылку на поправки и "общественное обсуждение" можно найти в этой теме. Если знатоки ПДД помогут найти там то, что касается стоянки слева от полос, буду благодарна, я этот ребус решить не смогла Написала свои предложения. См. тут - http://velopiter.spb.ru/forum/topic/246727-стоянки-машин-слева-от-велополос-поправки-в-пдд/?page=2#comment-18445766 Если есть еще желающие высказать свои "фе" не только на форуме но и в "официальном" месте - welcome ---->http://regulation.gov.ru/projects#npa=75293
  2. в прошлую субботу возвращались домой из Зеленогорска по велодорожке вдоль Приморского. Где-то после Репино надоело бороздить лужи, плюнули и поехали по шоссе. М.б., конечно, за неделю подсохло.
  3. спасибо. Надо бы действительно отдельной темой, но уж раз нет - вдруг кому пригодится (скриншоты нужно делать обязательно, хотя бы потому, что у нас на некоторых направлениях бывают местами провалы со связью)
  4. а можно howto по нюансам? )
  5. Ехала сегодня с работы по Фонтанке (от Калинкина моста) От начала полосы примерно до Лениздата все заставлено наглухо. От улицы Зодчего Росси и до Итальянской - свободно, потом до моста опять заставлено, от цирка - свободно.
  6. Огромное спасибо Владу за организацию и всем за чудесную компанию Мы еще добрали до города своим ходом: раскатывательная покатушка удалась ))
  7. Кстати, еще раз спасибо. Заказ с ali был отправлен из России по IML. Если бы не Gdeposylka - вообще не знала бы когда его ждать, а сегодняшний звонок курьера мог бы вообще застать на другом конце города. А так - сначала пришло предупреждение по почте и только много позже - sms от IML.
  8. А кто-нибудь знает что там сейчас? Асфальт, или еще лед/снег по обочинам?
  9. очень бы хотелось
  10. какой совсем новенький человек Поздравляю! ))
  11. если получится вырваться , то +1 (но шансов немного)
  12. а какой?
  13. Но они же не будут самозарождаться на Скандинавии? т.е. будут ездить еще где-то
  14. там рядом статьи про беспилотные грузовики, бороздящие просторы Аризонщины. Встреча с этими вообще шансов не оставит
  15. послежу за темой и погодой
  16. Северное открытие Балтийской Звезды?
  17. это как?
  18. ух ты! Проверила, получила интересную штуку: у меня было отправлено заказное письмо в Белоруссию, которое по трекингу Почты России зависло на стадии Вбила трекер в "Гдепосылка" и получила: Интересно, это как?
  19. еще проще зарегистрироваться на https://www.pochta.ru/, указать там номер своего мобильного и отметить в настройках "Уведомления по электронной почте" - "все передвижения". Тогда все письма-посылки, для которых будет указан этот номер,- будут автоматически подцепляться к эккаунту, а на email будут приходить письма о всех их "телодвижениях". Вот, например, мне отправили заказ с ali и на почту пришло письмо и от Почты России:
  20. а люди читают анонсы на первой странице, или сразу идут на форумы? Это я, собственно, к тому, что проще создать тему в "Покатушках" и поддерживать ее наверху, дополняя информацией
  21. Видимо, имеется в виду вот это: https://vk.com/wall-20093069_1086 Но обсуждение шло по ссылке в соответствующей встрече Тут, кстати, тоже было обсуждение в покатушках. Сейчас эта тема, естественно, уже ушла вниз и осталось только закрепленное - про официальную не-организацию от клуба. Но @Alex2010f справедливо заметил: если подцепить на сайте календарь velodata, то такие новости будут видны с первой страницы. Другое дело, что всякие seo-правила разных Яндексов это, кажется, не одобряют
  22. действительно ) и в южных закрытиях в пределах 50, оказывается. А было полное ощущение, что народу очень много Но вот на Дороге Жизни в этом году на старте, как писали, было около полутора сотен человек. Скорей всего без официального объявления и перекрытия примерно так и бывает? По sabj - я-то живу так, что могу добраться до Рощино и своим ходом, и на эл-ке, но ведь многие обитают далеко и от севера города, и от Финляндского. В этом смысле ближние пригороды, наверное, действительно лучше. Если, конечно, получится собраться и найдутся желающие все это возглавить )
  23. это зависит от ведущих. Я в прошлом году прокатилась с "женской соткой" от Дворцовой до Гатчины. Толпа была большая, а ехали, как Вы понимаете,- с таким же количеством светофоров.
  24. Ну вот Дорогу Жизни ребята организовали единым маршрутом (с несколькими "предмаршрутами"), без всяких согласований и сопровождений, но вполне по ПДД. И было отлично.
  25. На roi, к сожалению, судя по результатам, плевать практически: https://www.roi.ru/complete/ Там, судя по этой записи, за все время принято решение только по 26 запросам добавлено меньше минуты спустя