ForceMajor

  • Публикации

    1 511
  • Сообщений в день

    0,67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ForceMajor

  • День рождения 14.12.1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр

Посетители профиля

523 просмотра профиля
  1. Тогда им и сейчас ничто не помешает кивнуть на согласованное ими мероприятие. )) Поддержать - поддержали. А дальше уже не их компетенция.
  2. Видео Лайф78: https://vk.com/video-135368742_456239020
  3. Что отмена Открытия - это плохо. Чтобы решать вопросы велосипедной инфраструктуры. Сразу после появления новости от отказе ГИБДД связалась с клубом и предложила поднять этот вопрос на предстоящей встрече с Албиным. Такие фразы уместно предварять пометкой "вообще я ни черта не в курсе, но испытываю острую необходимость высказать свою точку зрения, подав её как истину". Что в план мероприятий города не поставлено, на то не кивнёшь. Да и кому кивать? Если б сверху спрашивали про велопарады, они бы организовывались чаще.
  4. Ну, с таким же успехом можно предполагать, что виной всему буква "Ы". Если она есть в названии - веломероприятие не согласуется. )) Спорно, кстати. Уже в прошлом году многие города успешно задинамили эту инициативу Минтранса. А по новым данным, в этом году Минтранс вообще от неё открестился, - теперь все сами вольны выбирать, делать или нет. В этом году городу в чём-то повезло - случайно нашёлся серьёзный помощник в этом параде, поэтому шансы выполнить все новые требования безопасности хорошие. Как будет через год - увидим.
  5. А это уже совсем другой тезис, с которым трудно не согласиться: если мероприятие делает ВП и не ВП - это разные вещи. Тут все мнения сойдутся. Но с первым тезисом (БП был придуман, чтобы избавиться от Открытия и БН) он связан весьма косвенно.
  6. Так и не стало. БП - не замена Открытию и Белым ночам, а другое мероприятие. И у ГИБДД и к оргам БП такие же требования, как и к оргам Открытия. Только у города, как организатора БП, побольше возможностей их удовлетворить. Выставить пластиковые водоналивные ограждения поперёк улиц, закрыть перекрёстки уборочной техникой, нанять ЧОП и кинологов для дежурства в местах массового скопления и прочая, прочая. Естественно, для ГИБДД один парад и лучше, чем много разных, только идея сделать этот парад пришла не от них. Они вообще массовыми мероприятиями не занимаются.
  7. А между тем на вопросы ответила уже добрая полутысяча респондентов. Прикрепляю ниже несколько графиков. Есть кое-что интересное. Надеюсь, эта информация простимулирует и других велосипедистов потратить несколько минут на опрос: чем больше ответов, тем надёжнее результаты.
  8. А это Логан не телеканала Life был?
  9. В электричке было 209. Судя по тому, сколько было ещё в Парке 300-летия и на Дворцовой, можно смело говорить про 500.
  10. http://spbvoditel.ru/2017/04/23/010/
  11. http://spbvoditel.ru/2017/04/23/010/
  12. Я как заявление отправил. Тоже был озадачен.
  13. Вечерка: https://vecherka-spb.ru/2017/04/24/glavnoe-nogi-ne-opuskat/
  14. Статистику по Осмо получить легко, кстати. И по пользователям, и по чату. Ответственный за мониторинг вполне может подкинуть инфы для дискуссии. ))
  15. Насколько мне известно, можно, если зайти в учётку на сайте через браузер.