FotoKorr

  • Публикации

    211
  • Сообщений в день

    0,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О FotoKorr

  • День рождения 14.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Евгений
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    инженер
  • Интересы
    вело, фото, путешествия
  1. Потому что это максимально похожее заданным условиям "Выборг-Светогорск" из существующего. Доехал хотя б до Каменногорска, а дальше сам.
  2. Так Выборг - Хийтола теперь.
  3. Только самый копеечный - вроде рома, текилы, джина за 6-7 евро литр. Скоро лето, время коктейлей на природе
  4. Ну на видео в основном дорога, по окрестностям не узнал. Я ехал по Sillanmaentie и Suur-Saimaantie, ну и повторюсь - щиты новые, красочка блестит.
  5. Много вариантов с БАМами, есть и дешевле. На Ганзе много написано. Сам чуть было не взял, но почитал - все же стреляющее часто дает осечки.
  6. На майские построил маршрут по приграничью, одна из ночевок планировалась на мысу Сарвиниеми у заброшенного кемпинга Суур-Сайма. По отчетам там не раз останавливались наши велосипедисты. Правда в интернете наткнулся на скандал 2015 года с этой территорией, мол минобороны Финляндии хотело ее отчуждать, чтобы землю не купили русские бизнесмены. Но вроде Уле написало, что уладили миром, на ОСМ-картах тоже территория чиста. А по факту везде стоят свежие инфощиты, где к полигону Taipalsaari относится и отдельно территория мыса, начиная от первых зданий. На зданиях везде таблички в т.ч. и на русском "доступ без пропуска запрещен под угрозой наказания". Так что может все в курсе, но на всякий случай приведу тут эту информацию.
  7. На Сайме в затончиках с теневой стороны берегов кое-где еще есть кромка.
  8. У Штерна комплектуха уж совсем простая или кЕтайская
  9. На прошлые майские были там и ночевали. Рядом финны парились в арендованной бане, предлагали и нам, не прогоняли из лааву. А объявление, по-моему, про запрет ночевки больше нескольких ночей.
  10. Пропустил вопрос) Спорткомплекс крытый, см. яндекс-карту. добавлено 4 минуты спустя Забавно, все начиналось с вопросов общественности что взять, а теперь прям экспертным мнением пахнуло.
  11. У Одувана нашел поясняющую цитату велосипедиста: " На улице было уже темно, выпал первый снег, дороги засыпало, и я поехал по тротуару. По проезжей части было ехать опасно, многие водители ехали еще на летней резине."
  12. Стоп стоп. Я так понимаю, там написано, что яма находилась на тротуаре и дело было в городской черте? То есть чел двигался на транспортном средстве по тротуару и не заметил яму. Для случая с автомобилем на проезжей части аргументы ГИБДД конечно смотрелись бы нелепо, а вот вел на тротуаре - грубо говоря думаю формулировка вроде "чел летел, лавируя между пешеходами, не глядя под колеса, и поплатился".
  13. Эх, дай бог памяти...За Иматрой есть кластер магазинчиков, вроде там раз. По направлению к Торфяновке в каком-то дисконте вроде тоже. Просто помню, там постоянно насчитывают с копейками, и я стараюсь не разменивать бумажки на те же копейки, там же нет округлений, а набирать мелочью.
  14. Снаряжение, Акме - велорюкзаки Алексика, Вауде, Грейвулф - спальники Салева, Аутдор проджект - палатки Рэд фокс - походный рюкзак Снаряжение - трекинговый рюкзак Джек вульфскин - фоторюкзак Сплав, Пик-99 - пенки Саломон, Доломит, Лэйк - обувь Баск, Адидас, Рэдфокс - куртки Рэдфокс, Юниверсал, Баск, Терра - мембранные всякие. Всякое разное Пик-99, Снаряжение, Сплав, Декатлон, Басег, Век, Петцль, Примус, Мора, китай. Даже омерзительная палатка из Спортмастера есть, их бренда.
  15. эээ, странно, как раз во всяких приграничных лидлах и к-руоках всегда эту мелочь и скидываю...