WolfRAM

  • Публикации

    1 296
  • Сообщений в день

    0,28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О WolfRAM

  • День рождения 27.12.1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    Инсталляция, инжиниринг.
  1. Идиотское известие и сама ситуация. Ехать сам не собирался - Нерезиновая не отпускает. Но прискорбно. С одной стороны, функционеры, обеспокоенные как льдом и снегом на дорогах, так и участившимися жалобами жлобов типа падлыча, вполне могли из лучших чувств не согласовать проект. С другой же - им ведь реально надо работать на всём протяжении маршрута, а им элементарно лень и сложно. На фоне недавно прошедшей велоконференции в Москве, где на протяжении трёх дней рассказывалось о том, как нужно всегда и везде ездить на велосипедах и анализировался опыт ряда западных стран, это решение выглядит отбрасывающим нашу страну далеко назад, и в этих условиях речи быть не может о том, чтобы делать единый веломаршрут от "королевской дороги" из Финляндии, если именно на трассе ЭТОГО маршрута ГИБДД "не шмогла" в сейфти. В феврале будущего года Россия, якобы, выиграла право принять у себя эту конференцию: http://www.dpioos.ru/eco/ru/news/o_443966 Желательно, чтобы произошедшее было на ней как можно более подробно освещено.
  2. Alexis78 писал(а) Sat, 02 January 2016 16:06... Цитата: Очень интересно. Почему это Лазоревку предупредили, а некоего Булавку за точно такие же слова, но в мой адрес - не предупредили о возможном лишении свободы слова? Или тут как в СССР - все равны, но некоторые равнее? Потому что у Хе-Хемуль, острый, аналитический ум. Я искренне. И она определяет похоже, когда человек со зла, а когда в порыве. А за внешность... Давно отучился определять человека по внешности. +1. То же самое хотел бы сказать.
  3. У нас в палате лежит белорус, из Витебска, который говорит, что в его стране не платить налоги невозможно. Зато в каждом райцентре строятся ледовые дворцы, дороги, делают свет, благоустраивают, и не платить налоги даже как-то стыдно, вернее, немыслимо. А у нас даже самые благонадёжные граждане знают, куда именно оно попадает.
  4. Я уже несколько лет перед отправкой купюр в банкомат райффайзена фотографирую их номера, а процесс получения записываю на видео, опять же, демонстрируя номера в фотокамеру или SJ4000.
  5. Посмотрите видео. Тут двойные стандарты сформируются сами: типа, беженцы, конечно, люди, хорошие люди, но ещё лучше будет, если их не будет, в моём доме, в моём городе, в моей стране, вообще.... Из окошка Овертона неиллюзорно дует.
  6. Не один раз уже читал в новостях, что у беженцев нет документов, и поэтому если они погибают (или кто-то их убивает), их просто хоронят, и всё, без возбуждения какого-либо уголовного дела. Странно, что эта информация растиражирована. Это что, такой намёк? Типа, если что, то вам за это ничего не будет, вас даже не станут искать. После просмотра видео - вполне себе выход для обозлённых европейцев. А они реально злые уже.
  7. Живу в Троицке Новой Москвы, 20 км. от МКАД. Со вводом системы существенно, в несколько раз, вырос трафик большегрузов по второстепенным дорогам. Теперь, выезжая на велике в прежде безопасном месте, реально рискуешь влететь под бешено виляющую фуру. Дороги уже разбили в говно, за несколько дней.
  8. Топикстартер прав - возможно, бумкнет. Обратите особое внимание на кнопку дистанционного запуска с проводом на стене контейнера - она там явно неспроста. Странно, что доблестные службы, у которых вся спецтехника на учёте, умудрились такое проглядеть.
  9. Отдельный респект топикстартеру за взятие собаки из приюта.
  10. Порутчиг писал(а) Mon, 16 November 2015 01:36P/E. писал(а) Sun, 15 November 2015 15:49Порутчиг писал(а) Sun, 15 November 2015 15:42Это точно, если к власти придет железная задница леди, можно будет ожидать высадку десанта, в другом случае просто продолжат душить пока не задушат. с республиканцами как раз проще договориться, чем с демократами, как мне кажется. При условии отсутствия с нашей стороны полных неадекватов вроде брежнева Напрасно думаешь что с кремлем штаты будут договариваться, нет с самого начала когда не пустили в НАТО и тем более сейчас, кремль заигрывает, напрашивается на сотрудничество, шантажирует, угрожает, готов наверно уже на все лишь бы сняли санкции и признали его сферу интересов, а его посылают, никаких переговоров и договоров, изоляция будет усиливаться, экономическая удавка затягиваться, только поддержание отношений перед окончательным уничтожением, не надо испытывать иллюзий, дожмут или не дожмут вот в чем вопрос. Честно говоря, достал такой жопоголизм - "дожмут, не дожмут..." Самая большая в мире страна, в принципе, может срать на некоторые вещи и особенно не ползать перед кем-то на карачках, тем более, что ползай, не ползай - результат один. Ну да, будет изоляция, будет чуть сложнее, чем мы привыкли. Но земля на этом не остановится, и солнце не погаснет. Живы будем, не помрём. Я свой выбор сделал - переехал в наукоград, московский Троицк, где в составе крутой команды разрабатываю оборудование, которое не только заменит импортное, но будет лучше него по ряду характеристик - мы не просто так десятилетиями всё это изучали. А диванные жопоголики пусть дальше охают и ахают.
  11. Что-то глупее для безопасности страны придумать сложно. Благодаря этим закрытиям доступа, технологии TOR и им подобные стали доступными "для домохозяек", и уж точно ими теперь не преминут воспользоваться, в общем-то, весьма тупоголовые преступные элементы. Даже я за пять минут всё поставил. Будь у принимающих решения чуть побольше мозгов, они ничего не закрывали бы, а внимательно следили и тонко управляли. Но не судьба. По теме: прекрасно работает связка Tor, Vidalia Standalone и Proxy SwitchySharp, описанная здесь: http://rutracker.wiki/Работа_с_Tor_в_Chrome,_Firefox,.. Проверено на lurkmore.to, тоже сдуру закрытом идиотами.
  12. Что вы все пытаетесь там найти??? Ясно же написано, что работник уволился САМ. Ну, тошно, может, ему стало с этими самыми, гексаколороидными, вместе в одной артели служить.
  13. Да, это немножко другое дело. И я, хоть, к сожалению, ближайшие 10 лет не буду "истинным петербуржцем", "своим переездом повысившим IQ обеих столиц", не вижу в этом ничего плохого. А если, как здесь, в Москве, в Петербурге введут штраф за парковку на велополосе в 2.500 рублей, то часть проблем вообще будет решена.
  14. Вышеуказанные способы цветосинтеза в миру называются аддитивным и субтрактивным. Аддитивный - это RGB, субтрактивный - CMY(K). https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7
  15. Владимир Кумов - это тот человек, которого к программам обучения близко подпускать нельзя, так как он не умеет ездить сам. При мне он создал предаварийную ситуацию в Москве, на одном из проводимых ими "велопарадах". Неправильно составленный маршрут привёл к массовым падениям на трамвайных путях, но дело не в этом. Он остановил часть колонны в узком месте, раздосадованный, что кто-то вылезает на "встречку", и начал это объяснять первым пяти рядам, остальные, разумеется, его не слышали. За те пять минут, что колонна стояла, сзади напирали остальные, и, к концу его нравоучительной беседы, на "встречке" уже была половина колонны - а куда им деваться-то? Тех, кто тоже остановился, прогоняли сигналами автомобили на перекрёстке, а остальные участники многотысячной колонны просто пихались в любое свободное место. Ведущие колонны обязаны об этом знать. На мой взгляд, говорить что-то об обучении должен профессиональный тренер и спортсмен, а не самопиарящийся рекламщик, сам не знающий ПДД и не умеющий нормально ездить.