Eduard_AB

  • Публикации

    985
  • Сообщений в день

    0,37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Eduard_AB

  • День рождения 20.02.1960

Дополнительная информация

  • Имя
    Эдуард
  • Адрес
    пр. Испытателей
  1. Вообще таких орудия ТРИ. В ж/д музее на Варшавском то, которое было на хранении/восстановлении в их же запаснике у пл.16км.(Паровозный музей)
  2. Вадим, я в Юнтоловке уже года три не был. Но до этого как раз зимой шашлычники, да и вообще толпы гуляющих, по всей территории. Там нагрузка никак не соответствует режиму заказника.
  3. Вспомнили? А чё не через 50 лет? Юнтоловка, как орнитологический заказник, была одной из основных "спален" для мегапотока перелетных птиц в нашем углу Балтики. Только кормились те птицы в устье Невы, на отмелях, которых уже нет. Соответственно нет и кормовой базы. Теперь этот поток сильно изменился и большая часть проходит мимо. Совсем мимо. Похоже поэтому все экологи-орнитологи особо и не выступают.
  4. Вот так, с умным видом, подменяется смысл своими домыслами. Для начала, хорошо бы понять о чем речь, а потом кнопки давить и лозунгами бросаться. Какой нахрен буфер? Надо просто пойти и посмотреть. Там уже давно всё, включая заказник, насквозь протоптано и засрано. Ёпрст, так его фактически и нет. (Реальное использование давно не соответствует режиму заказника.) Есть некая территория заброшенного заболоченного леса, по сути никем не контролируемая. Вокруг всего этого идет возня, на которую народ тупо ведётся. Потому как по углам позвиздеть горазд, но не более того. Чтобы эту территорию сохранить, как участок природы, ей надо менять статус и проводить работы по восстановлению/сохранению/поддержанию. Сама она уже не справится. А ежели тупо митинговать в стиле "Руки прочь!", как раз получится участок мертвого леса, который потом обоснованно выкорчуют и застроят.
  5. Ну, чисто формально, быстро нашлось это: ПИР по созданию нового парка. А реально есть разница между буферной зоной и самим заказником? Во всяком случае уже года 3-4 назад её не было видно. Что летом, что зимой. Вообще "заказник" является таковым? Не по документам, а по сути. Те же орнитологи могут что-то вразумительное сказать? Сдается мне, что вся эта территория уже давно утратила роль заказника и стала бесхозно-безнадзорной. (И дело даже не в окружающих застройках. Она просто просрана, как заказник, из-за "строек века" в устье Невы/заливе) То, что надо сохранить "зеленую зону", это понятно. Другое дело в каком виде.
  6. Только в отделениях "ПР".
  7. ??? Так чего диск то? Вентилятора или турбины? Ибо это разные штуковины. И они как бы по разные стороны двигателя. Ну и KiSS, если прочесть его сообщение внимательно, вообще не ничего про разрушение диска не писал.
  8. Наоборот, поменять местами 12 и 16
  9. 12 - лопатки ротора турбины; 16 - лопатки статора турбины.
  10. Насчет ширины 1,8м сомневаюсь, но 3,0х1,5 вполне можно: http://fanerapiter.ru/price
  11. Ежели желающих помочь не найдется, попробуй обратиться сюда. Есть положительный опыт общения с ними. Правда они не на севере города.