Litin

  • Публикации

    1 182
  • Сообщений в день

    0,39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Litin

  1. Звезды и цепи новые. Причина плохого переключения в плохой обрезке рубашек, как я думаю, и как мне объяснили. Хорошая работа регулятора натяжения в разрыв рубашки очень зависит от точной обрезки рубашки. Но я пока забил на это дело. Лень заниматься. Ездит - и ладно. Конечно, в результате я все поправлю - и напишу в чем по факту дело было. Но вот когда соберусь, не знаю.
  2. Не могу толком разобраться со всеми подстройками. С мтб переключателями все было понятно. Щелчок - и переключение. А тут до трех щелчков. Не получается легко и быстро переключаться так, чтобы цепь не терлась о рамку переднего и не пыталась перепрыгнуть вниз или вверх по кассете. Приходится двигать рычаги туда-сюда, иногда и оба рычага, чтобы цепь легла на звезды правильно. Не могу понять, что именно делать надо и в каких случаях. В английском не силен. Не могу разобраться в разделе Operation шимановского мануала к Ultegra ST6510.
  3. Lauxjack вообще шикарные велики для этой темы делает. Фэтбайк-двухподвес-складник с рогами просто шедевр велостроения: https://ru.aliexpress.com/store/product/LAUXJACK-Mountain-Fat-Bike-Full-Suspension-Steel-Frame-24-Speed-Shimano-Mechanic-Brake-26-x4-0/3000079_32814157944.html?spm=a2g1y.promotion-20181111.promoteRecommendProducts_6331632.0&pvid=138a7aaf-3066-4741-95d1-5c0383c734a1&gps-id=5857381&scm=1007.14677.110221.0&scm-url=1007.14677.110221.0&scm_id=1007.14677.110221.0 Обратите внимание на название вилки
  4. Обычно я там и не езжу, хотя этим летом по Петроградке постоянно ездил, но вчера надо было на Кронверкский, поэтому все же решил проехать, заодно посмотреть, как обстоят дела с велополосой. Думал, вдруг все-таки по примеру Фонтанки стали чистить. Увы, на это дело забили полностью. Точно так же было, когда никакой велополосы нарисовано не было. Велополосы по факту нет.
  5. Вероятно, +2. Начало маршрута, по крайней мере. В говны точно не полезем.
  6. Вчера от Чкаловской до Кронверкского проехал. Это лютый трындец. Велополоса занята практически вся. Между паркунцами максимум 50 метров, а в основном вереницами стоят по 5-10 авто (половина на аварийке, половина без). В том числе и опричники. Они стояли особенно хитро - наполовину на велополосе только. Трындец, конечно, предполагался. Улица там всегда забита. Только вот зачем там кому-то втемяшилось велополосу рисовать?
  7. Зонтик-то не забыли взять? Хотел бы я посмотреть, как вы шоссере с зонтиком рассекаете
  8. Что-то мне никак не понять, про какую канавку и тропинку речь? А основные проблемы с гряземесом, как мне представляется из описания и трека, за полигонной дорогой, у речки Лепсари начались. Там проще всего грязь квадриками размесить.
  9. Кажется, из всех сообщений в теме только несколько первых соответствуют ее названию. Остальное не по теме. Но, судя по всему, эта тема вообще не имеет хоть какого-то реального наполнения. Информации, хотя бы даже приблизительной, нет. Беглов проблем не видит. Наверное, действительно не видит.
  10. Отдам б/у покрышки 26 и 28. Пока вот эти, потом еще дополню. И камеры тоже есть, клееные, конечно. Скорее всего, недозаклееные. Но их надо еще найти и рассортировать, наверное. Биг аппл, Битл Джус 26 по паре Елевен фриказоид 26 - 1 штука КСТ - 28 622-25 - 2 штуки Советская из-под Туриста, 28, ширина 35, кажется. Это все относительно еще покатать можно. Нокиа Роллспид 28 - убита полностью и окончательно. Расслаивается. Трещины между черной и коричневой частью. Выбросить жалко, может, кому на интерьер?
  11. Все так, конечно. Это удобный путь. Ну так почему бы велополосу не доводить до упора в набережную Мойки и только правый поворот, а сделать поворот налево у Инженерного замка? А так получается, что это удобство не имеет отношения к велополосе, и поворачивая налево с велополосы, мы, в общем-то, нарушаем.
  12. Я вообще-то про обратно на правый берег писал про Марсово. То есть, не заехать, а выехать с Фонтанки. Для этого мне надо либо поворачивать по пч направо, пересечь набережную Фонтанки, перейти по Пестеля и возвращаться обратно через ту же набережную, то есть 3 светофора. Либо переходить на тротуар Мойки, протискиваться между туристами пешком, ибо ехать там вообще никак, и переходить по пешперу к Лебяжьей канавке. В общем, удобства и в том и в другом случае мало.
  13. Не надо за других решать, что им стратегически полезно. Факт остается фактом - въезд и выезд со стороны Невы неудобен. Литейный в час-пик не самое приятное место для велосипедиста. Марсово поле, впрочем, тоже. Но мне удобнее ехать обратно на свой правый берег через Марсово, а для этого я должен обязательно несколько раз спешиться. Или тоже считаете, что это стратегически бесполезный вариант - и "иного нет у нас пути", кроме как через Литейный?
  14. А я сегодня чуть не навернулся на тротуаре Большой Пушкарской, хорошо пешком был
  15. Ага. Особенно, где мосты. Или пересечения с КАДом и другими магистралями или теми дорогами, которые используются как магистрали. Велополоса на Фонтанке - это отлично, но вот съезд-заезд на нее со стороны Невы - ужасен.
  16. Как и ожидалось, делают там, где проще. К проблемным местам никто даже и близко не подходит.
  17. Как-то у вас все ровно наоборот. Вот как раз с востока на запад по Муринской велодорожке и удобно ехать. Вместо 6 пересечений с ПЧ только 2. Да и паркуются на северной стороне Луначарского больше, поскольку там дома. С запада на восток я как раз по проежке в основном езжу, обратно практически всегда по велодорожке. И по Руставели-Пискаревскому, если и есть резон ехать по велодорожке, то как раз с юга на север: перекресток Руставели-Пискаревский не очень удобен для вело в этом направлении.
  18. Не то чтобы совсем никак, но под нагрузкой начинает вести себя не так, как ожидалось. Поэтому и непонятки, что вот сейчас дома переключается, а что будет в поездке - толком неизвестно. Катаюсь сейчас мало, поэтому и все так затянуто. Один раз только выезжал на неделе. Образования не надо, но нужны правильные руки плюс какой-то инструмент. Никогда этого не делал. Только рамку снимал и промывал вд-40. Раньше помогало, но тут, видимо, все-таки механизм совсем устал.
  19. Либо вверх относительно нормально переключается, если посильнее тросик натянуть, либо вниз, если ослабить. Точное натяжение тросика не получается настроить. Цепь иногда скачет. Причем, вроде дома получается настроить, но под нагрузкой опять начинает иногда скакать и тупить с переключением. Думаю, в самом переклюке дело - со скрипом двигается вокруг оси крепления к петуху, промывание вд-40 в этом месте не сильно помогло. И, как уже заметили здесь, не совсем хорошо обрезаны рубашки. В общем, попробую поменять переклюк и выровнять срезы рубашек.
  20. добавлено 2 минуты спустя Не знаю подходят ли эти фото по ракурсу для лечения.
  21. Укоротить петлю, может?
  22. Нет. Не получилось. И поэтому молвить вроде как нечего... Все почти то же. Ну если только вроде с передним переклюком лучше стало. Но не потому что я что-то с ним сделал, а просто пообвыкся с шоссейными моноблоками - и более-менее приноровился переключаться. Русский мануал и ваши подробные пояснения, @mind_99, послужили в этом деле хорошим подспорьем Спасибо! Задний переклюк по-прежнему либо недотяг, либо перетяг. Есть грандиозные планы поменять на другой практически такой же переклюк, и посмотреть, будет ли работать. Но пока эту грандиозность не осилить...
  23. Еще прикол, что кассета на 9, а цепь на 8
  24. Ага. Шайба под болтиком неправильно стояла. Уголком вниз. А тросик протянут как внизу. Сейчас выеду, попробую на ходу попереключаться.
  25. Да, вот это, пожалуй, вполне может быть - плохо обрезана рубашка. Обрезал кусачками байк хэнд для тросов-рубашек, и ничем не допиливал. Про расстояние между плоскостью троса и плоскостью центра зажимного болта все равно не понял.