Litin

  • Публикации

    1 216
  • Сообщений в день

    0,38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Litin

Дополнительная информация

  • Имя
    Александр Неманис
  • Адрес
    Петербург, м. пр. Просвещения

Посетители профиля

1 351 просмотр профиля
  1. Да, разный ход. Я в прошлом году циклокросс собирал. Сначала пистолеты купил. Так с имеющимися калиперами Авид ББ3 не работало, как ни прижимай. То есть, когда хоть как-то начинало срабатывать, диск нещадно терся о колодки. При этом ручка пистолета нажималась практически на полный ход. Временно пришлось прямой руль ставить с мтб-ручками. В теории, если выставить калипер идеально, работать будет, хоть и не очень хорошо. Но на практике выставить нереально - всегда будет какой-то небольшой перекос.
  2. Ну если руками тросик тянуть, то да, разницы нет.
  3. Глобальная карта есть. Синим пунктиром велодорожки. http://www.opencyclemap.org/
  4. Нет. Нужны тормоза под пистолеты. Значит, road. TRP Spyre как раз и есть road. В каталоге по ссылке тоже есть road. Avid BB5 road. Но что лучше - не знаю. У меня только AvidBB7 road, других не было.
  5. Ну так разметка там есть.
  6. Буду ждать вестей.
  7. Ну значит, ошибся со светофорами. В любом случае, с велосипеда придется слезать. Если соблюдать, конечно...
  8. Затем, чтобы попасть на велодорожку на Луначарского, например. Между Науки и Северным велодорожка никак не устроена. Дворами пробираться. Или по Науке, а потом по Карпинского. Или сразу повернуть на Карпинского. Ехать по ПЧ в сторону Луначарского по Пискаревскому-Руставели не очень удобно, особенно удручает развилка Пискаревский-Руставели, особенно в час-пик. И по велодорожке на Луначарского в сторону Выборгского ехать удобнее, чем по ПЧ. Почти в два раза меньше светофоров и перекрестков.
  9. А через Меньшиковский перейти два раза - туда и обратно? Насколько помню, переход, который был от Меньшиковского ближе к Пискаревскому, убрали.
  10. То есть, только к кредлу подключается, что ли? А шнурок в кредл вмонтирован? Просто не люблю кредлы - места слишком много занимают. КПК с клавиатурой или нет? Взять-то возьму в любом случае. Если претендентов больше нет. Просто на посмотреть хотя бы. Люблю антиквариат.
  11. Можно, но это уже будет не по велодорожке. И если не ошибаюсь, там сейчас три пешперехода со светофорами надо перейти, чтобы вернуться на велодорожку. добавлено 3 минуты спустя Ничто вообще никуда не обязывает ехать. Каждый выбирает свой путь
  12. То есть, подрезающие маршрутки менее опасны, чем пешеходы? Возможно, это и так. Но если ехать медленно, опасность от пешеходов и собак на тротуаре меньше, чем от маршруток. Если ехать медленно, всегда есть возможность оттормозиться. Конечно, с вашей средней 28 км/ч на тротуаре опаснее, чем на ПЧ. Об этом и речь - отличия только в скорости. Мне до вашей средней далеко, но даже я, если куда-то спешу, не пользуюсь тротуарами и велодорожками. И по Пискаревскому, конечно, поеду по ПЧ.
  13. Велодорожки, может и нет. Не помню, есть ли там знаки какие-то. Но велодорожка в подземник упирается. Если по велодорожке ехать от Невы, другого пути нет. Это-то и обязывает.
  14. Взял бы. В понедельник, вторник мог бы подъехать, если буду знать куда. А шнурок к нему есть. Или только тело?
  15. Опасно и напряжно везде. Отличие только в скорости передвижения. По велодорожке быстро не поедешь. Самое гадство там - подземник под виадуком Непокоренных-Шафировский. Темно, узкие пандусы - и пешеходы обычно по ним и ходят, а не по лестницам. В общем, там лично я больше всего напрягаюсь, особенно на пандусах. Каждый раз вспоминаю создателей этого подземелья не самым добрым словом.