Evgeny

  • Публикации

    2 999
  • Сообщений в день

    1,02
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Evgeny

  • День рождения 15.10.1967

Дополнительная информация

  • Имя
    Евгений
  • Адрес
    СПб, Уральский мост

Посетители профиля

1 978 просмотров профиля
  1. Почему именно тут? Ты так говоришь, будто я только тут и катаю! Давай лучше собирайся к нам в дорогу, старт будет сухой, дождик начнётся только к полудню. Но он будет тёплый и весёлый, с громами и молниями!
  2. Кто катается так, что не угнаться? Это за мной-то не угнаться? Да я езжу тише воды, ниже травы, прижав уши и озираясь по сторонам! Больше 20 никогда не жму, позади меня остаются только женщины, дети и фэты.
  3. Дык не надо бороться-то! Надо просто поставить себе свой счётчик. А это можно сделать только на свой ввод, чтобы откреститься от мест общего пользования. В случае с отоплением именно так и было: на каждую квартиру свои батареи, свои (кроме некоторых судаков) счётчики, читал я про это. Но там квартиры были не коммунальные. В случае с коммуналкой чуть сложнее, но только по водоканалу и теплу, а электрический провод протянуть не так уж и сложно! Главное — оформить это в ПЭСе, а потом послать соседей, и пусть они как хотят, так и платят. Если потом всю квартиру отключат за долги, то твой ввод (без долгов) останется подключённым!
  4. Э-э, батенька, не путайте шашлыкинг/сосисинг и это самое которое вы назвали! К тому же сколько людей, столько и мнений — на всех не угодить! Кому-то 10 утра уже поздно, а кому-то и 12 ещё рано. Опять же, 30+ км/ч (хорошо ещё не миль/ч) не каждый велосипедист одолеет, а у нас обитают и велосипедистки, им это ещё сложнее. Кому-то асфальт не интересен, ему подавай болота и горки, в результате каждый тянет одеяло на себя и считает себя наполеоном. А Гусевод не ставит целью километраж за полторы сотни или скорость за 30, в его формате главное — человеческое общение, поэтому в его поездки (действительно без рекордных параметров) собираются все, кто может и кто не может! Но кто хочет, разумеется, ибо насильно никто никого не тянет. Ну а если кому-либо не интересно человеческое общение, если кто-либо думает "да о чём мне с вами говорить?", то вот это уже действительно печаль... Нет, педали крутить тоже полезно, но я бы не стал ставить педали выше людей — ведь крутить педали можно и в одиночку!
  5. Жаль, что того Серёги не стало... Не таким он был до нынешней зимы, когда его марсиане подменили. Хороший был парень, весёлый, с активной жизненной позицией. Тот был готов хоть тент от дождя/ветра взять, хоть футбольный мяч и пешком по гати пойти в любую погоду, а этот сказал как отрезал: завтра точно нет, и всё тут! Придётся завтра Кашинскую воду вкушать без него...
  6. Так ты ж не суди обо всех-то по себе! Вот представь: жил человек не тужил в стольном граде Питере, что на Неве-реке. Днём работал, ночью спал, вечером общался с семьёй, по выходным выезжал за город, летом любовался белыми ночами. И вдруг оказался в Великом Устюге. А хоть бы и не в великом, результат один: ночи там тёмные, освещение в городе никакое, и если пройти-проехать наизусть или на ощупь возможности нет, то начинаются проблемы с навигацией, ибо непонятно, куда держать курс (на два пальца от Алголя — не вариант). А в Питере таких проблем нет: с одной стороны слепит город, с другой — дамба, и если у тебя осадка не настолько велика, чтобы требовать фарватера, то ходи по нашей луже хоть вдоль, хоть поперёк, всё везде просматривается и освещается! И человеку, попавшему из одной ситуации в другую, та самая другая ситуация не сразу становится привычной и обыденной. Ты ж тоже не с рожденья на на разных лодках в разных странах плаваешь!
  7. С собой чего-нибудь брать? Или там чего-нибудь купим? С собой чего-нибудь брать? Или ты своего привезёшь? Я по такой погоде, конечно, с собой (если доеду) возьму плащ-дождевик. Но это снаружи! А внутри?
  8. Я, если честно, не понял Арсова восклицания... Вряд ли он не знает, что в Питере и возле него ночью сложно наблюдать небо из-за очень сильной засветки от города, но вот чтО именно он хотел сказать своим оооОООО? Может, он не знает, что в небольших городках освещения столь мало, что оно не мешает считать звёзды на небе? Дык я и в этом сомневаюсь, ибо он парень-то неглупый... Наверное, он просто подавился во время еды, вот и вырвалось из него лишь оО...
  9. Было, и не раз. Да не так уж и дорого: не дороже денег. Кроме того, там был не оркестр, а ансамбль скрипачей. Квинтет, кажется...
  10. Имеющийся долг оплатить (это без вариантов!), далее создать файл в экселе и вести учёт потребления и оплаты по всей квартире самостоятельно! Это тоже без вариантов, ибо никакой петроэлектросбыт за вас этого делать не будет. У меня аналогичная ситуация (разве что коммуналка двухсемейная, поэтому уживаемся без больших проблем), и я, когда только-только въехал, дублировал для себя учёт, которым всю жизнь занималась соседка, но по прошествии нескольких лет убедился, что она считает вполне удовлетворительно, поэтому забил и просто оплачиваю свою долю по её расчётам. Квитанции скачиваю в интернете прежде, чем они попадают в почтовый ящик в бумажном виде. А идеально, конечно, было бы сделать и зарегистрировать себе ввод в комнату, чтобы полностью отречься от общего потребления, но тогда придётся во все места общего пользования проводить свои лампочки и, если надо, розетки. У нас, кстати, лампочки везде общие, а вот розетки индивидуальные. Но у нас всего две семьи, поэтому сложно обмануть друг друга.
  11. А у тебя крыльев нет?
  12. Можно подумать, в ВУ народ только и делает, что ходит по музеям-театрам! У меня родители живут (я часто к ним езжу, да и сам прожил там 15 лет) в городке, аналогичном ВУ и не так уж далеко от ВУ, поэтому мне всё то, про что тут рассказывает Протектор, знакомо не понаслышке. Экология, продукты, цены, работа, культура, искусство, местные власти, в час ночи темно плыть на лодке — такова вся центральная Россия кроме Мск и СПб. И если там кто-нибудь сию минуту находится в музее или театре, то это отнюдь не местные, а какие-нибудь случайные заезжие туристы на автобусной экскурсии... Впрочем, с музеями-театрами всё точно так же и в столицах, только в столицах туристов больше, и они не такие уж и случайные, а экскурсии не только автобусные.
  13. Меня уже сам жёлтый треугольник настораживает, как и любой другой предупреждающий знак: жди опасность! Тут "Велосипедист в машине" — значит, жди от него велосипедистского (вряд ли кому открою америку, что среди нашего брата-велосипедиста предостаточно нарушителей!) поведения на дороге. А если он там ещё и фиксер... В общем, квадратный ромбик в стиле "Главной дороги" выглядит как-то более успокаивающе, даже если внутри этого ромбика нарисован фиксер!
  14. А куда? Ты ж вроде в Финляндию собирался? По крайней мере мне так одна баба сказала. Я погоду-то пытался-пытался колдовать, да так ничего и не получилось. До самого четверга дотянул, а в ночь на сегодня всё-таки ливануло. И завтра не уверен, что удержу тучи в узде... Про 9:45 не обещаю: получится — хорошо. Нет — ну на нет и суда нет. Может, с вечера выехать заранее? Оно так надёжнее будет...
  15. Поклонская отличилась!!! (в хорошем смысле слова) - единственная из ЕР проголосовала против. Ещё 8 депутатов от ЕР не голосовали, то есть не вошли в число 328, и среди них, как ни странно, Виталий Милонов.