Evgeny

  • Публикации

    3 366
  • Сообщений в день

    1,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Evgeny

  • День рождения 15.10.1967

Дополнительная информация

  • Имя
    Евгений
  • Адрес
    СПб, Уральский мост

Посетители профиля

2 203 просмотра профиля
  1. Хочешь сказать, что температура жидкого азота — -24 по Цельсию? Вадик, ты вроде умный парень, но иногда такой дурак...
  2. Абсолютно верно! Должны были смениться. Но не сменились...
  3. Не поленился, залез в поиск, это же фобос и деймос!: "Стигма́ты (греч. στίγματος, «знаки, метки, язвы, раны») — болезненные кровоточащие раны, открывающиеся на теле отдельных католических подвижников — под влиянием религиозной экзальтации — на тех участках тела..." В общем, для наших атеистов-комсомольцев, верных делу коммунистической партии и решениям советского правительства, сие решительно не подходит. Наши доблестные комсомольцы могли бы наоборот, усилием воли избежать ожогов при соприкосновении с нагретым металлом и даже открытым пламенем существующего в фантазиях Михалыча примуса, но получить ожоги от холодного металла — это явно не по-советски!!!
  4. Летом? Конечно не совсем подходят! Я бы даже сказал "совсем не подходят". Летом — ролики!
  5. Не вижу ничего естественного! Если бы топили, то дрова в ней были бы похожими на угли. А они там были весьма подозрительно похожи на дрова. В тот день в -24 температура печки была -24.
  6. Михалыч, попробуй наоборот: зимой ездить на лыжах с палками, а летом — на роликах, можно даже без палок. Я вполне допускаю мысль, что ролики не будут скользить летом, а лыжные палки — зимой.
  7. Но чёрт возьми, как, Холмс?! Как можно обжечься об холодную (незатопленную) буржуйку??? Я понимаю изменить сопротивление кожи усилием воли, но тем же усилием той же воли получить ожоги от холодного металла?
  8. У нас гуана на все госструктуры не хватает...
  9. Дословно та, которую я привёл, взята из мультика, поскольку она у всех на слуху, но и у Заходера, Милна, а также Михайловой и Руднева формулировка та же самая, разве что чуть другими словами: Милн: "Is anybody at home? What I said was, is anybody at home?" (дословно "Есть кто-нибудь в доме" с учётом того, что дом в данном контексте — это достаточно глубокая нора Кролика). Заходер: "Эй! Кто-нибудь дома? Я спросил: Эй! Кто-нибудь дома?" (Заходер добавил отсутствующее в оригинале "Эй!", а мультик сделан по его переводу, хотя эта фраза всё-таки отличается одним словом). Руднев: "Дома есть кто? Я говорю: Дома есть кто?" (с одной стороны, Руднев добавляет необязательную для русского языка глагол-связку "есть", с другой — он опускает необходимое "-нибудь", поскольку "anybody" это всё-таки не просто "кто", а именно "кто-нибудь". Кроме того, "was said" — это никак не настоящее время, хотя из уст Леонова тоже прозвучало настоящее). Надеюсь, это будет последнее моё сообщение в этой теме, я уже устал бороться с дублями...
  10. Я офигеваю с людей в оффтопике: то баксами печку топят, то евры в помойку выкидывают...
  11. Увы и ах, но если в голове нет ничего кроме опилок, то свои мысли следует формулировать предельно точно, чтобы хотя бы самому в них не запутаться. Винни это прекрасно понимал, он очень умный чувак, и переплюнуть его в строгости формулировок почти невозможно. По крайней мере фраза "есть кто-нибудь дома?" у него доведена до совершенства. Мы сейчас рассуждаем абстрактно! Нам важна логика построения фразы, а любые совпадения с реальными фактами следует считать чистой случайностью!
  12. Именно так они и делают. Причём независимо от количества колёс (2 или 4), вплоть до их полного отсутствия у пешеходов. В головах у таких людей напрочь отсутствует культура вождения, они живут только техникой: подлетел и дёрнул стоп-кран.
  13. Ну, блин, ты опять как чурка нерусский... По-русски говорится "Эй, кто-нибудь дома? Я спрашиваю: Эй, кто-нибудь дома???" Ну всё, абздец полный... 502 proxy Error, да ещё и дубль. Хорошо хоть, не три дубля...
  14. У одного ли меня в этой теме ответы появляются с задержкой примерно на минуту? В других темах этого же Оффтопика всё нормально: нажимаю на Отправить, через 5-10 секунд страница обновляется. Здесь же ради проверки и спортивного интереса ответил уже несколько раз, и каждый раз натыкался и натыкаюсь на задержку отправки моего ответа на целую минуту... Это начинает напоминать фразу про мышей и кактус... Доколе???
  15. Затом. Так нечестно, ты знал!!!