vol_kos

  • Публикации

    342
  • Сообщений в день

    0,13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vol_kos

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

116 просмотров профиля
  1. -- с вертолета сбросили Вообще-то по вашей ссылке написано, что вертолёт с 3-мя гранатами 4 года назад был, 29.04.2013. Или вы не читали? ))) А так вроде всё прогрессивное человечество по-прежнему считает, что 04.04.2017 с самолёта бомбили. И даже наша пропаганда довольно логично подводит к тому, что и вправду возможно химатака была и в ней Иран виноват. В смысле, Сирия и даже, наверное, Асад, но только не Башар [1, 2, 3] / на достоверности данных пропаганды я не настаиваю ))
  2. О, )))
  3. О, спасибо, наконец хоть какой-то позитив )) А то я уж переживать стал, что у нас земля не в собственности. Теперь можно не париться ))
  4. Ну так-то его интересно было послушать и местами почитать (про политическое участие Франции в сирийской войне, например). Хоть он и не источник, а просто ретранслятор-аккумулятор статей из СМИ. Только если бы Shur_shurich книжку написал, то сразу вопрос, а кто эту книжку проспонсировал и зачем. И точно ли он не очередной журнашлюх, маскирующийся под честного велопитерца Хотя в данном случае на эти вопросы было бы легко ответить.
  5. с бло-хером, работающим переводчиком с английского и сотрудничающим с bellingcat в том числе и по Сирии ))) но это всё такие мелочи, конечно )))
  6. Ну так я не о том, что экономика вообще плохо. Если интерес реально есть, тем более к математическим методам, то какие вопросы. -- просто мне в том возрасте это не понятно бы было, как и интерес к политике, например. Я о том, что мысли изобразить из себя девочку, идущую туда чисто по причине модно/престижно/платят не было.
  7. -- Пфе, так и скажи, что не добрал баллов [на экономический факультет] Что за поклёп? ))) Я даже не знаю никого, кто бы пытался. Вот к Парфёнову бы не добрал (хотя брат у мну поступил, правда не пошёл). И на матмех бы не добрал. P.S. Хотя да, может в этом и дело, что на экономические нас не звали и не агитировали.
  8. -- А что страшного? Просто какое-то неприятное ощущение оставляет. Начиная с названия "Герои измены", да ещё и от лица Радио Свобода "RFE/RL" (особенно посмотрев, как они с Сирией поступают). Замполита Саблина приплели, при том что он -- их идейный антагонист. Когда на сайте Ходорковского про него кратко рассказывали, то там норм было. А тут в таком контексте как-то паршиво выглядит. Вот "более другие" люди про того же Саблина как-то так высказываются:
  9. -- О востребованности в первую очередь? Серьёзно? Серьёзно. Ну, может, во вторую очередь. Но вот физфак я в принципе не рассматривал, потому что привет Двутавру денех не будет. Парфёнова не рассматривал, т.к. тупой (хотя деньги бы явно были). Я же написал, что в "каких-то рамках" (куда УГ типа экономических факультетов явно не вписывается). К остальному +1.
  10. Но OK вроде пашет и доволен. Так равные условия -- не смог поступить в институт, значит днём пашешь, вечером заочное образование получаешь, если тяга есть.
  11. .
  12. Но развиваться тоже нифига не просто. Тем более, это обычно в детстве делают (школа, институт, до 22-х лет, короче). Да и пахать вроде многие не против, особенно если знать, зачем это делаешь. добавлено 4 минуты спустя а выросшие юристы-экономисты и компьютерщики в массе не развития хотят, а денег, в первую очередь. Хотя это все хотят )) добавлено я, в смысле, не осуждаю, но и по себе сужу; выбирая институт и кафедру о востребованности специальности же в первую очередь думаешь; хотя, конечно, в каких-то рамках: вот экономистом пойти мне бы и в страшном сне не приснилось ))
  13. Так равенство же -- это не то что все тупо равны. Индивидуальные способности у всех разные. Равенство скорее в отсутствии ограничений на развитие этих способностей, равный доступ к образованию, к информации и т.п.
  14. -- Лучше бы конечно кто-нибудь пересказал что там вкратце Радио Свободы. Герои измены: "но случаются в жизни ситуации, когда следовать присяге уже невозможно, когда измена -- неизбежный долг порядочного человека". Дальше про заговор немецких генералов, для которых стало очевидно, что если не избавиться от диктатора Гитлера, то национальная катастрофа неизбежна. Во второй части, к сожалению, --- про замполита Саблина. Говно какое-то, если коротко.
  15. Кмк, именно в этом месте как раз особых передёргиваний нет. Надо просто фразу правильно прочитать. Турция тут явно для примера дана (это всё-таки не выверенный текст, а трёп в комментариях). Если эти 100 тысяч на все соседние страны раскидать, то Турции останется, допустим, 30-40 тысяч. И не единомоментно, а, скажем, за 2 года. По 50 человек в день. Цифра может и завышенная, но не такая шокирующая. По сути, там речь была просто о том, что мобилизационный потенциал Ближнего востока намного выше, чем возможности Сирии. А это уже очень правдоподобно звучит. ----- Если кому интересно, поправил в исходном сообщении интервалы между абзацами. А то гадский движок их навставлял, читать невозможно было.