vol_kos

  • Публикации

    391
  • Сообщений в день

    0,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О vol_kos

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург

Посетители профиля

195 просмотров профиля
  1. это я по-прежнему ничего не понял, но в полном соответствии с заголовком темы обсуждаю персоналии ))) "а теперь пришла весна, ты купила телевизор, телевизор твой сломал чувак..." на самом деле просто Жарикова рекламирую, может кто более умный поймёт ))
  2. гы, +1, прикольная у них лексика ))) Мне как-то так понравилось, в одной рецензии на какой-то спектакль организатору пеняют, что "у него нередко можно наблюдать режиссёрскую недостаточность, нечёткое воплощение шизоаналитических замыслов, ..." [*]. Охренеть не встать, нечёткое воплощение шизоаналитических замыслов у человека )) Хотя тут попонятее, чем с вашей ризомой. М.б. какая-нить польза и есть, вот "своя истина" Karel'а это я так понимаю "плюральность смыслов" по русски называется )) --- и х.з. чего он там не захотел выделить ортогональный базис пару тройку этих самых смыслов для примера. Но тут, видимо, образование нужно. Без него тоскливо :(( Вот у мну не получилось понять что такое "охота на снарка", но так я и породившую понятие книжку не читал. Как какого-нибудь Арнольда чистого математика почитаешь --- буквы вроде русские, а слова уже как-то не очень ))) Кстати, из другой оперы, --- на ВП над учёными степенями по теологии почему-то смеются. Меня как-то раз чёрт дёрнул почитать доклад одного православного священника. Доклад с какой-то их бесовской поповской конференции где-то в Англии в пятьдесят-каком-то году. Так там, блин, терминология ни хрена не легче. Божественный свет, божетсвенный мрак, причём емнип в католицизме божетсвенный мрак это мрак и есть, а в православии --- переизбыток божественного света )) Всякие там воображательные молитвы, невоображательные. Причём емнип считается, что невоображательная это круто, а воображательная --- беспонтово; но самые продвинутые далай-ламы говорят своим монахам типа не выпендривайтесь, молитесь и воображательной тоже. В общем, как-то нифига не легче всё это понять, чем что такое шизоанализ или тело без органов ))) "шёл я мимо твоего окна, хоть и было поздно, у тваго окна стоял чувак, ты засунула его под шкаф" --- это я типа ничего не понял, но из уважения к Жарикову не мог не отреагировать )))
  3. о, чувствую, у педалиста сегодня праздник будет :)))
  4. Блин, там опять криво написал. Проще так: не изменяющий объём шар поднимется на ту высоту, на которой воздух такого же объёма полегчает на величину подъёмной силы. Т.е. если шар диаметром 1.5 метра, а подъёмная сила 100 г, то воздух должен весить 1.225-0.1/(pi*1.5^3/6)=1.168. Это полкилометра. Где-то 0,06 атмосферы (с учётом охлаждения меньше). Но это наверное очень маленькая подъёмная сила? Вот тут пишут, что 900 г желательно. А это уже +5 км и 0,46 атм. Upd. 21-33: в общем понятно, что с крупноячеистой сеткой это у меня глупая мысль была. Её просто связать, но если шар может выдержать нужное давление с крупной сеткой, то он его и без сетки тем более выдержит и тоже зависнет, просто выше. А мелкая сетка или парашютная ткань -- наверное не суть важно, вопрос что шить удобнее. Upd. 00-43: хотя непонятно. Мелкая сетка оболочку усилит, а крупная (когда "заметно выпирает") х.з. Может ослабит, а может тоже усилит. Мне так не сообразить. Чем сильнее шар растянут, тем больше его площадь и тем ему труднее держать то же самое давление (см. котельную формулу или аналогичное для сферы). Но и крупная сетка его форму сильно попортит, какие-нибудь концентрации появятся, непонятно короче :((
  5. Хотя я туплю, это же всё прикинуть легко. Да Булавка и сам считал наверняка: "Ну и выдерживать давляк должно увереннно (не +1 атм, конечно, но +0,3 всяко, а внутри надувной байды типа +0,1))))". У шара диаметром 1м подъёмная сила на старте будет pi/6*(1.22-0.18)~=0.54. Пусть он весит 0.44 -- остаётся избыток 100 г. Если шар вообще не расширяется, даже сквозь ячейки, ("параштн трпка"), то улетит на высоту где pi/6*(плотность воздуха - 0.18)=0.44. Т.е. воздух там должен весить ~1.02, это где-то 2км, давление 600 мм рт. столба. Избыток аж 0,2 атмосферы (у Бу вероятно точнее, но в целом сходится). И вправду дофига. Т.е. кмк сетка если и поможет, то только если обработанный гогном шар с минимумом подъёмной силы запускать в подходящую погоду. А тряпка сколько выдержит?
  6. Вот мне бы тоже так показалось, но вообще от подъёмной силы (на целевой высоте) и характеристик материала шара зависит. В предельном случае, когда шар вообще не сопротивляется расширению (на старте давление 1 атм), сетка на скорость подъёма просто никак не повлияет. Но при этом сильно уменьшит прочность оболочки и шар порвётся намного раньше. --- ещё "гогном" обработать, хотя если оно быстро полемеризуется и не тянется, то облом конечно.
  7. Кмк, сетка давление не должна особо выдерживать --- всё равно выпирающий сквозь ячейки латекс порвётся раньше (в этом смысле сфера из "параштн трпка", наверное, намного лучше). Но может особо большая разница давлений и не возникнет? На старте в шаре какое давление? Имхо, с сеткой можно на земле эксперимент провести: сделать (по меридианам+экватор) сетку объёмом меньше рабочего объёма шара, надуть в ней шар до заметного выдавливания сквозь ячейки, замерить безменом подъёмную силу. Потом развязать сетку и измерить увеличение подъёмной силы (потом уменьшить полученную цифру в несколько раз и если такой подъёмной силы достаточно для взлёта, то м.б. прокатит).
  8. Посмотрел схему метро --- действительно. Я сейчас даже дальше живу (но и не в саргофаге). Мне почему-то запомнилось, что оттуда пока на метро доедешь, реально в вагоне чуть со скуки не сдохнешь. Странный эффект. Видимо я тогда просто дальше ездил (до А.Невского без пересадки). С вводом адмиралтейской, наверное, вообще хорошо стало. А если бы геи деньги на переход Адмиралтейская-Невский проспект не уворовали, то просто замечательно было бы. На окраинах то хорошо, особенно мелкому. В центре как-то непонятно --- где играть, где на велосипеде кататься? Хотя если там растёшь и друзья есть --- Булавка вот пишет что ему замечательно было. Но когда все недостатки центра начинают на 101-й километр переносить, не давая, естественно, его достоинств, то это трындец какой-то. Сколько у нас говорили про убогость советских новостроек. И ведь правильно говорили. Показывали как за границей эти панельные кварталы сносят-взрывают. Но так поговорили и начали строить бетонные гетто, по сравнению с которыми советский панельный квартал --- просто рай на земле. добавлено 2 минуты спустя К нам домой когда чувак из америки приезжал, в советский панельный квартал, то походив по окрестностям по наивности сделал замечание, что вот у них либо парк, либо жилые дома. А так, чтобы дома в парке, такого нет )) Upd.: когда в другом районе жил, то там не парк совсем. Но вот ухоженных открытых пространств дофига и больше, тоже хорошо.
  9. То, что это _очень_ далеко. Когда это компенсируется природой и нормальной средой, то норм. Каменный центр --- традиционное ужасное пугало, и по делу. Но когда это пугало начали на окраины переносить, то тут уж извините... (и да, я не помню есть ли конкретные new-колодцы именно на Комендантском, поэтому и написал "условно"). --- Pavle, а можно нескромный вопрос? Вы действительно сейчас просматривали тему "Помогите мальчику найти работу-2"? Просто пару недель назад я, наведя на вас мышку, то же самое замечал ("Активность: Просмотр темы..."). Вот думаю, это у вас тонкий троллинг такой или глюк форума? )))))
  10. Вот я бы тут процитировал ватника со стихотворением Бродского про "не выходи из комнаты", но не буду )) [потому что тема с этим постом куда-то делась; потёрли что ли? хотя я и так бы не стал цитировать :~]
  11. Ага, с этими "жилыми комплексами класса Durex" забавно --- грузовой терминал московского вокзала плотно так застроили. Не Крестовский остров, конечно, но крайние дома чуть не над железной дорогой нависают. Но в центре хоть выходишь из убогого колодца и оказываешься на Невском. А вот когда выходишь из такого же по сути колодца (с поправкой на высотность) и оказываешься условно на Комендантском...
  12. Да это как раз не кажется. Было бы мне надо, я бы и сам купил, чай не миллионер (в отсутствие других вариантов, разумеется; если покупают не на последние деньги, то тут смешно конечно). Страна уничтожается, население в крупные города сбегает. Рекреационные зоны вокруг них бетонными бараками застраиваются. То, что люди выживают как могут --- не то что бы это смешно, это закономерно.
  13. Вероятно потому, что сейчас новые дома в большинстве случаев никто не строит. Это экономически невыгодно. Дурных-то нет деньги впустую тратить. Строят 20-ти этажные бетонные бараки с дворами полуколодцами. В промежутках вместо деревьев --- ведродромы. И часто всё это где-нибудь на 101-м километре (Мурино и т.п.) Сейчас популярны ролики с _рекламой_ (!!!) нового района в пригороде Самары (Крутые ключи). Там вообще дикость: казалось бы с землёй проблем нет, но построили 3-х этажные бараки впритык друг к другу. Блин, ну замени ты их 6-ти или 9-ти этажками, между ними деревья, отнеси на 50 м от центральной улицы --- был бы замечательный район при той же плотности населения. Так они это угрёбищное гетто ещё и рекламировать умудряются. Я сначала думал, что видео --- антиреклама, зашёл в группу в контакте --- нет, настоящая _реклама_. Трындец. Неудивительно, что в аналогичный концлагерь, только 20-этажный, добровольно никто не поедет. Строили бы нормально, думаю протестующих бы было намного меньше. Но кому надо нормально строить, это же меньше денег на строительстве заработаешь. В результате --- колоссальный регресс даже по сравнению с советским временем. В центре та же фигня --- скверы (между прочим сами по себе памятниками ВОВ являющиеся) элитным жильём застроить. Дворы перекрыть. Сиди себе в бетонном саргофаге и не рыпайся. Нехрен шастать.
  14. 1 километр им 40 минут добираться? Молодцы, конечно. "Ну, седлайте моего боевого коня..." ))
  15. Ну по 112 я несколько раз довольно быстро дозванивался (по другим поводам). Формально это не '02', но вроде сейчас один фиг.