Chemical sister

  • Публикации

    3 087
  • Сообщений в день

    0,91
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Chemical sister

  • День рождения 22.03.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Дарья
  • Адрес
    СПб, Ленинский пр.
  • Интересы
    беговые лыжи, бег, велосипед

Посетители профиля

1 763 просмотра профиля
  1. Отчёт не писали? Да, мы изначально планировали именно так ехать и знали, что там будет спуск. Но вмешалась моя медведофобия)
  2. Ну, некоторое количество отчётов и фотографий в сети найти можно. И, как я понимаю, народ из ближайших областей (Красноярск, Томск, Кузбасс) в Хакасию ездит, т.к. там очень много возможностей, как проехать. Но мы за всю поездку не встретили ни одного велотуриста или велоспортсмена-любителя (ну, за исключением парка в Красноярске). Хотя это не показатель, т.к. в прошлом году мы точно также не встретили ни одного велосипедиста в Крыму и в Черногории, а уж туда-то народ точно вовсю ездит Но вообще да, по нашим меркам там весьма пустынно. Трафик есть только на федеральной трассе "Енисей", а второстепенные дороги вообще практически пустые. Народ встречается в основном в туристических местах (Ергаки, ГЭС, озёра итд), а так плотность населения маленькая, конечно.
  3. Паша, спасибо Слушай, ну если быть точной, то, наверное, всё же немного меньше 700, т.к. на треке в километраже посчитан тот участок, который мы проехали на автобусе, но при этом не записаны 2 радиалки. Но вообще там легко было ехать--хороший асфальт почти всё и рельеф несложный.
  4. Ага, там красиво!
  5. Всем привет, хочу разместить ссылку на отчёт о поездке по Хакасии и Красноярскому краю. Формат тру-велопохода не соблюдён, но, если кого-то этот регион заинтересует, представление о нём по отчёту составить можно. https://chemsister.livejournal.com/41974.html
  6. Всем привет, Отдам свой слот на велопробег по его стоимости (300 рублей). Сама поехать не смогу, но его привезут к старту. Но нужен участник женского пола, т.к. официальная передача вроде как невозможна. Если кому нужно, пишите в личку. UPD Слот нашёл нового владельца
  7. Интересное мнение... Вы со Снегурочкой не путаете? Вообще Псковитянка - это первая его опера, но пишут, что он её несколько раз дорабатывал на протяжении жизни. Но есть очень много гораздо более известных. А Псковитянку даже в музыкальных школах не проходят, когда изучают его творчество.
  8. Алексей, спасибо большое за идею и организацию! Ничего особенного от "Псковитянки" не ждала, т.к. ну не самая известная опера, прямо скажем - каких-то известных музыкальных тем и арий оттуда нету итд итп Но по факту сама постановка мне прям очень понравилась: сюжет увлекательный, декорации прекрасны, 4 часа пролетели вообще незаметно. А по поводу лошадей - в Дон Кихоте в Мариинке тоже присутствует живая лошадь (в балете) Но здесь аж целых 3, да. Ещё вроде как раз вот в "Хованщине" тоже лошади есть.
  9. У тебя общий уровень подготовки выше среднего. О чём ты, конечно же, и сам догадываешься А те несколько тысяч человек, которые приезжали на Открытия, далеко не все этим отличались.
  10. Спасибо большое организаторам за Открытие сезона Маршрут 5 баллов!!! Удивлена, что грунты сейчас сухие, как летом. Но устала... И как раньше народ без особых проблем проезжал на Открытии маршрут 100+?! (с учётом дороги от дома и обратно)
  11. Мне кажется, Токсово хороший вариант. Близко к городу, все виды спортивного досуга. Есть очень и менее цивильные гостиницы (УТЦ, Кавголово (Буревестник)), коттеджные комплексы (Северный склон), через Букинг народ сдает коттеджи посуточно, там можно тоже поискать. Ещё жизнеспособный вариант Орехово. Там есть трасса для беговых лыж (от базы Адмиралтеец), Игора, а жить можно, к примеру, в "Орехе", там цивильно https://orech.ru (нецивильных баз отдыха там тоже много). До Игоры, конечно, надо на машине подъехать минут 10, а до беговых надо через озеро пройти 2км (правда, с таким количеством снега это может быть проблематично). Или наоборот--жить на Игоре, а беголыжников отправить 10 минут на машине до Адмиралтейца.
  12. Да, ночевали. И в том году, и в этом удавалось найти на AirBnB варианты ночёвок буквально по 1000 рублей с человека за ночь. (Вторая машина предпочитала холодные ночёвки в котах) По поводу километража--хвастаться нечем, каталась мало, особого задора не испытывала Хотя что в прошлом году, что в этом погода и количество трасс позволяли просто-таки укататься.
  13. Да, мы, включая ув.п.ProteKtor, в этом году были в Юллясе. Поскольку многие из тех, кто был сейчас, были и в прошлом году в Леви, а мне давно было интересно сравнить эти курорты с т.з. беговых лыж, то в ходе небольшого опроса выяснилось, что Леви таки большинству понравился больше из-за более разнообразных трасс (по крайней мере из того, что было на НГ). В Юллясе мы жили в районе Юллясярви, и там в основном круги и вправду достаточно плоские. Как было в Акасломполо (часть курорта с другой стороны холма), сказать не могу, не доезжала, но, как я поняла из рассказов наших более подготовленных участников, в Акасломполо всё же порельефнее и вообще красиво. Но самый короткий круг, захватывающий Юллясярви и Акасломполо, получался под 35-40км (короткий круг вокруг сопки подготовлен не был), то есть не каждая птица долетит... Леви же более компактный, там кругом километров в 25 можно было без проблем захватить какую-нибудь дальнюю часть курорта. В Юллясе круг 20км--это получалось практически вокруг дома. Так что тем, кто хочет кататься МНОГО--вам в Юлляс, 100%. Т.к. я даже не поняла, сколько примерно километров трасс там было раскатано суммарно--до фига... И при этом Юлляс ещё по идее соединяется, как минимум, с Палласом и Леви. Но опять-таки, не знаю, были ли готовы эти трассы на НГ, не возникало мысли туда съездить
  14. Ну надо же! В Питере столько снега; в Вуокатти, говорят, всё нормально было с трассами, а в Руке нет... Я думала, такой ситуации в принципе быть не может и что в Руке на НГ всегда всё хорошо
  15. У нас в коттедже обе машины ехали через Вяртсиля. Насколько оправдано--не знаю. Но в 10 утра 30-ого декабря очередь на Брусничном и Светогорске была более 200 машин (на сайте писали, что очередь часа на 2-2.5). В Вяртсиля машин было мало (хотя какое-то время на паспортном контроле всё же постояли), но +80км к общему километражу в нашем случае.