Ботаник

  • Публикации

    2 502
  • Сообщений в день

    0,98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ботаник

  • День рождения 20.06.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел Сергеевич
  • Адрес
    Санкт-Петербург, Ржевка
  • Род деятельности
    Инженер
  • Интересы
    Искусство

Посетители профиля

430 просмотров профиля
  1. Не понимаю я твоего отторжения авиаперелетов. Если бы поход был сам недели две, тогда оправдан поезд. А так получается, что время на дорогу стремится к ходовому времени.
  2. Не надо ожидать от нашей действующей власти ничего нормального. Как минимум, будете готовы, как максимум, будете приятно удивлены Если все откроют глаза и посмотрят вокруг, у нас будет майдан.
  3. Днем точно ничего не было. Может в вечерних каких покажут. Но я не удивлюсь, если нет
  4. Хорошо, что сходили. Большое человеческое спасибо! Как нельзя кстати: Я вижу, как горит двадцатый год, как кровью изошлась химера. Как обезумевший народ за ноги вешает премьера. На Лобном месте пахнет анашой и тёплой кровью алой, как заря. И это всё так хорошо, как жизнь, прожитая не зря. Леха Никонов 2010 г.
  5. Целесообразность есть.
  6. Да в условиях нашего города тоже проблематично. Велосипед этот надо же еще затащить домой, либо гараж должен быть у дома. Карбоновый легкий дорогущий... но смогут ли наши пожилые себе такой позволить? Подруга как-то ездила на работу в центр на складничке по тротуарам медленно и печально, ибо должного опыта езды по ПЧ не было. Подавляющее большинство опытных велосипедистов понимают, что езда по тротуару является действом опасным для здоровья и эмоционального состояния пешеходов (для которых тротуар и предназначен). И, конечно, такая езда на скоростях 25 порочит честь велоформы. Так что, если по тротуару, то с "извините простите" и меееедленно Тут на форуме есть специальная отдельная тема где все по полочкам.
  7. Спасибо гостям встречи. Уже потом понял, что многое не рассказал, волновался ( Будет отчет!
  8. НИИ ТМ Вчера видел как мыли Кушелевскую дорогу (разделительную). Тоже много было воды. Так же мыли стык Заневского и Косыгина под мостом. Там уже был трактор, в ковш которого закидывали лопатами грязь.
  9. Прошлой весной хорошо помню как был недоволен тем, что много пыли и ее плохо убирают. А потом на майские съездил в Рязань и, проехав через город, понял, что у нас пыли мало Я тоже там выхожу и захожу на работу (непокорных 47)
  10. Вот тут термальные источники Кындыг Мы зимой были - очень понравилось.
  11. Поделюсь опытом. Gulf Air Бахрейн. Велосипед входит в норму багажа. Норма багажа 30 кг на экономе. При этом нет ограничения на ко-во единиц багажа. Летели из Москвы (Домодедово) в Мумбаи с пересадкой в Бахрейне. Два велосипеда зарегистрировали на одного человека, велоштаны на другого.
  12. Спасибо, Павел Сергеевич, за отклик.
    Появился лучик надежды! :)

    Конечно, съемка лесной дороги в районе Веснино не горит. Когда подсохнет и будет тепло, сделать съёмку будет ещё лучше. Она, полагаю, будет смотреться в более выигрышном плане. Кстати говоря, исходя из планов карьера, часть этой дороги вместе с окружающим лесом будет уничтожена. Заберусь в фотошоп и совмещу дорогу и будущую границу карьера. Так что подобного рода съёмка будет носит ещё и исторический характер. Запечатлена история участка леса, который уйдёт под карьер.

    А я уже стала обдумывать планы как самой сделать съёмку. Видеокамера mini-DV есть. Но там запись на кассете длительностью 1 час. Велосипеда у меня нет. Значит, придётся идти пешком.За 1 час пройти маршрут вряд ли получится. Да и, к тому же, никому не будет интересна видеозапись часового путешествия. Придётся в какой-то программе ускорять видеозапись. Далее. Обычная камера в руках без стабилизатора - это сплошная трясучка. А если запись ускорить, то, не исключаю, это будет совсем несмотрибельно.

    Я в восторге от некоторых записей, сделанных на экшен-камеры. Даже, несмотря на то, что камеры закреплены на шлемах, а не на самих велосипедах, то получается очень здорово!

    Хотела взять обычный фотоаппарат и, идя по дороге, периодически делать фотографии, например, через каждые 50 метров. Но это будет совсем не то, нежели видео.

    Основная идея: проехать дорогу от Приозерского шоссе до карьера Веснино-1 и обратно не выключая камеры. Вернее одна запись в одну сторону, другая запись в обратную сторону. Исходные точки - Карьер и Приозерское шоссе заснять обязательно, чтобы было понятно, что тут всё без обмана и местность узнаваемая.

  13. Можно и нужно попросить администрацию. Администраторы, вынесите, пожалуйста, сообщения Марины и ответы, касающиеся разведки в отдельную тему. Марина, ваши сообщения побуждают желание помочь. Самосвалы, конечно, не должны ездить сквозь населенку. Правда сам я туда готов буду сунуться, когда в лесах будет более менее вменяемо, не раньше мая скорее всего. Необходимые девайсы есть.
  14. Некрофилия В очередной раз пытался разобраться и наткнулся на эту тему... У меня эта проставка постоянно сползает на вал и появляется люфт. "Лечу" я это надеванием на основание вала резинки, отрезанной от старой велокамеры. Тогда она не даёт пластиковой проставке сползать. Но это же не правильно. Как должно быть?
  15. ОВП OVP, очень веселый поселок - есть активная группа в ВК. Старт покатушки - вторник в 20:00 от Ледового