Ботаник

  • Публикации

    2 765
  • Сообщений в день

    1,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ботаник

  • День рождения 20.06.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел Сергеевич
  • Адрес
    Санкт-Петербург, Ржевка
  • Род деятельности
    Инженер
  • Интересы
    Искусство

Посетители профиля

1 374 просмотра профиля
  1. Путешествия бывают разными. Если до точки старта нужно добираться, с использованием самолета - не пустой звук. Если у отеля нет охраняемого гаража, то проще снять одну сумку и поднять ее в номер - нам так приходилось часто делать в Индии, например.
  2. Да, должны. Летали с пересадкой примерно час, т.е. это выйти из самолета и сразу на посадку в следующий - велики долетели )) За два часа, на мой взгляд, даже в Алматы смогут перегрузить )
  3. Вот так вот выглядит она
  4. Я про заезд на мост, если едем от Новочеркасской. На сколько я помню, там нет ПП. Получается, что если ехать по тротуару, то со стороны центра все ОК по обеим сторонам моста, а со строны новочеры нет. Но я не помню, давно не ездил там по тротуару.
  5. Подскажите, пожалуйста, как смазывать втулку SRAM i-motion 3 Нашел данные, что i-motion 9 смазывается через одно из отверстий для крепления тормозного диска. А тройка как? Очень не хочется разбирать. Причина: на крайних передачах, т.е. 1 и 3 втулка издает лязгающие звуки. Очень похоже на отсутствие смазки. Эксплуатировал примерно 4 года по городу круглый год.
  6. Да, на литейном никаких проблем из-за низких скоростей авто. То, что они в принципе мещают своими этими "выкрутасами" это отдельный разговор, но хотя бы безопасно. На Ал. Невского все гораздо хуже, ибо там поворачивают на скорости и тоже из произвольного ряда. Там молюсь всегда, когда еду )) Да и в обратную сторону тоже. Там только перебегать. Мне лично лень время терять )
  7. Я тоже так считаю. Но, 4 ортлиба на двух багажниках, ИМХО, смотрятся лучше велоштанов. ИМХО, еще сюда же нищеброды и ВЕСозадроты
  8. Стремное место. Когда еду на восток из центра, стараюсь прокладывать маршрут по мосту Петра Великого, на него и заезд и съезд "более лучше".
  9. Об этом, кажется, никто и не говорил. И я не говорю. Под "помочь" я подразумеваю и то, что я еду по двору на велосипеде медленно, что позволяет родителям при моем появлении не слишком напрягаться. Кстати, мой опыт передвижения "по территории пешеходов" показывает, что в большей части (в подавляющей, да) родители у нас адекватные - "смотри, дядя на велосипеде едет, осторожней/отойди/дай проехать/не беги". чтобы собаководы и велосипедисты хоть как-то границы видели. У велосипедиста нет проблем, если (ВНЕЗАПНО) у него есть голова на плечах, способная оценить окружающую действительность.
  10. +1. На счет стада повеселило да. Это юнешеский максимализм. Почему? Я считаю так: При этом лично я отношусь к "другим", детей у меня нет, но при этом не не "западло" помочь родителям с их детьми. В Германии точно используют: Детей никто ограждать не обязан (я про конкретный случай - двор) Такие знаки и формируют здоровое общество. А подход "я не обязан, по этому не буду" нет.
  11. Понял, спасибо.
  12. У вас там заезд к лааву на берегу озера близ лапы. Подскажите пожалуйста, что там за место? Можно ли там ночевать?
  13. Этот вопрос уже поднимал ТС. Надо определиться с терминами. Лично я предполагал, что легкоходство подразумевает использование ультралегкой снаряги без излишеств в незначительный ущерб комфорту, с которым очень легко мириться в летнем ПВД. Но вот говорят, что легкоходство это когда снарягу не берут совсем
  14. Почему надо забывать о комфорте? ОК. если, "легкоходство" это отказх от снаряжения и комфорта, то не будем применять сей термин. Я имел в виду другое - комплект снаряжения полон, но максимально легок с сохранением минимального индивидуального (!) комфорта При этом зависимость от магазинов можно убрать сублиматами.
  15. Я писал со своей колокольни, да. Для меня тонкая пенка и отсутствие горячей еды являются ниже минимального уровня комфорта даже в ПВД. Тонкая пенка 100 гр это как? Не во весь рост? У меня была 170гр полноразмерная. Ходил с ней в горную Турцию и каждую ночь ждал утра, чтобы поскорее встать По возвращении купил надувной ковер от сплава. Тяжелый (550), но дешевый. Были бы деньги, купил бы терм-а-рест (360гр) Хорошо, что не купил, ибо надувной надувать лень, как оказалось. И сейчас перешел на самонадувной 480гр. Короче, от коврика отказаться не смогу никак