Ботаник

  • Публикации

    2 633
  • Сообщений в день

    1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ботаник

  • День рождения 20.06.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел Сергеевич
  • Адрес
    Санкт-Петербург, Ржевка
  • Род деятельности
    Инженер
  • Интересы
    Искусство

Посетители профиля

790 просмотров профиля
  1. @Zoellick ну как там маршрут?
  2. А с палатками вы не ездите?
  3. Очень правильно сказано. Расчитывать на муринскую велодорожку как на полноценную в это весьма странно (ночью м.б. только) Дети, это действительно дети - они могут бегать и внезапно выпрыгивать. В местах, где это возможно, без опыта велосипедисту делать нечего.
  4. Т.е. это была не электричка, прицепленная к дизелю, а таки сапсан на дровах?
  5. Привет: встреченным в субботу @Alek$andr и @МНЛ (я знал, что мы вас встретим! где вы прикопали остальных участников??) @trolleybus и команде Парочке байкеров, просвиставших мимо нас, обедающих у моста через реку Сенокосная у Высокинского озера. Ну и конечно паре, с которой мы пересекались всю субботу, ибо ехали практически идентичным маршрутом на Киперорт!
  6. Приоткрою тайну, Сергей... мы с тобой ехали на одной электричке Видели как ты садился. Просто мы в Сосново скучали у шавермы примерно час.
  7. Не до конца оформил мысль... Мы переплевались от грейдеров, по котороым иногда проезжали машины и грузовики, учитывая, что в тех местах есть замечательные лесные дороги. Грейдеры это плохо. Почти так же плохо, как асфальт
  8. В первый раз в Индию взяли фляги без крышки. Провозили их мертвым грузом, ибо пить из этого пыльника не было никакого желания ) Я к тому, что не все так однозначно - иногда лучше и с крышкой Помню подъем на Хмелевские озера. Не часто встречал такой серпантин - действительно круто во всех смыслах.
  9. Вот именно. Когда я писал, я исходил именно из своего расклада. А у меня так - баул (+бугагажнек, естественно), флягодержатели и все. Либо кучка сумочек (+заплечник), над которыми я пока только думаю. Про заплечник и ценные вещи яписал чисто теоритически - сам так не делаю, вожу в "бауле". Это не "ворон-стайл", а обычный классический русский велотуризм стайл. Да, это скорее исключение. Но если это не вызывает дискомфорт, а наоборот человеку так проще - вода всегда рядом, например, то почему нет? ) А то, что у всех свои расклады - это главное заключение!
  10. А на 20:46 было свободно. Очень много велосипедистов - в каждом тамбуре были велики. Но все сидели. @ProteKtor по итогу не сочти за труд кратко описать трек Как-то раз взяли не глядя трек велопитерской крупной традиционной покатушки (я не помню какой), так переплевались, ибо было обилие грейдеров в начале.
  11. Из чего складывается лишний килограмм? Мы же выше выяснили, что багажиник+штаны весят столько же, сколько все сумочки и веревочки. Нет? Я думал о них. Но пока кажутся лишними, т.к. во флягодержатель можно воткнуть бутылку газировки/воды/вина/пива. Фляга огарничивает ) + в заплечнике может быть сконцентрировано наиболее ценное снаряжение - $, доки, техника. Что упрощает посещение, скажем, магазина или достоприма. Вот именно по-этому хочу попробовать ) Надоело возить кальян На них на них )) Причем на тех самых импортных, что завариваются прямо в пакетах
  12. А подробнее
  13. При таком раскладе подойдут крепления на хомутах, как выше @Lord_Raven и @Intoxikata писали. Я не сторонник компромиссов - заказал вилку с креплениями. Мне тоже. Но заказывал я под влиянием многолетнего опыта эксплуатации таких багажников моими друзьями в "реальных" походах. отчеты (конечно не все тут)
  14. Нет, не стали. Поехали по западному брегу реки к Котке.
  15. Кстати, не советую. После своего первого велопохода, в котороый я ездил с пакетами, я незамедлительно купил гермомешки. Короче пакеты - меганеудобно. Есть ультралайтовые гермы. Например на 12 литров весит 40 г. Рапид титан Я исключительно теоретизирую - объем относительно велоштанов. Т.е. если набрать 60 литров сумочками, то их вес будет выше, чем один рюкзак на 60 л. Такой объем в ПВД, конечно, не нужен. Да, я видел. Это точно с лямками и поясом. Но мой даже с ними столько не весит. Не рабочий вариант точно. Вот вилка с креплениями и к ней флягодержатели под 1,5 - норм. Очень интересно, ждем. Ибо на топиковскую подседельную как раз у нас с девушкой лежит взгляд... Мне кажется - никак )