UbiQue

  • Публикации

    1 324
  • Сообщений в день

    0,42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя UbiQue

  1. Я искренне надеюсь, что данная копипаста здесь поможет найти желаемые матрасы и одеяла. А так-то да, я профиль смотрел, помнится. И каучсерфинг не какое-то там автостоп-комьюнити, если кому-то непонятно, РЛ практикует суровый культурно-интернациональный обмен опытом, взаимовыручку и вообще социально активна, в отличие от местных жлобов. Тоже в своем роде колорит питерский для иностранцев, это все отвратительно кому-то, ведь жлоб платит за полежать на пузе и побухать олл-инклюзив, культура и обмен ему глубоко безразличны.
  2. Некоторое время назад решил поделиться, хмм, предложением по поводу провоза велосипеда в электричке с руководством РЖД на их сайте. https://www.rzd.ru/public-reception/public/ru?STRUCTURE_ID=5216&layer_id=5571&refererLayerId=5763&veep_id=22 Ну как поделиться, вообще прозондировать, как обстоят дела и есть ли хоть какое-то движение в сторону нормального решения проблемы провоза ОДНОГО велосипеда в тамбуре. Написал следующее (лимит в 2000 символов не дал графоманству разгуляться): "Здравствуйте! Я часто пользуюсь пригородными поездами Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также я являюсь велосипедистом и часто вынужден провозить свой велосипед в пригородных поездах. Условия для провоза оставляют желать лучшего, потому что по правилам провоза велосипеда он (велосипед) должен быть помещен в тамбур. Даже для одного велосипеда там нет места (он банально будет мешать людям входить и выходить из вагона), особенно это касается вагонов нового типа, где не предусмотрено мест для велосипедов вообще. Существуют вагоны, внутри которых убраны ближайшие к выходам сиденья, т.е. сделана ниша для провоза различной клади, в том числе один раз за всю жизнь я видел в подобной нише крепление для велосипедов (Ленобласть, приозерское направление)! Часто поезда укомплектовывались подобными вагонами в начале и в конце состава. Однако в последние несколько лет я заметил, что первый и последний вагон ставят без учета необходимости провоза велосипедов, то есть места для их провоза (ниши) отсутствуют. Мое предложение в случае, если нет возможности укомплектовать состав хотя бы одним вагоном для нормального провоза велосипедов, заключается в том, чтобы блокировать двери с одной стороны в первом и в последнем вагонах состава. Например, дальние двери от головы и от хвоста состава. Таким образом, пассажирам, входящим или сходящим на платформу со стороны заблокированной двери не составит трудностей зайти или выйти в дверь соседнего вагона (расстояние между ними - пара метров). А провоз велосипедов сильно облегчится, так как в случае отсутствия мест для провоза велосипедов их приходится разбирать, вешать на полки для провоза клади (с риском сломать седло и покалечить пассажиров), или даже каким-то образом устанавливать на сиденья для пассажиров, ведь им (пассажирам) необходимо перемещаться в проходах между сиденьями, а велосипеды сильно усложняют это перемещение. Пожалуйста, прочитайте и поймите, в чем заключается мое предложение, потому что пассажиры нуждаются в решении этой проблемы!" Я таки даже картинку нарисовал и приложил (раз дают возможность файл подгрузить). Кстати, вагон с креплением для велосипеда, о котором идет речь в сообщении, я сфотографировал. Вот он, красавец. Ну и ладно, что удобнее вешать на стену, это - мелочи, главное - есть задел, вагоны такие выпускаются! Ответ пришел вчера. Выкладываю его здесь, личного мнения пока высказывать не буду, интересно мнение общественности. Что вы думаете по этому поводу? И извините, если баян и уже было.
  3. Щикарно, это просто вот сейчас была самая мякотка, то есть зачем вы храните помоечный хлам на антресолях? Или подразумеваете, что хлам кому-то, кроме вас, нужен или ТС собирает хлам?
  4. Гражданин еще и против рационального использования ненужных вещей, однако. Как-то очень по-деревенски. Пущай лежит на антресолях, оно не воняет и не скребется пока - могёт пригодиться через 100500 лет.
  5. Самоутверждение жлоба детектед? Любая жизнь одинаково ничтожна, не надо придумывать мнимых смыслов и гадать, чья жизнь правильнее.
  6. Вы таки намекаете, что только наши автостопщики - тру? Что лишь они - то самое дно, в которое нужно стремиться? По поводу любителей отжигать на велосипеде в полярную ночь... сейчас сюда могут набижать земляки, кто любит отжигать, а потом емко и популярно объяснить, кто здесь дегенерат =)). Надо стараться не так явно завидовать чужим 50 евро в сутки, вот я к чему. Потому как некоторые свои 50 евро тратят на путешествия, а некоторые - на бухлишко дома под телек и велопитерский оффтоп, бугага.
  7. Я с ТС не знаком, но мне иностранцы-путешественники уже не один раз рассказывали истории о подобных квартирниках в России. Точнее, о "домах для всех" от автостопного комьюнити. Так вот, автостопщики у нас - народ, порой, бичеватый и быдловатый, английским не владеющий и на халяву падкий... Короче, иностранцы там себя чувствовали странно, мне признались, так как с ними никто не общался, ничего не объяснял, с ними договаривались и динамили, а порой пытались нагреть. Типа на сигаретки или провизию, не помню. Надеюсь, у РЛ все не так, вот я к чему. Вива Гватемалаааа!
  8. Вы еще чужие деньги посчитайте!
  9. И немедленно выпил!
  10. Это эвфемизм для игр подстольных, неугомонный вы наш. А они не для вас!
  11. Сложно. У меня тоже кворум есть, но мне с разными англоговорящими интересно, а расписание - это перебор для меня. Отбой.
  12. А вы ивенты публикуете?? Я б, может, и подтянулся. На массаж =))) По правде, больше в настолки порубиться охота. Если кворум интернациональный соберется - припру. Спроси =)
  13. Ну если только полковника Ангуса. Ну раз абхазское - приглашай брата каучсерфера на дегустацыю, муахаха! Я настолки припру!
  14. Вино и Абхазия - это вещи почти всегда плохо сочетаемые, но если места знать, то оооо. А почему не Кремлю? Тут такие все даблоусевен, чтоль?
  15. Ниасиливаю читать. Куда подсадных посадили? К кому?? Я Просто за ради пообщаться уже бы подвалил, там же у Рыжего Лета натуральный языковой обмен, а не всякие там встречи каучсерферов в прокуренных барах... Ко мне редко вписываются... Сидр и ванную НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!
  16. Продолжайте и дальше радовать людей шизофренией, уважаемый =)
  17. Все, кто употребляет алкоголь, - алкоголики.
  18. Э? Место - парк, сидр берем и идем попить.
  19. Го на Крестовский сидр пить?
  20. Подтверждаю опасения ТС. Заметил ту же самую тенденцию. Раньше на даче от нее деваться было некуда, а теперь днем с огнем.
  21. Этапять!
  22. Тогда интересуют коньковые с крепами под NNN (182 - 187, наверное, длина) и модель, и скользяк, и цена =) Можно в личку, мне без разницы.
  23. Ну вот, опоздал =(
  24. Дык и я не пил. Кто еще не пил?
  25. Мне бы под конек на вес 75 кг, рост 177. И недорого =) Можно без платформы, наверное. Подыщу крепления под NNN-боты. Год не важен, цена чем ниже - тем лучше при нормальном качестве (аналог FISCHER SC). Но у меня комбики, а они не айс всеж.