Kimber1

  • Публикации

    14 391
  • Сообщений в день

    3,22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kimber1

  • День рождения 14.02.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    системный администратор
  • Интересы
    туризм, марафоны, мультиспорт, фото
  1. Закон Мерфи в действии. В соответствии с ним далее накажут невиновных, наградят непричастных.
  2. Непонятки исчезают, если посмотреть онлайн положение судов. Вокруг босфора как на Киевском шоссе в пятницу вечером, дурдом и толчея. Напичканный электроникой мерс не гарантия, что не попадешь в ДТП.
  3. 46! Прошу убрать мою рожу из отчета )))
  4. Исторической справки дать не могу, но достаточно давно, даже я полгода парочку юзаю. В основном как б/п к фаре, но можно и гаджеты заряжать. 4*18650, от дождя защищены.
  5. Точно. Понравилось, пока прочитал только про Ямал.
  6. Для прочности. Я рисовал: Но на практике у Х. с весом не очень айс.
  7. Для чего 2-сторонняя силиконка? У меня единственная палатка, начавшая течь - 20-летний Coleman-полубочка, когда на ней проклейка стала отходить и то после того, как я давал её в аренду и её слегка загноили, свернув мокрой и не высушив. Но её делали до того, как придумали силиконовое покрытие, она изнутри чем-то вроде люминиевой пудры обработана.
  8. Полкастрюли это сильно! Напиши легкоходам, они возрадуются, что можно готовить в половинке кастрюли на половинке плитки )))
  9. Этого вполне достаточно чтобы считать цену неоправданно высокой. Ведь более никакими выдающимися качествами эти палатки не обладают, а модели из обычной тряпки стоят как из мембраны у других.
  10. Да фигня это, в те времена заехать в десятку не было проблем. Были борцы за тумбочку в количестве 4-х штук и туристы+нубы, совершенно не тренирующиеся. Сейчас общий уровень значительно вырос.
  11. Предположение ошибочное.
  12. Да живи себе спокойно на диске - какие проблемы то?! Форма земли зависит от того, в каком деле используется. Ящик, шар, эллипсоид Красовского, геоид. А кому и диск подойдет )))
  13. Спасибо.
  14. Я в Финке с этим сталкивался. Раз в пол-литра выкручивал стержень и прочищал канавки ножом. Ты думаешь, что реально есть такие горелки, которым пофиг на дерьмо вместо топлива? Оно же в любом случае будет где-то оседать, как ни крути. Пусть лучше оседает там, где можно вычистить. Только что купил запасную трубку к Сото Муке, разобрал - забиваться нечему. В трубке что-то типа пружины, канал в 2 мм диаметром. У форсунки сеточка, перед сеточкой какая-то мягкая фигня проницаемая. Есть надежда, что с моющей присадкой смолы не будут забивать форсунку, а мягкую фигню легко выкинуть. В любом случае теперь у меня две трубки в комплекте с форсункой, меняется узел за минуту, а конструкция горелки такая, что прогревать ничего не надо, т.е. минута - и готовка продолжается, а узел можно спокойно чистить. Надо было палатку с внутренником из сетки и высоко расположенным тентом брать? В снаряженческой палатке спальники льдом не покрывались. Потратить 32 тыр на феррино сноубонд-3 чисто для экспериментов можно, хотя и жалко немного, но нафига мне 6-я палатка? Про Хелиберг первый же отзыв содержал следующее: "в компании нам сказали, что молнии в гарантию не входят", ничо так для палатки за 1,5 косаря евро ))) В Феррино тоже молнии при -10 начинают сбоить, но мне кажется это конструктивный недостаток молний, обмерзает и готово. В Нормале и Снаряжении тоже заедали, но я их натирал парафином, немного помогает
  15. На Чукотке резина рулит. Единственная обувь, доживающая до конца сезона, это болотные сапоги. Треккинговых ботинок хватает на месяц скачек по камням.