Kimber1

  • Публикации

    14 174
  • Сообщений в день

    3,19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kimber1

  • День рождения 14.02.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    системный администратор
  • Интересы
    туризм, марафоны, мультиспорт, фото
  1. Ты это сам придумал. Или в моск накакали. Твои оппоненты выступают за контроль над властью.
  2. Тоже интересно. Кажется, что оно заведомо медленнее газа, но интересно насколько и можно ли её юзать с радиаторными котлами. И водонепроницаемость батарейного блока и турбинки интересует. А ну как оно в середине похода гикнется. Объясните, пожалуйста, в чем смысл использования этого изделия? Когда оно менее надежно, тяжелее, грязнее, медленнее горелки?
  3. Одеться на всякий случай, что боится воды - в гермы, проверить, что все колышки воткнуты надежно, при необходимости переместить часть оттяжек с подветренного борта на наветренный. А вообще, думать и действовать раньше надо - при выборе палатки, при выборе места для ночлега, при установке палатки. Вот тут +1. Если есть опасность возникновения ураганного ветра, ставиться надо сразу с расчетом на него. Иначе анемометр придется применять ректально.
  4. Планшет. Лучше кожаный, офицерский )))
  5. Почему в рассмотрении прочности каркаса совершенно не фигурируют марки сплавов? 0,5 мм собачьего кала и титана не одно и то же, на мой не просвещенный материаловедением взгляд )))
  6. Главное - анемометр! Я тут взял свой наконец. Стою на платформе, дует такой довольно сильный ветер. Достаю, измеряю - 3 м/с. Анемометр вырывает из рук и уносит - достаточной силы ветер? )))
  7. Однако убить передние звезды на шоссере это надо цепь никогда не менять. Вообще )))
  8. А результат один: дуги 8,5 мм обычно используются в ленто-палатках и ультралайте, 10 мм - в горных и больших. У меня нормально стояла на сильном ветру палатка с дугами из пластиковых обручей. Главное - конструктив )))
  9. Нда... С реками надо брать большие санки и лыжи, как один из антарктических фатбайкеров шел.
  10. Не знаю как в Черском, а в Биллингсе оленины не захотели нам продать.
  11. На счет отзывов про Феррино и Ред Фокс, тут как в анекдоте - есть нюанс. Он в том, что феррино берут в серьезные горы, а рф весьма редко. Поэтому да, у феррино тенты выгорают и разваливаются, после пары-тройки штурмов 6 - 7 тысячников в Гималаях, а у рф тент в лесах средней полосы как новый ))) Если не стеснен в средствах надо однозначно брать палатку одного из ведущих мировых брендов. Ред Фокс при всем уважении реплика Салевы, только лицензию много лет назад отобрали, а наработки остались. Ценник у них тоже не конкурентный, на него вообще не стоит ориентироваться; компания не розничными продажами деньги зарабатывает. По моему опыту ВСЕ отечественные палатки имеют мелкие конструктивные и исполнительские огрехи, которые сильно раздражают. В палатках же брендовых продумано всё до мельчайших деталей. Т.е. например МСР будет тебя радовать, а с нашей придется мириться, как-то так.
  12. А это не одно и то же? Нафига в Черском велики без фатбайкера или наоборот?
  13. Для стокера.
  14. Я формат взял с дочкой ездить из-за низкого стендовера сзади. Пермяки собирают велы без маркетинговых закидонов, простой надежный аппарат: люминиевая рама, каретки под квадрат, дисковая механика 180 мм, деор 8*3. Для гонок не пойдет, а для фана вполне достойный. Но на рост до 175 см. Я за 40 купил осенью. Что-то хорошее надо в Америке покупать.
  15. Нагреть есть смысл.