Kimber1

  • Публикации

    15 041
  • Сообщений в день

    3,23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kimber1

  • День рождения 14.02.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    системный администратор
  • Интересы
    туризм, марафоны, мультиспорт, фото
  1. Та всё просто: тот салон в центре держит жена бывшего начальника госавтоинспекции РФ, а ныне депутата. Скоро крокодил машинку поставит на место, на той улице даже проезд спецом закрыли в свое время под этот салон.
  2. Не вижу особой разницы: лёд он и в Африке лёд ))) На Чукотке ночью было от -28 до -10, и треть ночевок в том, что на Чукотке называют временным жильём. В Монголии почти всегда было -30, и все две недели на льду за исключением одной в доме и одной на бархане. ПыСы: коврику этому пойдет пятнадцатый годок. Правда, я размяк и купил в Сплаве 18-мм коврик за 600 ре, но пока на нем не спал - жарковато.
  3. Я перед Чукоткой наклеил на обычный 8-мм коврик остатки шумоизоляции для машин, 2-мм фольгированная пена с самоклеящимся слоем. К Монголии фольга отвалилась, но разницы я не ощутил )))
  4. Я для целей из вопроса ТС и Алека использую Saleva Ontario Base III, 4,3кг, ставится в одиночку, можно ставить тент отдельно, обитаемость отличная, в палатке можно одеваться пригнувшись. Для троих места более чем, легко спать вчетвером. Огромный тамбур. Зелёная.
  5. Ознакомься с этой "программой", поймешь.
  6. Мне удалось. Трехсезонка ближе к лету: дофига сетки, высоко тент, сквозняки гуляют. Удобство использования и обитаемость хорошие.
  7. Написал бы, но лень. Верняк камнем тент повредили чудо-тестировщики. ПыСы: если ты написал, что у тебя порвало ветром, я бы скорее поверил. А интернету веры нет, кто там тестировал фиг знает, сдуру можно и член сломать.
  8. Лажа 146%. Флаги на флагштоках гораздо тоньше, ветра сильнее, а рваться начинают через год - два. И ни разу не дырки по центру полотнища )))
  9. Топите уже печку-щепочницу нарублеными пачками 5-тыс. купюр, чо там мелочиться.
  10. По установившей традиции все ограничилось пустым трепом.
  11. +1 Ну вы попробуйте, а то языком молоть все сильны )))
  12. Друзья на Приполярном Урале прожгли дырку в стенке палатки метр на метр примерно: пурговали, грелись примусом и он пыхнул через предохранительный клапан. Ничо, заткнули дыру недогоревшими остатками спальника, дождались хорошей погоды и за день проскакали то, что шли три дня.
  13. А это уже 100% ваш косяк. Все ПЛАНЫ надо выкладывать в виде, доступном только по ссылке. Не так уж сложно эту ссылку раздать всем желающим. По умолчанию предполагается, что публичные треки на GPSies - это то, что реально было проехано. Хомячки зажгли ))) Вот так скачать чужой трек и тупо в прибор, и в горы. Это пять! Хотя была у меня знакомая, мы ей в поезде сказали "сиди смотри в окно, будет табличка <собирай рюкзак>, начинай собирать". Так с охапой шмотья на перрон и выбежала, хотя вокруг неё 30(!) человек собирались, одевали рюкзаки и готовились выскакивать, стоянка 2 минуты.
  14. Зачем мармот продал? ))) Принципиально ничем от MSR не отличается, неделю назад переночевал в ней при +5, дождике и в спальнике с температурой экстрима +15 ))) Жилет, правда, одел на термуху. ИМХО зима не время для использования ультралайт снаряги, лучше взять кондовую палатку с юбкой, добавить 1кг веса и гарантию, что в случае пурги не склеишь ласты, жуя сухие овсяные хлопья скрючившись, а сможешь организовать кухню в закрытом от ветра пространстве. Или на одну ночь со стабильной погодой бивизак из промокающей ветрозащиты, хоть самодельный; спальник и тент дома посушишь.
  15. Смысл в увеличении диапазона передач. Например итальянские бреветы TBR или 1400 в след. году: на первом 100 плоских в начале и 130 пологого спуска в конце, на 1400 все то же плюс 300 стола, и перевалы 2700+ с градиентами 7 - 20%. Компакт с 14 звездой на равнине в группе не прокатит. добавлено 2 минуты спустя Махни на ультегру.