Kimber1

  • Публикации

    14 624
  • Сообщений в день

    3,23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kimber1

  • День рождения 14.02.1971

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    системный администратор
  • Интересы
    туризм, марафоны, мультиспорт, фото
  1. Крипто-пре пофигу на интернет-обозреватель, с обозревателем работает софт того, кому нужна эта электронная подпись. Кто-то написал и под Firefox, а в налоговой деньги украли, разработку поручили студентам первого курса за еду, они ничего кроме продукции мелкомягких ниасилили. Про техподдержку правильный совет, система закрытая, тараканов в ней допупа, она много с чем конфликтует - был случай даже приезжали специалисты из этого крипто-пры и у них нифига не взлетело, пришлось на другой машине ставить.
  2. +1 У меня есть притыренный выведенный из обращения серверок, переделанный для обработки фото, спецом не включаю его в сеть, работаю с переносного винта. Да и безопаснее без сети, никакие говнообновления, вирусня и прочий гемор даже в теории не побеспокоят.
  3. По сравнению с РФ практически везде безопаснее, а люди приветливее, обязательнее и менее жадные (разве что французы жлобъё, и то в крупных городах и на курортах). Есть несколько стран в центральной Африке и Латинской Америке, где так же или чуть хуже, но по Евразии можешь смело ездить. Правда, я имею опыт как велосипедист, к человеку на велосипеде везде относятся лучше. В Эстонии последние годы все вспомнили русский, если не могут или стесняются говорить, то понимают часто лучше английского (но не в Таллине, там английский хорошо знают). Две недели назад ехали с юга на север, в хостеле владельцы разрешили ночью пользоваться своей кухней и всем двухэтажным домом (больше постояльцев не было, а на бревете народ всю ночь приезжает-уезжает), затаскивать велики в холл и т.п. По поводу СМИ. В прошлом году друзья ездили по Западной Украине, от Львова в Карпаты и обратно, так в деревнях местные утомили подколками "и не страшно вам ехать по бандеровским местам?". Главное мусор во Львове не фоткать ))) В Марокко снимали жильё рядом с рынком, не смогли на машине подъехать: узкие улицы, студенты какой-то шабаш затеяли. Бедноты в Марокко хватает, особенно у рынка, спросили у хозяев, не опасно ли оставлять велики в машине, те удивились, говорят "у нас из машин не воруют".
  4. Учебник физики, раздел оптика. Начать с картинки с призмочкой и разложением световой волны )))
  5. Это миф.
  6. Гонять по 30 гигов настолько часто, что надоело лазать к USB между компами которые никогда не будут в одной сети - тут надо разбираться с головой, а не с железом. Оргвопросы, короче, порешать )))
  7. Ещё в море можно понырять. Если с головой не дружить, всё выходит из строя, но по факту хлам только в башке. )))
  8. При приседаниях только ноги работают. Турник, брусья, отжимание, пресс.
  9. Сгорит нах
  10. Но можно наиметься и попытаться сделать сеть через USB https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/usb_direct_link_kabel_drayvery_cd_508216643 https://ru.aliexpress.com/item/USB-2-0-PC-To-PC-Online-Share-Sync-Link-Net-Direct-Data-File-Transfer-Bridge/1777618155.html?spm=2114.41010308.4.2.ZO6PlA
  11. Два усб-удлинителя )))
  12. +1
  13. Я что-то другое меня, не помню что. Буква не нажалась, кажется. Винде много чести её грамотно писать.
  14. По берегу? От Птрз километров 40 асфальт убитый, потом грейдер песчано-гравийный с горками до Вознесенья, дорога красивая. Вознесенье-Ошта асфальт в тайге. Ошта-Вытегра уже писал, интересного мало. От Вытегры на Медвежегорск местами красиво и ровный асфальт. Вдоль берега машин очень мало, заправок и инфраструктуры считай что нет. Трасса "Кола" в комментариях не нуждается, ИМХО, это если через Олонец. https://www.youtube.com/watch?v=CyWAa45YA9M https://www.youtube.com/watch?v=3hoQY-M3T0Q - кино с ВОЛ Виктора Завражина, конец первого дня с 6:30 и весь второй.
  15. Ошта -Вытегра есть трафик, по крайней мере шанс получить из-под встречного грузовика камнем в лобовуху значительно больше "0". А зимой прекрасно, ровный зимник.