КоклюшЪ

  • Публикации

    1 545
  • Сообщений в день

    0,34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О КоклюшЪ

  • День рождения 20.12.1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. Гатчинский парк вывесил подробную мотивировку своего решения не пускать велосипедистов
  2. "Позже скончался" действительно не означает, что "в результате избиения". Избивать задержанного - конечно тоже тянет на пару статей.
  3. я на одном провинциальном заводе видел у технологов одного цеха плакат с методикой деления окружности на сколько-то там равных частей циркулем. Даже на плакате была резолюция главного технолога завода "утверждаю"
  4. Нашли, наконец, тело. Пишет отчим Мити во VK: " Всем, кто принял близко к сердцу наше горе и поддерживал нас все это время своим сочувствием и сопереживанием, сообщаю: Митя погиб. Его тело нашли рыбаки в камышах на другом берегу Вуоксы. Во вторник мы получили из Приозерского УВД фотографии вещей: одежду, рюкзак, мобильник, навигатор, ключ от дома. Это его вещи.Сегодня (уже вчера) мы побывали в Приозерске, воочию убедились в этом и подписали протокол опознания. Следов насильственной смерти не обнаружено, а так как тело опознать невозможно, будет проведена еще одна генетическая экспертиза. Это займет еще месяц-два. " Всё-таки очень похоже на некриминальную смерть по неосторожности. Как можно констатировать отсутствие следов насилия через 1,5 года - непонятно, но не тронуты ни мобильник, ни навигатор.
  5. а как быть с местными исполнителями, которые по пятницам и субботам сами перепевают попсу ?
  6. а в чем претензия к ОКЕЮ: 1) купил два условных кекса - а он заявляет, что акция только на бабы 2) купил бабу и кекс - он заявляет, что надо было 2 товара одного наименования брать ?
  7. Шикарная логика. Исполнителю услуги от этой жертвы, правда, ничего не достается. И более того, каких то ресурсов медленное оказание услуги требует в большем размере. Проводник РЖД будет обслуживать перевозимых из точки А в точку Б пассажиров в 10 раз дольше, чем стюарт. Почему RandomRace не стоит дешевле, чем участие в 6-часовом рогейне ??? Жертвуют ведь участники времечко-то
  8. А что с процессором Snapdragon 625? В обзорах делается вывод, что он меньше жрет энергии, чем 435. Но выясняется, что расход они меряют по игре в танчики. Типа играют полчаса с максимальными опциями графики и меряют "просадку" аккума. Не получится ли так, что вся экономичность только за счет какой-нибудь продвинутой "видеокарты", а в обычных приложениях практически не будет заметна? Мне был бы более релевантным тест мерить энергоэффективность (автономность) по длительности работы какого-нибудь картографического приложения (gps приемник + приложение). В танчики я бы мог и с постоянно включенной подзарядкой играть.
  9. подскажите, люди добрые, знатоки гаджетов: я правильно понял, что это один и тот же агрегат Redmi 4 Pro Prime 3 ГБ на 625-м процессоре на Али (базовая версия серый цвет 14,1 т.р.) и на МВидео (15,5)? Или темнит МВ в чем-то?
  10. отправил сегодня рюкзак в Ебург. Терминал Деловых линий оказался малоприятным для посещения местом. Обидно, что сразу после получения денег пара местных покупантов звонили. Кидок с отзывом платежа он ведь только при платеже от иностранного банка работает, так? "В этой стране" совершенный банковский платеж нельзя вернуть обратно?
  11. по-моему, получилась статья о занудстве в рекламе
  12. Мой личный опыт говорит о том, что это не только лишнее (ладно бы), но и вредное звено. При съеме рассчитывали, что проживем полгода. А интересующая нас квартира и от агентств сдавалась, и напрямую самим хозяином (его объява висела на Авито). Когда пошли смотреть с агентом - она так и сказала, молчите про свои полгода. Подписывайтесь на стандартные 11 месяцев, а потом досрочно расторгаете без последствий. Карма была против, и жаба к ней присоединилась (агенту то ведь еще надо отстегнуть). Выйдя на прямой контакт с владельцем (не нарушив при этом писаных и негласных правил), мы с ним легко договорились на нужный нам срок. Казалось, бы весь смысл риэлтора как посредника заключается именно в этом, чтобы обговорить все детали и урегулировать все разногласия. Т.е. она должна была объяснять арендодателю, что полгода это лучше чем ничего и т.д., в общем "продавать ему нас как арендаторов". Вместо этого риэлтор прямо советует проблему скрывать, а не разрешать ее.
  13. Правилам это не противоречит. Если есть обратный тезис - буду признателен за указание конкретного пункта конкретного нормативного акта. При возврате денег на расчетный счет никакой обналички не появляется в принципе. Для возврата налом паспорт нужен, как я и писал
  14. Разумеется, осуществив возврат по безналу в российский банк на счет физического лица, Ваша компания поставит ФСБ в тупик - если та вдруг по каким-то причинам станет искать отказавшегося покупателя. Это просто неразрешимая задача найти получателя, если плательщик не снял его паспортные данные. Есть первая операция - платеж. Есть вторая - встречное представление. Либо товар, либо деньги взад. Работайте так же, как и с обычной поставкой. Что Вы будете делать с Ивановым, который припрется к вам (напишет письмо) с "терминальным чеком" за товаром? Если предъявление чека - основание для передачи товара, значит это такое же основание назвать предъявителю этого чека реквизиты, куда вернуть деньги. И паспортные данные для платежа не нужны. добавлено 3 минуты спустя Кто такой "фальшивый возвращальщик"? Кто с чеком пришел - тот и возвращальщик. Предъявление оригинала чека ККМ и возврат самого товара и есть достаточное основание для возврата.
  15. нет никакого требования собирать паспортные данные для возврата. Это делается бухгалтерами на всякий случай, "мало ли что". Теоретически возможен следующий сценарий: автором заявления на возврат может стать другой человек, отличный от плательщика. Потом появляется плательщик и говорит "где мой стул ?", Но вот когда этот плательщик забирает товар - Вы тоже строго соблюдаете требование и переписываете паспортные данные? Вряд ли. А ведь тоже плательщик завтра придет с чеком ККМ (платежкой) и спросит: "а кому вы мой товар передали? Я ничего не знаю. Под акт с паспортными данными я ничего у вас не получал". Если у покупателя никто не требует паспортных данных между двумя операциями оплата-передача товара, то и нет никакого основания требовать их при замене второй операции на возврат денег. Есть требование идентифицировать плательщика при сумме свыше 15 тыс. руб., но оно применяется только к банкам и платежным системам и направлена на идентифицикацию собственно плательщика - стороны денежной операции, отличной от получателя. При наличных расчетах возможно форма кассового расходника предполагает паспортные данные. Но при безналичном такого законодательного требования нет.