КоклюшЪ

  • Публикации

    1 609
  • Сообщений в день

    0,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О КоклюшЪ

  • День рождения 20.12.1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. справедливо для крупной конторы и только для ее внутренних специалистов. У нас же сейчас глубокая специализация. Аутсорсинг-шмаутсорсинг-консалтинг. С данными компании могут работать консультанты всех мастей и даже проверяющие. Им точно проще перетащить нужный блок в иксель, а не разбираться в работе разных программ, применяемых разными заказчиками, ради одного своего локального "участка". Примерно то же самое может быть и в самой компании, причем необязательно у мелкой. Та же зарплата - отличный пример. Полные данные (по сотрудникам, и по всем основаниям начислений) часто делаются в отдельной базе или даже программе. И все эти масштабные данные воплощаются в десяток проводок - они уже и выливаются раз в месяц в общую бухгалтерскую базу. Стоит ли убиваться на то, чтобы настроить импорт - не однозначный вопрос.
  2. @vsh спасибо за подробное объяснение добавлено 1 минуту спустя точечный вопрос: выделяешь несколько ячеек, и внизу экрана отображается сумма их значений. Можно как-то скопировать эту сумму в буфер ???
  3. Прошу совета у форумчан. Выбирается домашний ноут. На быструю работу с MS Excel что влияет больше а что меньше: 1) размер оперативки 2) частота оперативки 3) частота процессора 4) число ядер 5) другие показатели - какие ? ... и м.б. 1 и 2, 3 и 4 попарно как-то интегрированы (типа частоту умножить на ядра и сравнивать по этому показателю). Тип винча SSD / HDD не влияет ведь (если не учитывать время открытия файла)?
  4. успел в этот "уходящий поезд". Рефинансировался под 9,25 %. Все кто еще сомневается или просто тупит - торопитесь. Не поленитесь рассчитать график платежей с новой ставкой и сравнить его с прошлым - результаты очень интересные получаются. У меня, например, было 12,0 - стало 9,25 годовых. Казалось бы, ну подумаешь снизилась ставка на 22%. В итоге получается, что практически при неизменном ежемесячно платеже (я его совсем незначительно увеличил) я буду платить не 22 года, а всего 13. Обретаешь 9 лет свободной жизни. И если раньше переплата была бы 1,9 (т.е. процентами я отдавал еще почти два кредита), то теперь чуть меньше 1 (т.е процентами я отдам всего лишь ещё один размер кредита). Сейчас все ставки поднимают. Но даже при текущем уровне (+- 10 % годовых) это сильно выгоднее чем тот уровень который был 2 года назад и раньше.
  5. первые для асфальта, но я в них всё-таки в основном бегаю по парку - в общем, для городского равнинного негрязного бега
  6. предлагают шить уже порванные? Или новые целые кроссы усиливать "превентивно"? Какой разбег цен на "сделать" асиксы? С такой же проблемой столкнулся. Спидкроссы постоянно рвутся на мизинцах на второй год моего редкого аутдорного бега. Асиксы (фуджи трабукко) порвались уже на первом. Там не то что 500, наверное и 200 км ещё не было при появлении дырки. По колодке спидкроссы садятся шикарно, но я при появлении дырок на практически новых кроссовках чувствуя себя лохом, жертвой маркетинговой разводки. Не знаю что делать дальше: то ли зашивать мизинцы то ли перебирать другие бренды. Если в грунтово-асфальтовых кроссах я всегда чувствую когда перестает работать пятка - то с аутдорными никогда ещё моим тапкам не доводилось дожить до этого момента.
  7. По наследству неиспользованный остаток вычета, к сожалению, нельзя передать. Но есть и приятный аспект этой персональной принадлежности налоговых прав физ лица: мегера не отожмет при разводе
  8. Время не ограничено
  9. Можно, если первый раз квартиру покупал в 2008 и позже. "предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды" (п. 3 ст. 220 НК РФ) Если купил до 2008 года и первый вычет тогда заявил - то для тебя предельный размер будет 1 миллион или даже 600 тысяч (зависит от года). И "добрать" ты можешь только до этого предела.
  10. я вообще думаю, что в описываемой ситуации банальный лохотрон. Псевдориэлтор размещает "вкусный" вариант квартиры, который не продается (а может, даже и не существует в принципе). 1. Сам расклад получить комиссию и с покупателя сегодняшним реалиям рынка ну никак не соответствует. 2. Ну если всё же квартира нравится, а 60 тысяч отдать не жалко - то только как комиссию за совершение конкретной сделки, а ни в коем случае как за услуги по поиску. И в идеале (если по сути об этом договорились) на эти 60 поднять цену квартиры и пусть уже все вознаграждение риэлтора ему платит продавец (и свою комиссию и "лихие" 60 с покупателя).
  11. Слежу за темой на банках.ру. Тинькофф все ругают. Они посредники, но при этом навязывают свою дорогую страховку и с ними оформление дольше. Лучше напрямую. Райффайзен, Газпром, ВТБ, Альфа, вроде Открытие. И АИЖК (дом.рф - сейчас они получили статус банка, но не всегда сами кредитуют. тоже посредник, но не такой дорогой)
  12. Делали может и не дураки. Но что-то у них там в термексе не так с информированием покупателей. Крепления Вы видели на фото, в комплекте идут три анкера. В инструкции подробностей навешивания нет. Они мне написали во вконташечке, что висеть он должен на двух верхних проушинах. А "Третий анкер кладется чтобы упор упирался не в стену, а в анкер". Прав Роман Батькович:
  13. Узкий проём, потом не подобраться для крепления профиля к стене
  14. куда уж старее прощу прощения, у модераторов - с телефона поиском именно эта "отдам что-нибудь ненужное" обнаружилась
  15. Подскажите, пожалуйста, как повесить бойлер. По середине стены идёт кабель, и анкер под нижнюю проушину не забить. На два анкера вешать боязно 1. В идеале найти такую же планку с двумя проушинами, что стоит сверху. Где искать? 2. Какой крепеж использовать, чтобы к стене крепился по сторонам и имел бы 'язычок' посередине? Есть стандартные консоли (U-образный профиль с отверстиями) - но к такого плана консолям я нахожу только держатели полок (вешаются на вертикально закреплённые консоли). Может есть какая-то деталюха, чтобы крепилась к такой горизонтально закреплённой консоли и как раз цеплялась под эту нижнюю проушину бойлера?