КоклюшЪ

  • Публикации

    1 587
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О КоклюшЪ

  • День рождения 20.12.1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. мне вспоминается почему-то засевшая в память страшилка ещё из детского сада, причем рассказана была воспитательницей: у нас под Пудостью рысь напала на женщину. Напала сзади и вцепилась прямо в горло. Женщина погибла
  2. Этому топику тоже не повредят истории с приключениями. Не забывайте о контрацепции
  3. была такая же проблема. Я просто просверлил алюминиевую поперечину, и шпильку (один ее конец) через отверстие продел. Лет 5 отъездил без проблем (потом поменял машину).
  4. отпишусь для статистики в непропостнутой теме: в прошлом году подавались семьей в Эстонское консульство, точнее в визовый центр на Чкаловской. На тот момент была честно заслуженная двухлетка финская с редкими заездами в Эстонию. Совершенно бесил формальный подход визового центра. После в чем-то лояльного, в чем-то просто ставшего привычным порядка, заведенного в финском консульстве, оказалась какая-то куча мелочей, к которой были неготовы. Точно переделывали фотки (фон для фото нужен строго белый). Также требовалось одновременное присутствие обоих подающих на визу родителей (иначе требовалось делать ещё доверку на вывоз детей). И ещё был какой-то косяк. Но результат можно считать позитивным. Дали на два года плюс майские праздники (27.04.17-10.05.19). Т.е. наверное на три они уж точно не могли дать, а типа майские - жест доброй воли. Бронь не носили. Писал описание планируемых поездок в очень свободной форме.
  5. передоверил жене
  6. Спасибо, Василий. Электронные билеты нашлись у другого пассажира из нашей компании, ему их тоже присылала а/к
  7. Есть ли способ восстановить из кэша Хрома номер брони авиабилета? Пользователь купил билеты на сайте авиакомпании (последовательно прошел заполнение всех форм, в итоге была получена страница с бронированием). Номера-явки-пароли пролюблены (не сохранены) Можно ли эту финальную страницу снова увидеть?
  8. я забулждался. У Варламова протокол выложен полностью. И правонарушение заключалось именно в наезде на выбоину. Парни трут в "велобезопасности"
  9. моя версия, что состав его правонарушения был не в наезде, а в оставлении места ДТП. Разумеется, в протоколе при этом будет описываться и само ДТП ( «совершил наезд на выбоину, причинив повреждения»). Есть версия, что велосипедиста за оставление как раз наказывают по ч. 2 ст. 12.29 (а не по 12.27). В пользу этого сценария: 1) однобокое освещение в статье (почему-то выложен скан только второй страницы), и цитата представлена прямо в обрез 2) общая логика пентов. Ну не станут они наказывать за слабодоказуемое и расплывчатое нарушение, когда налицо более очевидное (оставление места ДТП). Человек приходит в полицию и требует зафиксировать ДТП, в которое он, с его слов, попал несколько дней назад. Приносит карту аварии, составленную вместе с очевидцами.
  10. Самая интересная высотная часть над Канонеркой в маршрут заезда и забега не входит
  11. "процент на остаток" (хотя там не процент, это ведь не депозит, а результат большого числа совершаемых брокером операций по продаже бумаг) и так не облагается, безо всякого вычета. Про это в п. 3 ст. 214.9 3. Исчисление, удержание и уплата в бюджет суммы налога в отношении доходов по операциям, учитываемым на ИИС, осуществляются налоговым агентом. Исчисление суммы налога в отношении доходов по операциям, учитываемым на ИИС, производится налоговым агентом в следующих случаях: 1) на дату выплаты налогоплательщику дохода <…> не на индивидуальный инвестиционный счет налогоплательщика - исходя из суммы произведенной выплаты; 2) на дату прекращения договора на ведение ИИС, за исключением случая прекращения указанного договора с переводом всех активов <…> на другой ИИС, открытый тому же физическому лицу, в том числе у того же налогового агента.
  12. Поясни, пожалуйста: Пункт 1 ст. 219.1 НК (ссылка на полный текст) Налогоплательщик имеет право на следующие ИНВ: 1) в размере положительного финансового результата <…> от реализации (погашения) ценных бумаг, ценных бумаг <...> находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет 2) в сумме денежных средств, внесенных налогоплательщиком в налоговом периоде на индивидуальный инвестиционный счет 3) в сумме положительного финансового результата, полученного по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете. 1) действительно не сочетается с 2). Но вот 3) он разве не для прибыли на инвест счете применяется ???
  13. Интересная тема для инвестора - налоговый режим инвестиционного счета. Даётся вычет НДФЛ на сумму, которую физик заводит на этот счет в пределах 400 т.р. в год (можно меньше) Т.е. за сам факт вложений в бумаги тебе дают вычет. Вычет соответственно с любого другого белого дохода. Иными словами, если зарплата >400 в год, то с 400 тебе в следующем году государство вернёт тот налог, который удержал работодатель. Но нельзя выводить с этого счета раньше чем через 3 года. Если вывел - вычет назад государству и пени. Сам этот инвест счет обычные брокеры ведут. Обычная торговля бумагами без серьёзных ограничений, брокер только должны контролировать чтобы та раньше чем через 3 года не вывел деньги и "стукнет" или даже сам будет обязан налог удерживать обратно. По окончании (через три года) еще и прибыль от торговли бумагами тоже освобождается от налога. При современных ставках доходности дополнительные 13% на старте вложений - очень даже хорошо. Ещё и освобождение прибыли.
  14. с Серебряковым интервью получилось интересным
  15. с беговелом есть смысл вписываться кому-то в заказ или те же 25 евро на доставку останутся?