КоклюшЪ

  • Публикации

    1 598
  • Сообщений в день

    0,32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О КоклюшЪ

  • День рождения 20.12.1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. Делали может и не дураки. Но что-то у них там в термексе не так с информированием покупателей. Крепления Вы видели на фото, в комплекте идут три анкера. В инструкции подробностей навешивания нет. Они мне написали во вконташечке, что висеть он должен на двух верхних проушинах. А "Третий анкер кладется чтобы упор упирался не в стену, а в анкер". Прав Роман Батькович:
  2. Узкий проём, потом не подобраться для крепления профиля к стене
  3. куда уж старее прощу прощения, у модераторов - с телефона поиском именно эта "отдам что-нибудь ненужное" обнаружилась
  4. Подскажите, пожалуйста, как повесить бойлер. По середине стены идёт кабель, и анкер под нижнюю проушину не забить. На два анкера вешать боязно 1. В идеале найти такую же планку с двумя проушинами, что стоит сверху. Где искать? 2. Какой крепеж использовать, чтобы к стене крепился по сторонам и имел бы 'язычок' посередине? Есть стандартные консоли (U-образный профиль с отверстиями) - но к такого плана консолям я нахожу только держатели полок (вешаются на вертикально закреплённые консоли). Может есть какая-то деталюха, чтобы крепилась к такой горизонтально закреплённой консоли и как раз цеплялась под эту нижнюю проушину бойлера?
  5. Ищу планку с двумя проушинами, как верхняя на картинке. Межосевое расстояние 12см. Может, у кого завалялась - самовывезу. На многих бойлеров такая используется
  6. Я не хочу пугать Вована. Но с формальной точки зрения именно в драке вины Вована точно не меньше, чем у оппонента 1. Инициатива. Было нарушение ПДД. Вован ехал за оппонентом с целью " сказал что так не надо делать и объяснил почему". Ну это смешно. Обратись в ГИБДД - его оштрафуют. У водителя нет полномочий воспитывать других водителей и что-то им объяснять. Потом в интервале 0:34-0:50 наверняка Вован уже всё что хотел объяснил. Дальше объяснять что-то очевидно бесполезно. Оппонент уезжал, дальнейшего конфликта он определенно избегал. Вован ездил за ним. Инициатива исходила от Вована. 2. Первый ударил действительно оппонент. Но вряд ли это станет определяющим аргументом. Да и ответ был очень уж "сочным" и подготовленным. 3. Тяжесть последствий. У оппонента подбит глаз. А это жизненно важный орган сам по себе(!). Плюс мы не знаем, что там его в травме поставили. У Вована таких повреждений нет. Так что 2:1 по сумме факторов. Необходимой обороной тут и не пахнет. Обычная драка, в которой с готовностью участвуют оба. Здесь про драку и самооборону подробно написано Оппонент нарушил ПДД, он намеренно повредил машину (возможно, дважды). Это всё плохо, но собственно к драке имеет мало отношения. Это всё имущественные вопросы, которые по закону имеют вторичную ценность по сравнению с жизнью и здоровьем (это даже не посягательство на машину в целом - угон и пр.). А подбитый глаз - уже посягательство именно на жизнь и здоровье. Возиться со ст. 115 правоохранителям тоже будет лениво. Но если оппонент пойдет на принцип - могут и дожать. Вполне возможно что виновными признают обоих или даже одного Вована. Собственно наказание минимальное или вообще освободят обоих. Но потом еще можно расходы пополам поделить: у оппонента будет справка (в твоем первом посте написано, что этот умник поехал в травму) - какие-нибудь медицинские расходы и лекарства он подберёт. Если виновные оба - половину расходов с Вована могут взыскать, а если он один - то полные плюс ещё какую-нибудь моралку (но вряд ли 300 тысяч). Могут и оппонента признать виновным - но ему то уже всё равно (одна или две уголовные статьи. Реального срока всё равно не будет, а в остальном без разницы). Так почему бы ему не рискнуть?
  7. Есть ли какой-то срок, после которого истекшие старые права не просто переоформляются на новые (с предоставлением медсправки), а протухают окончательно и нужно снова сдавать экзамены?
  8. У меня получилось через личный кабинет налогоплательщика. Через раздел "имущественные налоги" выбирает машину. ТАм кнопка что-то типа "заявить о льготе". Пишешь текстом что трое детей и прикладываешь сканы свидетельств о рождении детей. С датой вступления я затупил. С 01.01.2018 льгота вступает в силу, за 2017 год платим по полной.
  9. Следующая модель oxelo, которая формально всем требованиям, удовлетворяет - 2500. А всё что старше - идут фиксированные размеры. @maxuta всё же, наверное, имел в виду что-то посолиднее. Или уже можно брать? Резиновые колеса действительно разумный компромисс или лажа? Мы приняли решение об использовании в детских изделиях колес и тормозов искл. из резины, а не из ПВХ, т.к. нашей первой задачей является обеспечение безопасности детей В отличие от ПВХ, резина обладает хорошим сцеплением на твердых поверхностях и поэтому позволяет ребенку кататься без проскальзывания в фазе отталкивания, а также эффективно тормозить
  10. Посоветуйте, кто в теме. Ролики из декатлона за 2 тысячи ребенку 6 лет можно брать? Или они отнимут всякое желание кататься? Если категорически нет - ткните, пожалуйста, в приемлемую модель.
  11. по результату моего опыта поисков онлайн страхования. Вот тут дешевле всего, но на год https://polis812.ru/vzr А у либерти было чуть дороже, но даже жалкие 10-30 дней можно общий срок действия чуть ли не на 5 лет сделать. Что в целом получается выгоднее. Но в оффлайне всё равно дешевле
  12. мне вспоминается почему-то засевшая в память страшилка ещё из детского сада, причем рассказана была воспитательницей: у нас под Пудостью рысь напала на женщину. Напала сзади и вцепилась прямо в горло. Женщина погибла
  13. Этому топику тоже не повредят истории с приключениями. Не забывайте о контрацепции
  14. была такая же проблема. Я просто просверлил алюминиевую поперечину, и шпильку (один ее конец) через отверстие продел. Лет 5 отъездил без проблем (потом поменял машину).
  15. отпишусь для статистики в непропостнутой теме: в прошлом году подавались семьей в Эстонское консульство, точнее в визовый центр на Чкаловской. На тот момент была честно заслуженная двухлетка финская с редкими заездами в Эстонию. Совершенно бесил формальный подход визового центра. После в чем-то лояльного, в чем-то просто ставшего привычным порядка, заведенного в финском консульстве, оказалась какая-то куча мелочей, к которой были неготовы. Точно переделывали фотки (фон для фото нужен строго белый). Также требовалось одновременное присутствие обоих подающих на визу родителей (иначе требовалось делать ещё доверку на вывоз детей). И ещё был какой-то косяк. Но результат можно считать позитивным. Дали на два года плюс майские праздники (27.04.17-10.05.19). Т.е. наверное на три они уж точно не могли дать, а типа майские - жест доброй воли. Бронь не носили. Писал описание планируемых поездок в очень свободной форме.