КоклюшЪ

  • Публикации

    1 685
  • Сообщений в день

    0,3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О КоклюшЪ

  • День рождения 20.12.1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. рассыпной табак закручиваю в самокрутки. Без машинки - развиваю мелкую моторику рук. Любимый бренд - "мучительная смерть"
  2. в Красноярском крае могут быть эксклюзивные фотки Ленина и даже Крупской из Шушенского
  3. для трех детей выбрали орландо. Они же вроде на базе круза делаются, не так ли? Так вот все три кресла встают на второй ряд. Дверь с небольшим нажимом закрывается. Когда едем впятером - и мысли не возникает одно кресло ставить на третий ряд. Одно детокресло иногда вперед ставим. Достаем третий ряд только, когда везём ещё кого-то. Минивэн действительно нужен семье с 3 детьми. Но эта уверенность у меня применима только к случаю единственной машины в семье. Если тачки две - так ли он нужен? Особенно если он покупается "себе", что как я понял предусматривает постоянные поездки, преимущественно без семьи. Подумай получше, расход прикинь
  4. Неосторожность и опьянение - разные обстоятельства. Опьянение не исключает осторожности. Умысла на аварию не было. Другое дело, что для водителя ТС опьянение - отягчающее обстоятельство. Но это отдельное обстоятельство, прямо к умыслу оно не имеет отношения. 1. Умысел на убийство это когда чел преднамеренно хочет кого-то убить. И даже если он использует для этого машину - должна быть ст. 105 УК РФ Убийство. И опьянение для убийства не является отягчающим обстоятельством (см. ч 2 ст. 105 УК, там длинный перечень отягчающих обстоятельств, опьянение не входит). В принципе без разницы, будет ли убийца пьяным или нет, без разницы даже состояние, в котором у него появился замысел на убийство. Опьянение не станет ни отягчающим, ни смягчающим обстоятельством. 2. Если всё же умысла нет, то: 2.1. Причинение смерти по неосторожности не на транспорте (ст. 109 УК), как ни странно, тоже не имеет отягчающего обстоятельства при его совершении в состоянии опьянения 2.2. Опьянение как отягчающее обстоятельство появляется только в специальной статье 264 о нарушении ПДД. Водитель управляет источником повышенной опасности, и к нему предъявляются повышенные требования о сохранении себя в трезвом состоянии. Для пьяного водителя - виновника смертельной аварии действует спец. состав - довольно тяжёлая часть 4 ст. 264 УК. Срок за "простое убийство" (ч. 1 ст. 105 УК) 6-15 лет, за смерть по неосторожности (ч. 4 ст. 109) 2 года, а за пьяное смертельное ДТП 5-12 лет. Можно сказать, что пьяное смертельное ДТП и умышленное убийство наказываются практически одинаково.
  5. Удивлен, что эта тема (выбор первого в жизни человека вела) ещё не закреплена:) Пользуясь случаем, прошу модераторов сделать это. По теме - дам отзыв на ранее не упоминавшийся здесь Moongoose mighty goose 16'', велосипед на алюминиевой раме. Мне довелось два вела покупать в один день: друзьям новый и сыну б/у на авито. Все довольны. У нас в семье одновременно эксплуатируются два 16-дюймовика: Author Stylo и этот Mongoose. Практически одинаковы, хороший баланс веса и цены.
  6. Уж несколько лет как, первые два дня больничного оплачивает работодатель.
  7. значимая, но при таких исходных данных это размер переплаты уже не сильно снизится. Конкретизирую свой призыв рефить ипотеку. Это очень выгодно, если сейчас из Ваших платежей бОльшая часть уходит на оплату процентов, а не на погашение долга
  8. это уже действительно ни о чём. Можно и не вспоминать об ипотеке в каждом втором посте
  9. Ну так и есть. 8,5 - вполне годный ориентир для рефинансирования сегодня. Я писал где-то здесь, ещё раз повторю. Разница даже в паре процентов очень существенна. Особенно, если считать по показателю "оставшиеся годы ипотечного рабства". В моем случае при сохранении суммы ежемесячного платежа и снижении ставки с 12,0 до 9,25 этот показатель с 25 лет снизился до 13 лет. 9 лет свободной жизни. Так что точно нужно идти в банк (другой, не в котором текущий кредит) за рефинансированием.
  10. По-моему, мили либо сгорят нескоро (31.12.20), либо уже сгорели (31.12.19), просто технически ещё не списаны со счета
  11. Немного миль можно доработать, покупая не совсем уж хлам. Например, Либерти страхование был у них в партнёрах, который за свои страховки выезжающим за рубеж насыпал милей (причем, застраховать можно любого, не обязательно себя). Их страховки не самые дешёвые, но огромное преимущество - можно оформить хоть на 5 лет (т.е. берешь 60 или 90 или ещё больше дней, точно зная что именно сами дни не сгорят (что, бывает происходит если полис берешь на год или два). А сбывать мили можно друзьям, знакомым на взаимовыгодных условиях. В Среднюю Азию оч. выгодно за мили брать билеты, по России тоже иногда, у меня хорошо получалась Болгария. Раз в месяц ещё они устраивают сильную мильную распродажу light award, но из Питера предлагается очень мало направлений.
  12. с трудом сдерживаю себя от покупки матиза
  13. потому что стандарты свои старые не пересматривают. По-моему ни от шапки на ведущей, ни от мальчика в кадре репортаж нисколько не пострадает
  14. вот ещё красноречивая иллюстрация методов работы федеральных каналов https://youtu.be/YuLXYX4lzHY
  15. желаю L-Green поправки, и чтоб покарали отморозков. перенесли бы в им же созданную тему, кстати, всю эту линию обсуждения последних печальных событий.