КоклюшЪ

  • Публикации

    1 574
  • Сообщений в день

    0,33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О КоклюшЪ

  • День рождения 20.12.1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. с Серебряковым интервью получилось интересным
  2. с беговелом есть смысл вписываться кому-то в заказ или те же 25 евро на доставку останутся?
  3. Если я правильно понял - речь о том, чтобы отказаться ПРОДАВАТЬ ЧТО-ТО МАГАЗИНУ, оказывать ему какие-то услуги. Мумми пишет, что "бухтовые геи" были еще их клиентами (что вряд ли применимо к поставщику). По-моему это глупо, а не незаконно. Если деятельность конторы прибыльна, не вижу ни одной нормальной причины отказаться от получения прибыли в том числе продавая продукцию тому покупателю, с которым случился конфликт как с поставщиком (как я понимаю, никаких сомнений что как клиент он будет платить за покупаемую у мумми продукции, нет). PS. Имхо, дефицит коммуникации налицо. И он усугубляется. Тот факт, что они еще и покупатели дает еще больше шансов договориться. Пусть хотя бы купят обратно свои трубки за полцены.
  4. Продавцы ГЕИ. Мне не очень понятна позиция serzh_r. 1. Гост - всего лишь минимальный стандарт качества. Можно делать трубки не менее метра. А можно делать макароны из второсортной муки. Приоритет всегда имеет договор а не гост. Если в договоре "бухта" - должна быть бухта. Другой вопрос, означает ли бухта непрерывность, цельность намотанной на нее трубки. Если договор на макароны из высшего сорта - они должны быть из высшего, даже не смотря на то что ГОСТ допустим допускает производить их из ячменя. 2. Договор это и есть запрос в описываемой ситуации. Тезис "не было договора - иди на фиг" не работает. Продавец своими конклюдентыми действиями придал запросу силу договора. Если бы "договора не было" - он должен был вернуть деньги или хотя бы не делать ничего. Но он почему-то решил исполнить действия, соглашения о которых достигались в электронной переписке. Так вот продавец не может быть непоследовательным. Адрес поставки (например) ведь он принял как согласованный пункт, не стал писать "пока договор мне не подпишешь - грузить не будут, потому что не знаю куда". Он знал куда грузить, и знал именно из этой переписки. Значит вся эта переписка действительна. Нельзя говорить, что часть согласованных условий (которые удобны поставщику) действительна, а другая часть нет из-за отсутствия бумажного договора. Договора то действительно не было бумажного? Если был, и в нем про бухту ни слова - то он будет в приоритете над менее формальной перепиской. Нужно еще посмотреть, что написано в счёте (он то был точно). Если там написаны все данные для поставки (включая тот же адрес) и какая-нибудь хитрая фраза типа "любые предыдущие договоренности недействительны, поставка осуществляется только на тех условиях, которые указаны в этом счете. Оплата означает согласие Покупателя на все условия" - продавцу будет сложно что-то предъявить.
  5. И Дудь, кстати, прямо его об этом спросил. К счастью, ходор сделал еще много чего важного и более интересного, чем, возможно, заказал мэра.
  6. Поддержу топикстартера, т.к. удивлен комментариями "а кто это вообще такой?". вДудь действительно лучший. Жанр интервью на нашем ТВ умер просто потому, что много интересных людей тупо нельзя. Уж не знаю как, но реально интересных людей он находит. Всех музыкантов, которых он интервьюировал, я не видел. Лично мне были интересны его интервью: с Чичваркиным (получилось даже на 2 выпуска), Познером, Парфеновым, Хлебниковым (режиссер), с Шевчуком и чуваком под ником BadComedian - (делает на youtube обзоры про разные фильмы (обзоры не понравились, а интервью норм)). C Навальным, Собчак и Ходорковским интервью получились так себе. Первые двое вообще ничего нового/интересного не сказали. С Ходором более-менее, т.к. он в принципе мало мелькает. PS. Доморощенная реклама самого ВДудя легко проматывается, в отличие от встраиваемой ю-тьюбом.
  7. Мелочь, а приятно. Теперь в Петербурге льгота по транспортному налогу начинается не от четырёх, а от трёх детей. Одна машина <150 кобыл у любого одного родителя. Изменение вступило в силу с 01.10.17 (что несколько странно, т.к. в законе механизм применения льготы в неполном налоговом периоде не прописан). Но скорее всего за 2017 уже платить 75% (9 месяцев из 12), а с 2018 полное освобождение. Налоговую нужно уведомлять о праве на льготу самому.
  8. рекомендую сервис он-лайн запись в инспекцию. Приходишь, в терминале получаешь талончик и по нему тебя в приоритете перед "топтальщиками" вызывают
  9. Проценты не пропадут это точно. Т.е. они все накапливают сам размер расходов. Другой вопрос, что сам НДФЛ за 2014, возможно, уже не спасти. Срок возврата переплаты по налогу 3 года. Скорее всего, они на это смотрят через итоговый срок: в июле 2015 был срок упплаты НДФЛ за 2014. Соответственно, вернуть излишне удержанный/уплаченный НДФЛ за 2014 год можно до июля 2018. Маловероятно, но возможно что налоговая будет смотреть именно по датам уплаты. Тогда сам вычет начнет работать с 2015 года. Повторюсь, по давности самих вычитаемых расходов (и покупки жилья, и процентов банку) ограничений нет. PS. С таким набором ногами в инспекцию сходить точно быстрее получится, чем всё грузить через кабинет.
  10. похоже, что действительно не то. Попробуй просто "налог на доходы ФЛ" - "декларация по форме 3-НДФЛ" и грузи декларации, в которых будет заявлен вычет, и приложения к ним - подтверждающие доки
  11. я бы сказал "унылая"
  12. У меня сложилось впечатление, что коровы сейчас не гуляют. Их полностью держат в стойлах. В покатушках по Ленобласти действительно не видишь пасущихся коров. Но какой-нибудь животноводческий комплекс легко можно встретить
  13. В чем прикол прыжка с 7,7 км и приземления на 6? По-моему, это же самое, что забраться на семятысячник и провести там ответственный матч в шахматы? Т.е. понятна сложность покорения вершины, понятна сложность прыжка с "крылом", но является чем-то в принципе уникальным сочетание этих двух дисциплин для человека, продвинутого в каждой из них?
  14. Сорри, забыл самое главное написать: нужен самоклеящийся. Обычная фольга + "пенка-губка" без самоклейки легко доступна в гуманных размерах. А этот пенофол самоклеяющийся только большими рулонами и то х.з. где его реально найти.
  15. спасибо, но 7 это слишком