Ивашка

  • Публикации

    1 457
  • Сообщений в день

    0,43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ивашка

  1. to Coyote Спасибо за инфу,видел эту трассу на вкмп,но сомневался,что она функционирует,всё собирался спросить про неё. Мысль такая-от ст.Пчевжа закатить на Ширинское болото,до ур.Остров,к примеру,а потом как-нибудь по просекам выйти на эту трассу и по ней замкнуть на Кириши.
  2. Hola a todos! ПЕРЕНОС! Ввиду интересных погодных условий,предлагаю прокатиться ... по маршруту Мшинская-Мал.Ящера-оз.Стречно-(оз.Литвиново-оз.Мочалище)-ур.Суслово-Чаща Навскидку,км 40,не больше,некоторые участки,вероятно придётся пешком по насту,всё зависист от наличия буранок в нужных местах. На фэте проедется всё. Пожалуй, шипы нужны. Формат-созерцательный,никакого вкручивания,едем любоваться красотой природы, если повезёт не исключён бёрд и энимал -вотчинг. С собой запасные носки,у кого есть-шильца,питание на день,на всякий случай-фары. Эл-ка с Балт вокзала в 08.35,Ласточка,едем до Мшинской. Обратно из Чащи 16.58, 19.19 , 21.12. Если позволит время,ближе к финишу можно пожечь костёр. тел в профиле,Сергей
  3. На юго-западе,под Сосновым Бором. И в пт и в сб примерно по одному сценарию,часов с 11 выходило солце и до вечера. В сб утром прикольно было мчать по болоту не крутя без использования палок,наблюдая несущиеся по сторонам снежные смерчи.
  4. Тоже забомбили домик на выходных,лопаты не было,поэтому выпиливали кирпичи складной пилой. Примерно три часа ушло + - . Сначала хотели просто стенку от ветра поставить,но когда увидели,что дело идёт хорошо,завернули стены в некое подобие пирамиды,оттого немного не симметрично вышло. Ну,эта проба,так сказать,в принципе технология понятна,про вход тоже;с лопатой,конечно было бы удобнее.
  5. В силу погодных условий,переносится до лучших времён.
  6. Интересно,как сейчас обстановка в заливе Лехмалахти? И может кто знает,есть ли уже зимник на Валаам? По снимку,вроде от Сортавалы до острова лёд есть. Хочется на эти выхи с ночёвкой куда-нибудь съездить,пока мониторю погоду.
  7. Утром была оттепель,я сам прифигел,как скользко было. В то время,как вчера и позавчера вечером спокойно катался на летней резине,в том числе и со спусков. Тут очень тонкая грань,зависит от температуры,как я выше и написал.
  8. Да нормально сейчас,,когда небольшой минус не скользко,особенно рядом с городом. Правда,что касаемо завтра,в 12 лучше уже финишировать,после-только по шоссе,правда там грязновато днём и много воды. В + же катацо сейчас либо очень скользко,либо просто будете проваливаться в дорогу,садо-мазо,вобщем.
  9. Хорошо) Я ещё на неделе обычно выкатываю пару раз,но поздненько в р-не 22-х старт,обычно на 1,5 часа. Зимой в это время отлично катается,от снега светло,никого нет в парках. Как соберусь,сообщу. Что касаемо утренних,то ближайшая ориентировочно 2 февраля.
  10. Всем привет,завтра предлагаю небольшую покатушку по тропинкам и дорожкам Петергофа. На 2-3 часа. Темп-восстановительной тренировки,спокойный. Пара останок на 5 мин-съесть банан,перекурить. Фотографов всегда ждём. На завтра концепт-Троицкая гора(сейчас накатана ватрушками,грех не скатиться пару-тройку раз),далее едем по извилистым тропинкам Ремиз-Английский-Сергиевка. На тропках не просто,но есть очень драйвовые участки. В Сергиевке покатаем доступные сейчас спуски и подъёмы. Условия не идеальные,сегодня люди натоптали твёрдо,но не исключена долбёжка и возишка в снегу. Тренируем равновесие. Наилучшие условия на горках. Может спустимся к заливу. Старт в 11.15 от ст.Ст.Петергоф После финиша можно уехать на эл-ке,либо продолжить покатушку самостоятельно. Отписаться или отзвониться обязательно,иначе стартую от дома. тел. в профиле,Сергей п.с. а вообще,время,темп и направленность подобной покатушки можно посмотреть на примере в https://strava.app.link/N0Wk80R8pT
  11. Закатил отлично,хоть и без халявы) https://strava.app.link/eGuGClXUrT Любителям снежных тропинок и горок понравилось бы. Ну и красивых декораций,ес-но.
  12. Привет,на завтра планируем сходить прогуляться по болотам, посмотреть новые для себя места и разведать обстановку в районе, с прицелом на будущие,более серьёзные поездки туда. Чолово-оз.Пьющая Вода-оз.Мочалище-(оз.Литвиново-ур.Вдовий остров)-болото Чащинский мох-ур.Комарино-Чаща Около 20-25 км,вероятно приличную часть будет тропёжка,но не очень сложная, снега пока что не так много,но уже достаточно,чтобы ходить по открытым болотам, возможно даже будет слабый наст под небольшим слоем свежего снежка. Темп не спортивный,главное,успеть на обратную эл-ку,целимся на 19.19. Фотосессии,остановки для отдыха,перекусы. С собой берём еду-питьё на день,сидушки,фонари-финишировать будем в темноте,но по проторенному пути. Погода на завтра -7-5,днём небольшой снег,ветер средний,но преимущественно попутный. Туда едем на 09.00 с Витебского до ст.Чолово(эл-ка на Оредеж),обратно 16.58,19.19,21.12. Если останется время,перед финишем можно будет пожечь костёр. В прошлом году похожим маршрутом ходил д.Фёдор, там условия были более благоприятные,вот тема ,там же есть и фотки.
  13. Дороги были отличные,там где они были... Видимо повлияло полнолуние,но мы решили вместо того,чтобы ехать по драйвовым зимникам(правда,уже езженным не раз в похожих условиях),пройти всё таки намеченное,как будто какая-то сила тянула нас в этот лес,скрывающий среди высоких мрачноватых деревьев следы второй полосы обороны Ораниенбаумского плацдарма,как будто из калейдоскопа болотных окошек и разливов реки Каркила звали нас невнятные,но властные голоса. Получилась увлекательная и весьма эмоциональная прогулка,вел,конечно,слегка мешал. На реке Лебяжьей лёд неравномерный,при попытке пройти по речке в р-не болота поочерёдно промочил обе ноги по колено,вода в реке,как и пишут в Вики " содержит соли железа и имеет коричневый цвет и специфический «болотный» запах ".(с) Видимо так река наказала меня за дерзость(или за глупость). После купания стало гораздо бодрей,но и до дороги оставлось уже немного. Вышли в р-не ур.Тентелево. Ёлочку таки раздобыли. Так получилось,что оба оказались без фото-техники,поэтому без картинок в этот раз. Вероятно,после НГ будет продолжение,но в этот раз всё по гламуру,в духе предыдущих наших зимних поездок в те края. Ну типа этой,к примеру.
  14. Всем привет! Покатушка из серии "Дикий запад". Формат-фьюжн,вело+пешка,без огребалова. Темп прогулочный. Ожидаемые покрытия - снежные дороги,колеи от охотничьей и прочей зимней техники, лёд небольших речек,болота,лесные тропы. Есть набросок маршрута,по ходу дела будем импровизировать. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=zmgkgasflvnjuoex Основная цель-урочище Таменгонтское озеро и островок на болоте,а так же разливы реки Лебяжьей и проч. природные интересности. Заезд в Усть-Рудицу - бонусом по желанию,времени,силам. Старт и финиш в Лебяжьем. Рекомендуются широкикие покрышки и пониженное давление, тёплая одежда,еда-питьё на день,запасные носки,у кого есть-шильца,фары. Ближе к финалу возможен костёр-посмотрим по времени. Туда едем на 07.30 с Балтийского вокзала,эл-ка на Калище,обратно из Лебяги 18.12,19.50,20.06,22.02. Вобщем такая лайтовая предновогодняя прогулочка. тел. в профиле,Сергей
  15. Не,мы как всегда,на осликах. Были бы на Фэтах,погнали бы завтра на Выборгский залив,по снимку там уже давно лёд,но и снег тоже,и я боюсь,что для тонких колёс его слишком много. В прошлые выхи выезжал между Сестриком и Зеленогорском-не оч.понравилось покрытие. А так там завтра даже солнце обещают.
  16. Интересно! Думаю на сб насчёт Керести от Чудово в сторону Мясного Бора. С краеведческим уклоном. Ещё были мысли покатать по устью Мсты и всей громадной водной системы близ Новгорода,но чёт боязно,не знаю,чего там ожидать.
  17. Как поездка?
  18. Было бы интересно прокатить по рекам Радоха-Любунька-Кересть. Если это возможно.
  19. Теперь и я у вас немного пофлужу) Интересная книга о войне,описываются как раз те самые места. http://militera.lib.ru/memo/russian/lyashenko_ni01/index.html Местами идеологическая ересь и бравада,но в целом читается интересно, самое ценное,что подробно описываются события и местность.
  20. Привет,задумали назавтра прокатиться по озёрам севернее п.Грузино. Не факт,что там будет годный лёд,но попытка-не пытка. В любом случае-места там интересные и в другое время года труднодоступные, поэтому,даже,если обломимся со льдом-покатаем по округе,на интерес. По погоде -1-3,ночью обещают небольшой снего-подсып,но не критично,ветер приличный,но на озёрах будет преимущественно попутный. Рекомендованы-шипы,шильца,гермы с запасными носками у кого есть. Еду-питьё с собой,фары тоже не забываем. Темп неспешный,лучше поменьше проехать,но качественней проникнуться атмосферой мест. Из достопримов-каменный крест в Чудово,достопримы Грузино,быки бывшего жд моста через Волхов дороги Будогощь-Чудово-Веймарн. Маршрут сначала рисовал из Спасской Полисти,но потом прикинул,что к самому вкусному приедем поздно,поэтому переместил старт и финиш в Чудово, из трэка берём только нужное,перерисовывать лень https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ufqtpyaivnakiqei Напомню,что трэк-это лишь примерная схема движения,в поле будем ориентироваться по обстоятельствам. Туда едем на удобной Новгородской ласточке,с Моск.вокзала в 07.26. Обратно из Чудово-17.42,19.32(Ласточка),21.10. тел. в профиле,Сергей
  21. но это не точно))) надо прогнозы курить ближе к делу я бы подумал насчёт приИльменья, но на эти выхи,к сож не смогу пока прогноз хороший...эх
  22. А вот и обещанные фоточки https://vk.com/album-71871891_259145376
  23. Перекинулись с лиманов по бывшей насыпи жд,чтобы посмотреть быки моста через Волхов. Ну и там незамёрзшая протока была между озёрами,так что всё удачно совпало,тк быки были в плане,а ехать по насыпи было интересно,хоть и непросто. Оскуя и Пчевжа чем ближе к Волхову тем шире и спокойнее,участки,которые мы проехали были вполне надёжны. Про Волхов уже писал-встал прочно,ес-но в местах впадения мелких речек нужно быть осторожнее. Перед Киришами ,где впадает речушка из оз.Киришского была промоина,мы вышли перед ней. Имхо,на след выхи ещё можно,на открытых местах снег хорошо сдувает,было много участков открытого льда.
  24. Привет,вспоминали про тебя,я даже думал позвонить,но когда обосновались в вашем уютном вокзале,то стало понятно,что на улицу выйти и куда-то ехать уже практически нереально) Трэк https://www.gpsies.com/map.do?fileId=mabdaqbmtsocybce Как мне показалось,Волхов можно сейчас пересекать практически в любом месте,но мы не опытные,поэтому постремались,да и надобности не было.
  25. Да! Условия просто шикарные,нужно пользоваться пока не засыпало. Гладкий лёд,местами чёрный,местами чуть припорошен снежком,местами шершавенький велюр,на веле везде ехалось на отлично. Чуть позже скину фотки для наглядности.