Ивашка

  • Публикации

    1 382
  • Сообщений в день

    0,43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Ивашка

  • День рождения 21.03.1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Ивашка
  • Адрес
    Санкт-Петербург,Петергоф
  • Род деятельности
    ударник
  • Интересы
    история,музыка

Посетители профиля

1 871 просмотр профиля
  1. Только вот беда-Кр Сокол не очень по пути. А место крутое,да,как-то раз специально туда ездили посмотреть пещеры.
  2. Охотники говорят,много медведов мигрировало в посл годы в наши края с южных областей из за пожаров и проч. У нас в Паше,а точнее в Манихино,на днях медвед разрыл свежую могилу и погрыз труп. Ну,на свалках бо тусуются,по задворкам ходят,как в столовую. Так что сейчас сложнее встретить мишку в глухом лесу,чем близ большого посёлка.
  3. Странно,что в такой крутой теме так мало активности. Это же идеальная заброска,чтобы не спеша прокатиться по Кургальскому,уложив поездку в два дня. Сами бы с радостью вписались,но как раз в эти выхи уезжаем в поход.
  4. Вкратце о поездке, после дневной духоты старт в полночь оказался наилучшим решением- ехалось отлично,машин практически не было,бескрайние леса и болота вдоль дороги подёрнулись лёгкой дымкой тумана. Приехали на мыс за полтора часа до восхода солнца,пока поднялись на маяк, осмотрели окружающую местность,заготовили дров,устроили нехитрую трапезу, за разговорами и новыми знакомствами время как-то незаметно подошло к полному волшебства моменту поднятия светила прямо из водной глади залива. Далее над мысом разлился такой потрясающий свет,что мы как безумные бросились в разные стороны с фотокамерами наперевес,чтобы успеть запечатлеть хоть малую толику этой красоты! Немного успокоившись потом ещё долго сидели у костерка,любуясь игрой красок в небе,а так же наблюдая жизнь птиц, населяющих прибрежные каменные гряды. В итоге улеглись спать только в 9-м часу утра. Спалось хорошо,но мало,однако тратить время на сон было жалко, поэтому встали в 11,освежились в на удивление прохладной воде залива. После завтрака отправились в неспешную созерцательную прогулку по мысам, в бухте между Липуниэми и Ненниссаари устроили вдумчивый обед с купанием. Дальше ненадолго заскочили в Старое Гарколово,посмотреть башню, ну и напоследок,Катя показала нам как надо ездить на шессе новое интересное место-гавань Пейпия. Прогулку умело растянули на целый день,так что уехали на последней эл-ке,прибыв за 15 мин до посадки. Однозначно поездка удалось,конечно много приходится ехать по шоссе,но места того стоят. В идеале ,конечно ,ехать туда на два-три дня,по побережью лучше гулять пешком, а так же большой фронт новых дорог и интересных мест скрывает в себе сам Сойкинский п-ов. Поразил контраст,когда миновав заставленный машинами,забитый людьми и заваленный мусором, изрядно воняющий водорослями пляж и перейдя вброд ручей Ловколовский , мы оказались на совершенно безлюдных прекрасных берегах между мысов Липу и Ненни. Вот уж поистине-райское местечко. Немного репортажных фоток от меня,так же очень хотелось бы глянуть,что получилось у серьёзных фотографов http://photo.qip.ru/users/sergudarnik/200727921/
  5. Съездили отлично,всё задуманное удалось осуществить. Погода порадовала,компания тоже,релакснули на все 100!
  6. https://www.yr.no/en/overview/daily/2-473349/Russia/Leningradskaya Oblast'/Vistino На один день действительно не очень,вся фича в ночи на заливе,встрече рассвета и отдыхе под шелест прибоя. Ну и ес-но,затем выспавшимся и отдохнувшим прогулятьсч по пляжам,да мысам.
  7. Итак,прогноз отличный,едем! Набросал рабочий трэк с точками интереса https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ubwxqxqsdqyowhfb Я тут подумал,что логично будет развернуть маршрут и поехать ночевать сразу на мыс Колгонпя, причины-по километражу получается больше на 5 км чем до Липуниэми(то есть 40),зато это место наиболее интересно,чище и безлюдней,это обеспечивает шлагбаум на въезде в садоводство, где проходит единственная авто-дорога на мыс. Так же хотелось бы посмотреть на маяк в ночи,ну и на второй день будет проще-двигаться к дому, а при необходимости можно что-то срезать. Тогда активный план на второй день-едем сначала мимо большого пляжа ,что выше ур.Криворучье, бродим ручей Ловколовский,смотрим мыс Липуниэми,Ненисаари, в Старом Гарколово-башня Дибича,отсюда до Калища примерно 35 км,можно рассчитать время до удобной эл-ки. Мы выдвигаемся по плану,на эл-ке в 22.00 с Балтов,мой тел.в профиле,Сергей. Обратные эл-ки из Калища-17.49,19.45,21.40. Да вот ещё,желательно взять паспорт или ксерокопию оного,возможно встретятся пограничники.
  8. Господа и дамы,ежели соберётесь пораньше,выбирайте место на мысу Липуниэми близ ручья Ловколовский,примерно здесь http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.363316539904198;-0.0131674870646949;100&pt=1 заезд от Старого Гарколово. Если вода в ручье будет не очень.то в любом месте на побережье в радиусе от мыса Ненниссаари до Липуниэми. Хочется,чтобы был пляж и сосны. В воскр можно будет перейти ручей,проехать вдоль пляжа и скататься на мыс Колгонпя,там очень красиво и интересно. мы бы тоже двинули пораньше,да работа не пускает,к тому же ночная езда нравится
  9. Всем привет! Пока предварительно,подтверждение завтра в полдень,по прогнозу,если будут беспросветные дожди,поедем в др место. План такой - в сб,21.08, выдвигаемся на эл-ке в 22.00 с Балт.вокзала до ст.Калище. Оттуда неспешно едем по ночной прохладе 30-35 км до мыса Липпуниэми,тут встаём лагерем,встречаем рассвет и ложимся спать. На след день-свободная программа : отдыхаем,спим,гуляем по пляжам,купаемся,загораем,занимаемся йогой и проч. Так же хотелось бы прокатиться на мыс Колгонпя,посмореть маяк и сам мыс. Вечером спокойно выдвигаемся к станции(Калище),откуда и уезжаем обратно. Желательно иметь в старт пакете запас воды на первую ночёвку и утро,далее воду найдём. Места там волшебные-бесконечные песчаные пляжи,сосновый лес по берегам,ну и конечно море,любимая Балтика. Ну и народу относительно немного,а где-то и вовсе нет. Обратный путь логически прост,так что каждый сможет успеть на удобную эл-ку. По погоде-пока обещают облачно,с прояснениями,иногда короткие дожди,тепло,ветер слабый,оба дня попутный.
  10. Отчётец писать недосуг,ограничимся фотками http://photo.qip.ru/users/sergudarnik/200727886/?page=1 Впрочем,Дима выше уже подробно изложил по существу,а красок может Миша добавит
  11. Имхо,лучшее время для этого маршрута-начало мая или середина-конец сентября. Ну и сухо должно быть.
  12. Ага,на площадке,мы ленивые далеко за водой ходить.
  13. Так а в Куркиёки-то были?
  14. К примеру,для меня основная фича маршрута была дорожка вдоль Луги,от Стариц до Муравейно. К сожалению забыл запасные батарейки дома и как раз в этом месте у меня вырубился фотик,поэтому сумасшедшие каньоны ручьёв и маленьких речек ,впадающих в Лугу,гигантские камни,выступающие из их стен,обнажения,а так же отвесные красные скалы на Луге остались за кадром. Так что я планирую ещё туда съездить,желательно не в такую жару и хорошенько там всё посмотреть,в идеале с ночёвкой в середине пути,читай-в наиболее диких местах. Ну и добраться ,наконец до Хотнежских обнажений) Полигон лично для меня не представляет интереса совершенно,зато местность вокруг него-очень даже,но,на мой взгляд,это тема для отдельных выездов,где-то даже пеше или в марте по ледяным болотам. Ну и ещё(надеюсь это не прозвучит как оправдание),я изначально рассматривал этот маршрут как супер-матрас с многочисленными купаниями,затупами в красивых местах и дарами природы. Поэтому,считаю,что вышло круто,давно так не отдыхал! Вот,а участок от Муравейно до Кемки мы по лайту проехали в прошлом году,там ,конечно тоже классно,но после участка Старицы-Муравейно несколько блекнет,так что сход в Муравейно получился логичным и полезным для адекватного прибытия в город. Хотя,надо сказать,что на полследню эл-ку мы бы успели в любом случае. Всё имхо
  15. Прокатились просто великолепно! Дорожка вдоль Луги как бальзам на душу,оправдала все мои ожидания и даже больше. Получилось весьма гармонично-вдоволь накатались и в то же время отдохнули,накупались,погуляли по интересным,красивым местам,поели малины. В общем получился супер-летний мега-матрас! Спасибо Мише за организацию и всем за комфортнейшую компанию!