Ивашка

  • Публикации

    1 150
  • Сообщений в день

    0,44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Ивашка

Дополнительная информация

  • Имя
    Ивашка
  • Географическое положение
    Санкт-Петербург,Петергоф
  • Род деятельности
    ударник
  • Интересы
    история,музыка
  1. Хотелось бы съездить,но тревожит такой вопрос-насколько можно надеятся на ледовую дорогу? Всё таки планировать ледовую поездку более чем за месяц дело не очень благодарное,имхо. Понятно,что лёд скорее всего будет,но насколько проезжаемый для вело? Вдруг там снегокаша или воды по колено или встречный ветер и -20? То есть в любом случае и любой ценой нужно будет преодолеть эти 60 км или есть запасной вариант? И второй вопрос по ночёвке,нужно ли вносить какую-то предоплату или оплата на месте? Есть ли там ограничения на кол-во ночующих?
  2. У Eugen-а особый формат просто,который не набирает много адептов, потому как совмещает краеведение,авантюризм и лосистость, мне,например чисто по физухе не потянуть,да и на мой вкус затупы побольше хочется. Потому конкретным лосям неинтересно из за краеведения,а краеведам сложно выдержать темп и километраж.
  3. Прокатились таки в воскр до Большого и Малого Щитов,пожалел,что не взял зеркалку. Поскольку были там впервые,то больше лазали по островам,чем катались. Лёд хороший,местами снежные перемёты,трещин мало,в протоках между островами стрёмные места,выход на берег не везде безопасный,фарватер Сайм.канала ещё действует,посему выход в эту часть залива от моста Дружбы.
  4. Кино-супер!
  5. Сегодня прокатились с пляжа от БалтЖемч до головы дамбы,а оттуда строго по ветру в Петергоф. Лёд гладкий, почти весь чёрный, 20 см,местами снежеые наносы,но их мало и они не мешают ехать. Ветер пробивает косые ледяные "дороги". Встретили у "острова" парня на коньках. Выход в Алексанрии немного осложняется ломанным льдом и наростами над камнями,но не критично. Видели галло со льда,красиво. Ну и по ветру катица по гладкому-сказка.
  6. Да,съездили весьма приятно,просто,но со вкусом. Накрутили 50 км,из них около 8 финишный участок по шоссе(ибо не хотелось ждать последнюю эл-ку 2 часа),всё остальное грунт. Дороги хорошие,лужи замёрзли,правда встречались и коварные,с пустотами под тонким слоем льда,несколько раз проваливался колесом в таковые,к счастью,без последствий. В лесу ветра нет,посему не холодно,руки ноги мёрзли после длительного простоя,но это быстро лечится 5-минутной ходьбой и собиранием пальцев в кулаки. К месту усадьбы не попали,так как речка не замёрзла как следует,можно было перебраться по упавшему бревну,но решили не терять даром времени,тем более,все неоднократно там были. В Коваши выехали как раз с наступлением темноты,финальный неизбежный отрезок по шоссе пролетели быстро. Вобщем размялись,подышали свежим воздухом,посетили приятные места,я доволен,всем спасибо за компанию!
  7. Там,ага,искали Фабричную Слободу.
  8. Итак,чтобы далеко не отрываться от праздничных столов,предлагаю незамысловатую покатушку в ближний пригород. Трэк не аксиома,маршрут может быть изменён в любой момент в силу обстоятельств и дорожных условий. Темп спокойный,созерцательный. Дорожки ожидаются непростые,скользкие и колдобистые,продолжительная бессмысленная пешка и огребалово в планы не входят. Обещают мороз до -15 и ветер,одевайтесь потеплее,берите солнечные очки,а так же на всяк.случай запасные носки. Магазины не планируются,точки схода-Таменгонт(+12 км шоссе до Бол.Ижоры ) и поворот от Рудицы на Пульман(около 15 км хорошей грунтовки до Лебяжьего). Остановки для осмотра,перекусы,всё включено. Берём фары,финиш в темноте. Старт-эл-ка с Балт.вокзала на 09.10(выходим на ст.Бронка,обратно последняя в 19.59 с 68-го или 20.04 с Лебяжьего.
  9. Эх,боюсь,после новогодних салатиков не потянуть сразу такой хардкор,посему предлагаю устроить небольшую разминочку завтра,эээ...положим в Усть-Рудицу. Этакий двойной юго-западный постновогодний удар.) По сабжу-прикольней стартовать с Лебяги,там грунтовочка почти до Ковашей,вполне вело френдли. Вторую часть моего трэка через Петровицы и газопровод не советую ехать,мы в прошлый раз проехали газопровод по насту,сейчас там будет ковырялово среди заснеженных мёрзлых кочек,да ещё до моста через лес ломиться,если Воронка не замёрзла. Приятнее будет проехать после выезда с Лубенского через ур.Готобужи и песчаный карьер.
  10. Вчера были на Карельском в р-не Гаврилово-Кирилловское,лёд на озёрах идеальный,как зеркало,воды около 1 см в среднем. Снег в лесу полосами,где-то совсем нет,а где-то можно на лыжах ездить. Где ездят машины-много льда.
  11. А как с дорогами(грунтовыми)? Покрыты льдом или снежная шуга?
  12. В этой чуть выше. Но что-то пока прогноз совсем плохой на выходные.
  13. Интересно,как сейчас обстановка в р-не Выборгского залива.?..
  14. Привет! только вроде чуть позже было.