Ивашка

  • Публикации

    1 409
  • Сообщений в день

    0,44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О Ивашка

  • День рождения 21.03.1982

Дополнительная информация

  • Имя
    Ивашка
  • Адрес
    Санкт-Петербург,Петергоф
  • Род деятельности
    ударник
  • Интересы
    история,музыка

Посетители профиля

1 952 просмотра профиля
  1. Это точная инфа,что на Псковскую ласточку не нужен чехол? Мне кажется,что и чехол нужен и билеты с паспортом,как на поезд.
  2. В августе прокатились в Приэльбрусье по маршруту Кисловодск-Гришина Балка-Бермамыт-ур.Тютджен-Тохана-ур.Джилы-Су-поляна Грибов-Кичи-Балык-Кисловодск туда грунтами,пару дней пеших прогулок от Джилы-Су,обратно по шЕссе, стиль похода матрасно-созерцательный,так что спортивных достижений и прочих откровений не ждите просто немного фотографий красивых мест,просмотр коих ,надеюсь,кому-нибудь доставит удовольствие пока сделал три дня,по мере изготовления последующих буду добавлять 1 день ущелье реки Берёзовой 2 день Гришина Балка 3 день Бермамыт
  3. Закатили как-то даже чересчур идеально,не огребли,под дождь не попали,успели на раннюю эл-ку,брод и тот всего один встретился,проезжаемый в тапочках-шлёпках. Из интересного-посмотрели на работу карьера Возрождение,особенно интересно наблюдать в бинокль,всё как на ладони,фото карьерных монстров с хорошим увеличением будет у Кати,надо ждать! На Воробьином место оказалось занято,на Бол.Градуевском показалось недостаточно камерно,встали на Vellampi в итоге. Ночь была звёздная и на удивление тёплая. Места в р-не Градуевских озёр осенью особенно хороши,посмотрели кое-какие новые места и дорожки. В р-нах автодоступности очень много мусора,это огорчает,зато там,куда автоводам не проехать девственно чисто ,красиво и грибы бессовестно растут вдоль дорог. Набрали и на жарёху вечером и ещё в город привезли-белые,подосы,лисички,чёрные грузди,на любой вкус вобщем. Традиционно для того р-на местами много луж,но в целом очень хорошо всё проезжается. Поскольку рано закончили,решил по горячим следам закинуть фоточки. https://photos.app.goo.gl/ypLUpbV4nkxXfThs5
  4. в архиве нашёл альбом с прошлогодней покатушки в те края,формат и погода похожи на нынешние https://vk.com/album-71871891_247845022 там на самом деле целая серия поездок была,кому интересно - смотрите соседние альбомы.
  5. Пилу беру,если чё) Завтра на Болтах буду в 07.12.
  6. Поскольку покатушка на Рагушку сорвалась из за погоды, быстренько накидал маршрутик,без наворотов и прочих премудростей. https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ashxzovvkeldlrwq Едем спокойно,гуляем по лесу,заглядываем на озёра,скалы и болотца. Примерно по 50 км в день. Ночёвка предположительно на оз.Воробьином или где-нибудь рядом. Дороги преимущественно хорошие,но местами могут встретиться грязные или подтопленные участки, следует позаботиться о сухих носках. Туда едем на ласточке с Финляндского вокзала на Выборг, в 08.05. Обратно-по настроению,но не сильно поздно. На стоянке палим костёр и варим глинвейн. Вэлкам! тел. в профиле,Сергей
  7. Рагуша для меня какая-то заколдованная река. Собираюсь туда уже лет 8 и в последний момент всегда что-то срывается. В этом году уже третья попытка и снова-провал. Нарисовали совсем безрадостный прогноз,так что перенос,наверное до весны уже теперь. У кого есть интерес прокатиться с нами в ПВД,сейчас обдумываю два варианта на эти выходные Кузнечное-Койонсаари-Луммиваара-Лахденпохья(золотая осень в Карелии) или Выборг-Житково-Вуокса-Петяярви(интересные дебри,лесные приключения). Анонс сделаю вечером,поедем в любом случае,имейте в виду.
  8. Любая книга,даже основанная на архивных документах не есть истина в высшей инстанции,а лишь отражает точку зрения и восприятие описываемых событий автором. И чем талантливей автор,тем интересней читать. Да и сами документы...ведь их составляют люди,случаются ошибки, фальсификации.
  9. Посмеялись и хватит.
  10. Обычно-по настроению. Если выходит средняя 15,то это оч хорошо. Учитывая,что мы ездим преимущ. по грунтам,обычно выходит-9-10 км/ч.
  11. Перенос по погодным условиям! Идея-съездить и на Рагушу и хорошенько там всё посмотреть. В процессе подготовки маршрута возникла идея заехать ещё на Ярцевский рудник,что сразу конкретно добавило интереса в достаточно скучный маршрут,процентов на 70! А скучный он,потому что в силу сложной логистики, добраться до Рагуши не так просто и хочется максимально осмотреть её каньон,что предполагает маршрут наиболее простой,без изворотов. Правда заезд к руднику должен добавить фана любителям приключений и интересных грунтовок. План такой,туда едем в сб,06.10 с Моск.вокзала на Тихвин в 07.34,прибытие в 11.30. Далее,закупаемся продуктами и катим км 40 по тихим шоссе с красивыми пейзажами до Мозолево. По пути будет некоторое кол-во локальных достопримов. В Мозолево поворачиваем на насыпь бывшей карьерной жд и катим на Ярцевский рудник,осматриваем его,обедаем, после чего едем на Рагушу,по дороге проезжаем так же карстовый ручей Понырь,посмотрим и его,краем глаза. Если найдутся слабые духом,то этот кусок можно пропустить и ехать от Мозолево сразу на Рагушу. Таким образом километраж первого дня по лайт-варианту 50-60 км,с рудником 70-80. Встаём на стоянке,палим костёр,поём задушевные песни о карстовых делах. На второй день встаём пораньше и идём на осмотр каньона Рагуши. Выезжаем в р-не 12-13 часов,чтобы успеть на единственную эл-ку из Пикалёво,в 17.41,прибытие в Волховстрой- 20.21. Тут пересадка на 21.05,прибывает на Моск.вокзал в 00.12. Первый день 40 км асфальт,30 грунтовок(или 10 грейдера,если без рудника),второй 10 грейдера,40 асфальт. Подтверждение в пт утром,по погоде,остановит только проливной дождь. Почитать про Рагушу и дорогу к руднику,очень хороший отчёт http://mazay.org.ru/2016/04/21/udivitelnaya-rechka-ragusha/ Про рудник-немного с викимапии. Темп-неспешный,но стараемся особо не тупить,чтобы выиграть время на главные объекты. Вроде основное указал,тел-н в профиле,Сергей.
  12. Маршрутов полно,но взвесив все за и против,решил,что не в этот раз... Слишком интересный район,полтора дня мне мало,чтобы прокатиться в удовольствие в своём стиле,), слишком много разъездов,цены на обратную ласточку грабительские,так что подожду весны-лета, надеюсь паровоз не отменят.
  13. Мои 2,5 фотки,в этот раз решил больше полюбоваться природой,а не снимать,тем более,что фотографов и без того достаточно было. https://photos.app.goo.gl/pGLJrReukyaihJJg7 Екатерина тоже поленилась в этот раз,видимо все настроились на матрас)),вот её 2,5 фотки https://photos.app.goo.gl/7HfNPGapnrf6vLRFA
  14. Посмотрел,удобный поезд туда в 1.15 с Московского,в 06.36 в Бологом.
  15. Вообще,конечно,очень интересно,идея прокатиться на паровозе замечательная! Хотелось бы поподробней про логистику,как я понимаю,с утренней ласточки на этот паровоз не успеть?.. То есть надо ехать на ночном поезде,а потом кантоваться в Бологом? Имеет ли смысл ехать до Осташкова,если потом придётся страдать на грейдерах,а по осени это особо неприятно. Я вижу варианты-ехать до Осташкова(в сторону Осташкова),затем кататься там по округе,на следующий день подброситься до Бологого на вечернем подкиде(можно даже налегке,если найти приличную гостишку) ,возврат в СПб на Ласточке. -уехать на паровозе не очень далеко,чтобы успеть проехать интересный маршрут с финишем в Бологое. -приехать на утренней ласточке в сб,закатить налегке с финишем в Куженкино,к примеру,посмотреть музей и сесть на паровоз в Бологое,откуда можно уехать на ласточке в СПб или остаться до воскр,покататься ещё. Это просто мои мысли,как повод для размышлений и дальнейшего развития их. Сам в тех местах нигде не был,поэтому всё интересно,кроме,разве что ночного выезда в пт и грейдеров.