Ивашка

  • Публикации

    1 187
  • Сообщений в день

    0,45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Ивашка

Дополнительная информация

  • Имя
    Ивашка
  • Адрес
    Санкт-Петербург,Петергоф
  • Род деятельности
    ударник
  • Интересы
    история,музыка
  1. Весьма неплохо прокатились сегодня от Выборга до Приморска. Много чего интересного посмотрели,но так же много проскочили из за временного лимита. Видели тюленей у Вихревого,взяли один тайничок на Ракосари. Лёд ещё хороший,в среднем 30 см,думаю ещё пару недель простоит,промоин мало,трещин мало. Правда,во второй половине дня,когда начало жарить солнышко на льду появилась вода и образовалась небольшая неприятная кашица. Так что,ловите погоду,господа!)
  2. Ну вы флудеры,сразу в двух темах параллельно спамите))) Что касаемо Киперорта,я про фарватер между п-вом и Берёз.островами ничего не писал. Я к нему не подъезжал,но слышал,что обновляется он не очень часто и иногда его переползают всякие лыжники и прочие экстремалы. И ещё,что на Берёзовые нужно пропуск в погран зону.
  3. Прекрасно съездили! Фотки.
  4. не,ледовые покатушки я не организую,только для тех,кого знаю лично(с)
  5. Переносим покатушку,слишком хороший прогноз на севере,грех не использовать такой шанс. Желающие покатать на юге могут самоорганизоваться,в общем-то условия завтра годные.
  6. Темп спокойный,огребалова не предвидится,километраж детский,точек схода полно,чем не матрас? Тем более для зимних катальцев.
  7. Переносится. =============== Пока на воскресенье обещают робкий морозец,попытаемся воспользоваться этой возможностью и прокатиться в приятных местах. Партизанская-Бол.Крупели-заброшенный лагерь Маяк-Каменка-Павшино-оз.Хвойлово-Молосовские озёра-Тарковичи-Оредеж Примерно 60-70 км,по покрытию - сложно сказать,ледяные колеи,лужи,местами рыхлый снег,лёд озёр,целина. Некоторые связующие участки возможно придётся преодолеть пешком,но их будет немного . На чудо не расчитываю,супер-наста,скорее всего не будет,местами придётся поработать,но в основном должно всё ехаться. Темп спокойный,остановки для осмотра достопримов и перекусов предусмотрены,желательно их совмещать. Самое тонкое звено маршрута-переправа через Лугу в р-не Маяка,если не выгорит,поедем в объезд,изменив маршрут. С собой-продовольствие,запасную одежду,желательно шильца,заряженные фары,шипы крайне рекомендованы. Эл-ка туда в 07.05 с Балт вокзала,обратно 18.36,20.28 из Оредежа или +10 мин из Тарковичей. Возможен финиш на Лужской ветке. Подтверждение покатушки в сб вечером,если прогноз поменяется на устойчивый плюс-придётся изменить направление на север,где обещают прямо сказочные условия. тел в профиле,Сергей
  8. Если с погодой срастётся в вс планируем с Сингу Рама совместный проект от Луги до Оредежа. Не хочу загадывать ,но судя по прогнозу поездка обещает быть интересной и авантюрной. В программе речной и озёрный лёд,замёрзшие дорожки,элементы эндуро и некоторое кол-во достопримечательностей. Темп-ниже среднего.Анонс в пт вечером,когда с прогнозом всё станет более-менее ясно.
  9. Более подходящая тема. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/230698-Переправа-через-р-Луга-в-р-не-Хилок-Голстятино/#comment-18109056 И ещё http://velopiter.spb.ru/forum/topic/230700-ОТМЕНА-ПВД-705-0905-Сланцы-Гдов-Осьмино-Волосово/#comment-18111752 Сам я ,чтобы убедиться летом проверял дорогу со стороны Бол.Сабска,доехали до Изори,далее заросшая и заболоченная дорога,лютый огреб. Заночевали на реке и вернулись через Сабск в итоге.
  10. Немного добавлю, у мемориала партизанам встретили группу патриотически настроенных лыжников,немного пообщались,встреча порадовала,ребята молодцы.Шли они от Мшинской как раз по той ужд,которую мы хотели разведать,но отказались от намерений ввиду непроезжести оной,ужд выходит на болото. В книге для отзывов гостей мемориала обнаружена запись ,датируемая осенью 2016 за подписью Владимира Копёнкина(будет у Кати на фотках). Местность в р-не реки Кемки просто потрясающая,такие причудливые и грандиозные формы рельефа-уникальны и редки. Так же приятно порадовали боры на камовых холмах от Деревни Кемки практически до Толмачёво,казалось бы сколько раз проезжал тут летом,но зимой всё выглядит совсем по другому. В Толмачёво попробовали проехать по льду Луги,ехалось шикарно,но покружив по небольшому заливчику у жд моста,оставили эту затею,ввиду отсутствия каких либо следов на льду,тогда как по заливу всё было исперщено снегоходными следами,но вниз по реке не шло ни одного. Решили не рисковать понапрасну. Шаловский заказник в снежных декорациях прекрасен,но времени покататься там было крайне мало,поэтому решили отложить его посещение на след раз,со свежими силами и при свете дня. В который раз пожалел,что ленюсь таскать с собой в однодневки зеркалку,было очень красиво,игра солнца,ветра и снега завораживала,мыльницей передать всё это великолепие,к сожалению практически невозможно,поэтому,предлагаю уважаемым зрителям и тем,кто не смог поехать немного документалистики. http://photo.qip.ru/users/sergudarnik/200723832/
  11. Прокатились просто волшебно! Погода была расчудесная,прямо с поезда попали в настоящую зимнюю сказку. Посетили интересные места,разведали некоторые новые дорожки,не огребали,не ходили. Вернулся домой свежий и отдохнувший,всем спасибо,пожалуй лучшая покатушка в этом зимнем сезоне.
  12. К сож.,моя примитивная машинка без карты памяти сохраняет только определённое кол-во км,насколько встроеной памяти хватает. Поэтому реального трэка записалась только последняя часть. оз.Верх Мярат-Медгора Остальные трэки рабочие,но ехали практически строго по ним. Беломорск-Сегежа Насколько я понял,в рамках ржд пробега в Мурманск от Надвоиц вы ехали той же дорогой,что и мы,прекрасная дорожка! Заезд к петроглифам + небольшая авантюра вдоль Беломорканала,тоже прошли строго по трэку. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nnioeobencdgzytl Ну и Сегежа -Пизанец,тут всё стандартно+прорисован хвостик до Суккозеро,на случай непредвиденной эвакуации. От Пизанца до Мярата ехали кусок отсюда,строго как нарисовано,только от Гумарино ушли на север,а не на юг(см первый трэк). http://www.gpsies.com/map.do?fileId=nipnvrlhynkwrykz
  13. Рабочий трэк до Смердыни по которому я хотел проехать. http://www.gpsies.com/map.do?fileId=fyrgsqebljxhcher Поворот на широкую,но заснеженную дорогу в Кондую примерно на отметке 13 км по этому трэку,отсюда до Кондуи всего около 1,5 км. Полагаю,что когда снег сойдёт,но грунт ещё не размякнет,там вполне можно проехать,надо ловить момент. На юг мы ехали пока дорога не закончилась лесовозным лагерем,оттуда,возможно отходят какие-то тропы,но явных дорог не заметил,в частности ни на Кондую,ни на ур.Зенино. Скорее всего на Кондую нужно ехать от Смердыни,там должна быть развитая сеть лесовозок. Насчёт Кусино ничего не скажу,тот район пока не очень хорошо изучил,но полагаю,там должно быть интересно. В ближ планах разведать местность от Посадникова Острова в сторону Жарка,там должны быть хорошие лесовозки,судя по викимапии. Так же хотелось бы прокатиться от Жарка на юг по буранкам,когда будет удобный момент,тоже нужно ловить погоду,это должно быть очень интересно. Ещё от Обуховца две недели назад видели шикарнейшую лесовозку,идущую в р-н Смердыни. Так что планов вагон,жаль,что выхов мало,а погода под них не подстраивается... Дорога в Жарок хорошая,для вело по крайней мере.Платформа,что в Жарке,что в Погостье длинная,проблем с посадкой нет.
  14. Вчера разведали неплохой лесной зимний маршрутик,проходится в формате супер-лайт за пол дня. Малукса-болото Коврыгина Гладь-ур.Шала-Жарок Немного снежных фоток. Если ехать в обратном направлении со ст.Жарок,то можно добавить петлю вокруг Малуксинских карьеров и финишировать в Турышкино или Апраксине. Видели свежий парный вело-след от мтб,ведущий от Малуксы и затем уходящий вдоль р.Мги в сторону Костуи. ПРизнавайтесь,кто ездил?
  15. Некоторые маршруты езжу без анонса,тк они скорее разведывательные,к тому же проводятся в гипер-индивидуально-затупанском формате,к примеру по настроению можем зависнуть в каком-нибудь абсолютно не примечательном месте,если,скажем,атмосфера этого места располагает к медитациям и осмотру,часа на 1,5,что не каждый покатушечник выдержит. Например,как вчера:)) А объявленная покатушка располагает к определённому графику и темпу движения,что не всегда для меня оправданно. Что касается завтрашней вылазки-всё в силе,погода располагает к лесным приключениям.