L-Green

  • Публикации

    572
  • Сообщений в день

    0,17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О L-Green

  • День рождения 11.12.1958

Дополнительная информация

  • Имя
    Leonid
  • Адрес
    Планета Земля
  1. Конечно, буду рад помочь!
  2. Вот фотки последней (одиннадцатой) поездки в Норвегию https://photos.app.goo.gl/aXtg9b6Kt1BZUQc38 Во вложении находится трек Треки.gdb
  3. Норвегия, ИМХО, в тысячу раз интереснее Швеции.
  4. Вот здесь небольшой ролик о пенсионере из Сибири, который объехал на велосипеде половину Европы с гармошкой https://www.sibreal.org/a/29726652.html
  5. Я всегда брал воду из речек и озёр. На мой взгляд, покупать воду в Скандинавии это неоправданное пижонство. Это же не Индия какая-нибудь! добавлено 2 минуты спустя Это не даст существенной экономии, кроме того, качество Скандинавских продуктов заметно лучше качества Российских, но дело Ваше.
  6. Сегодня катался на лыжах недалеко от Дмитрова. Под вечер засияло солнышко и резко упала температура ниже нуля.
  7. Ничего не путаю. Ездил на этом пароме не раз. Всегда именно утром.
  8. Просочиться со своим термосочком у Вас вряд ли получится. Но можно прийти к самому открытию и устроить себе "Праздник живота". Там одних сыров не менее 10 наименований, а вообще всевозможных продуктов наименований 150-200. Количество подходов не ограничено. При желании можно напихать в себя на весь день. Главное тут не переборщить, чтобы от жадности не лопнуть. В Скандинавских странах, если готовить еду самим, вполне можно уложиться в 10 евро в день. Но тогда придётся покупать недорогие продукты в крупной расфасовке (по килограмму и более). В Шведских супермаркетах всегда можно найти различные мясные полуфабрикаты со скидкой 30-50% с истекающим сроком годности. Можно днём купить, а вечером съесть.
  9. Я ездил с велосипедом на Шведских поездах. Никаких проблем не было. Важно, чтобы велосипед был в чехле. Вот моя переписка со Шведскими ж.д. на эту тему: Вопрос - Is it possible to travel in Swedish trains with a bicycle ? Ответ - Thank you for contacting us.You may bring as much luggage as you can carry. You may not, however, take on board only one cycle, unless it is disassembled and placed in a bag. Kind regards,SJ AB Emma Norberg
  10. В Норвегии я положил такую коробку под ёлочку рядом с аэропортом Гардермоен. Три недели катался по стране, потом вернулся в аэропорт. Коробка была на месте. Думаю, что и в Швеции это прокатило бы.
  11. Это точная информация? А дьютик там есть?
  12. Моя знакомая на днях вернулась из похода по Байкалу. По её словам, в этом году лёд был очень хороший и вообще повезло с погодой и ветром
  13. Хотел спросить - а откуда вообще берётся информация о состоянии льда и каким образом делается вывод о возможности проезда на велосипеде? Наверняка ведь есть какие-то сайты? Я почему спрашиваю - я так понял, что вы все будете на фэтах, а у меня-то фэта нет, только обычный МТБ с шипованной резиной. Мой друг сегодня проезжал над каналом на электричке в районе Хлебниково-Водники. По его словам - на снегу было очень много пятен воды.
  14. Илья, я хотел бы присоединиться к группе на первый день, если это возможно. Правда у меня нет никаких средств самоспасения (шилец и т.д.)
  15. На участке между Икшей и Яхромой в зимнее время периодически снижают уровень воды в канале. Это приводит к тому, что лёд "висит" над водой. В результате прочность льда значительно уменьшается. Народ частенько проваливается при попытке перейти через канал в районе платформы Морозки (это на пересечении А107 и А104). Выбраться потом на лёд достаточно сложно, поскольку уровень льда находится существенно выше уровня воды. Я там на дачу часто ходил по льду. Читал о трёх случаях гибели людей в этом месте. Двое из них были лыжники, а третий случай произошёл с одним дятлом, который пытался на внедорожнике объехать пробку и поехал не по шоссе, а прямо через канал. Самого водителя спасли, но его жена и ребёнок погибли, причём не удалось даже найти их тела. На участке между Икшинским и Яхромским шлюзами желательно держаться поближе к берегу. А ночевать где планируете?