L-Green

  • Публикации

    516
  • Сообщений в день

    0,18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О L-Green

  • День рождения 11.12.1958

Дополнительная информация

  • Имя
    Leonid
  • Адрес
    Планета Земля
  1. Спасибо! Мне тоже кажется, что 1500 мм - маловато. А 10000 будет достаточно? Например, такой мешок https://www.tk-turin.ru/shop/getelement/germomeshki/germovkladysh_v_ryukzak_40l_891/
  2. Уважаемые форумчане! Никто не юзал гермомешки для велорюкзака фирмы Снаряжение ? Мои старые гермомешки Татонка теперь уже не гермо, а просто мешки. Собираюсь купить новые на распродаже. Приглядел вот такие https://www.tk-turin.ru/shop/getelement/veloturizm_aksessuary/germoupakovka_wp_40l_velo1/
  3. У приятеля Гарминовский навигатор Oregon 650. По его словам, он заряжает аккумуляторы, не вынимаю их из навигатора. А почему же с моим навигатором это не получится?
  4. У приятеля Гарминовский навигатор Oregon 650. По его словам, он заряжает аккумуляторы, не вынимаю их из навигатора. А почему же с моим навигатором это не получится?
  5. А возможно ли зарядить аккумуляторы, находящиеся в навигаторе GPS Map 60Cx, подключив навигатор к источнику питания через вход miniUSB, находящийся на задней крышке навигатора?
  6. Летом проезжал мимо Танабру. Видел там лааву на правом берегу недалеко от моста чуть выше по течению, но лааву находилась за забором. Там идёт строительство ещё одного моста через Тану. Поэтому и построили забор.
  7. Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно ли зарядить аккумуляторы, находящиеся в навигаторе GPS Map 60Cx, подключив навигатор к компьютеру или просто к источнику питания через вход miniUSB, находящийся на задней крышке навигатора?
  8. Похоже, что в Норвегии не имеет значения резидент ты или нет: " Если пребывание за пределами Норвегии составило менее 24 часов, то Вы можете .... Ввоз алкогольной продукции и табачных изделий в соответствии с квотой разрешен только при наличии документов, подтверждающих уплату Вами сборов в одной из стран Европейской экономической зоны. Это означает, что Вы не можете покупать эти товары в магазинах беспошлинной торговли (Tax-free)."
  9. Молодец! Всё выяснил. А не мог бы ты написать аналогичное письмо Норвегам (сам я не очень с языками дружу).
  10. Алюминий
  11. Ладно, давай не будем спорить и вернёмся к главной теме. Про материал шайбы я уже понял, но ведь, наверное, и с левой стороны придётся какие-то шайбы устанавливать, иначе левая чашка не прижмёт каретку. На моей чашке стоИт ограничитель и глубже, чем было задумано конструкторами, её завернуть не удастся.
  12. Это относится только к кислотам-окислителям. Вряд ли такие кислоты присутствуют в дорожной грязи в заметных количествах. Зато ионов хлора там полно. С ними и вступает в реакцию алюминий, находящийся в контакте со сталью.
  13. Наверняка и у Норвежцев аналогичные правила, если не более строгие
  14. При соприкосновении двух металлов с различными окислительно-восстановительными потенциалами и погружении их в раствор электролита, например, дождевой воды с растворенным углекислым газом CO2, образуется гальванический элемент, так называемый коррозионный элемент. Он представляет собой не что иное, как замкнутую гальваническую ячейку. В ней происходит медленное растворение металлического материала с более низким окислительно-восстановительным потенциалом; второй электрод в паре, как правило, не корродирует.