L-Green

  • Публикации

    509
  • Сообщений в день

    0,18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О L-Green

  • День рождения 11.12.1958

Дополнительная информация

  • Имя
    Leonid
  • Адрес
    Планета Земля
  1. Похоже, что в Норвегии не имеет значения резидент ты или нет: " Если пребывание за пределами Норвегии составило менее 24 часов, то Вы можете .... Ввоз алкогольной продукции и табачных изделий в соответствии с квотой разрешен только при наличии документов, подтверждающих уплату Вами сборов в одной из стран Европейской экономической зоны. Это означает, что Вы не можете покупать эти товары в магазинах беспошлинной торговли (Tax-free)."
  2. Молодец! Всё выяснил. А не мог бы ты написать аналогичное письмо Норвегам (сам я не очень с языками дружу).
  3. Алюминий
  4. Ладно, давай не будем спорить и вернёмся к главной теме. Про материал шайбы я уже понял, но ведь, наверное, и с левой стороны придётся какие-то шайбы устанавливать, иначе левая чашка не прижмёт каретку. На моей чашке стоИт ограничитель и глубже, чем было задумано конструкторами, её завернуть не удастся.
  5. Это относится только к кислотам-окислителям. Вряд ли такие кислоты присутствуют в дорожной грязи в заметных количествах. Зато ионов хлора там полно. С ними и вступает в реакцию алюминий, находящийся в контакте со сталью.
  6. Наверняка и у Норвежцев аналогичные правила, если не более строгие
  7. При соприкосновении двух металлов с различными окислительно-восстановительными потенциалами и погружении их в раствор электролита, например, дождевой воды с растворенным углекислым газом CO2, образуется гальванический элемент, так называемый коррозионный элемент. Он представляет собой не что иное, как замкнутую гальваническую ячейку. В ней происходит медленное растворение металлического материала с более низким окислительно-восстановительным потенциалом; второй электрод в паре, как правило, не корродирует.
  8. Нарушают
  9. Вопрос, который я задавал, звучал так: " из какого материала должна быть шайба?". Вместо того, чтобы ответить на него одним словом, начали какую-то дискуссию, не имеющую никакого отношения к заданному вопросу.
  10. Возможно. Но речь у нас шла про коррозию. Металл, из которого сделан картридж каретки в местах соприкосновения с рамой - алюминий, а не сталь
  11. Вряд ли. Он сам не употребляет спиртное. Не хотелось бы напрягать его своими проблемами.
  12. Шимано. Шарики катаются на по корпусу, а по внешнему кольцу стального промподшипника.
  13. А я не вкручиваю. У моего картриджа и корпус и чашка алюминиевые.
  14. Спасибо! Напридумывают иностранных слов. А из какого материала должна быть шайба? Если сталь - то алюминий рамы в контакте с ней будет корродировать. А если сделать шайбу из алюминия - не будет ли она слишком мягкой и не отвернётся ли со временем картридж каретки?