Antoine Doinel

  • Публикации

    267
  • Сообщений в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Antoine Doinel

Дополнительная информация

  • Имя
    Antoine Doinel
  • Адрес
    Спб, Электросила
  • Род деятельности
    офисный планктон
  1. Мне сложно сказать, все велосипеды и текущие и прошлые на трансмиссии Sram. На фото снял RoadLink, переключатель на 32 звезде, болт b-tension полностью закручен. Определить сложно касается ли ролик со звездой зуб в зуб, наверное нет, может есть запас в 0,5 мм, но как только кассета приработается, ролик сотрётся, то обязательно будут касаться.
  2. Регулировал конечно. 30-я звезда ещё пошла бы, но уже больше нет.
  3. Срам для короткой лапки рекомендует кажется максимум 28-ю кассету. Да и по факту верхний ролик переключателя катился по большой звезде кассеты.
  4. А кассеты шиманы или срам? Там звёзды россыпью. Или не подходят?
  5. На 11 ск. кассете 11-32 на больших звёздах разница 13%, многовато конечно, но я, думаю, переживу. На мтб на топовых системах вообще тенденция, что спереди одна звезда, а кассеты уже до 42 зубов доходят. Тройниковые трансмиссии есть далеко не во всех группах, что у шимано, что у срама.
  6. Вот как я решил проблему отсутствия низких передач на шоссейнике. 1. Звёзды 36-52 были заменены на 34-50, не без проблем. 2. Заменена кассета 11-26 на 11-32 3. Для нормальной работы коротколапого переключателя с кассетой 11-32 установлен удлинитель петуха RoadLink. С доставкой с ибэя 34 доллара. При максимально закрученном болте натяжения цепи, думаю, можно было бы впихнуть кассету 11-34. Производителем рекомендовано уменьшить длину цепи. После примерки убрал 2 звена. Подстройка переключателя потребовалась минимальная. На станке всё работает, через 2 недели протестирую в боевых условиях. Из минусов. Сильно усложнилось снятие колеса, с ослабленным эксцентриком это оказалось в принципе невозможно, со снятым приходится отгибать лапу переключателя, оттягивать цепь и вытаскивать колесо, не измазавшись сделать это у меня не получилось. Как наиболее очевидный вариант рассматривал замену короткой лапки переключателя на среднюю. Но так и не понял возможно ли это, да и не нашёл в продаже. Ещё проще всего было бы купить переключатель со средней лапкой, но это уже выходил совсем другой бюджет.
  7. Спасибо. А не плохой такой бизнес, за насколько раз бокс окупается.
  8. В том то и дело, что на велороаде гонщики, с соответствующим отношением к не гонщикам. Но спасибо за наводку.
  9. А может кто дать в аренду/напрокат жёсткий бокс для шоссейного велосипеда за спасибо/сок/пиво/деньги? На 2 недели с 26 февраля. Своим бы обзавёлся, да хранить негде Карбонайнер дважды летал в коробке, а вот насчёт шоссера опасаюсь.
  10. Звёздам всего 1500 км, новые считай, потому насильное изъятие гайки не пойдёт. Sram Force 22 у меня. Гайку заказал, если не успеет прийти до отъезда, то буду пытаться снимать паук и колхозом каким заниматься...
  11. Гайка от обычной бонки свободно вращается в отверстии, при затягивании надо удерживать с двух стороно, иначе проворачивается. Собсно поэтому за шатуном гайка запрессовывается. Фиксириующая шайба тоже не вариант, так как гайка утапливается в звезду и места по ширине для шайбы тоже нет.
  12. Пробовал. Заливал вэдэшкой, выдавливал, стучал – ничего не вышло. Большие усилия прилагать не хочется, очень эти звёзды не крепко выглядят. добавлено меньше минуты спустя Замена этих звёзд обходится теперь уже более 100 евро, а выложить от 500 евро, чтоб снять по 2 зуба с каждой звезды это уже совсем за гранью. А вообще Срам дико разочаровал конечно. Покупаешь ни разу не дешёвые комплектующие, а к ним ещё нужна сраная гайка за 10 евро. Сразу запрессовать её в звезду не судьба. И самое паскудное, что об этом нигде не написано.
  13. Без 1 бонки? Сомнительно. Уже насмотрелся в нете фоток, что происходит с звёздами при вылетании бонки. Там правда было про 4-лапые системы и МТБ, но там и звёзды явно крепче.
  14. Имею систему Sram Force 52-36, для гор (да и оставлю наверное потом) решил поставить 50-34. Снял звёзды, а новые не поставить, ибо из 5 бонок одна со стороны шатуна в корне другая. Гайка (или как правильно называется) намертво впрессована в звезду. Естественно у новых звёзд в комплекте это злополучной гайки нет. Может кто сталкивался с подобным, как можно решить в разумные сроки?
  15. Четыре в такой же конфигурации