matvenson

  • Публикации

    1 014
  • Сообщений в день

    0,31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя matvenson

  1. Весело там, смотрю, у вас... Закрыли сезон, молодцы. Вернусь из отпуска, надо будет дозакрыть, или открыть уже зимний
  2. Пока тут решали, я улетел туда, где ещё рано закрывать :-) Закройте уж тут без меня ...может, последние выходные октября, не?
  3. Ты можешь даже написать: "ноги больше вашей не будет на МОЕЙ репетиции" :-) Прошлая репетиция была сам знаешь где :-)
  4. Лучше уж тогда последние выходные октября (27-28). Хоть какая-то дата (привязка), которую можно объявить постоянной на последующие годы. Ну или первыеп выходные ноября. Совсем уж рано не стоит закрывать, ещё зиму накликаем
  5. Никто пока не обозначил "когда".
  6. У tripinsurance.ru в пункте "активный отдых" заявлен маунтинбайк.
  7. 2017 год - см. ниже! Квест для любителей поматрасить по приграничной Финляндии... В муниципалитетах Виролахти и Миехиккяля летом проводится Pyörävaellus - трекинг по контрольным точкам с установленными на них красными ящиками. Скан карты 2015 года для отметок о прохождении: В музеях, инфоцентрах и на самих точках можно взять эту карту и поехать собирать отметки о прохождении 25-и контрольных точек, на которых установлены красные ящики с компостером и журналом каждый. На точке компостером прокалывается соответствующее место по краям карты и делается запись в журнале. Точная карта точек 2015 года на google. На карте есть адрес, куда она отправляется для получения зачёта. Может и диплом дадут
  8. Нужен проводок OTG и кабель USB. Навигатор видится как флешка. Трек в .gpx кидаете в навигатор в соотвтетствующую папку. Ну, или через OTG и кардридер. Ещё может помочь... АЙФОН :-) На них есть родное гарминовское приложение BaseCamp mobile, которое может закидывать треки в прибор по блютусу. Продажные гарминовцы не дружат с гуглом и не запиливают своё приложение для андроид.
  9. Да, вот это - дело. Прозрачную карту, типа как с изобатами.
  10. Большое количество точек в любом случае влияет на время загрузки устройства и на его быстродействие. Ув. @Hellwarrior, программой Poiloader не пробовали пользоваться?
  11. png - это иконка (изображение) для точек. POI в туристских навигаторах - это обычные точки aka waypoints. Дома выбираете родники тех мест, куда едете и грузите их в прибор. Мне не очень понятно, зачем в приборе иметь __ВСЕ__ родники страны или, например, ___ВСЕ__ лааву страны. Разумеется, оперативная память прибора ограничена, а в документации к нему чётко указано максимальное количество маршрутных точек. В орегонах папка POI не используется, это - рудимент, как и папка Voices.
  12. Отчет добавлен в список отчетов. terra «Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 18 апреля по 5 мая 2015 года размещен по ссылке. «Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 16 сентября по 4 октября 2016 года размещён по ссылке. «Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 18 сентября по 7 октября 2017 года размещён по ссылке. Предисловие (под спойлером) До поездки, я на основе собственных наблюдений, искренне считал, что рай для велосипедистов - это Нидерланды и Германия, которые покрыты сетью велопутей и где развита отличная велоинфраструктура. Теперь в этот список добавилась и Южная Корея. Сеть велодорожек и национальных веломаршрутов, разумеется, не в силах конкурировать по масштабности с вышеназванными европейскими странами, но зато комфортность страны для самостоятельного путешественника, качество и логика велодорожек, недорогое проживание, наличие санитарной инфраструктуры, доступность качественной питьевой воды, вежливость водителей, безопасность - выдвигают эту страну на лидирующее место в моём личном списке. Вопросы задавайте в теме, я с удовольствием отвечу. Решившимся на поездку, помогу с треками и точками.
  13. О, это ещё как важно! Но всё равно не работает: при изготовлении медалей они очевидно переносят имена руками - в моём имени на медали пропала одна буква, несмотря даже на то, что в базе оно записано правильно :-)
  14. Ну как... Последние записи написал только вчера, а так он мееедленно дополнялся по мере нахождения у меня времени на него. В Чхунчжу обслуживаемых центров нет. Предыдущий - в Ёчжу, следующий - уже на Нактонгане, там почти при каждой дамбе есть центр.
  15. Долго ли, коротко ли... но написал отчёт о поездке в Южную Корею осенью 2017 года. Корея 2017: «Мы пойдём другим путём!» … следуйте по ссылке...
  16. На первой странице сайта в самом низу появилась кривая реклама сайта каких-то пати девочек. Вас ухакали, или просто уже ничего святого?
  17. Диплом на бумаге и в дорогой обложке выдаётся вместе с медалями. За пройденные маршруты вклеивают стикеры в паспорт и выдают ещё маленькие стикеры для наклейки на велик или шлем: это Корея, все очень любят хвастаться своими достижениями :-) Из блогеров, кстати, порекомендую канал Busan OBZORA на youtube. Девчонки продают недорогой Рамён бокс с лапшой, в коробку и медальки влезут, наверное :-)
  18. Да, адрес спросят при регистрации. Если адреса в Корее нет, то паспорт то продадут и стикеры в него вклеивать будут, но диплом и медали не вышлют. Диплом дают вместе с медалями, а за каждый участок вклеивают стикеры - они и играют роль сертификатов. Насчёт адреса могу посоветовать вот что: есть в Корее блогеры, пишущие оттуда по-русски или снимающие ролики на Youtube. Они почти всегда что-то оттуда продают. Я думаю, можно договориться так: если сделать у них какой-нибудь заказ, чтобы они вместе с ним выслали и ваши медали. А при регистрации укажете их адрес.
  19. В Кунсане обслуживаемый центр должен быть недалеко от этой будки - N36.02064° E126.76452°. Там через дорогу от будки расположен "Птичий центр" с большой смотровой башней. Где то там должен быть обслуживаемый центр, ищите вывеску с великом. Мы туда приехали уже после закрытия и только поставили печати в будке. По ссылке -- таблица с обозначениями, на каком сертификационном центре есть будка, а где к ней есть и обслуживаемый центр с вклейкой стикеров (значок штампа) или продажей паспортов (значок паспорта). Увы, в переведённой на английский язык версии нет адресов и укакзаний, где находятся обслуживаемые центры и продажа паспортов, поэтому дам ещё одну архиполезную ссылку на корейский источник. Конечно, для чтения нужно знать как минимум хангыль, но зато напротив каждого центра написан адрес и есть ссылка на открывающуюся в окошке карту. Ссылочка на общую карту маршрутов (на корейском, разумеется) там плавает справа - увидите. Про получение диплома и медали могу и я рассказать, вроде, писал об этом в отчётах. 1. покупаете паспорт на старте в одном из центров (см. таблицу по ссылке выше), где есть значок с паспортом. 2. проставляете печати в будках. 3. в любом из обслуживаемых центров (также см. таблицу) в паспорта вам вклеят стикеры и зарегистрируют достижения. 4. после завершения этапа, за который вклеивается золотой стикер (4 реки, Сеул-Пусан или грэнд слэм) в любом обслуживаемом центре вам вклеят этот стикер и отметят в базе, что вам полагаются медали. ГЛАВНОЕ !!! ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ НЕОБХОДИМО ПРИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПАСПОРТА УКАЗАТЬ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС В КОРЕЕ !!! Международные почтовые отправления не осуществляются. Мы вот свои медали за 4 реки так и не получили - видимо, они ушли по старому указанному адресу, а на новый ничего не пришло :((( Так и остались с медальками за Сеул-Пусан, хотя у меня уже должен быть Грэнд Слэм.
  20. Спасибо за оценку :-) Хангыль - да, небыстро читаю-пишу. Он на первый взгляд только страшный.
  21. Вот спасибо! Я исправил в отчёте. Верные координаты: N36.51748° E127.32109° (*ворчит* - вот тебе и контрол-с - контрол-v :-) Надо поискать. Я отмечал будки сам, но наверняка кто-нибудь уже выложил на гугл. В 2017-м я уже не указываю координаты будок - неблагодарное это дело: переносят их туда-сюда.
  22. На этой фразе "жиробас" вздохнул... :-) Жиробас: "жиро-" - от fat, "бас" - от bicycle.
  23. Нет. Я очень занятой человек, заморачиваться с почтой, увы не стану. Только самовывоз. Могу передать через кого-нибудь, кто сам приедет.
  24. Есть практически неиспользованный etrex camo. Хоть щас в музей. 1000руб. К нему дам проводок на сом-порт. Самовывоз.
  25. Я проезжал там, помню. "Ужасный" участок - коротенький.