matvenson

  • Публикации

    1 004
  • Сообщений в день

    0,31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя matvenson

  1. Отчет добавлен в список отчетов. terra «Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 18 апреля по 5 мая 2015 года размещен по ссылке. «Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 16 сентября по 4 октября 2016 года размещён по ссылке. «Отчёт-путеводитель о поездке в Республику Корея с 18 сентября по 7 октября 2017 года размещён по ссылке. Предисловие (под спойлером) До поездки, я на основе собственных наблюдений, искренне считал, что рай для велосипедистов - это Нидерланды и Германия, которые покрыты сетью велопутей и где развита отличная велоинфраструктура. Теперь в этот список добавилась и Южная Корея. Сеть велодорожек и национальных веломаршрутов, разумеется, не в силах конкурировать по масштабности с вышеназванными европейскими странами, но зато комфортность страны для самостоятельного путешественника, качество и логика велодорожек, недорогое проживание, наличие санитарной инфраструктуры, доступность качественной питьевой воды, вежливость водителей, безопасность - выдвигают эту страну на лидирующее место в моём личном списке. Вопросы задавайте в теме, я с удовольствием отвечу. Решившимся на поездку, помогу с треками и точками.
  2. О, это ещё как важно! Но всё равно не работает: при изготовлении медалей они очевидно переносят имена руками - в моём имени на медали пропала одна буква, несмотря даже на то, что в базе оно записано правильно :-)
  3. Ну как... Последние записи написал только вчера, а так он мееедленно дополнялся по мере нахождения у меня времени на него. В Чхунчжу обслуживаемых центров нет. Предыдущий - в Ёчжу, следующий - уже на Нактонгане, там почти при каждой дамбе есть центр.
  4. Долго ли, коротко ли... но написал отчёт о поездке в Южную Корею осенью 2017 года. Корея 2017: «Мы пойдём другим путём!» … следуйте по ссылке...
  5. На первой странице сайта в самом низу появилась кривая реклама сайта каких-то пати девочек. Вас ухакали, или просто уже ничего святого?
  6. Диплом на бумаге и в дорогой обложке выдаётся вместе с медалями. За пройденные маршруты вклеивают стикеры в паспорт и выдают ещё маленькие стикеры для наклейки на велик или шлем: это Корея, все очень любят хвастаться своими достижениями :-) Из блогеров, кстати, порекомендую канал Busan OBZORA на youtube. Девчонки продают недорогой Рамён бокс с лапшой, в коробку и медальки влезут, наверное :-)
  7. Да, адрес спросят при регистрации. Если адреса в Корее нет, то паспорт то продадут и стикеры в него вклеивать будут, но диплом и медали не вышлют. Диплом дают вместе с медалями, а за каждый участок вклеивают стикеры - они и играют роль сертификатов. Насчёт адреса могу посоветовать вот что: есть в Корее блогеры, пишущие оттуда по-русски или снимающие ролики на Youtube. Они почти всегда что-то оттуда продают. Я думаю, можно договориться так: если сделать у них какой-нибудь заказ, чтобы они вместе с ним выслали и ваши медали. А при регистрации укажете их адрес.
  8. В Кунсане обслуживаемый центр должен быть недалеко от этой будки - N36.02064° E126.76452°. Там через дорогу от будки расположен "Птичий центр" с большой смотровой башней. Где то там должен быть обслуживаемый центр, ищите вывеску с великом. Мы туда приехали уже после закрытия и только поставили печати в будке. По ссылке -- таблица с обозначениями, на каком сертификационном центре есть будка, а где к ней есть и обслуживаемый центр с вклейкой стикеров (значок штампа) или продажей паспортов (значок паспорта). Увы, в переведённой на английский язык версии нет адресов и укакзаний, где находятся обслуживаемые центры и продажа паспортов, поэтому дам ещё одну архиполезную ссылку на корейский источник. Конечно, для чтения нужно знать как минимум хангыль, но зато напротив каждого центра написан адрес и есть ссылка на открывающуюся в окошке карту. Ссылочка на общую карту маршрутов (на корейском, разумеется) там плавает справа - увидите. Про получение диплома и медали могу и я рассказать, вроде, писал об этом в отчётах. 1. покупаете паспорт на старте в одном из центров (см. таблицу по ссылке выше), где есть значок с паспортом. 2. проставляете печати в будках. 3. в любом из обслуживаемых центров (также см. таблицу) в паспорта вам вклеят стикеры и зарегистрируют достижения. 4. после завершения этапа, за который вклеивается золотой стикер (4 реки, Сеул-Пусан или грэнд слэм) в любом обслуживаемом центре вам вклеят этот стикер и отметят в базе, что вам полагаются медали. ГЛАВНОЕ !!! ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДАЛЕЙ И ДИПЛОМОВ НЕОБХОДИМО ПРИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПАСПОРТА УКАЗАТЬ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС В КОРЕЕ !!! Международные почтовые отправления не осуществляются. Мы вот свои медали за 4 реки так и не получили - видимо, они ушли по старому указанному адресу, а на новый ничего не пришло :((( Так и остались с медальками за Сеул-Пусан, хотя у меня уже должен быть Грэнд Слэм.
  9. Спасибо за оценку :-) Хангыль - да, небыстро читаю-пишу. Он на первый взгляд только страшный.
  10. Вот спасибо! Я исправил в отчёте. Верные координаты: N36.51748° E127.32109° (*ворчит* - вот тебе и контрол-с - контрол-v :-) Надо поискать. Я отмечал будки сам, но наверняка кто-нибудь уже выложил на гугл. В 2017-м я уже не указываю координаты будок - неблагодарное это дело: переносят их туда-сюда.
  11. На этой фразе "жиробас" вздохнул... :-) Жиробас: "жиро-" - от fat, "бас" - от bicycle.
  12. Нет. Я очень занятой человек, заморачиваться с почтой, увы не стану. Только самовывоз. Могу передать через кого-нибудь, кто сам приедет.
  13. Есть практически неиспользованный etrex camo. Хоть щас в музей. 1000руб. К нему дам проводок на сом-порт. Самовывоз.
  14. Я проезжал там, помню. "Ужасный" участок - коротенький.
  15. А мне нравится: не теряешь форму.
  16. Посоветую тогда после Сеул-Пусан заехать в Андон, посетить деревню Хахве, а оттуда прокатиться до Кунсана. Тот маршрут поинтереснее будет: крепости, старинные столицы Пэкче. Вы не пишете, сколько у вас дней на всю поездку и возможные дневные пробеги, поэтому трудно что-то советовать. Мне кажется, у меня в отчётах достаточно картинок, чтобы составить представление о тех или иных местах, хотите ли вы это посмотреть или нет. Координаты тоже есть везде. Специфическо-восточное... С 1950 по 1953 почти всё старинное наследие уничтожила Корейская война, старинного деревянного зодчества в стране осталось совсем немного. Ну разве что монастыри в горах. С другой стороны, восстановлено тоже достаточно много.
  17. Внимательно смотрели? Место покупки паспортов с координатами я указал в описании первого дня http://blog.bratki.com/subbota-18-04-15-den-pervyiy/ Придётся вернуться на пару сотен метров к будке потом :-) Если на указанной Вами карте справа сверху выбрать CycleMap, то появятся и велодорожки и романизованные названия латиницей. Этот же слой можно выбрать и в OsmAnd. Насчет карт... Ну если поедете с OsmAnd, то карта Южной Кореи в него спокойно загружается и её можно использовать оффлайн. По самому маршруту навигация не особенно то и нужна: везде указатели, разметка. Какой у вас маршрут и сколько на него времени, какие планируются ежедневные пробеги? Только Сеул-Пусан? С точки зрения достопримечательностей, сам маршрут Сеул-Пусан не очень... Я в отчёте почти все их описал с координатами, по крайней мере то, что знал или отметил заранее. Если делать упор на историю и культуру Кореи, то маршрут Андон-Кунсан (маршрут рек Нактонган - Кымган) намного интереснее (см. мой отчёт 16-го года). ...кстати подали идею... Переделаю ка я ту карту как-нибудь в гугл :-)
  18. С 9 по 12 июня 2018 (суббота-вторник) Приглашаю прокатиться по Салпа-линии в экскурсионно-фортоведческом режиме. В июне 2017, например, так же ездили. В программе: - многие десятки ДОТов, (на самом деле их сотни, но во все заглядывать не будем) - впечатляющие пещерные сооружения - укрытия и огневые точки - артиллерийские батареи - три музея - захоронения советских военнопленных - финская природа - хорошие грунтовые дороги, хоть и с рельефом - места для купания С меня: информация по проезжаемым местам, каждому посещаемому объекту, рассказ об истории и строительстве Салпа-линии, показ интересных укромных мест. Обзорная схема маршрута: приложена к теме, покрупнее - здесь. Общий пробег до 230-240 км за все 4 дня. Темп медленный, экскурсионный, познавательно-созерцательный: с осмотром укреплений, лазанием по бетонным и пещерным сооружениям, купаниями, грилем и отдыхом. Ночёвки в лааву и палатках. Еда - на горелках и очагах при стоянках. При музеях есть кафе. Предполагаются остановки на обед (по согласованию). Коллективной раскладки не планируется - участники сами объединяются в котловые/палаточные группы. Магазины будут каждый день. Маршрут довольно простой, хоть и рельефный. Велосипед: МТБ, гибрид, туринг. В принципе, его проезжали и на складных. Дороги везде хорошие, тропы сухие. Предполагается два пеших участка по тропе через лес (400 м + 400 м). Оптимальный состав группы включая «экскурсовода» - от 5 до 8 человек. При сильно неблагоприятном прогнозе (дожди без просвета) погоды поездка будет перенесена или отменена. Требования к участникам: - интерес к теме маршрута, истории и финской фортификации; - уверенные туристcко-палаточные навыки и имеющееся снаряжение (организатор не будет примерять на себя роль туристского инструктора); - исправный и надёжный велосипед; - опыт участия в ПВД и велопоходах; - способность проехать до 70 км в день по грунтам с рельефом (самый длинный возможный дневной пробег); - свобода от привязанности к алкоголю в походе и уважение прав некурящих; - уважение к природе и окружающим; - готовность чётко следовать указаниям ведущего. Маршрут не обсуждается. Въедем в Финляндию чрез МАПП «Торфяновка». Проедем от Финского залива до озера Кивиярви (близ Тааветти), и далее через Лаппеенранту до Брусничного, с заездами к фортификационным достопримечательностям. Транспорт от Выборга до границы и обратно: Выборгское вело-такси «Круиз» - машину я заказываю сам, во избежание путаницы. Примерный план по дням: 1 - Закупка продуктов в магазинах по пути. - Осмотр передовых позиций (шаровых бетонных укрытий) Салпа-линии в Ваалимаа (рядом с границей). - Осмотр артиллерийской батареи в Сюдянкюля. - Укрепления близ Равийоки - Укрепузел Харью - Ночёвка на тур.стоянке в палатках. Пробег за день до 70 км. 2 - Укрепления по тропе Салпа - Музей «Бункер» - Музей «Центр Салпа» и укрепления вокруг него - Укрепления по тропе Салпа - Ночёвка на организованной тур. стоянке. Пробег за день до 50 км. 3 - Маршрут по всей протяженности основной линии укреплений до Луумяки - Укрепления по тропе Салпа - Памятники - захоронения советских военнопленных - Место гибели бомбардировщика BL-133 - Укрепузел Аскола - Ночёвка в Кярки у озера (стоянка с лааву) Пробег за день около 60 км. 4 - Арт. батарея в Juvola. - Укрепления на окраинах Лаппеенранты - Захоронение советских военнопленных - Музей авиации в Лаппеенранте (открыт только по будням) - Магазины в Лаппеенранте - Пробег до Брусничного. Пробег за день около 60 км. Места ночёвок могут быть скорректированы на месте. Бюджет поездки: - билеты электричкой Питер-Выборг-Питер с велосипедом на "Ласточке"; - самостоятельная оплата Такси «Круиз» . 600 рублей с человека в ОДИН конец. Итого 1200. - Входные билеты в музеи «Бункер» и «Салпа-центр» 14 евро (6 и 8 евро). Музей авиации - 5 евро. - Расходы на питание каждый определяет индивидуально, но предполагается гриль на местах стоянок. Телеф0н: девять, восемь, один, одиннадцать, пятьдесят один (СМС на него не ходят - звоните). Максим. Список участников (жирным шрифтом выделены подтвердившие участие): sla1651 +1 Mikhail D +1 Bobbiking RYury NNNS OKhara
  19. Совсем не лишнее. Поеду в следующий раз помедленнее.
  20. Намёк понял. С приветом, .... тренер ;-)
  21. Спасибо всем участникам! Великолепно прокатились, объелись ;-) Вижу, что было интересно, ведь никто не сказал даже в четвёртый день : "хватит уже ДОТов" :-)
  22. Поделюсь, конечно, но... Вы отчёт смотрели? В нём указаны координаты каждого места. Берите интересующие и отмечайте необходимые точки. Карта для какого типа навигационного оборудования интересует? В каком виде?
  23. 2017 год - см. ниже! Квест для любителей поматрасить по приграничной Финляндии... В муниципалитетах Виролахти и Миехиккяля летом проводится Pyörävaellus - трекинг по контрольным точкам с установленными на них красными ящиками. Скан карты 2015 года для отметок о прохождении: В музеях, инфоцентрах и на самих точках можно взять эту карту и поехать собирать отметки о прохождении 25-и контрольных точек, на которых установлены красные ящики с компостером и журналом каждый. На точке компостером прокалывается соответствующее место по краям карты и делается запись в журнале. Точная карта точек 2015 года на google. На карте есть адрес, куда она отправляется для получения зачёта. Может и диплом дадут
  24. Увы.
  25. Понятное дело, кризис. Ну и загаженность понятна: из Миехиккяля молодёжь бухать на мотороллерах приезжает. Они и пляжик этот любят.