matvenson

  • Публикации

    995
  • Сообщений в день

    0,31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О matvenson

  • День рождения 13.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Адрес
    Санкт-Петербург, север
  • Род деятельности
    уже не фрилансер... увы
  • Интересы
    Default + велосипед
  1. На этой фразе "жиробас" вздохнул... :-) Жиробас: "жиро-" - от fat, "бас" - от bicycle.
  2. Нет. Я очень занятой человек, заморачиваться с почтой, увы не стану. Только самовывоз. Могу передать через кого-нибудь, кто сам приедет.
  3. Есть практически неиспользованный etrex camo. Хоть щас в музей. 1000руб. К нему дам проводок на сом-порт. Самовывоз.
  4. Я проезжал там, помню. "Ужасный" участок - коротенький.
  5. А мне нравится: не теряешь форму.
  6. Посоветую тогда после Сеул-Пусан заехать в Андон, посетить деревню Хахве, а оттуда прокатиться до Кунсана. Тот маршрут поинтереснее будет: крепости, старинные столицы Пэкче. Вы не пишете, сколько у вас дней на всю поездку и возможные дневные пробеги, поэтому трудно что-то советовать. Мне кажется, у меня в отчётах достаточно картинок, чтобы составить представление о тех или иных местах, хотите ли вы это посмотреть или нет. Координаты тоже есть везде. Специфическо-восточное... С 1950 по 1953 почти всё старинное наследие уничтожила Корейская война, старинного деревянного зодчества в стране осталось совсем немного. Ну разве что монастыри в горах. С другой стороны, восстановлено тоже достаточно много.
  7. Внимательно смотрели? Место покупки паспортов с координатами я указал в описании первого дня http://blog.bratki.com/subbota-18-04-15-den-pervyiy/ Придётся вернуться на пару сотен метров к будке потом :-) Если на указанной Вами карте справа сверху выбрать CycleMap, то появятся и велодорожки и романизованные названия латиницей. Этот же слой можно выбрать и в OsmAnd. Насчет карт... Ну если поедете с OsmAnd, то карта Южной Кореи в него спокойно загружается и её можно использовать оффлайн. По самому маршруту навигация не особенно то и нужна: везде указатели, разметка. Какой у вас маршрут и сколько на него времени, какие планируются ежедневные пробеги? Только Сеул-Пусан? С точки зрения достопримечательностей, сам маршрут Сеул-Пусан не очень... Я в отчёте почти все их описал с координатами, по крайней мере то, что знал или отметил заранее. Если делать упор на историю и культуру Кореи, то маршрут Андон-Кунсан (маршрут рек Нактонган - Кымган) намного интереснее (см. мой отчёт 16-го года). ...кстати подали идею... Переделаю ка я ту карту как-нибудь в гугл :-)
  8. Совсем не лишнее. Поеду в следующий раз помедленнее.
  9. Намёк понял. С приветом, .... тренер ;-)
  10. Спасибо всем участникам! Великолепно прокатились, объелись ;-) Вижу, что было интересно, ведь никто не сказал даже в четвёртый день : "хватит уже ДОТов" :-)
  11. Поделюсь, конечно, но... Вы отчёт смотрели? В нём указаны координаты каждого места. Берите интересующие и отмечайте необходимые точки. Карта для какого типа навигационного оборудования интересует? В каком виде?
  12. Увы.
  13. Понятное дело, кризис. Ну и загаженность понятна: из Миехиккяля молодёжь бухать на мотороллерах приезжает. Они и пляжик этот любят.
  14. Посмотрел OSM и увидел, что мы разные вещи имели в виду. На южной оконечности озера встать с палаткой выйдет только у пляжа (не __на пляже__, а неподалёку в кустах). Та "стоянка", что отмечена северо-западней пляжа рядом с базой Myllylammen Lava, принадлежит одному из финляндских банков - именно её строения там рядом и находятся. База используется для корпоративов.
  15. Замена игрока - @Mittya + @OKhara