matvenson

  • Публикации

    1 196
  • Сообщений в день

    0,3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О matvenson

  • День рождения 13.12.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Максим
  • Адрес
    Санкт-Петербург, север
  • Род деятельности
    уже не фрилансер... увы
  • Интересы
    Default + велосипед
  1. В общем - да. Заменить слова "охотники" на "туристы", кстати тоже можно. Так что не будем тут стенать :-)
  2. До указанного стаффа докапывааются "в нагрузку". По типу: а у вас ещё и нож больше 10 см и пила, вон, какая длинная, на нож серейтерный похожая! Не имеем права пустить такого опасного субъекта.
  3. Гм. Если квадрокоптер DJI, то возможен вариант "купил смартфон - не работает в DJI GO". Лучше брать либо из списка рекомендованных, либо на 4pda курить форум на предмет совместимости с коптером в профильной ветке. Я именно в такой ситуации менял смартфон, кстати.
  4. Ага-ага. Я тоже оценил, но держу его для турпоездок по зарубежным странам с багажом, т.к. бонки и всё такое...
  5. Руками маэстро Ханнолайнена мне были собраны колёса для задуманного дела. Собрались на 27,5, т.к. найнерские были бы совсем впритык по просветам (мерял). Разница с накачанными до звона фатовскими колёсами - таки есть, весьма заметна. Свою тестовую трассу проехал почти за то же время, что проезжаю её на гибриде. Резина пока что 2,35. В выходные лес обкатаю.
  6. Пишу. Пожарная безопасность - одна из моих специальностей. Если бы Вы понимали, что в области безопасности людей почти каждый фейл влечёт за собой административную или уголовную ответственность, в том числе и для того, кто составляет правила, то не шутили бы. Про ветошь и подсолнечное масло шутки глупые, тянут на трололо. Оценка и расчёт различных рисков в месте массового скопления людей - увесистый такой том с расчётами. Зашёл в Леруа, а там газ дихлофосный по 61 рублю. Блин, не удержался :-))) ... а в Галамарте - 59 р. Налетай, подешевело!
  7. Pressfit то держится и ничо.
  8. Много лет катаюсь на гибриде, амовилка заблокирована 90% пробега, а пару лет ставил ригидную вилку на цивильные загранпоездки и... не снимал её и здесь. Так что китайкарбон вполне себе решение. Гибридные амовилки все "так себе вилки". Означьте вес райдера. Что по резине, то я катаю на Schwalbe Hurricane - недорогой универсальный полуслик с боковыми грунтозацепами (модель 42x622). Если брать на асфальт и с защитой от проколов посоветую Schwalbe Marathon supreme (тоже 42x622, но по факту она поуже, где-то 40) - очень накатистая.
  9. У меня уже не резалась и итальянская :-)
  10. Эхъ, мне бы её в 2013-м... какая рама былааааааа.
  11. Мы вот злопыхаем, злопыхаем, но на деле запрет провоза газа и ЛВЖ вполне обоснован. Ежели бензин разольётся в вагоне, он наверняка стечёт вниз, а там постоянное искрение на контактном рельсе. В итоге - пожар с жертвами. Газ в дихлофосной упаковке легко спускается, если слетает дурацкий красный колпачок, что тоже может быть чревато... Безопасность, такая безопасность. Вот как раз пузатый баллон спустить гораздо сложнее с их двойными клапанами, но разбираться в типах баллонов при составлении разного рода правил безопасности никто не будет.
  12. Товарищ майор прищурил глаз и прислушался.
  13. К первой электричке на Балты, да с Гражданки с пересадками не успеть.
  14. В 2017 запретили по метрополитену. Потом последовали разъяснения, что конфликт правовой и законодательство РФ превалирует над метрополитеновским, но вахтёр, он везде вахтёр. После нескольких случаев задержек для препираний на вахте в метро, я перестал ездить там с травматом. Да, свои права можно и нужно отстаивать, но у меня на это нет времени и электричка не ждёт. Пы.Сы. Щас вот еду с баллоном, пилой и ножиком в такси на Балты
  15. Помню, когда запретили огнестрельное оружие и боеприпасы в любом виде, пожалел старичков-охотников, которые до вокзалов на такси вынуждены добираться (на свою-то пенсию). Теперь я сам езжу на такси до вокзалов (тех, что не мимо меня направленний), т.к. и баллоны, и нож и складная пила! Докапываются на рентгене до этих трёх позиций. Типа я всех: взорву газом, зарежу ножом, распилю пилой!