Puzirik

  • Публикации

    7 346
  • Сообщений в день

    2,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Puzirik

  1. Собрался на эстонские острова. Как лучше добраться из Нарвы? Как у Симпле Экспресса с провозом велосипедов? Написано что можно "при наличии места" . То бишь можно и не уехать? И узнаешь об этом только у автобуса.
  2. Либо тряпочка, либо многочасовое шаманство.) Мир черно-бел... Я обычно кидаю цепь в бутылку с керосином на ночь. Потом пару минут болтаю в бутылке, промываю с Фейри и чистой водой. Работы на 5 минут. Это не достойно создания церкви "свидетелей девственной чистоты цепи". Верить в то что прокапывание эффективнее погружения глупо, и я этого не говорил. Но по мне лучше пусть неидеально чистая и прокапываемая цепь прослужит вдвое меньше, нежели потратить полжизни на варку и мытьё цепей. Хотя я сильно сомневаюсь в такой разнице.
  3. Грубовато, но после прочтения описания "зело злобного" мытья цепи...
  4. Если броды будут сильно затоплены, то можно под ЛЭП пройти. После того как дорожка выйдет к берегу, там уже всё сухо будет. Аккуратнее будьте, там пьяные квадрациклисты гоняют.
  5. Странно, а что не так то? Три выезда в Суоми и по одному в другие страны. Абсолютно нормально. Если бы три в Суоми и три в Польшу, тогда да.
  6. Поставил перед майским походом на заднее колесо Спид Кинг от Конти. Катит, не шумит, но... Немецко-австрийские асфальты и грунты без колючек и стекол дали 2 прокола на 1000 км. Вроде и не мноно. Но сегодня в гараже, разглядывая покрыху, увидел 4 миллиметровых пореза и несколько более мелких отверстий. Полагаю что за поход по более южным(колючки) и менее культурным(стекла) местам она превратится в сито. К сожалению RaceSport не для туризма. Рейс Кинг Race Sport погиб за 500 км по Польше. Теперь пользую только Рейс Кинг Протекшн. Они ходят до износа протектора.
  7. Приехали на машине, стали разгружать велики. Пришёл таможенник и выгнал. За утро были изгнаны ещё три авто, пытавшихся там остаться и уехать на великах. Даже к автобусу такси Круиз пришёл и стал выгонять. Говорит, что стало некуда служебные авто ставить. Правда при этом неподалёку прогуливался начальник. Толстый и злобный.
  8. Так после удаления карты лимит не увеличивается. Даже обновление карты считается закачкой. 10-ти закачек очень мало. Можно правда переустанавливать прогу и получать снова 10 закачек. Только предварительно сохранить скачанные карты где-то.
  9. Ну да. Все- гандоны, а я- Д'Артаньян!
  10. Пин вырабатывается роликом. Ровно посередине пина протачивается по ширине ролика канавка.
  11. Не просто сверлом большего диаметра, а по ГОСТу.)
  12. Не, ну безусловно, надо варить! Причем не в одном парафине. Надо годами экспериментировать с составами и пропорциями. Прочитать, в конце концов, 1200 страниц на оранжевом, законспектировать. И доказывать что мазать сквиртом долго, дорого, бесполезно и бездуховно.))) Кстати, я не топлю за сквирт. Сам только первый год на гревеле на нем. На МТВ масляные смазки. Но я говорю что мазать им не дольше чем варить в парафине, штаны чистые, говна на цепи, кассете и роликах нет, хватает на 100 км. Волшебства от него не жду.
  13. С чего вдруг их нет? Вполне себе есть. Ну и 8€- это 600 рублей, плюс доставка какая-то будет. Хотя на один тюбик можно и бесплатно вписаться. Можно и тут за 700 купить, если есть. Невелика разница.
  14. Имя, сестра, имя?! Насколько высоко давление?
  15. Носик тюбика к цепи и крутишь второй рукой за шатун. Ни капли масла ни куда, кроме цепи, не попадает. После покрутил секунд 15-20, потом 15 секунд покрутил через тряпку. Всё! Ну пусть минута! Сквирт стоит 8€. Если это подпадает под определение предмета роскоши, то трапезничать надо, максимум, хлебом и колодезной водой. Всё остальное слишком драгоценно.
  16. В армии много раз брал уже готовую эпоксидку на заводе(там электронику заливали ей) и нес в бытовку пользовать. Один раз банка адски нагрелась и лопнула. Девки из цеха сказали что так бывает, но хз почему.
  17. А между тем, даже в советских учебниках, скромно признавали что царя сверг не Ленин. Но теперь роль либеральной Думы в развале, бл... дь, империи скромно замалчивается.)
  18. Не мешай ему ныть, пусть себе.
  19. Неужели так сильно напрягает тридцатисекундный процесс(хоть маслом, хоть восковыми смазками)? Народ вон кипятит парафин с тюленьим жиром и мочей единорога и не напрягается. Заодно трапезу готовит.)
  20. +1. Разборка и упаковка одного найнера и одного 27,5 до 203 см (оба колеса, полные крылья, роторы, руль, багажник, манетки) заняли, суммарно, час. За 6 часов я бы разобрал их полностью. Сдается мне что друзья знатно приукрасили.
  21. Вот только что вернулись с Тосненского водопада.
  22. Уверен? Горелка Esbit Stainless Steel Solid Fuel Stove CS75S - очень легкая и простая в использовании, изготовлена из электролитической оцинкованной стали. Титановых вариантов не нашел. Все остальные их горелки, да, титановые. Вот с их сайта: Made of high-quality stainless steel
  23. Подшипники с Али по доллару я держал в руках. Я бы такое не поставил.) Из десятка чувак выбрал пару более-менее. Остальные выбросил сразу. Я предлагал и те два выбросить.)
  24. Очень сильно сомневаюсь.
  25. Прочитал что нужно: Передняя и задние фары Два раздельных тормоза Катафоты на колесах(разного цвета перед и зад) Звонок Катафоты на педалях Неужели всё так серьезно? Вместо передней фары пойдет фонарь? Катафоты на М540 куда вкорячить?) Неужели немецкие шосцеры гоняют с катафотами на спицах и с фарой?