Puzirik

  • Публикации

    7 088
  • Сообщений в день

    2,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Puzirik

  • День рождения 24.08.1967

Дополнительная информация

  • Имя
    Артур
  • Адрес
    Кировск и Пороховые
  • Интересы
    И борд тоже

Посетители профиля

1 701 просмотр профиля
  1. Нету. На горе только с палаткой. Там лыжная лааву. Одна лавка 1,80 м и боковые по 1,20 м.) А в Jutuksen огромный наклонный навес и внутри очаг и лавки. В целом палатка конечно нужна. Беру свою (она двухтамбурная, один большой)?
  2. Можно в пятницу не ехать на гору, а ехать до Jutuksen laavu(20 км) и там ночевать. Но там такой навес, без пола вообще. Если палатку берем, то просто неподалеку встанем. Вторую ночь в Lepo, третью где-нибудь в районе Гранитных ванн.
  3. От LepoKota до Вахтивуори 30 км всего.
  4. 18 мм осадков отменили. Теперь 0 мм.))
  5. Заезд в пятницу может обернуться заплывом.
  6. Вот когда он делает архивацию? В среднем выключал навигатор в 19 часов. Архивирует утром при включении или когда?
  7. +1. Хорошо бы, конечно, с понедельником. Или с пятницей(с утра). Все-таки грибы, ягоды. Рыбки бы наловил на ужин. Если чисто сб-вс то на грибы/ягоды времени не будет. Мне правда осталось только карточки в ящик опустить, точки собраны.)
  8. 8 лет пользовал Oregon 450. В этом году купил Montana 610. Уже дважды в походах пропал дневной трек. В настройках стоит ежедневная автоархивация. Все дни есть, а одного нет. На Oregone такого не было ни разу. Пропавшие дни ничем не отличаются от остальных. Как и когда происходит автоархивация? Что бы попытаться понять что происходит. Архивировать каждый вечер вручную можно, но могу и забыть.)
  9. Уж да, лучше промолчи. В косноязычии ты себя обвини, эксперт. Объясни как использовать втулку в данном случае. Внутренний диаметр втулки 10,5 мм. Наружный диаметр дуги 9 мм. Изолента справилась с задачей на 100%, несмотря на твои домыслы о её мгновенном разрыве. Втулка нужна для временного решения проблемы сломанной дуги. Но никак не для постоянного овтуливания конца сегмента. Овтулить выточенной по размеру втулкой можно, но лучше заменить сегмент. И хватит уже фапать на свои знания о применении ремонтной втулки. Уже всем понятно что ты эксперт. Ещё и волоокий))
  10. На Высотах лично видели следы медведа по направлению к Гайтолово.
  11. Спасибо, о умнейший! А я то думал что гильзу надо внутрь дуги засунуть. Ну или ещё куда мимопроходящим умникам. А оказывается это дугу в неё надо пихать. Без твоих советов в таких сложнейших вещах точно никак! Если бы ты смог прочитать и осмыслить моё первое сообщение, ты бы понял что дуга не пополам сломана, а треснула вдоль на конце. Соединять там нечего. Замотал изолентой и ставил палатку ещё 7 или 8 раз. Изолента не лопнула от гигантских напряжений. Ни мгновенно, ни потом. Прикинь!
  12. Так работает оно и на синей изоленте прекрасно. Но хочется новый, неломаный сегмент. Ремонтная гильза есть. Но она, да, реально больше диаметром нежели дуги. Жду ответа из Дня Сурка.
  13. Пользую Мапсерс и Бейскамп. Бейскамп лучше и функциональнее, но...В МС открыл файл из облака, поработал, закрыл. Кто-то ещё открыл и тд. В БК же надо делать импорт/экспорт. Бесит! И кто-то неминуемо однажды забывает импортировать своё, и пипец. Что-то не сохранено, ищи из пары сотен точек, что именно. В МС бесит автосохранение в *gdb или как его там. И невозможность посмотреть расстояние и набор высоты между любыми двумя точками маршрута. В БК бесит ещё и получасовое высасывание с навигатора всего чего можно. Когда это абсолютно не нужно. ПыСы. В последнее врема бесит и сам Гармин, хоть и сменил Орегон 450 на Монтану 610. Ищу и смотрю всё на андроиде. Еду только по треку в Гармине.) Найти POI на андроиде(при закачанном треке), несколько секунд. На Гармине джи вечность, и выдает списком, а не на карте.
  14. Вот ни хрена нет 9-ти миллиметровых. Есть 9,5 мм и 11 мм. 9,5 мм с одной стороны конечно можно сточить, но с другой ощутимо болтается. В Дне Сурка обещали помочь.
  15. Месяц назад проехали не слезая с велосипеда. После дождей брод может быть по пояс почти. И ещё говноджиперы могут всё распахать. Местные сказали что там медведица с DVUмя медвежатами живет. Но сейчас они нестрашные, сытые потому как.