nebeleben

  • Публикации

    4 769
  • Сообщений в день

    1,35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nebeleben

Дополнительная информация

  • Имя
    roma, +7-995-595-01-01
  1. эксплор и коннект это вообще совершенно разные продукты и пока мне не понятно, почему так сделано. поэтому да, в коннект трек можно добавить как курс, однако кнопка отправки на прибор неактивна. а в эксплор нельзя добавить прошлые активности/курсы из коннекта или вообще хоть как-то их там отобразить, кроме как перекидывать руками треки. я все собираюсь пообщаться с техподдержкой по этому поводу и вообще об их планах на эксплор, но все никак нет времени.
  2. короче, снова)) что мы можем использовать в приборе: точки, маршруты и треки. допустим, у нас установлены необходимые приложения, все подключено и настроено. что можно сделать без интернета и провода, просто имея на руках прибор и телефон/планшет: -- точки. создать/удалить в приложении и отправить в прибор. создать/удалить на приборе и отправить эти изменения в приложение. -- маршруты. создать/удалить в приложении и отправить в прибор. создать/удалить на приборе и отправить эти изменения в приложение. -- треки. отправить существующие в приложении в прибор. загрузить свежезаписанные из прибора приложение. вот трек нельзя импортировать в приложение, это очень печально. трек можно импортировать через веб-версию и для этого нужен инет. надеюсь это будет улучшено.
  3. ну мир в любом случае идет в сторону мобильных устройств. лично меня это полностью устраивает. раньше, чтобы получить трек на приборе, нужно было его рисовать в озике, потом заливать проводом на прибор. сейчас я все это могу сделать на планшете или телефоне без проводов и посреди леса. отношение гармина к этому, конечно, вызывает много вопросов, однако же альтернатив нет от слова совсем и, чсх, никто другой особо не спешит активно на этот рынок. карты/навигация в вахуу или сигме оч далеки даже от гармина. ну и, конечно, патологическая боязнь смартфонов, приложений и прочих интернетов усложняет ситуацию))
  4. веб версия есть, только туда дают доступ после того, как ты добавляешь себе в гарминовский (гармин коннект) аккаунт прибор, который это поддерживает (66, инрич или инстинкт). там есть базовая осм карта (но какая-то странная). и вот тут и начинается то, за что нужно отрывать руки) без мобильного навиг нельзя напрямую подконнектить не то что к сайту, а даже к приложению эксплоре) нужно сначала установить гармин коннект, спарить телефон с ним, затем уже парить с эксплоре). сайт напрямую с прибором не синхронайзится, только через приложение (хотя, казалось бы, есть вайфай в приборе и он мог бы сам оттуда все слить/залить, в гармин коннект он выливает активности). в приложении эксплоре есть даже dve отдельные кнопки: синхронизировать сайт и синхронизировать прибор. это реально ад, кто это придумал должен идти искать новую работу. но в целом это нужно один раз настроить, понять (и простить) и дальше пользоваться. залил трек на сайт эксплоре. включил прибор. открыл приложение. через некоторое время все на местах (иногда продолжительное, треки синхронизируется со скоростью 10точек/сек, даже статусбар есть!). вебморда:
  5. а в прибор потом через провод просто в папку кладешь? у гармина теперь по сути dva облака -- гармин коннект и гармин эксплоре. два разных приложения и две разные синхронизации. коннект больше для спортивного анализа, а эксплоре как библиотека треков/точек/маршрутов. между собой они никак не соединены.
  6. айос/андроид, ну и веб-версия (в которую можно импортировать треки). у меня айос везде, никаких там тебе отг и протча, поэтому чтобы залить трек в 60Csx/edge мне приходилось подключать проводом к компу. сейчас можно сделать все без проводов. треки с wikiloc можно грузить напрямую в прибор, но это стоит каких-то денег в год, что-то типа 700рэ. стравы пока нет (в отличие от egde, например). в целом идея explore мне нравится, если они будут развивать ее, то получится неплохо. я, в целом, отчасти от этого и купил 66. пока, конечно, сыровато. у тебя какой сценарий? у меня сценарий обычно такой: рисовать трек на gpsies, имея под рукой уже откатанные, потом получить его в приборе. теперь я его скачиваю, на соседней вкладке заливаю в эксплоре, после синхронизации он прилетает в прибор. в этот эксплоре также прилетает записанное прибором.
  7. а это увп @Dencha я его там тоже часто вижу, ему привет!))
  8. наполовину. через приложение garmin explore. оно пока зело сырое, медленное и есть ограничения, но точки/треки/моршруды можно синхронайзить на лету. меня бесит, что нельзя в это приложение напрямую залить трек, чтобы залить в навиг. только через сайт. но проводного соедиения и бэйскампа можно избежать. а так прибор супер. не без багов, конечно, но надеюсь это пофиксят. например практически нереально приконнектить дуал-бэнд датчик пульса, ошибка "несколько сенсоров" (коннектит по обоим протоколам, похоже. если один занять, например, бт отдать телефону, то норм коннектит по ант+). и еще нельзя выбрать 2 поля данных в режиме карты. или одно огромное, или 4. по работе от батарей, точно не засекал, но GP 2700mah хватает надолго. но меньше, чем в 60Сsx.
  9. у меня от такого пломбы вылетят, наверно))
  10. он забыл написать "по ветру")) максимума в 31 км/ч мне тоже удалось достичь на спущенных спайкерах)
  11. аа, понятно) длина подседела характерная..)
  12. мне казалось он уже продавался в прошлом году, не?
  13. не, немного, от слова совсем. вот, например, спортфул, в них я сейчас езжу на работу (с наколенниками). я их уже раздербанил немного, видно плохо, но все же: это вот такие: https://www.wiggle.co.uk/dhb-classic-thermal-bib-tights/ или такие: https://www.wiggle.co.uk/dhb-aeron-deep-winter-bib-tight-1/ я на последние давно смотрю... что касается интенсивности, я хз, интенсивно я кручу или нет. вот например утренняя поездка на работу https://www.strava.com/activities/2024595055 в указанных выше штанах совершенно не холодно.
  14. вот гортекс я и сам не понимаю, так и не научился его готовить. но виндстоппер и виндблок(поларовский) мне оч нравятся.