spaar

  • Публикации

    1 463
  • Сообщений в день

    0,47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О spaar

  • День рождения 15.09.1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон, 921 335 48 74
  • Адрес
    СПб, Коломяги
  • Род деятельности
    научный сотрудник, к.ф.-м.н.

Посетители профиля

974 просмотра профиля
  1. Кто такой ДВС? Я намерил 282 мм.
  2. Вы так пишете, как будто ГИБДД -- это какая-то высшая истина. Правильные инстанции? Это шутка такая?
  3. Многие знатоки правил жизни подобным образом рассуждают о погибших в ДТП не по своей вине велосипедистах -- очевидно же, что на велосипеде выезжать на шоссе опасно, потому что неадекватов за рулём много, так что это естественный отбор, ведь не было у погибшего необходимости идти на такой риск, и умный бы не пошёл. И я готов признать, что в определённой степени они правы. Вам не приходила в голову мысль, что под поезд могут попасть как исключительные дебилы, так и, грубо говоря, самые умные? Допустим, человек склонен абстрагироваться от окружающей реальности по причине глубины мышления. Я вообще не иронизирую и не шучу. Ведь известно же, что, в общем случае, чем выше уровень интеллекта, тем меньшую роль в поведении человека играют базовые инстинкты, в т.ч. инстинкт самосохранения. А вы тут обыватели такие раскудахтались и всех рассудили, хотя на самом деле не понимаете истинных причин. Судите о людях по их способности к выживаемости. Взяточники, например, презрительно смотрят на честных, но бедных, полагая, что последние просто не способны должным образом приспособиться к реальности. Что вы знаете о задачах эволюции человека?
  4. Мне кажется, большие лужи там были повсюду! В целом, забавно при треках >6 ч встретиться на общем участке длиной несколько минут. Ещё мы туда на одной элке ехали.
  5. Для окончательной компрометации твоей зрительной памяти (и способности узнавать велосипедистов "на лету"), осталось сравнить время по треку: я на указанном отрезке твоего трека был в интервале 16:53...17:00.
  6. Майка оранжевая без надписей, чёрные рукава. Дальше действительно никого не должно было быть, только совсем заблудившиеся если А вот дождя после я не помню -- то ли севернее не было, то ли не заметил.
  7. Очень рекомендую разливной квас в Запорожском (магазин с вывеской "Разливное пиво")! Возможно, пиво там тоже хорошее, но я не пробовал. Ещё развесное мороженое зачётное, но погода вроде не очень располагает.
  8. Половину пятого я имел ввиду! Сейчас сравнил треки: где-то в интервале 69.5--70.5 км твоего трека, похоже. Хотя там я был уже ближе к пяти.
  9. Кажется, я тебя сегодня там видел ближе около половины шестого... одного. Я же ехал навстречу и очень торопился
  10. Ты так пишешь, как будто освальд -- это хорошо! На самом деле, в жару нижняя дорога приятная -- там глубокие лужи с чистой водой и твёрдым дном, радостно едутся посередине По холоду, конечно, не стоит, так что совет очень правильный. И вдоль Ладоги на юг ездить не надо совсем -- там очень грязная дорога или песок ближе к берегу, а Ладоги и не видно.
  11. Дистанция МТБО понравилась, спасибо за постановку! Хотя совсем простые перегоны без вариантов, а тем более длинные связки, как было с 2-3-4-5, наверное, лучше не делать. Дальше всё было неоднозначно и интересно. Из пожеланий к карте: кружки КП и соединительные линии пожирнее, и вообще, я так понимаю, карта была не совсем "вело", для "вело" дорожки тоже должны быть пожирнее и более явно варьироваться по толщине. Ну и чай на финише нужен, да. Так сказать, для праздничной атмосферы Участников хотелось бы видеть больше, но где их взять, я не знаю
  12. @Vashi и @MihaDr спасибо за компанию! Проехали почти по плану, из Сосново уехали на 17:48. Совсем без луж не получилось Немножко картинок
  13. Ну вот, порисовал: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=vybtvnvxkqjeywgn Развернул трек, добавил петельку к устью, чуть подрезал грейдер/асфальт в двух местах, дорисовал до ст. Сосново. С 87 по 95 км -- хитрые петли Коскиярви. Сяду на Кушелевке, ближе к началу поезда. 921-ЗЗ5-Ч87Ч. @mi-go, спасибо за инфу. В модифицированный трек район Ветреного озера не попал
  14. О, отлично. А я чё-то думал, что никто не заявится Разве ж это рано?! Нынче в 5 утра светло, а в 9 вечера уже темнеет -- надо жить в гармонии с природой
  15. Трек примерно вот (стырен из стравы). Я так ни разу не ездил, почему-то это направление для покатушек не популярно. Кто-нибудь знает, почему? Так или иначе, хочется посмотреть, что там и как там. Асфальта вроде минимум, а судя по средней в страве 21 км/ч, дороги хорошие и быстрые. Есть мысли добавить петельку к устью р. Бурной, а завершить трек в Сосново, поехав в целом против часовой. Концовочку надо дорисовать тоже грунтовую, конечно. Как едем? Ну по возможности едем, не тупим. Остановки по-минимуму, комаров не кормим. Про магазины не знаю, где-нибудь в Запорожском должен быть. Купание возможно. Элка туда, например, сосновская 8:15. Обратно... хотелось бы на 17:24 Будут желающие?