spaar

  • Публикации

    1 501
  • Сообщений в день

    0,46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О spaar

  • День рождения 15.09.1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон, 921 335 48 74
  • Адрес
    СПб, Коломяги
  • Род деятельности
    научный сотрудник, к.ф.-м.н.

Посетители профиля

1 199 просмотров профиля
  1. А я вообще не понимаю, как можно штрафовать за непринятие мер по снижению скорости в опасной ситуации. Если всерьёз это вменять, то это тянет на виновность в ДТП, а не на штраф. Для автомобилистов есть такой штраф?
  2. Вроде такой же, хотя по ссылке II, а у меня не II. Крепление на раму прилагается.
  3. Да, я не уточнил, что в том тексте под нарушениями имел ввиду только формальные нарушения, которые никому не мешают. Нарушать и создавать помехи -- категорически нехорошо, я честно стараюсь так никогда не делать. Превышение скорости на авто -- реально опасное нарушение, которое нельзя назвать формальным. Автомобиль и так ИПО, даже едущий по правилам, зачем усугублять? Если вернуться к езде по ПП, то я, например, поеду по нерегулируемому ПП только при отсутствии машин. Если я хочу, чтобы меня именно пропустили, я слезу и пойду. И я, конечно, разделяю возмущение в отношении велосипедистов, с ходу выкатывающих на ПП и полагающих, что их все должны как угодно, но пропустить. И понятно, что запрет на езду по ПП обусловлен благими намерениями исключить внезапное выскакивание велосипедистов ПП, когда никто не успеет адекватно среагировать. Но я думаю, что это неправильный подход.
  4. Ну вот, всё правильно расписал про присвоение наград, но не знаешь, что в веб-варианте есть кнопочка "обновить достижения" (в приложении не нашёл). После её нажатия все действующие короны и кубки тебе нарисуют (а утерянные -- уберут).
  5. 1. Michelin XCR Dry 26x2.0 2. Schwalbe Smart Sam Perf 26x2.1 Фотки здесь
  6. Это же не демонстрация, это просто увеличение средней скорости передвижения доступными средствами. И приводит это к сокращению времени в пути, что для кого-то, возможно, хорошо. Автомобили местами могут ехать быстрее за счёт л.с. под капотом, велосипеды -- за счёт "манёвренности" в широком смысле. Я могу высказать мысль, что тогда как "излишняя свобода" велосипедистов в соблюдении ПДД у каких-то водителей формирует негатив, для других она, наоборот, может выглядеть привлекательной. Большинство водителей только рады нарушать, чтобы проехать побыстрее, но не делают этого либо из-за опасения нарваться на ГИБДД, либо из солидарности с другими (неудобно лезть вне очереди), но формальное соблюдение правил, я уверен, где-то далеко на заднем плане. Так вот, если водители видят, что велосипедисты, по факту, вольны ездить по городу как хотят без последствий -- легко, быстро и дёшево, то это может заинтересовать некоторых попробовать. По большому счёту, и негатив-то от зависти Если мы говорим про формальные нарушения, а не про явно опасную или мешающую другим езду. Я ни в коем случае не агитирую за нарушения ПДД. Но я очень, очень сомневаюсь, что если велосипедисты будут "белые и пушистые", автомобилисты станут к ним добрее. Это так не работает, к сожалению. На автобусных полосах, например, всегда обязательно кто-нибудь на аварийке стоит (ладно бы только ездили иногда, стоят!). И трамвайные пути в пробках всегда заняты машинами, даже если они отделены сплошной линией. Можно ли говорить о том, что если бы автобусы и трамваи сами поменьше беспределили, то и водители их бы не обижали и так не делали?
  7. Фото здесь. 104/64 мм, есть проставки для установки одной звезды 104 с обычными бонками. Алюминиевая ось 30 мм, встаёт только в каретки Е13. Есть косяк -- ось с левой сторны немного протёрта заклинившим подшиником, около 0.1 мм по диаметру. Но то был узкий подшипник старого образца, а сейчас они вроде пошире. Длина шатунов 180 мм. Реальный вес 594 г. Каретки нет. 2000 руб.
  8. Эммм, я даже жирным выделил...
  9. Ну нифигасе, даже не смешно. Непосредственно по вопросу, я как раз в соседней теме привёл цитату, что в КоАП велосипед -- не ТС. Ну вот такой косяк, в ПДД -- ТС, а в КоАП -- нет. Штраф в этой ситуации -- ну испектор совсем... заработался. Сам в КоАП разобраться не может, но чего-то выдумывает. Нельзя просто объяснительную переписать? Написать, что сделать ничего не успел, и всё. Секунды пусть сами считают, если очень захотят.
  10. Да вы чего там? Есть же примечание к ст. 12.1:
  11. Некоторым автомобилистам дай волю, они и пешеходов всех в такие жилетки оденут. А то в темноте эти некоторые автомобилисты вообще не видят никого и ничего, кроме фар других машин, а ездить медленнее, чем видно, религия не позволяет.
  12. Никакого противоречия тут нет. Мне АБ казался полностью адекватным не только по телефону, но и при личных встречах, в течение пары месяцев! Первое время не было даже тени сомнений, что с адвокатом у меня всё отлично.
  13. Ага, это и был мой первый адвокат. Он даже сам об этом в своей теме написал, чем нарушил режим адвокатской тайны.
  14. KOM от 28 апреля: https://www.strava.com/segments/17588947
  15. Только у меня не получается представить, как это всё сочетается?