sunday

  • Публикации

    2 809
  • Сообщений в день

    0,97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sunday

  • День рождения 30.11.1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Колпино/Лесная
  • Род деятельности
    Инженер, звукорежиссёр
  • Интересы
    люблю спать, кататься, ломать компьютеры и много чего ещё...
  1. Эти лестницы со стороны застройки. А со стороны реки выходов на мост нет. Вообще никак. Только через Ушаковскую развязку. От Ушаковской развязки до Гренадерского моста и от Охты до Таллинской переходов через набережную нет.
  2. Больше всего наварились nVidia и ATI Apple
  3. Что-то я не понял, о чём тема. Биткоины давно уже видяхами не майнят, ибо выхлоп 0. На Амазоне полно всяких спец приблуд для BTC: https://www.amazon.com/gp/aw/s/ref=is_s_ss_i_0_9?ie=UTF8&k=bitcoin+miner&i=aps&sprefix=bitcoin+m Видяхами майнят всякие новые криптовалюты, с них ещё есть отдача, но всё это странно похоже на МММ
  4. Ну, какбэ есть ГоПро, и есть всё остальное, которое может быть снимает не хуже (обычно хуже). Как крепить - чукча не читатель? на ютубе полно видосов, в которых видно, где закреплена камера и каков, соответственно, результат. И это... Экшн-видео без экшена - УГ по определению. Для пейзажной съёмки съёмки крепить камеру на себя не нужно.
  5. Из-за всяких майнеров приличную видяху для поиграть не достать
  6. Nord Lock - это система предотвращения самораскручивания резьбовых соединений. К работе соединения на срез не имеет никакого отношения. Лучше взять одну цельную шайбу: меньше поверхностей контакта - меньше подвижность. Кстати, будучи зажатым между звездой и лапкой системы, Nord Lock препятствовать раскручиванию тоже не будет, т. к. принцип его действия основан на вращении одной из пары шайб совместно с болтом или гайкой.
  7. Вешать за раму - не лучшая затея: во-первых, верхняя труба на большинстве рам не горизонтальна; во-вторых, длина верхней трубы у разных велосипедов разная; в-третьих, сёдла могут быть подняты на разную высоту, и рули тоже; в-четвёртых, под верхней трубой бывают тросы и гидролинии. В общем, это вариант, только если вешать на крючки с тросами или кроить подвес под каждый вел индивидуально.
  8. Руль в рулевой колонке должен вращаться легко и без "шагов"/заеданий. Если чувствуются "шаги" - значит шарики подшипников прогрызли себе выборки в обоймах или конусах. Если руль просто "тянет" в сторону, то дело может быть как в неправильной прокладке рубашек переключения и тормозов, так и просто в кривой посадке велосипедиста. Ещё вариант - несоосность чашек рулевой, но это редкость и отзывалось бы люфтами. Если рулевая не люфтит, подтягивать её не надо. При желании, можно разобрать, осмотреть нижний подшипник на предмет наличия загрязнений/смазки. ЗЫ: тросик у замка на фотке - просто "подарочный"
  9. Нижний конус рулевой имеет посадку с натягом. Его действительно забивают, обычно подходящей по диаметру трубой. У разных рулевых могут быть разные углы этого конуса, так что лучше брать "родной".
  10. Тему, вообще, в "Медицину" надо - там таких много На положение ноги сильно влияют и тапки, и положение шипа, и привычка крутить одной ногой, и прочие несимметричности скелета. Иногда целесообразно заняться исправлением несимметричности, особенно если это "ведущая нога": тут нужно осознанно следить за правильностью движений, пока мозжечок не "перепрошьётся". Шип можно не раз и не два переставить, прежде чем найдётся правильное положение.
  11. Тема - баян :) Исходные данные для расчётов, повторюсь, есть в СП 131.13330.
  12. КМК, то, что сейчас называется Турней - это оно: 10 зубов, винт крепления длиннее обычного.
  13. Я не водопроводчик, насколько это распространено - не знаю, но на совещаниях слышал тёрки на тему "кольцо/тупик". Далеко не везде системы ГВС двухтрубные.