sunday

  • Публикации

    3 340
  • Сообщений в день

    0,97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sunday

  • День рождения 30.11.1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Колпино/Лесная
  • Род деятельности
    Инженер, звукорежиссёр
  • Интересы
    люблю спать, кататься, ломать компьютеры и много чего ещё...
  1. Не уверен, что за сегодня успею подобрать подходящий
  2. Спасибо, буду думать.
  3. А есть записанный трек? Хочется повторить.
  4. Блокчейнов - пожалуй, нет. Потому что не знаю, а не потому что знаю, что его нет. Разве соместную работу и недеструктивное редактирование не в блокчейне делают? Элементы ИИ уже сейчас есть в мобильных помошниках. Распознавание лиц на фоточках делают с помощью нейронных сетей. Новые версии фотошопа используют элементы ИИ в некоторых фильтрах (например, в пластике). Анонсированы софты для музыки, видео, графики с элементами ИИ. Биометрические защиты, появившиеся в новых макбуках, - это сопроцессор для нейронки.
  5. Есть мнение, что раз в 9 лет можно купить небомж ведро, чтобы оно отработало ещё 9 лет. И с нынешней модой на блокчейн и ИИ комп без хорошей видяхи (или сопроцессора под нейронки) через DVA года превратится в тыкву.
  6. Мусульмане как раз водой пользуются. Кувшин в туалетах для этого дела стоит. Апд.: Википедия говорит, что совмещают
  7. Corel Aftershot Pro - компромисс между регулярной дойкой со стороны Adobe и freeware-"самоделками". 40$ по распродаже из-под американской прокси.
  8. Это типичная проблема при добыче нефти: попутный газ некуда девать. Жгли, жгут, и будут жечь, хотя сейчас за факелы штрафуют. И да, если ты заберёшь газ за сумму, меньшую, чем штраф за сжигание на факеле - тебе заплатят. Только хрен его заберёшь из тех мест, где добыча идёт.
  9. А здесь можно пояснить? - Что это за софт, что не лайтрум/афтершот?
  10. Ansys Calculix SolidWorks, вроде, тоже умеет. Довольно полный список того, что может уметь, здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_finite_element_software_packages
  11. Ну, это в детстве было весело кому-нибудь навалять. Взрослые дяди на драках зарабатывают. Ищи, кому коммерчески выгодны эти разборки - вот тот и будет "старшим".
  12. Должен. Его за этим и посылали. Если не отхватит сегодня, завтра будет ещё более дерзко нарываться. Законы и понятия - это как раз то, с чем придут "старшие": "Ты чо маленьких обижаешь?"
  13. Типичная дворовая драка: берётся самый дрищ и отправляется докопаться до "новенького". Дрищ, естественно, отхватывает, но тут подтягиваются "старшие".
  14. Аскон Лоцман. Очень сильно допиленный ITшниками, которые нас обслуживали (аутсорс, админ в офисе тоже у них трудоустроен был). PLM то был, или PDM? Так это не вопрос системы, а вопрос состава документов, который в ней хранится. Проектный институт - не завод, но "жизненный цикл" у проекта тоже есть: сначала (пред)инвестиционное исследование, потом общие технические решения (базовый проект), потом проект с экспертизой, потом рабочка, потом авторский надзор и пуско-наладка, обучение, эксплуатационная документация. Проектов ликвидации разрабатывать не довелось. Передача данных из одной стадии в другую осуществлена во-первых, наличием документов предыдущей стадии, а во-вторых, СТП, в котором написано, на какой стадии какой документ должен быть обновлён. А в системе крутилось всё: и стандарты предприятия, и внутренняя переписка, и архив внешней корреспонденции, и учёт трудозатрат, и обмен заданиями, и сам архив ПД и КД. Отдел комплектации тоже нормально работал в системе. Я бы сказал, шикарно они работали: тупо все документы, которые получили, пересылали "насквозь" разработчикам, чтоб те сами разбирались, годится или нет.
  15. Бесит мода в гостиницах складывать треугольник на конце рулона туалетной бумаги. Зачем они лапают своими грязными руками бумагу, которую я буду брать своими чистыми руками?