sunday

  • Публикации

    2 852
  • Сообщений в день

    0,97
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sunday

  • День рождения 30.11.1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Колпино/Лесная
  • Род деятельности
    Инженер, звукорежиссёр
  • Интересы
    люблю спать, кататься, ломать компьютеры и много чего ещё...
  1. Я почему-то всегда считал, что госзаём в Штатах есть эквивалент эмиссии, а не изъятия денежной массы. Тамошний минфин выпускает долговые облигации, ФРС под это дело печатает вечнозелёных, после взаимовыгодного обмена облигаций на банкноты, минфин распределяет свежеэмитированное бабло по дырам в экономике. Что, разве не так?
  2. В данном случае это называется не "подделывать", а "эмитировать". Государственная криптовалюта с закрытым алгоритмом эмиссии почти не отличается от обычной государственной валюты. Разница лишь в том, что для рублей, долларов или евро нужна Visa, Мир, UnionPay, а в криптовалюте электронное обращение без этих костылей.
  3. "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков" ©
  4. А куда вы отработанный бензин деваете?
  5. Помирает старый еврей. Всё семейство собралось возле постели, каждый о своём думает. Вдруг какой-то племянничек вспоминает: - Дядя Изя! Откройте же нам секрет своего вкусного чая! Старик слабым голосом: - Кладите больше заварки...
  6. Рекомендую курить СНиП 3.01.04-87.
  7. Аливия и СЛХ. Пробег примерно одинаковый.
  8. Общетеоретические соображения такие: оценить скорость воздухообмена в щите, затем посмотреть в СП по климатологии ход температуры. Температура в щите не должна опускаться ниже максимальной температуры воздуха за период однократного воздухообмена в щите. Т. е., если щиток вентилируется хорошо - то достаточно любого обогрева (хоть +1 градус к температуре окружающей среды); если не вентилируется совсем - то нужно греть выше максимально возможной температуры точки росы.
  9. И от РД книжка тоже принципиально не отличается. А ГОСТа такого, я считаю, нет.
  10. Защита радиоэлектронной аппаратуры от влияния климатических условий [] : справочное издание / под ред. Г. Юбиша, Пер.с нем. П.С. Богусловского. - Москва : Энергия, 1970. - 368 с. : ил. - Загл. на корешке : Защита радиоаппаратуры от климатических условий. - Библиогр.: с. 350-362. (Сам книжку ничитал, нашёл в списке литературы книжки про влажный воздух). Для расчётов мощности лампочки - Нащокин В.В. "Техническая термодинамика и теплопередача".
  11. Подобное - нет. Будет противно; возможно, потянет блевать; могут могут развиться другие симптомы токсического отравления (воспаление верхних дыхательных путей, ЦНС и зрение, вроде, тож страдают). Можно ли это стерпеть и успешно задохнуться - я не знаю, не пробовал. Про действие меркаптанов в инструкциях по ТБ написано, ну и газовики рассказывали. Тут ещё существенно, что норматив на дозировку одоранта очень расплывчатый (запах - 3 балла) и соблюдать его сложно. Так что, чем дышит конечный потребитель - сложно предугадать.
  12. И "в поле" светят, и на производствах светят. Всё ж рентген - не космический корабль. Но лицензия, насколько я знаю, нужна. "Для дома, для семьи" маленькую трубочку не купишь
  13. За недорого можно капиллярку замутить: керосин, мел, вода. УЗД требует оборудования и специалистов, рентген ващще ИИИ - это лицензируемая деятельность.
  14. ГОСТ 27.301 Р 50-54-82-88
  15. Тот случай, когда Википедия... эмм... даёт сведения без источников и области применения. ГОСТ 12.1.005 однозначно относит этилмеркаптан ко II классу опасности (номер 1285 в приложении 2). Для воздуха рабочей зоны. К третьему классу одорант относят экологи, поскольку это природное вещество, разлагающееся на воздухе и не вызывающее, насколько мне известно, накопления в организме и последующих хронических заболеваний. Действие его проявляется сразу в острой фазе. Однако меркаптаны (тиолы) хорошо реагируют с железом, в результате газ, подаваемый по стальным трубопроводам, теряет, ЕМНИП, половину одоранта на 5 км трубы. Поэтому, если при заправке одоризатора в случае утечки народ сразу бежит блевать, то у потребителей газ не столь тошнотворен. Да, и углекислым газом из лимонада дышать вообще не получится, поскольку именно CO2 является стимулятором рецепторов удушья.