sunday

  • Публикации

    3 587
  • Сообщений в день

    0,98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sunday

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    Колпино/Лесная
  • Род деятельности
    Инженер, звукорежиссёр
  • Интересы
    люблю спать, кататься, ломать компьютеры и много чего ещё...
  1. Как говорится, или грудь в крестах, или голова в кустах. Перед тем, как сесть на Неву, те ребята прохлопали закончившееся топливо.
  2. Ну ты как будто молодой...
  3. Ежели вы изготовитель фасадов, то экспертиза вас не касается. Но проектировщик и застройщик могут затребовать сертификаты соответствия ваших изделий требованиям тех или иных стандартов, которые нужны для подтверждения соответствия проекта требованиям ФЗ-384 и ФЗ-123 (т. е. что не развалится и не сгорит факелом). Перечни обязательной и добровольно-принудительной НД для этих регламентов есть в Консультанте и в открытом доступе на сайтах профильных министерств. Выбирайте, что применимо к вашим изделиям и сертифицируйтесь. Также проектировщик может запросить дополнительные сертификаты, если посчитает нужным (возможно, такой запрос - это тупая копипаста, поэтому всегда уточняйте, был ли запрашивающий в сознании). Какие-либо стандарты не из перечней и сертификация по ним могут помочь при прохождении экспертизы (эксперт будет задавать меньше вопросов) или в получении заказов (покупатель будет относиться с большим доверием или добавит баллов на тендере). Можно учитывать некоторый шанс, что завтра этот стандарт окажется в новой редакции перечня. Но в целом, ни к чему эти стандарты не обязывают, смысл их сугубо информационный, для упорядочивания рынка (как, например, Red Book для аудио-CD).
  4. Что вы делаете с 1500 минут голосовой связи?
  5. Лобзик компактнее в работе (меньше пространства на рабочем месте нужно, например для захода/выхода пилы) и позволяет делать выпилы для обхода дверных проёмов и стояков (если такое требуется).
  6. Вот фара: А вот чахлый габарит: Нужно ли пояснять, что с фарой не заметить покрышку на дороге можно, только если совсем уже бонк словил...
  7. "Проектировщик" называется Я сам из этой братии.
  8. В сугубо официально-деловых. С соглашением о конфиденциальности, проектом договора, гарантийными обязательствами. Но это уже вопрос уровня замдиректора - главного по IT. Задача сисадмина - грамотно составить ТЗ с перечнем всех своих хотелок необходимых услуг, конфигами и что у вас там вообще... Вот тут и происходит проверка на профпригодность: сможет специалист изложить на бумаге, чем он вообще занимается, или нет.
  9. Кажется, это попытка отрегулировать яркость светодиодов напряжением. ЕМНИП, яркость диодов регулируют током, так что для правильного диммирования нужно пилить регулируемый источник тока.
  10. Я бы настрочил послание старому прову с желаемым тарифом, но пока без пруфа официального предложения от нового, ибо это немного некорректно - ценовые предложения конкурентам рассылать. И в том же послании попросил их подготовить обоснование, почему остаться с ними лучше, чем съезжать. В частности, пусть прикинут стоимость переезда. Также расчёт стоимости переезда и перечень услуг по облегчению оного можно запросить у нового прова. Особенно интересно будет, если окажется, что новый пров не готов предоставить всё необходимое для вашей инфраструктуры, или на подъём сервисов нужно два месяца. Им бабки платят, вот пусть они и напрягутся.
  11. ПТК тоже сворачивают бизнес. Компания продана Роснефти. https://www.kommersant.ru/doc/4047314
  12. Каждый год горят. Это нормально и неизбежно. https://www.e-reading.mobi/chapter.php/22209/31/Ershov_1_Razdum'ya_ezdovogo_psa.html Лесным хозяйством заниматься надо, а не только рубить и вывозить. Тогда пожары не будут иметь катастрофических последствий.