jao

  • Публикации

    4 501
  • Сообщений в день

    1,41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя jao

  1. Ооо, какой тут замес. Вот так ожидаешь за витиеватым слогом найти многомудрие, а видишь то ли шоры, то ли паранойю. То ли навязчивую рекламу пресловутого политрука: загуглил, нашёл, но не лысого, а вечернего - надо полагать, это и есть твой герой. В мой кокон-вакуум новость попала с РБК, другой почвы, окромя впечатлений от фильма и от роли сержанта, не было. Политрука допрежь не читал, но ты среагировал именно в этом контексте - стало быть, отслеживаешь. Ну и кто тут заражённый таракан?
  2. Ушёл не совсем ещё старым. Каждый раз восхищаюсь тем, как можно было так достоверно сыграть настоящего сержанта, ан нет - как я только сейчас узнал, он и был настоящим сержантом. Что ж, остаётся снять шляпу - настоящий сержант стал и настоящим артистом, пусть и второго плана, это, наверное, ещё более редкая вещь. https://www.rbc.ru/society/16/04/2018/5ad3ea519a79474d4d5fa03a
  3. Твои логические конструкции единственно истинны, так надо понимать? Тогда хотя бы несколько конкретизируй, а то за флёром замысловатости смысл как-то растворяется: то ли надо поспорить - истины приличия ради - то ли поджать хвост и бежать...
  4. Как я понял из текстов, его не обучали - не понадобилось, дел пошло сразу. ПС: Не очень знаю, кто есть лысый политрук - сдаётся мне, что слышу о нём только на ВП и, скорее всего, только от тебя. Может и нет. Ну то есть не из его паствы, просто забрёл на огонёк - хотя совпадение оценок с кем-либо вовсе не исключено.
  5. Проветри помещение )
  6. Ну так в этом как раз и вопрос - не бояться и таки играть. Тут-то собака и порылась, что не играть и не обращать внимания на камеру он не может - то есть может, но это уже или профессионализм, или дар. Съёмочный процесс, атмосфера на площадке - это не казарма, это иная среда, для любого нормального служаки совсем не простая, не каждый смогёть. Ну а он смог: его пригласили в эту картину техническим консультантом, а он встал и показал, как надо играть - в рамках режиссёрско-сценарных установок, т.е. не совсем уже себя. Почёт и уважение. 60 ролей тому подтверждение, пусть и в одном типаже.
  7. Да, такое вот несу. Пребывал в счастливом неведении. Но приведи пример тру-сержанта / прапора, т.е. не из срочников на пару лет по принуждению, а добровольно и на много лет, который, покинув родную стихию - иными словами, выйдя с моря на сушу, - построил успешную карьеру в совсем другой среде, пусть даже играя и самого себя? Мне, вспоминая службу, трудно представить кого-либо из старослуживых прапоров или даже офицеров, кого можно было поставить перед камерой и он бы сыграл, хотя бы и себя.
  8. Греет душу сладкая мечта?
  9. Дык йодлы-падлы ёлы-палы )
  10. Что-то с первого раза эта ссылка не открылась, но всё проще - знаю этот дом. Один из домов профессорского состава Императорскага Политехническага Iнститута. Дык что лайк незаслуженный, забирай назад ) добавлено 2 минуты спустя Ааа, я набирал pastva.com...
  11. Политехническая, так?
  12. С доступностью было примерно так: если в деревне не было своей пекарни, а привозили, например, из райцентра, то нормы были из расчёта на жителей, не на скотину, поэтому могло не хватить, но жаловаться на это в райком в голову никому не приходило, ибо ответ был бы простой: вас сто человек, вам положено двести буханок, вам их привозят. Ну и?... И ещё немного про доступность: когда в Ленинград приходил пароход с канадской мукой, и в какой-то момент, проходя мимо какой-нибудь булочной, ты замечал суету и мгновенно выраставшую очередь, то надо было быстро пристроиться - значит, завезли хлеб из такой муки, могли давать не больше буханок-двух в руки, но можно было стать ещё. В Олимпиаду такого хлеба было много, потом заметно реже. добавлено 4 минуты спустя Упоминались вроде старые... Передислоцироваться, подготовиться к пуску - не успеет ракета прилететь?
  13. Если это правда, то было бы логично часть ракеток пустить бы в сторону этих пво, или там другая логика?
  14. А к чему тут быть внимательным: разница между деревней и небольшими городами в одном регионе была несущественной, она становилась заметна на областном и столичном уровне, ну ещё курортные центры и закрытые города. Сакральность хлебу если и придавалась, то скорее официозная, и это, понятное дело, не от излишней сытости - хлеб еда бедняка и его дефицит был красной чертой, за которую, естественно, стремились не заходить. Кормили им и домашнюю живность, особенно те, у кого не было доступа к колхозным комбикормам или зерну.
  15. Первый встреченный мною в Финляндии финн звался Эйно Сидоров - отец убежал из Карелии после войны. Ну а в каком-то крупном городе в Австралии на всех углах щиты с фотками какого-то местного риэлтора, Андрэ Волков. Ну а что касается тамошней типичности, то, наверное, треть имён - китайские. Идут другме времена.
  16. Охотно верю, что вы таки действительно мало выезжали из Питера
  17. Забыл снять плакатик с этим паролем, там красивше было:
  18. Мои эвфемизмы развивались примерно так: япона мать - гиббона мать - согбенна мать - о мама гиббона )))'
  19. Борисович, как жаль, что вы не застали Бораса...
  20. Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман
  21. Да ну, на Гуревича совсем непохож. Совершенно другая морда лица. На должность председателя существуют какие-то фейснормативы?
  22. Кто из вас лучше разбирается в психологии самки / женшины?
  23. Круг общения не подгузник
  24. Присутствие в картинке олигарха делает её лепой и естественной?
  25. Чем больше пузо у носителя, тем нелепее выглядит рядом изящная женщина...