jao

  • Публикации

    4 077
  • Сообщений в день

    1,42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О jao

Дополнительная информация

  • Имя
    jao
  1. Да? А количество душ тоже соответствовало? Хм, надо погуглить получше... Умница!
  2. Галстучная болезнь? добавлено 1 минуту спустя Сурово! Восток и запад, сойдутся ли они?
  3. И всё таки она вертится! Сумки удобнее
  4. Именно при том - желающих много, Москва не резиновая. Если Вы о том, что при таком устремлении народа в Москву не было нужды в регулировании прописки, то, наверное, у властей на этот счёт было другое мнение. Как раз при такой поляризации приходится прикладывать дополнительные усилия.
  5. Контрагент из Москвы может осуществить обмен с желающим из Магадана, если у того есть основания для получения разрешения на переезд в Москву. Если у магаданца такого права нет, то москвич найдёт другого, у которого есть - выбор у него большой, желающих в Москву много. Ограничений для прописки в Магадане у него нет, разве что кроме специфических случаев. А вот желающий из Магадана в Москву переехать просто так не может, даже если него сто вариантов обмена - для столичных городов, а также некоторых типа Ялты и Сочи, существовали ограничительные меры по прописке.
  6. Кое в чём и права отличались. Например, москвич мог поменять свою квартиру в другой город, у него ограничений было меньше, чем у его визави - тому ещё надо было доказать право на переезд в Москву, даже при наличии обмена. Это, например, должно быть или наличие близких родственников, или наличие московской прописки в прошлом, или вызов (весомый, т.е. на уровне министерства или главка) на работу.
  7. Утверждения в стиле Дву. Права, и в особенности возможности, москвича и сибиряка по взаимному переезду были таки немножко разные. На БАМ переезжали с узаконенной возможностью вернуться, иначе бы это серьёзно ограничило приток желающих. Ну а поступление в столичный вуз никак не гарантировало возможность остаться, это было большой удачей для иногороднего, на практике в столицу проще было проникнуть через ПТУ, дворником (через 10 лет давали постоянную прописку) или по лимиту.
  8. Можно подробнее? В каком качестве переехали, были ли основания для переезда - например, приглашение на работу или близкие родственники? Или устроились дворниками или на завод по лимиту? Просто так переехать в Питер они же не могли. На Диксоне и во многих других местах на Севере было много питерцев-москвичей, у которых была бронь по прежнему месту проживания на материке, что давало право им и их детям на возвращение в столицы.
  9. ??? Пользуюсь попеременно тем и тем, поэтому, не отвечая за всю сеть, скажу так - мне удобнее сумки, и прежде всего оперативностью и лёгкостью доступа. Легко снимаются, легко надеваются. Возможно, батарейка из кармана штанов достаётся быстрее, но как часто достаётся батарейка и как остальное? Про невозможность открыть закрутку, если сверху коврик, слышать странно - у меня сверху не только коврик, но и спальник, и палатка, и тёплые вещи, в сумки лажу постоянно, не мешает...
  10. Поотстал немного от жизни: говорят, с прошлого года стало возможным отовариваться в баренцбургском магазине за карточки, наличку по-прежнему не принимают. За медведей: в 15-м году в начале осени один заходил прямо в посёлок, другого в прошлом году в августе видели в окрестностях. Ещё одного в прошлом году вынуждены были завалить, но это было далеко от ББ. Туристы гуляют из Лонгйира в ББ и обратно, чаще всего группами или парами, но все при ружьях.
  11. Имею в своем арсенале и рюкзак штаны (Пик-99), и набор сумок Ортлиб и Вауде. При путешествии за границей пользуюсь сумками ввиду несравнимо большего удобства, штанами только здесь. 2 сумки Ортлиб водонепроницаемые и 2 Вауде обычные: жалею, что когда-то сэкономил и не взял все 4 Ортлиб - не парился бы с ваудешными при дожде. Штаны менее удобны в плане оперативности и лёгкости доступа к вещам. При перевозке самолётом проблема количества единиц багажа решается наличием лёгкой сумки из тонкой ткани - туда аккурат входят все 4 велосумки, герма со спальником едет в салоне как ручная кладь.
  12. Сумку легче украсть, чем штаны, поэтому у нас сумки не прижились
  13. С днём полярника! Посмотрел сейчас "Встречи на краю света" Вернера нашего Херцога: Херцог, как всегда, на высоте.
  14. Тоже цитирую с ошибками, ибо авторский стиль - неприкосновенен. А вдруг это высокий полёт мысли и так задумано, а мы тут со своего болота что-то вякаем?
  15. Откуда знаешь? А вот три по виду практически ножевых пореза на лодке - от тупых когтей или от острых?