Limon4ik

  • Публикации

    2 568
  • Сообщений в день

    0,79
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Limon4ik

  • День рождения 21.11.1974

Дополнительная информация

  • Имя
    Валера
  • Адрес
    Питер
  1. ФСА семитысячная пробегала на зимнем веле 4 зимы. До этого вел был летним 2 года. Пробег не большой тысяч 10 -12. Даже не собирается умирать. 51 шимано мрут быстрее.
  2. Какая у вас ширина кареточного стакана? Сколько установлено колечек?
  3. Берём бор машинку и осторожно обрезаем рубашку сначала по кругу, а потом лишний кусок вдоль! Вытаскиваем ненужное. Потом берём что-то и откусываем от троса бобышку, можно той же машинкой. Потом чуточку распушив кончик тросика, для лучшего закрепления, вплавляем его в какой либо металл, потом обтачиваем его до размеров бобышки. Всё! Техзадание выполнено! Если серьёзно, то даже в случае внутренней проводки тросика в раме без лайнера, проще сделать паравильно, а не через задний проход. Не хватает умений? Веломастерская вас спасёт!
  4. Разве есть глобальная разница между диаметром 26 и 27,5 колёс? 559мм недалеко от 584 мм убежало. Ищите 26 скс блюмелс шириной 65 мм, или их же 28" вариант. https://realvelo.ru/krylya-dlya-velosipeda/krylya-metalloplastikovye-sks-bluemels-28-29-65-mm/
  5. https://www.usports.ru/detail/rulevoy_adapter_s_1_18_vilki_na_1_5_ramu_alyuminievyy_spetsialnyy_dizayn_dlya_legkoy_ustanovki.htm
  6. В АркадеСпорт это добро без проблем можно купить.
  7. У меня несколько предположений: - когда едем по местности где плохой приём. (чтобы отображать данные о скорости); - чтобы можно было видеть скорость сразу после включения. (когда гарминка включается в паре тысяч км от своего последнего выключения, она долго не верит, что находится в другой местности, и вычисляет местоположение изрядно дольше, чем обычно (пишу про допотопный 810)); - если нужно большее время работы, а на трек/навигацию в данной ситуации можно забить - отключаем использование gps. (после велокомпов, которые живут от одной батарейки несколько лет, пару недель привыкал, что нужно следить за зарядом аккума, или просто ставить на зарядку после каждой поездки) Не на каждую покатушку хватит; - если нужна сверх точность - можно включить ручное выставление длины окружности. (если я поеду по синусоиде с небольшими колебаниями вел проедет больше, чем увидит гарминка по спутникам).
  8. За полторы продам вилочный насос от РШ. Даже не распечатанный - в пупырышах.
  9. Когда вы начинаете ехать у датчика начинает кружиться голова. Он об этом факте начинает кричать окружающим. Гарминка слышит эти крики о вращении, и сопоставляет их количество во времени со своим видением спутников. Из этихЪ данных и вычисляет длину окружности колеса. Если не верите гарминке, задайте параметр вручную.
  10. При одинаковом весе колёсики с карбоободами веселее катятся. На 29 крестах можно собрать не самые тяжёлые колёсики около 1600 гр. Для обычного катальца не обременённого большим весом вполне рабочий вариант. Естественно без гружёного багажника.
  11. Качал в шоссер 8 атмосфер, можно и больше, но мне не нужно.
  12. Штуцер без проблем можно использовать старый, вынимается легко. С оливкой будет лотерея. Если повезёт и всё сделать аккуратно, прокачка не понадобится.
  13. Мазюкайте хоть литолом, ничего каретке не будет.
  14. С моими 90 кг чувствую разницу между 180 и 160 дисками. На 180 давить на ручку нужно слабее, лучше модуляция. SLX 675 и 665. Пробовал ставить на перёд 160 диск - покатался пару дней и с радостью вернулся на 180 мм. На заднем колесе 160 хватает с запасом.
  15. Может тут?