romda

  • Публикации

    1 304
  • Сообщений в день

    0,46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О romda

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Адрес
    пос. Морозова
  • Род деятельности
  1. С выздоровлением, Ирина! Хорошо, что этот трэш хорошо кончается!
  2. В 15-м году мы тоже не осилили всю дистанцию туда. Ну так предв. договорились с Михаилом, и он забрал на шишкотрясе + снегоходе с санями. Также интересное приключение, бюджетнее возд. подушки. У меня только рама чуток покоцалась.
  3. Не дурно скатались. Лед от ЛО до Гавани 12-6-12 см, трещины и торосы присутствуют, но и гладкие поля большие, жаль припорошены. Далеко от берега из-за ветра не уезжали. Попробовали покататься по р.Морье в районе Сокольих озер. Гайкин погрузился у берега. Сколько ехали, столько и обносили полыньи, короче не очень-то покатаешься по этой речке.
  4. На сегодняшнем снимке видно черные полосы у берега, да завтра еще западный ветер - уплывет. Я надеялся посмотреть чистый лед или торошение/отрыв, может и застанем. Если лед никакой, можно и по Морью свернуть, а можно до Гавани или Краськово вдоль берега. Обратно - да, через Сокольи, Лепсари, посмотрим куда. 8-960-2422-672
  5. Да, к сожалению ледок не устоял. Я все же поеду в ЛО, погуляю берегом полигона неспешно, возможно, вернусь через Пробу или Всеволожск. По дороге с машинами совсем не хочется ехать.
  6. Вроде 2 марта у Китайца следующее посещение ГИБДД. Велосипедистов не приглашают. Видимо, будет только административка.
  7. Китаец рассчитался с Вадимом - водитлем Доджа.
  8. Торосы вечно не будут, до Краськово выход найдем. Другое дело, что если все плохо, можно вернуться на станцию, а в Запорожском уже будет обидно..
  9. Увидим, торосы - это прикольно
  10. Планирую в разведывательно-созерцательном формате от ЛО на север и обратно. Как раз наморозит и, если не уплывет, не засыпет, будет отлично. По хорошему надо бы Сосново-Запорожское-ЛО, но это 90 км, есть шанс заночевать по пути или обломаться со льдом. 07-02-2017 В чт. со спутника мало что видно. В пт. ожидается северный 2-3 м/с, в субботу -5 и северо-западный 2-3 м/с. Т.е. слабый, но отрывной. Поэтому возьму лодочку для страховки. Видео в тему: Элка в сб. 8-20 с Финляндского. Обратно 14:59, 16:06, 18:04, 20:32. UPD. Лед поломало-уплыло, так что поеду просто береговой полосой погулять.
  11. А от Петрокрепости до Кольца лед очень скользкий? Если без шипов поехать?
  12. Фарватер не замерзает только перед самым Орешкем километра за 2-3, вы не заденете, корабли не ходют. У Кольца опасней при ветре. Погода за неделю может напакостить, снега подсыпать.
  13. Памятник на Зеленцах немного в другом месте: N59,999989° E31,385122° Ледовая часть будет ~ 31 км, часов до 13+4=17, к закату.
  14. +
  15. Не могу, покритикую сей материал. Ведь это же лубок для девочек! 1. Пару дней назад была вода, Байкал только «встает», кто-то утонул. Вес каждого под 150 кг, вышли в пять часов утра, лед трещит и гнется, нам страшно, но мы идем! Куда ветер, ско-ко см – что это? Зачем нам? 2. Наконец, проверили ударом палки – забил высокий фонтан воды! Такого не бывает. Высота фонтана – это глубина прогиба льда. Лед на метры не гнется, он ломается, любой, а тонкий - так подавно. 3. Бледный Сергей остался стоять на «островке» льда посреди черной воды, когда остальные разломали лед вокруг. Во-первых, лед не исчезает, а продолжает плавать в виде крошева. Даже распластавшись, на уцелевшем «островке» не пролежишь - разломаешь и погрузишься в воду, или лед все же был толстый? 4. Провалившись, человек под водой долго привязывал себя к велосипеду! Двое других, дернув веревку, почему-то полетели вперед. На самом деле тянут постепенно, соизмеряя силу с опорой. Провалившись, всплываешь пробкой на поверхность, а не занимаешься вязаньем грузов. 5. Трое суток не могли обойти полынью, даже без груза – как они вообще сюда зашли? Не иначе, мистика кошачья. Но муж был в курсе. 6. В сильную метель со снегом, даже после предупреждения, что льда дальше нет, продолжали катить до вечера! Даже на следующий день лед продолжал потрескивать. Во, выдержка! 7. Внезапно, лед сошелся клином, и расстелилась ковровая дорожка до горизонта. Ну что тут было делать – конечно, бежать по ней до вечера. Что думать, бежать надо! Чудом остановились. 8. Странно, лишь в середине похода переобулись в шипованные шины, хотя первый лед - самый скользкий. 9. Не говорит лед «дзинь, как пуля просвистела», скорее это сильный резкий глухой удар. Лишь однажды слышал тонкое жужжание 2-3 сантиметрового поля, ползущего на толстый лед. 10. Где люди, там и бури и заносы и вода погана. До этого, вон, привязанными сверху рюкзаков кружками черпали ее из под ног – и ничего. Как все же прошли по такому льду-то? Зачем кружки привязывать? Эх, Павел... «Вокруг Света» вроде хороший журнал был.