romda

  • Публикации

    1 321
  • Сообщений в день

    0,42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О romda

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Адрес
    пос. Морозова
  • Род деятельности
  1. За пт. в Кавголово навалило 10 см на 2 см старого снега, езда по озерам была на 1 передаче или пешком. Авто-грунтовки со снежной кашей над ледяными колеями, но лучше чем по озеру, мы даже вытолкали в горку пару машин. На лыжах надо было. С Хепоярви уехали в Токсово к зубрам, тропить по озеру смысла не было, а лед уже неожиданно 20 см. Зато были бонусы: соревы лыжнжиков и саночников на собаках, в Токсово у станции случайно зашли в чудесный бесплатный Музей Советсокой игрушки. По-ностальгировали, экскурсовод качественно и интересно рассказывает, куклы обалденные, всего 3 зала. Там же небольшой "животный двор".
  2. Трек Почти как раньше, вместо шоссе проедем по садоводству.
  3. Тонкий лед - это хорошо, это интрига! Будем гадать и рубить, рубить и ехать. Потренируемся веревочку забрасывать. Когда несколько человек, утонуть сложно, а вот вел утопить запросто. Поплавки нужны, или не вырываться вперед. У меня готов полный комплект ледобайкера кроме TF-спрея и сух. горючего. Щас трек присочиню..
  4. Да, поехали в сб. в Кавголово! У нас будет веревка-аптечка-рубило, от участников требуется запасная одежка (по крайней мере штаны-носки-перчатки), термос. Зайдем в столовку погреться, можно котлеты не брать, хотя она может и не работать..
  5. Чистый лед везде присыпало и еще присыпет. Я бы скатался простенько Лигово - Голова дамбы - Ломоносов, по восточному ветру будет норм. Или Кавголовские как в прошлом году с заездом в советскую столовку, только не из Всеволожска, а сразу с элки, а то сил на озера не останется. Сокольи менее интересны.
  6. Спасибо честной компании за позитив на присыпанных тропах, дехали без потерь (не считая Сандро, кот. не теряется, а уезжает своим ходом)). Не успели посмотреть Красную горку до темноты, зато пораньше сели на 68 км. Песок, к сожалению, отмерз и присыпался снегом, так что колеса на многочисленных кочках разъезжались в разные стороны, шипы пригодились. Снег все сыпал и сыпал, ухудшая обзорность, ну и все промокли сверху, снизу и изнутри )). А все равно хорошо скатались.
  7. В один вагон все не влезут, надо смотреть со средины подходящие вагоны, увидишь велы, добежишь и сядешь. Я подсяду в Новом Петергофе. Да, свет и термоса и телогрейку/непромокайку запасную не забудьте. Бродов не будет, а сверху может покапать.
  8. С 10 декабря новое расписание электричек, наша отправится в 9-13. Погода чуть минус, к вечеру очередная порция снега, ветер слабый южный. Надеюсь, не много придется тропить по зимней сказке.
  9. Кажется, участников собирается много, желателен замыкающий с навигатором. Кто принесет себя в жертву? Или я буду сзади, тогда нужен ведущий. ?
  10. Там рыб-тур базы "Черная Лахта" и "Янтарный берег" http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.978133&lon=29.296739&z=16&m=b
  11. Все сб. у меня тоже выпадает, и большинство высказалось за вскр. Так что еду в вскр. 9-15 до Калища.
  12. Кстати, да, юго-запад сегодня посыпало щедро, и к сб. еще обещают. Лишь бы не начало стаивать, а то будет грязная каша. Погода около нулевая, наверняка утоптанные участки станут скользкими. Шипы как раз помогут сохранить коленки и локти. Я прошлой весной поспешил переобуться и сразу же больно так на бедро шлепнулся, ну его нафиг!
  13. Я тоже не любитель асфальта. Темп - прогулка в удовольствие, появятся отстающие - поеду рядом, дольше покатаемся. Новички приветствуются, тем, кто не лазил в бункеры Серой лошади и Красной горки, будет интересно, нужны фонарики. У сб. преимущество - след. выходной, но можно и вс, завтра-послезавтра определимся.
  14. Привет! Можно и в вск., если большинству удобней. 68 км - это платформа между Калищем и Лебяжьим, туда можно укатить по шоссе, минуя грунтовки и форты. Плюс там годно ждать элку справа на берегу карьеров.
  15. Привет, Коля! Рад буду увидеть.