romda

  • Публикации

    1 343
  • Сообщений в день

    0,42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О romda

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Адрес
    пос. Морозова
  • Род деятельности
  1. Так заедем в Полотняный к Гончаровым, препятствий нету. Сколько мне газа брать, 2 баллона по 230г - норм? Или один - норм?
  2. Посмотрел еще раз карту, восточным берегом лучше, чем шоссе до Юхнова. Ибо километраж выходит по 50 км и даже если будут дождики, можно тихим асфальтом в 1-й день докатить до Замыцкого, а на третий день уйти на асфальт в Полотняный завод. И ночевать в хор. местах. По западному варианту внятные стоянки появятся на 87 км шоссе, тьфу на него. Птички, подснежники, коровки - вот ням-ням. Фаустус сдавайся! Вязьма - Калуга вдоль Угры И во вложении восемь треков и точечки. Километражи такие: 1 день По Вязьме 8-10 км Вдоль Угры: 25 км – срезка Исааково, ж\д 37 км – поворот в Кикино (или асфальт Темкино-Замыцкое-Кобелево) 45 км – стоянка 1-А = 55 км 2 день 50 км – Левкино / Скотинино / асфальт 61 км – Абрамово, стоянка 1-Б 65 км – поворот к 1-Г Сосны 66 км – стоянка 1-В 71 км - Кобелево, полянка 75 км – брод р.Уйка, развилка треков 81 км – брод Воря, д.Малые Устья 83 км – две стоянки 85 км – кемп Косая гора 95 км – Беляево / Батино, муз. Гжатского тракта (хор. дорога в Мокрое через Строево) 98 км - кемп. 2-В Папаево, дальше Пляж 105 км – стоянка 2-Б и 2-А «Дубы» = 55 км 3 день 110 км – Мокрое 117 км – мост из Юхнова 124 км – б/о «Угра» 144 км – Архстояние, стоянка 3-В, Бобур, пляж (Если надоели грунты, уходим на асфальт в Богданово) 157 км – стоянка 3-Б 162 км – мост Угра, родник (или асфальт в Полотн.Завод через Галкино) 167 км – Люблинка, стоянка авто 3-А = 57 км 4 день 178 км – Никольское, Товарково, 2 подв. Моста (или дорога в Полотн.Завод) 193 км – Дворцы, диорама в Ските 197 км – Льва Толстого, мон.Успения Богородицы 200 км – развязка М3 214 км – Вокзал Калуга (Заезд в Полотняный завод +14 км) = 36 км (50 км) Трекаточки Вязьма-Калуга.gpx
  3. У меня: Палатка 2-ка Котлы на газ 2л и 1,5 - могу взять один. Горелочка+ветрозащита+газ баллоны широкие Цепная пила Рем. набор Нож салатный + тарелка Евро-супы 3-годичной давности )) Кажется, скатерка тоже где-то лежит
  4. Викимапия показывает Памятник Стоянию возле "Льва Толстого". А Диорама тоже не в монастыре, а во Владимирском ските в п. Дворцы.
  5. Спустимся к Угре - если в Знаменку, где шоссе перпенд. пересекает Угру, то это всего 40 км. А если до Юхнова, где Угра примыкает, то это больше 90 км. Ни то ни сё. Кроме того, от Знаменки начинаются красивые берега, не зря там Нац.парк, пропустим самое вкусное, от Угры останется жалкий кусочек 40 км Юхнов - Болобоново. Если едем в Полотн.Завод, то 3-я ночевка после Архстояния, где-то у Болобоново или дальше у Товарково. За 50-60 км до финиша, но по шоссе. Но с посещением усадьбы. В принципе, к 18-30 успеем на вокзал. Кстати, в "Льва Толстого" есть большая диорама "Стояние на Угре" прямо в монастыре, интересно посмотреть.
  6. Посмотрел карты и не понял, зачем шоссе до Юхнова. В восточном варианте быстрее выйдем к Угре, соотв. хор. стоянки появятся через 50 км, а так только после 70 км глупого шоссе. Всего выходит 200 км на 4 дня, т.е. по 50 км на день, чего боятся? Кроме того слой GPS-треков говорит, что берега Угры вполне наезжены. Да и спутник говорит то же, с велодетьми ездят. Имхо, усадьбу Гончаровых в Полотняном заводе можно пропустить, а вот Архстояние надо посмотреть. От р.Воря начинается Нац. парк "Угра", теор-ски нужно в Калуге получать разрешение, дрова рубить нельзя, но места замечательные, много кемпов и стоянок водников. Короче, покурил трек ближе к Угре, вполне по норм. лесам-долам. Для 1-й ночевки точки 1-А, 1-Б, 1-В: Вязьма - Калуга вдоль Угры
  7. Обратно взял вагон 8 место 8
  8. Чем позже, тем вроде дороже, по нынешней политике РЖД, не? Туда мой билет щас стоит 1672, а ваш, наверное, был дешевле?
  9. Взял туда, вагон 13, место 28. А обратно берем?
  10. Интересно, попробую отпроситься с работы на сб. 28.04 Алексей, сделай читаемым сообщение с поездами, лучше прямые ссылки на них.
  11. Мы выехали на речку с "Бумовского" мостика, что направо от ворот Бум.Комбината, но лед на речке снего-торосистый до 800 м от берега в Ладогу, половина была пешкой, на лыжах будет не очень. Дальше в Ладоге начинаются хор. черные поля. Из электрички в сторону Крепости видели на речке промоины, так что сразу от ж/д не стоит. Обратно я вышел через Водокачку севернее Комбината, от ее ворот утоптанная грунтовка таксипроезжаемая. В сторону Финского пляжа тоже шла авто-грунтовка, не знаю как далеко. Я бы выходил через Водокачку, там тропка вдоль забора.
  12. Ладно, я думал, ты знал, куда ехал. Про направление на остров, точно, отклонение в 15 град. от прямого воспринималось, как далеко в стороне. Я на обратном пути опять это ощутил на трубах комбината, вот что значит компасом годами не пользоваться... Туда оптимально было ехать по дуге справа - лед чище, но без навигатора на руле я да, петлял.
  13. Друзья, в этой в/ч могут взять за *опу военные с полицейскими и даже ФСБ, что и произошло в недавней покатушке. Кроме того, сами военные просили разместить на форуме соотв. объявление, т.к. посещения туристов их совсем не радуют. В/ч расположена на берегу Ладоги в Приозерске вот Здесь: Альтернативные выходы на берег со льда есть на "Финском" пляже и на мысе "Песчаный".
  14. Друзья, в этой в/ч могут взять за *опу военные с полицейскими и даже ФСБ, что и произошло в недавней покатушке. Кроме того, сами военные просили разместить на форуме соотв. объявление, т.к. посещения туристов их совсем не радуют. В/ч расположена на берегу Ладоги в Приозерске вот Здесь: Альтернативные выходы на берег со льда есть на "Финском" пляже и на мысе "Песчаный".
  15. Ну да, сначала на Пляж - он ближе, потом Батир по тел. тебе сказал, что лучше у комбината на водокачку. Я тоже так и планировал после пешки туда по Вуоксе. Только водокачка разве не эта? В любом случае, ты полетел вперед, группа растянулась за тобой. Поняв, что ты держишь курс на пляж, я решил таки ехать по своему плану на водокачку, с объездом белых пятен на спутн. снимке. С ростом бокового расст-я, смотрел на реакцию участников, гоняться за кем-то мне надоело. Вы остановились и собрались в кучку, я тоже остановился. Вы поехали дальше туда же, я тоже поехал, решив, что на этом мои обязанности закончены. Все друг друга видели довольно долго, провалиться особо негде, через пляж дорога быстрее и можно было успеть на предпоследнюю элку. Через водокачку я этого не мог гарантировать.