Lumiere

  • Публикации

    1 545
  • Сообщений в день

    0,49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lumiere

Дополнительная информация

  • Имя
    Светлана Седова
  • Адрес
    C-Пб,пр.Славы
  • Интересы
    Путешествия
  1. Эх,и хорошо погуляли по лесу,спасибо всем за хорошую компанию,просто праздник какой-то,очень радостно видеть всех бодрыми и весёлыми :))) Фоторезультаты моей борьбы с телефоном тут https://cloud.mail.ru/public/CEQT/KBQQj6oxV В лесу снежная зимняя сказка) и трек в страве https://www.strava.com/activities/1403015369 кусочек после костра не записан из-за болтливости и склероза )
  2. Хорошо покатались,почти 20 км вышло)За ночь еще снега нападало,добавили в воскресенье еще десяточку,со стрелой))) немного фото тут https://cloud.mail.ru/public/Mbow/j9xP3dGHJ Всем спасибо!
  3. Я в прошлом году,не подумав,взяла влажные салфетки :)))Замерзли в первый же день и до конца похода))) В надувастиках вроде влага накапливается и замерзает,они портятся быстрее,я не стала испытывать,да и у нас их никто не пользует,что уж выделятся)
  4. А почему 2 мыльницы?Кто-то писал,что надувастики зимой некомильфо,я беру просто пенку...медицина-гигиена я бы тоже перетряхнула,но это индивидуально...
  5. Шутник,однако!и как выкрутились?
  6. Ну,спальник может быть сколь угодно большим,теплым и тяжелым,но есть ли смысл таскать такой не в Арктику? На случай аццких морозов(обычно одна ночь выдается морозной) есть вторая флиска и термоштаны,теплые носки и пуховка,настегиваю ее на нижнюю часть спальника(вдруг пригодится ;)) Но в этом спальнике это не понадобилось,к тому же утром выяснилось,что пуховик мой утащил и накрылся сосед по шатру В моей первой лыжной молодости отвязные,но опытные приятели ходили на недельку в Хибины без палатки,по хребтам и строили иглу на ночь,мы их не одобряли)))
  7. Нет,это экстремальная температура, вот такой спальник http://rockempire.com.ua/catalog/spalnie-meshki/spalnij-meshok-arktida-small ,но в прошлом марте я спала в нем в минус 32,разве что нос спрятала в капюшон,он реально теплущий,вес как раз полкило от летнего,те у меня около 1кг за те 25 лет,что я пропустила в лыжном туризме,изменились в основном лыжи,ну и ботинки у желающих изменить их,палки тогда даже лучше были,сами рюкзаки стали сложнее и тяжелее))),а так все по-прежнему,овсяные хлопья и тогда были,мы активно пользовали сублиматы,ничего нового)Непонятен вес ваших рюкзаков,что-то там лишнее)вы ведь еще и без девочек ходили.Хотя на фотографиях рюкзаки гигантскими не смотрятся.
  8. Спальник у меня до -27,я бы и без печки его взяла бы) и потом я уже писала,мы ленимся и топим только вечером-утром,улечься-собраться в тепле,спим-то в тех-же морозах)Почему-то считала калорийную еду более легкой-твердая колбаса,шоколад,сухофрукты-батончики,или вы в два раза больше каши едите? Все уже придумано и оплачено жизнями до нас,как ходить,что одеть и есть,нужно изучить и только немного улучшить ,если вдруг получится)))Снаряженческий шатер с полом,кстати,не понравился-конденсат выпадал между спальником и пенкой,в традиционном,без пола ,такого не было...
  9. Юля,привет! 39-й это на них написано? и цена какая? мои чуть меньше ,но уже все поистрепались...
  10. Да еды столько же,только покалорийнее,завтрак,перекус с чаем да ужин,куда же больше)Дома поедим)))Спальник тяжелее грамм на 500,тоже не бог весть что,зато не тащу сменную обувь,полотенце и купальник,как летом)Палатка-шатер все же,на 6-х,7-х ничего получается,кошки носим вот только,забыла,сколько весят,приобрела самые легкие)))Соло зимой это все-же сильно на любителя,лучше подобрать слаженную команду,контрольные выезды тоже хорошо,мы вот в феврале выедем,посмотрим,где что починить надо и вообще...
  11. Мне кажется,зимой как раз вещей меньше-спишь в том,в чем идешь,кроме верхней одежды,берем смену одежды на поезд,она же идет как запасная и пуховик,запас варежек и носков,передеваться все равно не удается-холодно,некогда,да и незачем-я в зимних походах мало потею и пачкаюсь-кругом чистый снег и прохладно)))В основном еда и снаряжение. добавлено меньше минуты спустя Мне кажется,зимой как раз вещей меньше-спишь в том,в чем идешь,кроме верхней одежды,берем смену одежды на поезд,она же идет как запасная и пуховик,запас варежек и носков,передеваться все равно не удается-холодно,некогда,да и незачем-я в зимних походах мало потею и пачкаюсь-кругом чистый снег и прохладно)))В основном еда и снаряжение.
  12. Да!Хорошо неспешно прокатились -насладились зимой и погодой,сезон открыли,ура!!! немного фото https://cloud.mail.ru/public/4X6f/Px23i3TQU
  13. Ура! +2
  14. Мои фото https://cloud.mail.ru/public/PgWD/WACPZr6bE
  15. Ух,хорошо покрутили ногами и руками,первый раз испытала такое чувство беспомощности от невозможности управлять своим велосипедом,переднее колесо творило,что хотело на лесной дорожке :)))Пляжи,хоть и не замерзшие,были прекрасны,с лебедями и со снегом))) трек,у меня,кстати,тоже прекратил записываться,не знаю,почему,я попозже заметила и включила запись снова,он тут и немного фоток,остальные чуть позже https://www.strava.com/athletes/11344374/segments/leader Всем спасибо за хороший зимний день!)))