WasserWolf

  • Публикации

    4 813
  • Сообщений в день

    1,41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя WasserWolf

  1. В связи с переездом на новую квартиру возникла необходимость в новом байке. Прошлый мой замечательный байк мечты на основе рамы On-One SkandAl 29er хоть и морально устарел, но всё ещё в строю. Он останется на старой квартире, перегонять его с одного места на другое - для меня очень хлопотно т.к. я очень не люблю ездить по шоссе на веле, а автобус тут у нас ходит раз в несколько часов, в маршрутку с ним не полезу. Что не понравилось в моём SkandAl'e - это его бессилие на его 29х2,4" на сильносыпучих грунтах и на каменистых подъёмах и спусках. Т.е. там, где фэт-байк едет - мой SkandAl едва тащится, где фэтбайк тащится - мой SkandAl уже не едет. Сравнивал его в Крыму с титаново-карбоновым фэтбайком весом 12кг нашего товарища. Несмотря на больший вес он не скажу чтобы так и сильно отставал от меня на твёрдых грунтах, на асфальте да, я был на высоте, хотя фэтбайк отставал не так чтобы уж и безнадёжно. Т.е. хочу байк более проходимый, чем найнер, но более лёгкий и более универсальный, чем фэтбайк. Исходные данные: мой вес менее 90кг, рост 183см, моя снаряга ультралёгкая, назначение байка - покатушки и походы в т.ч. и очень сложные, я довольно выносливый и быстрый. Зимой ездить на нём не планирую. Бюджет считаем, что позволяет. Думал насчёт фэтбайка и 27,5+. Всё же склоняюсь больше к 27,5+ из-за его намного большей универсальности (с учётом возможности установки найнеровских колёс). Тип байка - хардтейл, раму хочу титановую фирмы Triton Bikes, вилка амортизационная с ходом 100мм??? (по уровню не ниже RS SID), бескамерные колёса на относительно широких карбоновых ободах, трансмиссия 1х12, Boost, задний багажник. Навеска от ХТ до XTR. Хочется уложиться весом байка без крыльев и багажника в 10кг. Второй комплект колёс (29") пока покупать не планирую. Для начала: что скажете насчёт 27,5+ для моих целей и насчёт карбоновых ободов под покрышки 27,5х2,8...3"? У товарища фэтбайкера как раз и были карбоновые обода, с учётом того, что он 90% года находится в походах, они себя показали как очень надёжные, вес его на 15кг меньше моего, но зато у меня велорюкзак весит почти на столько же меньше. Для перевозки байка в самолёте буду делать защиту байка скажем из пеноплекса.
  2. Я просто думаю, пока взять себе дешёвенький найнер скажем за 40...50т.р., а найнеро-фэт мечты собирать когда стандарт 27,5+ станет более распространенным и можно будет купить стандартную некастомную титановую раму, да и 12ск. трансмиссия тогда станет более распространённой даже среди нищебродов. Впрочем, сначала узнаю у Triton Bikes - судя по фоткам они уже делали титановые рамы 27,5+, может быть и впишусь в лимит на раму в 100т.р.
  3. Может ты и прав. Что толку от лёгкого, быстрого и проходимого вела если там где ты едешь быстро - группа будет пешкодралить. От этого средняя скорость движения группы не увеличится. Не кругами же вокруг всех ездить. А одному ехать скучно. Печалька...
  4. Куда я мечтаю поехать в своё самое эпичное путешествие (надо же оправдать свой ник-нейм) - на велосипеде далеко не уедешь. А вел ценой в новый автомобиль - это для спортсменов зарабатывающих себе на жизнь спортом, правда у них и спонсоры соответствующие. У меня же запросы ниже средних и спонсоров нет, к счастью...
  5. Карбоновый амортизационный подседел неплохо работает, правда в поход я бы ехать на нём всё бы ещё не рискнул. Покатаю на нём до следующего лета, тогда кто знает. К тому же я в подседеле вожу дуги от палатки и колышки (как раз они туда идеально помещаются и сломать их там невозможно). Я тоже в этом сильно сомневаюсь.
  6. Я пока рассматриваю только вариант с широкими псевдофэтовскими покрышками. При необходимости найнеровские колёса куплю потом, даже не хочу сейчас себе этим забивать голову. Поэтому не уверен, что нужна амортизационная вилка для толстых колёс, тем более про неё пишут, что только до 27,5х3,25". Двойник спереди не нужен точно, хватит мне и 1х12ск (если кассета e*thirteen TRS+ 9...46 или ХТR 10...51). Тормоза бы хотел верхние Formula (очень мне понравились старые Formula R1 что стоят на СкандАле), а в тормозах Shimano разочаровался, по крайней мере старые Deore ХТ (стоят на антиукраде) по сравнению с ними не тормозят.
  7. Впечатливший меня в Крыму бражник. Лишь по фоткам понял, что это не птица-колибри, а бабочка-колибри (бражник): Питается бабочка-колибри нектаром цветов, на фотке розмарин. Нереально быстрое насекомое, прям реактивная...
  8. Многим девушкам что-то объяснять бесполезно. Они верят ТОЛЬКО своим всезнающим веломастерам. Но твои советы лишь злятся. Я так и не решился сказать одной девушке, что у неё седло стоит слишком высоко и она излишне тянется к педалям (вся елозит на седле из стороны в сторону своим задним местом). Мне бы этого она не простила т.к. её веломастер сказал, что так "лучше нагружаются мышцы". А насчёт дерготни согласен, причём часто там отлично можно было ехать вообще не тормозя ни разу. Проблема была со свистом моих кевларовых колодок (причём судя по данным производителя тихих), уже потом понял, что свист исчезает если изредка протирать запылённые роторы (а пыли местами в Крыму хватает) влажной салфеткой. Приходилось стараться тормозить в основном не свистящим в данный момент времени тормозом. В частности и из-за этого был повышенный износ колодок. Мне вообще повезло, передняя пара колодок стерлась уже в Питере по возвращении домой (запасной не было т.к. потерял её), пришлось даже выкинуть пружинку стоящую между колодками. Но если бы ехал впереди и тормозил лишь при реальной необходимости, то проблем бы с их износом не было. Временами свист очень помогал, а то в прибрежных курортных городах люди ходят где им вздумается и как им вздумается.
  9. Я в последнем походе долго ехал за чуть едущей девушкой ведущей группу тормозящей на оба тормоза на спусках и при этом крутящей педали (ни за что не догадаетесь зачем она это делала), и в итоге за пару недель стёр почти в ноль две пары новых кевларовых колодок. В итоге плюнул и ехал впереди с нормальной скоростью. Но нервы сдали у меня далеко не первым, я последний стал ехать быстро когда уже банально не осталось сил тащиться. Персонажи едущие медленно, но верно опасны едущих быстро если понятия не имеют о правильном каденсе и неправильно использующие передачи (им веломастер понимаете ли сказал, что звёзды надо изнашивать равномерно. И такие встречаются часто.
  10. Я ещё до такого чтобы потеряться с навигатором ещё не дорос. Хотя нет, было раз когда у меня завис навигатор Garmin Oregon 600 и я не мог его включить в течении получаса. Но такое было всего раз, и то я его всё же сумел в итоге включить... добавлено 1 минуту спустя Какая была самая большая звезда этой кассеты? Загнул ты её в результате удара?
  11. Достаточно просто иметь при себе навигатор и трек. Разве так реально потеряться? Сам думал об этом, но как безопасно это осуществить не придумал. Не уверен, что безопасно тащить второй вел большего чем у тебя веса (девочки любят кирпичи в рюкзаке возить) на длинной верёвке. Возил киндера на веле на ватрушке, ИМХО тут будет что-то похожее. Если бы придумать как амортизировать рывки неизбежные при буксировке второго вела. Делитесь опытом!!! Сам езди на хромолевых ободах с покрышками шириной 3,5...4". Или ты намекаешь на то, что широкие покрышки 27,5" имеют низкую высоту баллона? Может кто назвать её реальную высоту относительно таких же широких 26"?
  12. Катаюсь в районе Охта-Парка, Менцар, Юкков. Раньше было всё нормально, но этой осенью какая-то фигня, четыре раза катался, шесть раз отбивался от собак. Два раза за мной гналась стая из примерно десятка собак, удалось оторваться, благо были силы и дорога была подходящая, один раз отбился камнями, один раз резко остановился и стая из четырёх собак сама ретировалась, я даже камень поднять не успел... Сегодня в районе санатория "Токсово" думал, что придётся отбиваться ножом (специально взял его с собой и положил в наружный карман куртки), т.к. собака ни на что не реагировала, удавалось удерживать её на расстоянии велосипедом. Но подъехал на машине хозяин и отозвал собаку. Ближе к городу, шёл спокойно по дороге, катил велосипед, пил пиво, встретил двух собачек, причём милой наружности. Одна (самец) была очень дружелюбна, я её даже шоколадную конфету бросил (больше ничего с собой не было). Ну собачки пошли за мной виляя хвостами, я отвлёкся, вдруг вторая собака (самка) ни с того ни с сего бросается на меня и впивается мне в ногу, только я замахнулся, чтобы разбить об её голову бутылку, как та разжимает зубы и пулей уносится под забор, откуда раздался бешеный лай стаи... В общем катание стало проходить с риском, как минимум, для здоровья. Т.к. намордники у нас на собак не надевают, то подвергнуться нападению собак можно и в городском парке. Была у меня мысль сделать подвесные (на раму) ножны для ножа (есть у меня 25см охотничий нож), но думаю, с таким ножом можно и в ментуру загреметь запросто (у меня нет на него разрешения если такое нужно)... Заказал в Китае мощную рогатку, если с десяти шагов попасть в собаку двухсантиметровым металлическим шариком, то это отобьёт на долго у собаки всякое желание приближаться к велосипедистам. Но попасть одним шариком в собаку трудно, особенно только остановившись после езды на велосипеде. Горсть же более мелких шариков в спешке вряд ли удастся достать... Хотел услышать об эффективных средствах защиты от собак используемыми форумчанами. Желательно, чтобы средство не убивало и не калечило собаку, т.к. не её вина в том, что она оказалась на улице (хотя поначалу была мысль набросать по пути катания отравленных приманок). Хотя если припрёт, то готов ради спасения своей жизни и брюхо вспороть собаке, жить то хочется...
  13. Не, это алко-туризм. Он для меня неприемлим. Я за спортивный туризм (хотя хорошее вино уважаю). Скажем так, в последнем походе гонял по-настоящему быстро всего три раза: когда догонял своих заночевав в 60км от них, когда спутница получила травму (приходилось гнать вниз, бросать вел, бежать к ней, везти её вел вперёд, бросать её вел, бежать к своему и т.д.), когда она же прогнала потом меня вперёд (психанула увидев многочисленные многокилометровые подъёмы в котрые не могла ехать из-за травмы) и я не только догнал стартовавших намного раньше меня, но и перегнал их и даже успел немного поспать пока ждал их (тоже нервы сдали). В женской компании не погоняешь в отличие от одиночного туризма и в мужской компании. Но в т.ч. благодаря уровню вела в походе в отличие от остальных оставались силы и на помощь нуждающимся. И вообще, ехать медленно часто тяжелее, чем ехать быстро. Быстро только рискованнее. Поэтому, есть мысля брать в походы себе защиту (ультралёгкая снаряга это позволяет). Тогда можно гонять в любой команде.
  14. Насчёт жёсткой титановой вилки не уверен. Наверное для широких колёс всё же карбон.
  15. Да, я дурак и не умею читать: Не особо мне нужна дополнительная жёсткость на широких колёсах, но хуже от неё точно не будет. Проектировать раму будет производитель рамы учтя мои пожелания (поэтому я и выбрал Triton Bikes), мне лень.
  16. Я на своём гибриде на основе рамы Cube Nature c резиной 29х2.0 и с амортизационной вилкой уделаю подавляющее большинство форумчан на их среднестатистичных найнерах. Вполне рабочий вариант для асфальта и грунтов не выше средней проходимости. Начал собирать свой паркетный внедорожник с удачно подвернувшейся на распродаже амортизационной вилки за 1,5т.р. Ни на какой гревел за 50т.р. его не променяю.
  17. Они обе несравненные: несравненная Лосиха - несравненная вживую, несравненная Хари - несравненная по фото на сайте знакомств.
  18. Плохо это т.к. хотел взять готовые колёса типа этих: ссылка. Получается, что придётся у них к тому же и заднюю втулку ещё менять. Быть может взять кассету e*thirteen TRS+ 12-speed. Диапазон (9-10-12-14-16-18-21-24-28-33-39-46) там даже чуточку шире, чем у XTR (10-12-14-16-18-21-24-28-33-39-45-51) и вес поменьше, к тому же и спереди нужна звезда поменьше. Я хотел 12ск. кассету XTR именно из-за его большего диапазона, чем у SRAM. Вроде кассета e*thirteen TRS+ 12-speed подходит к выбранным мною колесам.
  19. В статусе "ожидается поставка" 12ск. компоненты Shimano висят везде как минимум уже пару месяцев. Появилось у меня желание купить киндеру на его очередной байк 12ск. трансмиссию SunRace предварительно попробовав её на своём веле. Благо стоит она совсем недорого: ссылка. Как я понимаю, SunRace это то же самое, что и Microshift, т.е. вполне рабочее пусть и не самое лёгкое оборудование. Наверное пока буду собирать вел на 12ск. трансмиссии SunRace, а уже потом заменю её на Shimano/SRAM.
  20. Писал же, что не хватает мне вела на второй квартире... На днях прикину в общих чертах новый байк и напишу в Triton, подозреваю, что они напишут - что сначала надо дождаться появления в продаже 12ск. компонентов Shimano, а уже потом проектировать раму. Кстати, может кто слышал насчёт возможности установки 12ск. кассеты Shimano на 10ск. барабан втулки?
  21. Неужели SRAM так опустился? Я на своих 10ск. грипшифтах SRAM могу сбрасывать цепь с самой малой звезды кассеты на самую большую лёгким движением кончиков пальцев, так же и в обратную сторону. Это очень удобно когда после длинного спуска начинается резкий подъём или наоборот. Узнать бы насчёт совместимости 12ск. грипшифтов SRAM c 12ск. задним переключателем Shimano XTR. Кстати, у 12ск. заднего переключателя XTR тоже лапка карбоновая? Очень переживаю в каждом походе из-за наполовину карбоновой лапки своего 10ск. переключателя SRAM X0. Рано или поздно всё равно её сломаю, надо видимо запасную себе заранее найти или алюминиевую...
  22. Её боюсь как огня. Нездоровая ненависть какая-то у неё ко мне. Вроде всегда защищал её, старался не отвечать на её, как мне кажется, незаслуженные нападки. Впрочем, она уже в прошлом. Решил пожалеть свои и так нездоровые нервы. Забанил её на всех направлениях. Жаль что так вышло, не в интернете она ОЧЕНЬ хорошая девушка, прям само совершенство. Зря вообще звонил ей. С другой стороны, благодаря ей скинул первые 15кг... Не суди по себе о других людях. У меня типа такого: ссылка. Мне его подогнал один профессиональный пловец (выступал пусть и не особо успешно, но зато за олимпийскую сборную по плаванию Австралии) - один из топ-менеджеров наших партнёров по работе, он сказал, что с моим пузом надо плавать только в таком купальнике, типа так меньше сопротивление воды при плавании. Правда теперь тону в нём и он висит на мне как мешок... Ха, вспомнилась история с найденными женскими трусами во время нашего крымского похода.
  23. Я без купальника (т.е. без трусов) стесняюсь ещё больше , пусть даже рядом с великом. А зачем тебе моё фото без трусов? Р.S.: Несравненная Лосиха плюсуется под твоими сообщеними с просьбами о моём фото. Что-то скрывается под твоей просьбой ...
  24. ПОКАТУШКА ПЕРЕНОСИТСЯ НА НАЧАЛО ОСЕНИ!!! Предлагаю прокатиться по традиционному для многих маршруту в Транскарелии: из Лосево в Гаврилово: Лосево - Ромашки - Дружное - ур. Балаханово - ур. Лес соловьиный - Озерное - оз. Капризное - Красный сокол - Перевозное - оз. Налимовка - оз. Градуевское - ост. п Осиновка - Гаврилово. 130 км дорог в разной кондиции. Едем в субботу с утра пораньше, чтобы осталось время для купания и поедания малины и черники. Если не помешают грозы, то время на это останется. Трек: ссылка. Маршрут непростой, не рассчитан на новичков. Едем на электричке 7:25 до Лосево, я сяду в Мурино. Хочу иметь запас времени до последней электрички, поэтому будем ехать в хорошем темпе, без затупов. Участие в покатушке на свой страх и риск. Точка схода есть в начале пути – 27км и примерно на середине пути – Каменногорск. Сами прорабатывайте эти варианты. С родниками беда, продуктовый магазин есть в Лосево (не факт что он будет работать), потом их скорее всего не будет. Рекомендую взять что-то для защиты от дождя (впрочем, пока ещё рано о грозе говорить уверенно). Сам я получив травму когда-то давно уже сходил с этой дистанции, сейчас хочу закончить незавершённое. На случай, если меня опять забанят - пишите на e-mail: ooo.status-s@ya.ru или звоните по тел.: 7-9ОЗ-O98-7Ч-98. Да прибудет с вами тёмная сторона силы! Владимир
  25. ppnikpa, у меня куплена приточно-вытяжная установка с утилизацией теплоты удаляемого воздуха Vakio Base. Но до сих пор руки не доходят её установить. Смущает то, что заявлено Made in Russia, впрочем есть некая робкая надежда, что её делают в Китае, у нас лишь приклеивают наклейку на коробку. Есть ещё клапаны инфильтрации воздуха устанавливаемые над стеклопакетом. Это такая регулируемая щель. Для меня это не актуально т.к. у меня дырка в наружной стене для притока в каждой комнате. Боюсь, что если сделать отверстие снизу, то будет затекать вода. Лучше попробовать сверху (правда над самим окном должна быть несущая балка). В идеале - просверлить отверстие под окном примерно по центру батареи и установить термостатический приточный клапан с фильтром. При этом должна быть организована вытяжка из наиболее грязных зон квартиры - туалет, ванная, кухня, постирочная при её наличии, по-возможности из кладовки. Т.е. в зависимости от температуры наружного воздуха подаётся в квартиру разное количество наружного воздуха нагреваемого батареей центрального отопления. Можно поставить вставку которая будет препятствовать полному закрытию клапана. Клапан дорогой, если нужна оптовая скидка, то могу помочь, но всё равно будет дорого для столь простой вещи. Есть штука намного попроще КИВ-125, но тут придётся регулировать расход воздуха вручную и фильтр, мягко говоря, очень грубой очистки. Да, наружную часть надо покрасить под цвет фасада в идеале предварительно согласовав её установку. Я хочу так сделать на старой квартире, правда ничего согласовывать не буду т.к. у нас там и не такое люди делают без всякого согласования.